ID работы: 14441531

любовь уходящая в вечность

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Прошёл месяц. Хюррем старалась не выходить из своих покоев. Лишь пару раз за это время Султан звал её к себе. Махидевран и Валиде ликовали. Они считали Хюррем проигравшей в этой войне. Принцесса часто проводила ночь в покоях Султана. Она ни с кем не общалась, редко выходила из своей комнаты и вела дружбу с матерью и первой женой султана. Хатидже и Ибрагим жили не очень гладко. Они не ругались, однако Ибрагим заметно охолодел к своей госпоже. Сестра султана всеми силами пыталась вернуть любовь мужа, однако все попытки были тщетны. Ибрагим часто думал о Хюррем. Он хотел оказаться с ней рядом, ощутить запах её волос. Прикоснуться к её нежным рукам. Понимая чувства и состояние Хюррем, визирь решил не на долго оставить её, дать немного времени. В этот день Ибрагим, сидя за столом в своём кабинете, читал книгу и ждал служанку, что бы узнать о происходящих событиях в гареме. В дверь постучали. — Да, войдите «громко произнёс паша» В покои вошла Нигяр калфа. — Паша хазрет рели " поклонившись произнесла девушка» — Вы меня вызывали? — Да, проходи «ответил Паша» — Слушаю Вас — Что происходит в гареме? Всё ли в порядке? Как себя чувствует принцесса? «поинтересовался визирь» — В гареме всё спокойно, скандалов слава Аллаху нет. Принцесса чувствует себя хорошо. Вот только в гареме её не любят. Девушки злятся. Служанки Хюррем султан стороной обходят, игнорируют. «ответила служанка» — А госпожа как? Говорят она не выходит из своих покоев «обеспокоенно поинтересовался Ибрагим» — Хюррем султан притихла. Правда Валиде опасается, что это затишье перед бурей. Она мне наказала следить за ней. Госпожа никого к себе не пускает. Только Гюль ага и Нилюфер хатун входят в её покои. В гареме ходят сплетни разные. — Всё ясно Нигяр, ты можешь идти. «задумчиво приказал паша» Нигяр поклонилась и вышла из комнаты. Паше было жаль султаншу. Однако зная её характер, частично был согласен с Валиде султан. «Она не сдастся так просто» — в слух с ухмылкой произнёс Ибрагим и продолжил читать книгу. Весь оставшийся день Ибрагим провёл во дворце. Домой он вернулся поздно вечером, надеясь, что госпожа уже легла спать не дождавшись его. Зайдя в спальню, паша очень удивился. Девушка держала в руках скрипку и пытала проиграть его любимую мелодию. Он не стал мешать. Облокотившись на дверную рамку, тихонько стал слушать прекрасное звучание инструмента. Хатидже играла слегка неумело, однако пронзительно, как будто каждая нота лилась из самой души, выплакивая боль находившуюся внутри. Её игра завораживала. Вдруг она остановилась. Будто почувствовала, что кто-то стоит позади. Ибрагим подошёл к жене и тихонько обнял за плечи поцеловав в затылок. Хатидже была рада в последнее время редкой нежности мужа. Она повернулась к нему и крепко обняла. — Ибрагим, я хочу, что бы всё было как раньше. Хочу настоящую семью. «тихонько произнесла госпожа» — Ты, я и… Девушка немного отпрянула и посмотрела в глаза любимому. — И наши дети Ибрагим. «продолжила она». Я хочу родить тебе ребёнка. Хочу, что бы все невзгоды наконец оставили нас. — Хатидже, моя госпожа. Я бесконечно молю Аллаха, что бы Вы были спокойны и счастливы. Все беды оставят наш дом и мы с Вами обретём покой. «нежно произнёс паша» Он ничего не сказал по поводу детей, лишь молча обнял свою госпожу. В душе он пытался всё забыть и вспомнить те чувства, которые когда-то испытывал к жене. «Может с появлением ребёнка всё изменится?» — спрашивал он себя в мыслях. На следующее утро Хюррем султан сидела в своих покоях и играла с детьми. В комнату вошёл Гюль ага. — Доброе утро, моя наипрекраснейшая госпожа «поклонившись произнёс ага». На его лице было заметно лёгкое волнение. — Нилюфер! «позвав служанку крикнула султанша» — забери детей. Хатун взяла за руки Михримах и Мехмеда и они ушла в комнату. Госпожа встала с дивана и подошла к аге. — Ну что Гюль ага? Всё готово? «волнительным голосом спросила Хюррем» — Всё готово госпожа. Сегодня ночью можем начинать «с небольшим страхом ответил слуга». Султанша нервно выкинула секундную улыбку и села обратно на диван. — Вели подать нам с детьми завтрак «легко приказала Хюррем» — Слушаюсь госпожа «поклонившись ответил Гюль ага и вышел из комнаты» Ибрагим паша долго не мог уснуть. Сидя в своём кабинете, он писал мысли в свой личный дневник. Только он был его лучшим другом, которому он рассказывал всё, что творится у него в душе. «Я не держу на неё зла. Я давно простил ей те слова и унижения в свой адрес. Но я не могу снова полюбить её. Она стала для меня чужой. Та, без которой я не мог жить. Без которой жизнь просто не имела смысла — стала чужой. Мои мысли заполнила другая. Эта рыжеволосая красавица, которую я всегда считал врагом, теперь стала спасательной лодкой в океане отчаяния и грусти, в котором я утопал. Но она жена самого Султана. Даже думать о том, что мы когда-то будем вместе уже непростительное преступление. Нужно постараться. Постараться всё забыть. Может появление ребёнка всё изменит?» Дописав последние строчки, визирь вернулся в спальню к Хатидже. Та ещё спала. Паша присел рядом с ней и тихонько провёл ладонью по её щеке. Девушка открыла глаза — Ибрагим? «тихонько произнесла она» — Доброе утро, госпожа. Я всю ночь думал о нашем разговоре. Давайте заведём ребёнка. «уверенно сказал Ибрагим»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.