ID работы: 14441641

Попаданци

Слэш
R
В процессе
17
автор
Zxc_cat_top бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Солнце только-только встало из-за горизонта. В это время ещё положено спать, но это была не отговорка для Чепика, чтобы не идти на работу. Как обычно к нему зашел Аз на кружку кофе и парочку других. Вот он уже вытирал бокалы прошлых посетителей кафе, как тут сзади него послышалось звяканье колокольчиков и знакомый милый голос. - Доброе утро Чепик. Как дела?- Повернувшись к нему лицом, перед ним сидел женственного видо паренëк. Отличительной чертой которого были непонятного вида две точки над головой. -Доброе. Дела у меня нормально. Кстати, я слышал сегодня от Аза, что ваше шоу наконец окончено. Так что поздравляю.- он мило улыбнулся и дальше продолжил делать свою работу, попутно делая обычный напиток, который всегда заказывает Ëшка. -Спасибо за поздравления. Это было очень трудно не только для меня, но и для Краткого. Кстати, а он сегодня был?- -Нет, пока не было. Обычно он приходит ближе к полденю, а сейчас только утро.- Вдруг неожиданно дверь сзади распахнулась и в дверном проëме показалась знакомая высокая фигура. Чепик неожидал появления малиновки в столь час. Сев за свободное рядом с Ëшкой место, он стал расмотривать меню, которое лежало на столе. -Здравствуйте, Чепик. Сегодня я пожалуй буду игристое вино.- оторвав свой взгляд от листа, Краткий стал ждать свой заказ. -Привет, Краткий, рад видеть.- тихо произнес фиолетовый. Чепик же скрылся за дверь в импровизированную кухню. -Привет. Давай сразу к делу. Я не просто так пришел за напиток, на самом деле я пришел спросить тебя насчёт шоу.- Произнесëнное им явно не на шутку напугало Ëшку. Он даже слегка затрясся. -Помню, я просил тебя по окончанию всего стереть всем память. Это было единственное важное поручение которое я дал тебе после всего. Но тут я узнаю от Аза, что почему-то обджекты направились к старой реликвии, которая когда то начала войну.- Вдруг у фиолетового резко накатились на глазах слëзы. Он помнил ту войну отчетливо. Он помнил, что тогда он был, по своим меркам, безжалостным. Он помнил, как на его глазах убили Эна, и это событие как раз привело к исходу сражений и битв. В то время он только стал осознавать всю жестокость мира, в котором он живет и по сей день. -Ëшка, я просил ли об одном. Стереть всем память и вернуть в город. Это было единственное, о чëм я попросил. И что ты сделал?- он пытался не кричать на него, но гнев было уже никак не скрыть. -Я не смог. - дрожащим от слëз голосом сказал он. -Вот именно. Ты понимаешь, чем грозит тебе и мне за такую провинность? Ты хоть осознаешь что сделал? - Тут из двери показался Чепик с бокалом красной жидкости в руках. Увидев такую картину он слегка опешил, а тем временем Краткий бысто выхватил из рук вино и поспешил к выходу. Захлопнув дверь, в помещении друг воцарилась гробовая тишина, которая прирывалась всхлипами Ëшки. -Знаешь, я сегодня хочу чего-нибудь покрепче.- ели слышно произнëс фиолетовый. Чепик же молча подошел к стойке и, достав стакан, он стал наливать тому крепкий алкоголь. Закончив дело он пододвинул стакан ближе к Ëшке. Быстро взяв его в руки, он без зазрений залпом выпил напиток. Чепик был удивлëн этому, ведь никогда прежде не видел его в таком состоянии. -Спасибо.- коротко отрезал он. Поднявшись с места, Ëшка направился к выходу, как тут услышал резкое "Эй!". Повернувшись к нему лицом, Чепик пытался спросить что с ним и почему он такой, но будто онемел непонятно от чего. Ëшка же не стал дожидаться его слов, поэтому быстро подбежал к двери и ушел из кофейни. А Чепик так и остался в недоумении, но всë же стал дальше выполнять свою работу. Пусть у него и остались вопросы, но он решил подождать их ответа до завтра. ... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.