ID работы: 14441641

Попаданци

Слэш
R
В процессе
17
автор
Zxc_cat_top бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
-Эй, вы слышите меня?- сквозь сон, Курасан услышал что к нему обращаются. Открыв глаза, перед ним была худоватого телосложения девушка. Он стояла возле столика с какими-то документами и бумагами. -Здравствуйте, я решила вас разбудить, ведь сейчас уже конечная остановка.Извините если побеспокоила.- На верхней полке послышалось недовольное мычание, а вскоре и невнятные слова. Высунув голову, Лампчка стала смотреть в окно. - А какая это станция?- В непонимании произнесла она. - Деревня "Симболаровка". Вам же сюда надо было?- девушка чуть занервничала, а в голосе слышалось сомнение. От всей этой возни проснулся и серый. Посмотрев в окно он также не понял где они. Лампчка вскочила с места и начала слезать. -Ура! Добрались!- Воодушевленно произнесла та. Незнакомка тоже порадовалась и даже чуть приулыбнулась. -Если не секрет, вы не местные?- тихий голос раздался из еë уст. -Да. Мы из города приехали.- недовольно пробормотал нож. Лампчка же, посмотрела на Кнайфа сердитым видом, но сразу обратно вернула свой весëлый настрой. -Оу, извините. Я просто хотела вас проводить до самой деревни, но если вам не надо, то не буду навязываться.- подняв небольшой чемодан с земли, девушка начала подходить к выходу из вагона. Но вдруг кто-то коснулся еë плеча. Развернувшись, она увидела лампу. -Простите нас. И если вам не трудно, то покажите местность.- отдышавшись от догонки за девушкой, Лампчка стала в ожидании ответа, пока за еë спиной парни собирали вещи. - Да вы что, мне не трудно. Только давайте быстрее, а то нас тут закроют.- Пройдя весь вагон и выбравшись на улицу, они увидели необычный вид. Станция была в некоторых местах поросшей травой и цветами. Сразу после того как все вышли, девушка направилась к еле видной дорогие, которая также поросла зеленью. Вслед за ней направилась и наша троица. Шли они молча, пока лампа не начала говорить. -Слушайте, а как вас зовут?- -Меня зовут Рейни, но для друзей можно Рей.- повернув голову к ним, она мило улыбнулась.-Кстати, а зачем вам в такую глушь? Тут же обычно либо пожилые приезжают доживать последние года, либо просто поведать родных на месяц.- Это вопрос озадачил нашу компанию, в особенности Курасана. Ведь если они скажут правду, их принят за не нормальных, а если соврут - то Лампчка им точно покою не даст с тирадой о грехах и вранье. -Если мы скажем, вы не поверите.- произнес булка очень тихо. -Да, не переживайте, всë равно вы не увидете меня больше, ну наверно.- Тяжело вздохнув, Курасан в который раз стал говорить о том что происходило на поляне, пока слушатель внимательно наблюдал. Закончив свой монолог, Рейни остановилась и чуть призадумалась. -Знаете, мне это напомнило сказки одной нашей жительницы. Она об этом твердила ещё когда я была совсем ребëнком. Если хотите я могу отвести вас к ней.- Курасан помахал головой в знак одобрения и они направились левее от маршрута. Пройдя несколько метров, компания увидела вперед собой старый, разваливаюшийся дом, который походил больше на сарай. Зайдя внутрь, им открылся вид на убранство сия дома. Он был получше чем снаружи, но не очень. Пройдя в главный зал, они увидели сидящую на кресле старуху, она не сразу их заметила, но как услышала топат,то сразу открыла еле видяшие глаза. -Кто здесь? - раздался скрепучий голос бабки. -Здравствуйте, вы помните меня?- Рей присела около кресла. -Точно, привет Рейни. Кого ты там ещё привела?- всë же остальных она тоже заметила. -Это гости. Пришли чтобы ты рассказала им сказки.- встав на ноги она продвинулась к остальным. -Ну ясно, пришли послушать старые байки. Тогда садитесь.- сделав то, что она сказала, они стали слушать рассказ старухи. -В общем, когда-то давно жили обджекты с сильными существами,которые называли симболарами или буквами. Жили мы в мире и согласии, но однажды какой-то обджект решил что он сильнее даже букв. И в один день он оборвал жизнь одному из симболаров. И из-за этого началась война. Вскоре буквы победили и сослали обджектов на землю, а сами стали жить на небесах. Но по легенде скоро найдется отважный предмет, который установит справедливость в мире.- Закончив говорить, все были в непонимании кроме Курасана. Он стал думать. Если буквы живут на небе, то как до них добраться? -А как до них добраться?- раздался голос лампы, которая так же не понимала этого. -Вам ребята повезло. Для этого нужна книга ритуалов, которая у меня есть.- она встала с кресла и подошла к небольшому стелажу. Открыв его и достав пусть и старую, но ухожаную книгу, она протянула еë Курасану. -Вот, тебе она будет важнее и полезнее чем мне.- Рыжий был готов прыгать от счастья, пока до него не дошло, что им не куда идти. -Ладно ребят, я пожалуй пойду.- раздался тихий голосок Рейни которая уже покидала дом. -Стой!- резко сказала Лампочка.-Нам не где переночевать, может у тебя есть место?- -Оу, прости, у меня в доме очень мало места и мне там даже не удобно, а если и вы там будете то места вообще не останется.- сказав это, она развернулась ко входу и быстро вышла за дверь. -Так вам не куда идти?- прервав паузу начала старуха.- Можете остаться у меня если что.- Все были очень рады услышаному. Пусть это не очень ухоженный дом, но хоть что-то. -Ребят, вы наверное проголодались, я если что на кухне.- лампа быстро подбежала к холодильнику и начала там рыскать. В это время парни сидели на маленьком диване. Курасан до сих пор не мог поверь в удачу этих обстоятельств, но сонливость брала вверх над организмом. Пусть он и проспал всю поездку, но почему то ему это не хватало. -Эй, Куря, если что ложись и поспи.- забеспокоившись за состояние рогатого, нож уже был годов встать с дивана, но его быстро остановили. Оказалось что булка решил положить свою олову на ноги Кнайфу. Тут он даже был в шоке. Ну ладно раньше, случайно на плечо но это уже слишком. Нож хотел бы уже скинуть рыжего с места, но посмотря ему в милое личико он не осмелился этого делать. Так они и остались лежать. ... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.