ID работы: 14441531

любовь уходящая в вечность

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Хюррем вошла в кабинет Ибрагима. Паша вошёл следом за ней. Он закрыл дверь и предложил султанше присесть. Подошёл к столу, налил воды в стакан и протянул девушке — Выпейте воды, Вам станет легча «мягко произнёс Визирь» — Спасибо «нежно ответила Хюррем» — Госпожа, я понимаю Ваши чувства. Но порядок в гареме… — Знаю я этот порядок! «перебив выдала Хюррем» — Однако я не собираюсь с ним мириться. Сулейман мне обещал, что ни одна девушка больше не войдёт в его покои. «продолжила султанша» — Но ведь мы с Вами то же не без греха «с ухмылкой произнёс паша» Хюррем посмотрела на пашу. Немного со злостью, но при этом с неким стыдом. Она промолчала опустив голову. — Простите… я… «Виновато произнёс Ибрагим» — То что произошло нужно забыть Ибрагим! «перебив выдала госпожа» — Если об этом станет известно, полетят наши головы. Я верна Сулейману, а ты Хатидже. На этом всё! «закончила султанша и вышла из покоев паши. Принцесса вошла в покои султана. Она подошла к господину, села на колени и поцеловала подол его платья, как её учил Сюмбюль ага. Султан был доволен. Он тихонько, за подбородок, приподнял девушку. Она встала и посмотрела ему в глаза. Сулейман нежно рукой провёл по её волосам и поцеловал в губы. Затем они вместе легли на кровать. Султан нежно целовал принцессу в шею расстёгивая пуговицы её платья. Между ними была страсть и влюблённость. Принцесса была по настоящему влюблена в Сулеймана. Она хотела остаться в гареме, хотела быть рядом с ним. Чувства Султана были смешаны. Он был сильно увлечён Изабеллой. Хотя нельзя их сравнивать с любовью к Хюррем, но можно сказать, что они пошатнули её. Вернувшись в свои покои, Хюррем подошла к зеркалу. Возле него в открытой шкатулке лежало письмо, которое когда-то писал ей султан. Она развернула и с грустью прочла его. Затем она подошла к свече и подожгла бумагу. Каждая написанная строчка сгорала вместе с её душой и чувствами. В покои вошла Нилюфер хатун. Она увидела, что госпожа, сжигая письмо, обжигает пламенем свои пальцы. Девушка подбежала к султанше и вырвала бумагу из её рук, бросив сгоревший листок на поднос. — Госпожа, Вы сильно обожгли руку, я скорее принесу мазь «беспокоившись произнесла девушка и побежала за мазью» Хюррем султан не колыхнулась. Она не чувствовала боль, ведь душевные страдания были намного мучительнее. Этой же ночью, во дворце Ибрагима паши, Хатидже и Гюльфем сидели в комнате и разговаривали. Уже было поздно, по этому Гюльфем осталась у госпожи на ночь. — Что же теперь будет, госпожа? Хюррем султан не оставит это так просто «тревожно спросила Гюльфем» — Хюррем ей ничего не сделает. " неуверенно ответила Хатидже» — А в прочем, даже если и сделает, повелитель её этого не простит «продолжила она» — Я боюсь, что и на этот раз она добьётся своего. «сказала Гюльфем» — Если честно, мне не до этого сейчас «грустно произнесла Хатидже» — Что случилось, госпожа? Что Вас тревожит? — Ибрагим. «ответила Султанша» — Мне кажется, что я его обидела. Ранила его душу. «тихонько продолжила она» — Не беспокойтесь, паша Вас очень любит. Он всё понимает. «произнесла Гюльфем» — Я надеюсь на это «Ответила Хатидже» Ибрагим паша не мог сидеть в своих покоях. Он вышел на балкон и смотрел в даль. «Я Ибрагим… Ибрагим из Парги… Сын рыбака и безродной гречанки. Ибрагим, оторванный пиратами от семьи, проданный за гроши в рабство и навеки покинувший родную землю. Раб, обращённый насильно в ислам в 10 лет… Не помнящий родной язык и забывший лицо матери… Ибрагим, который в 17 лет стал главным сокольничим Шахзаде* Сулеймана… В 25 — хранителем Султанских покоев Султана Сулейман Хана… В 27 — Великим Визирем своего Повелителя, разделив с ним тяжкое бремя власти. Но всё равно верный раб. Раб, готовый отдать жизнь за Шахзаде, за своего Султана, за Сулеймана… Я Ибрагим, всю свою жизнь носящий в себе ад и рай… И навеки отдавший своё сердце только ему… Сулейману… Ибрагим, дружащий с собственным шайтаном, но всё так же верный своему шейху… Верный раб, постоянно находящийся на страже великих врат, стоящих на границе ада и рая Раб Ибрагим… Ибрагим — человек, чью жизнь обещал хранить сам Повелитель. Ибрагим — близкий друг Султана Сулеймана, посвящённый в его тайны, но всё время ходящий по лезвию ножа, не боясь оступиться… Ибрагим, который каждый день видит свой труп в бездонных глазах своего Государя… Ибрагим, который каждый раз, глядя в глаза своего Повелителя идёт к смерти… Ибрагим, о смерти которого просят, совершая намазы… Я Ибрагим, сын греческого рыбака из Парги Манолиса… Ибрагим — Паша Хазрет Лери, Великий Визирь Османской империи, Хранитель Тайн и Секретов своего Султана… Я Ибрагим, который слишком много знал и стал опасен тому единственному, кому отдал своё сердце… Я Ибрагим, Ибрагим из Парги … Оступившийся, преданный и безмолвно ждущий казни от рук своего Повелителя…» Все троя этой ночью не сомкнули глаз. Каждый страдал и думал о своём. Каждый в душе изливал душу Аллаху, надеясь получить совет. Сердца этих людей сжимались от душевных переживаниях, которые приготовила им судьба. Они не знали, что будет дальше. Не знали что им делать и куда идти. Стоит ли смериться с судьбой и плыть по течению, или напротив не поддаваться ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.