ID работы: 14442157

Искра Жизни. Часть первая: Кристальный Эльф

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. "Садоводство"

Настройки текста
Примечания:
Вторые сутки на кристальном геоиде отшельники встретили на разных платформах. Теперь Орион понимал, что с самого начала решение Мегатронуса… нет – Мегатрона – в планировке оказалось предусмотрительным. Впрочем, также очевидно, что не навсегда. Рассказанную историю тяжело принять, пусть это только первые пятьсот лет ужасающих событий. Тем не менее, долг архивариуса требовал более глубокого ознакомления и документирования целого пласта эпохи Центаврии. Подходить с холодным умом вряд ли получится – Искра была достаточно молода для эльфа и всё принимала слишком трепетно. Магнусу, дорогому кузену, с тем повезло куда больше. Пережить ступор помогал деятельный Мегатрон, который, в отличии от Ориона, с самого утра что-то делал снаружи, отвлекая шумом раскалывающейся породы от совсем уж депрессивных мыслей. И попыток найти в собственной Искре часть того Оптимуса, которым он стал когда-то. Тщетно. Понять, кем был Прайм, можно лишь через гаргулью. Ближе к полудню, эльф вышел из тени пещеры, направившись в сторону звуков. Зрение пока подводило, поэтому изваяние не заметило перед собой углубления и успешно в него упало, разбрызгав вокруг энергон, успевший налиться в выколотую недавно яму. К счастью, Орион никак не повредился, но от пережитого испуга ещё оставался на месте. Через несколько секунд кристальный расслышал шаги и уже смирился с тем, что его сейчас поднимут как котёнка. Так и произошло. - Я должен был тебя предупредить, - признал свою ошибку гарг, осторожно смахивая тыльной стороной ладони самые крупные капли со спутника. - Ничего, - качнул головой архивариус. – Чем ты занимаешься? - Подготавливаю места для адсорбции Тёмного энергона, - приобняв соискрового крылом, Мегатрон проводил того к ближайшей стене, чтобы оценить проделанную за прошедшее время работу. – Или хемосорбции… как пойдёт. - Тёмного? – с неоднозначным чувством переспросил Орион, не торопясь уходить из-под широкого крыла. - Мои запасы не велики, - начал объяснять гарг, похлопав по кисету с лиловыми кристаллами на поясе. – А без них Тёмный энергон в крови будет перерабатывать меня изнутри. Не знаю, чем это может закончиться. Возможно, было бы лучше, стань я таким же кристальным как ты, но, думаю, просто обращусь в мумию. - А.. – эльф смутился. – Ты слышишь… Его? - Юникрона? – Мегатрон фыркнул и отвернул голову в сторону. – Нет. Недавно мои Искра и Тело были под его властью и вершили Зло, - он кратко усмехнулся столь простому понятию. – Дэус Экстракт изгнал Пожирателя из меня, однако я почему-то остался жив… и кое-какие силы сохранились. - Вот как, - вздохнул Пакс. Из-за этого звука гаргулья внимательно посмотрел на Ориона, но то оказалось лишь очередной проделкой их способа общения. Ещё немного постояв, крылан решительно вернулся к работе, оставляя соискрового наблюдателем. Пока ядра лиловых кристаллов не зафиксированы, Орион мог посидеть на краю углублений, свесив ноги в жидкость, чтобы насытить Искру. Потом можно соорудить более цивилизованный бассейн для изваяния. Взяв в руки оставленные молоток и долото, гарг продолжил выкалывать в поверхности плато третью яму.

- Расскажешь мне об Оптимусе? – Пакс сел напротив гаргульи. Удивительное дело, отметил для себя Мегатрон, а он даже мускулом раздражённо не повёл при упоминании этого имени, спокойно продолжив своё медитативное действо. - Конечно, - глянул на Ориона гарг. – Но, сам понимаешь, настолько лично, как его команда, я о нём не знаю. - Естественно, - гранёный опустил голубые глаза; показалась полупечальная улыбка. – Каким он был? - М… – протянул крылан, распрямляясь, дабы размять немного плечи. – С какой бы стороны подступиться? – когти содрали очередной ороговелый пласт мёртвого камня с шипастого плеча. – Спокойный, рассудительный, жертвенный и праведный до мозга костей. За справедливость и Добро. Впрочем, случались стратегические манёвры, когда он поступался весомой частью армии, чтобы выиграть сражение. Было в нём нечто, помимо звания Прайма, что позволяло держаться автосаитам друг за друга до последнего. Может, интеллигентская солидарность. Мегатрон продолжил занятие, зная, что сквозь шум его услышат. - Мы любили поговорить на поле боя, как в пресловутых бульварных романах. Высокопарно, пытаясь перетянуть канат верной идеологии на себя. Дрались мы всегда насмерть, но, как видишь, не до конца. Я хотел видеть в нём лишь куклу Матрицы, некое Праймасово проведение, которое в корне своём ошибочно и недостойно существования. Хотя, учитывая его холодность и безэмоциональность – верить в такое становилось гораздо проще. Я и не пытался рассмотреть в этом какую-то личность. Несколько неприятных воспоминаний прокатились мурашками по пояснице к хвосту, от чего стук долота на несколько секунд приостановился. - Сейчас… не знаю. Оптимус меня отпустил в свободный полёт после изгнания Юникрона, после всего, что я наделал, ведь спокойно мог предать общественному суду и уже после уйти на покой, но никому не суждено его понять в этом… Выборе. Крылан отложил инструменты и принял более расслабленную сидячую позу, попутно потерев лицо рукой. - С твоих слов выходит неплохой Прайм, - Орион повёл плечом. – Лидер, воин, защитник… - Получше Сентинала, - гоготнул гарг невесело, посмотрев на разбившуюся в сотни осколков породу. – Оптимус, он… делал попытки меня исправить. Личные беседы проводил, когда доводилось попадаться в плен. А я сам всё продолжал и продолжал оставаться на своём, укрепляя спирали ненависти и злобы. Я заставил его являться тем, кем он стал. И Прайм далеко не последний, кого я… – из горла вырвался рокот, сдерживаемый стиснутыми челюстями. Из треснувшей каменной груди вырвался свет поражённой Тёмным энергоном Искры. Клокочущие протуберанцы изнутри терзали закостенелое сердце. На долю мгновения Ориону стало сильно не по себе, но интуиция подсказывала, что сейчас наоборот не время начинать успокаивать соискрового. - Кто они? – еле сдерживал дрожь в голосе эльф, внимательно всматриваясь в красные глаза напротив. Сознание провалилось во тьму. Пакс в мгновение ока ощутил себя в сильном, кипящем яростью теле и видел…

- Пустите! Больно же… шлак! – под мозолистыми пальцами мягко лежали золотистые перья в чёрную крапинку, а звонкий юношеский голос пролетал мимо ушей. Из тёмного коридора они неспешно выходили к сцене на пасмурной улице. Вокруг в полумраке сияли лишь красные глаза, нацеленные то на Повелителя, то на его добычу, что неумело пыталась вырваться и проклинала фиолетовый знак на чём свет стоял. Выйдя наружу, взору предстала толпа, преимущественно из гарпий, вперемешку с другими заинтересованными в выступлении расами. «Ещё одна эльфийская шваль» «Желторотику неприятно» «Подслушивать взрослых нехорошо» - Братья Десептионы, - громогласно начал он и все утихли. – Вашими усилиями, Аякон взят! – окровавленная рука задрала вверх пленника, чьи стенания утонули в дружном воинственном вопле. – И этот Ангел, - он демонстративно потряс автосаита, впившись когтями крепче в крылья. – Последний, кого они оставили шпионом, а сами сбежали, поджав уши! Да только оборотный запас прохудился, - гарг сорвал с юноши нагрудник и вытряхнул из-под него склянки с испорченным зельем. Все загоготали. «Отправить в Колодец!» «Пусть расскажет, куда все смылись!» «Отдайте его нам, наш Повелитель!» - Не-ет, - покачал головой Лорд Каонский, сажая юношу перед собой, лицом к публике. – Пусть Авто-шлак знает, что бывает с автономной единицей. Гаргулья расправил крылья. Не свои. - Пожалуйста… – просипел в ужасе ангел. Сердце забилось как бешеное, а Искра обещалась затухнуть на месте. Акт жестокости, который гладиатор даже на арене себе не позволял… однако все вокруг так ликовали… он должен был, обязан это сделать для поддержания статуса, для демонстрации силы. Стопа упёрлась в чужой позвоночник. - Не надо! – завопил златопёрый, цепляясь ногтями в края площадки. – Убейте! Убей..! В момент всё стихло, чтобы услышать звук разрывающейся плоти. Без опоры, небольшое посеревшее тело соскользнуло со сцены в грязь.

Что-то с влажным звуком проникло в шею, заставляя проснуться. Почти белые глаза нависали над ним во мраке, освещая стиснутый в руках кинжал, что вошёл в горло спавшего. - Ста..!? – прокряхтел он, перехватывая серые руки, которые на удивление легко сошли с рукояти, но сразу за тем нападавший с истеричным воплем набросился на него, царапая острейшими когтями лицо, выдирая волосы, пытаясь снова завладеть лезвием. - Ты их убил! ТЫ! ЭТО твоя благодарность?! За всё, что МЫ..! За всё, что Я..! – безумный засунул пальцы в чужой раскрытый рот, силившись вырвать язык, но гаргулья уже смог сориентироваться. Гарпия завизжал от боли, ведь челюсти сомкнулись на уязвимой кисти и, приложи они чуть больше усилий, то запросто откусили бы конечность, но пока гарг лишь воспользовался замешательством нежданного противника и повалил того на пол. Выплюнув чужую кисть и отодрав от себя когти, Лорд принялся колотить хрупкое создание не жалея сил. Руки, грудь, голова. Особенно голова. На физиономии серого места не осталось – всё залито алым, и, кажется, из сотрясения черепа на пол потекла кровь. Это и послужило сигналом остановиться… или то, что собственная потеря крови возымела эффект. В апартаменты ворвались соратники, что сразу же запросили медиков и разняли Лорда с его Первым Коммандером в разные углы.

Планировали разыграть очень рискованный план. Но от него зависела вся дальнейшая история противостояния. Под предлогом предательства, Саундвейв присоединится к автосаитам. Спустя несколько месяцев, он позволяет себя раскрыть, как шпиона, и, в попытке помилования, рассказывает о десептионах всё, что знает. Простой план, предложенный Старскримом, имел высокую долю вероятности гибели в первый же день исполнения ценного офицера, дорогого друга Лорда, но сам наг настоял на исполнении идеи Коммандера. Аккурат под финал миссии, наконец-то создали вакцину от подготавливаемого био-оружия, под прицел которого и должен был навести автосаитов главный связист. Успешно. Пошли отчёты о первых заражениях, а самого Саундвейва… спасли. Да, именно так. Долго Хук и его собратья-инсекты пытались отгородить Повелителя от проникновения в мед-отсек, однако пара трупов таки разрешила спор. Главнокомандующий не подозревал, что под сияющей обсидиановой чешуёй нага была белоснежная кожа, что теперь стала разодранной сотнями ран от оторванного тёмного покрова большими проплешинами в самых уязвимых и чувствительных местах длинного тела. Немыслимая пытка. И до гаргульи просто не доходило, как к этому могло прийти… ценимые связистом фамильяры также не отличались целостностью, находясь на жизнеобеспечении рядом со своим мастером. Красные глаза совсем побагровели от сожаления и боли, но покрытая язвами рука легла на базальтовую щёку. - Всё хорошо, - спокойно сказал Саундвейв, смотря на непонимающее лицо сверху своими чистыми фиолетовыми очами. – Иначе бы они не поверили, мой Повелитель.

- Мегатрон, - Орион крепко обнял соискрового за шею, насколько хватало Искровых сил, ощущая, как по спине текут горячие слёзы вины. – Мег… – прислонил гранёную голову к железному шлему эльф. Пакс сам не понимал, почему, несмотря на все услышанные и увиденные ужасы, продолжал поддерживать, казалось бы, монстра во плоти, но… насколько во всём милый правда был виновен? Независимо от ответа, оставался факт – Праймас позволил такой Искре сиять. Значит, так необходимо. Значит, нужно не сходить с предначертанного пути. Продолжать сиять в унисон… ведь иначе, без помощи, гаргулье будет закрыта дорога к искуплению. Орион не мог допустить угасания милого Света ни по каким соображениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.