автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 марта

Настройки текста

Константинов день

Наши предки ждали, когда прилетит белый аист. И если птица селилась на крыше дома, это сулило хозяевам благополучие и продолжение рода. День 19 марта имеет и другое название — Константиновы круги. Все от того, что 19 марта в особым почтением относились к воде: мужчины и женщины обходили кругами колодцы, и это, по поверьям, должно было сделать воду чище и полезней как для людей, так и для животных и урожая. В этот день запрещено ругаться и сквернословить. Еще одно табу — употребление алкоголя. Категорически запрещено впустую лить воду — на Константинов день она особенная, целебная и обладает магическими свойствами. Нельзя пить из чужой чашки. По народному поверью, человек после этого станет жадным, рассорится с окружающими серьезно и надолго. 19 марта стоит отказаться от курения, так как вместе с дымом могут улететь все хорошие мысли, а на их месте останется лишь негатив. Каркает стая ворон — к плохой погоде. Багровый рассвет — к сильным ветрам. Мороз на 19 марта обещает еще 40 холодных ночей, но вместе с тем указывает на жаркое лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.