автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 марта

Настройки текста

Федот Ветронос, Снежный Занос

Существовало когда-то поверье, что на Федота все подземные ключи закипают, выливаясь на землю последней оттепелью. А если вместо ожидаемой оттепели мороз случался, вздыхали, сокрушенно разводя руками: «Федот, да не тот». Но еще большие огорчения приносили сильные ветры и снежные заносы. Ведь если «Федот злой — не быть с травой». А она, свежая, зеленая, аппетитная, так в это время нужна была. На сене и соломе какой с коровы удой, да, и их в середине марта экономить приходилось. Что если разгуляется зима, разыграются метели, решив еще недельку-другую по земле покуролесить. Стоит ли от них хорошего ждать, когда даже Федот и тот вместо долгожданного тепла снежком порошит. А коль «На Федота занос — пойдет скотинка под снос». Впрочем, сильный снегопад, да еще при холодном порывистом ветре не только скотному двору ощутимый ущерб наносили, но и вообще всему крестьянскому хозяйству. Поэтому торопились люди из хлева во двор, со двора в сад, чтобы стряхнуть с отя-желевших деревьев налипший снег, удалить сломанные ветром ветки, залечить раны… В общем, работы в мартовском саду было немало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.