ID работы: 14442157

Искра Жизни. Часть первая: Кристальный Эльф

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. "Сказ о Войне"

Настройки текста
Примечания:
Остаток ночи и начало утра прошли тихо. За время, проведённое во сне, Мегатрон понял, что для поддержания собственной памяти и запоминания новой, Искра Ориона заняла место в сознании владельца единственного живого мозга поблизости. Разумеется, это произошло само собой, но открывало пути к Блажи, которую гарг теперь боялся больше смерти. Кто знает, когда воображение велит забыть о бодрствовании, погружая обоих отшельников в бесконечную мечту. Благодаря подобной психоискровой связи добровольцев штамповались Искры для вехалемов. Поэтому, стоило только в пустоте разума начать появится знакомому голубому силуэту, как гаргулья приказал тому оставаться на месте и не втягивать их обоих в опасную игру. Крылан ощущал смятение эльфа от такого решения, но тот не стал ослушиваться. Очнувшись, десептион не без облегчения вздохнул – новая реальность продолжала оставаться собой. Он с Орионом по-прежнему на безжизненной планете. Как следствие, планы оставались теми же, и тянуть с ними не имело смысла. - Присаживайся за стол, - попросил меньшего Мегатрон, поднимаясь с платформы. – Я скоро вернусь. Предстояла эмоциональная беседа, так что стоило соединить неприятное с полезным. Нужно позаботиться о насыщении дорогой Искры путём перегонки местного энергона через нынешнее естество Ориона, чтобы жидкость активировала свои основные свойства. Сваяв чашу и наполнив её энергоном, гарг вернулся обратно в пещеру. Эльф дрогнул ушами, отвлекаясь от изучения стола, когда, скорее, почувствовал, нежели увидел или услышал, приближение соискрового. Чем ближе крылан подходил, тем более ясным и осязаемым становился мир вокруг: можно вправду рассмотреть окружающее пространство и различать всевозможные звуки. А главное – общаться. Чашу вложили в специально подготовленное ранее углубление в столе. - Полагаю, будет достаточно, если ты погрузишь в энергон ладони, - объяснил Мегатрон. – Если не сработает, то буду думать дальше. Орион развёл уши в стороны. «Никогда бы не вообразил, что стану есть пальцами», - смутился архивариус, опуская кисти рук в голубую жидкость. Моментальной реакции не произошло, поэтому пока можно забыть о течении эксперимента. Сейчас голову с умопомрачительной скоростью захватывали сомнения и тревоги. По наитию из прошлой жизни гаргулья попытался снять шлем с головы, но металл с момента воскрешения Юникроном стал единым с черепом. Ещё повод лишний раз рассердится, но Мегатрон взял себя в руки: нельзя Тёмной энергии позволять манипулировать собой. Пыхнув жаром, гарг сел на своё место напротив кристального эльфа. - Каково твоё последнее воспоминание о нас? – десептион сложил перед собой руки. Сияющие глаза изваяния мигнули яркостью пару раз, силясь вспомнить. Это давалось непросто… однако собеседник и не торопил – у них уйма времени впереди. «Ты вернулся из Центра Каона, когда свергнул Восточного Императора», - начал через некоторое время Орион. — «Я сильно переживал за тебя, так как это событие произвело столько смуты вокруг, а ты ведь спасал свой народ. Только перенесённая тобою потеря»... Склонивший голову крылан впился когтями крыльев в собственные плечи, а на кончиках когтей заиграло лиловое пламя. Орион ощутил глухую боль и пустой яростный шум в голове соискрового, такой, что означал – гарг не хотел и почти физически не мог вспоминать тот роковой день, который всё перевернул. Немного помолчав и обождав процесс остывания гаргульи, архивариус спокойно продолжил. “Тебе дали титул Лорда Каонского без утверждения Синода Тринадцати и Сентинала Прайма. С помощью Альфа Триона я пытался погасить гнев Синода, благо, на какой-то момент с нашими доводами согласился сам Прайм, ведь принесённые гонцами-гарпиями документы и свидетельства подтверждали царившую на Востоке тиранию, о которой мало кто знал». «Мало кто», - мрачно повторил мысленно Мегатрон, прикрывая потемневшие красные глаза. Да, Синод Прайм вовсе не игнорировал этот факт, будучи заинтересованным исключительно в материальной выгоде, что давала истекающая кровью страна. «Тогда ты много времени проводил со Старскримом, а мы с тобой лишь тайком виделись, чтобы доучить древнюю теологию и историю двоебожия», - эльф повёл гранёным плечом, не без теплоты вспоминая уединённые минуты, далёкие от политической суеты. «Я не набирался решимости возражать некоторым аспектам твоих идей. Радикальным, если быть честным. Мне думалось, что это лишь последствия твоего сурового жизненного пути и обиды. Я хотел… смягчить это пагубное восприятие, наверное», - Пакс опустил голову. – «Дальше я не в силах что-либо описать. Походит на то, как рвётся старый пергамент. Это не больно, но сам шум очень тревожит». - Хорошо, - задумчиво проговорил Лорд, простучав разок когтями по столу, после чего глубоко вздохнул и выпрямился из позы сутулого слушателя. – Я опишу дальнейшие события, не вдаваясь в глубокие подробности, если только сам не спросишь. Также ты имеешь право попросить меня остановится, если тебе станет тяжело. Согласен? Энергон в чаше пошёл волнами – Орион сжал кулаки от подступившего нерва, импульсы которого были очевидны через полупрозрачное естество. Разведя длинные уши в стороны, архивариус согласно кивнул. Немного помедлив, гаргулья начал рассказ.

Смута и вспышки восстаний по всей планете продолжались ещё несколько декад. К тому времени всех причастных к Лорду Каонскому прозвали Деспотичным Доминионом, что гордо закрепилось за повстанцами как Десептионы. В противовес Синод Прайм решил создать новую партию Автономного Общества, Автосаитов, что предполагала отказ от старых методов получения тех или иных ресурсов и выгод. Эта партия закрепилась за семьёй Паксов, к которой Орион относился и, собственно, продвинул идею в Синод через Сентинала и Альфа Триона. Мегатрон выступал категорически против подобной деятельности, ведь оставался уверенным, что «автономия» окажется пустым словом для продолжения прежних устоев, стоит только очагу восстаний затухнуть. С тех вёсен отношения между Дворянином и Гладиатором стали весьма напряжёнными, хотя иногда и проскальзывали часы искрового единения. Оба хотели одного, но достижения целей очень отличались, а уступать друг другу в столь глобальных вопросах любовники не могли ни морально, ни физически после произошедшей точки невозврата. Десептионы через связи Тёмных священнослужителей к Светлым обнародовали, мол, Сентинал Прайм не обладает Матрицей Лидерства и является лишь марионеткой Синода Тринадцати. Автосаиты, в большинстве своём, представляли контингент по достатку выше среднего и были личностями набожными, как и их вассалы, потому информации не поверили. Тем не менее, испугавшись за раскрытие великой государственной тайны, Синод решил хитро передать титул кому-то другому и вскоре Сентинал объявил, что его эпоха правления подходит к концу и новый Мир принесёт новый Прайм, что будет избран путём дебатов тех, кого выберет Народ Центаврии. Загадка, знал ли Синод об отношениях между условными лидерами противодействующих фракций, однако карты сыграли вполне верно. Наложенные ранее на Десептионов ограничения схлынули, обрекая Мегатронуса стать кандидатом на получение Матрицы. Ориона Пакса преследовала та же участь. Судьями нарекли несколько присяжных из разных слоёв и рас, служителя запрещённой Тёмной веры, главу Светлой церкви Альфа Триона и Сентинал Прайм, а Синод сам себя провозгласил одним наблюдателем. Мегатронус не изменял своему жёсткому мировоззрению и сдерживался лишь в некоторых оборотах речи, что могли проявить чуть больше ненависти к высшему сословию, чем стоило бы. Всё-таки, общение с Паксом и годы обучения под крылом высокородного Старскрима и его семьи давали о себе знать. Орион проповедовал исключительно мягкий ход изменения взаимоотношений между расами и сословиями, что претерпевали многовековой застой. Рубить с плеча не был подходом, который мог предотвратить гражданскую войну. Голоса поделились поровну, кроме одного. Удивительно, Сентинал проголосовал за гаргулью, но последний голос остался за Тёмным служителем, который выбрал Ориона Пакса.

«Я стал Праймом?!» – серебряным гласом воскликнул эльф, вскочив из-за стола, чем никак не удивил заметно помрачневшего с начала истории Мегатрона. - Да, - утвердил умеренно гарг, не отрывая взгляда от Искры в центре гранёного торса напротив, владелец которого со стуком сел обратно за стол. – Ни в одном из документов, что мы с тобой читали, и которые ты сам искал об истории Праймов, не упоминалось, что при ритуале Матрификации личность Носителя запирается артефактом. Матрица создаёт новую идентичность, только частично основанную на прошлых чертах, без каких-либо воспоминаний. Повисла тишина, за которую Орион не попросил перерыва, поэтому гаргулья продолжил.

После дебатов Орион пообещал своему Свету, Мегатронусу, что став Праймом, они вместе смогут урегулировать все конфликты и больше не придётся никому страдать. Было бы странно, решись Синод и сейчас не применить Матрицу по назначению, к тому же, мощнейший информатор из подполья элиты, в лице Шоквейва, подтвердил, что артефакт в самом деле вытащили из катакомб. Лорд поверил, отбыв в Каон, чтобы лишний раз не нервировать автосаитов и не мешать соискровому принять новый титул и силу. Тут-то Искра и дала всё моментально осознать. Гаргулья, из бело-красного окаменения, почти сразу обратился цветом в серую мертвенную пыль, следом потеряв сознание. К счастью, Лорд находился в людном месте и его скоро привели в чувства. «Ориона убили» – первое, что сказал лидер десептионов, когда очнулся. Давний близкий друг со времён Арены – Саундвейв – проницательно уговорил Мегатронуса посетить Аякон и убедиться во всём лично. В столице заведённого гарга встретил сам Альфа Трион, что пытался подготовить революционера к неоднозначной встрече, но горячного интересовала лишь сама цель визита. И да, в отведённой зале они с Праймом встретились. То, что заметно высокий эльф был изначально Орионом, Мегатронус понял сразу – ни одно оборотное зелье не могло отбить внутреннее чутьё. Однако глаза… совершенно пустой взгляд абсолютно голубых глаз, чей зрачок побелел от распирающей тело энергии, не давали и шанса на адекватное восприятие собеседника. Диалог не задался. Синод рассчитал верно, лишив кандидата воспоминаний и легко вложив в ничем не захламлённую голову свою историю произошедшего за последние века, как стоит относиться к Десептионам и их лидеру. Впрочем, даже сквозь успешно заложенные знания, назвавший себя Оптимусом, Прайм искренне хотел мира, но, ни то по неопытности, ни то намеренно, сразу отсёк любое радикальное решение проблем и пригрозил судом тем, кто будет продолжать, близкие к экстремистским, деяния против Центаврии. Так ненависть к элитам и послужила топливом к многовековой войне, унёсшей миллиарды жизней. Гаргульи по всем добывающим колониям империи разнесли аванпосты начальников, захватив на них власть. Служившие живым кормом люди племён Майя восстали против господ-Вампиров, становясь отличными воинами в пехоте. Орки, загоняемые сильными Кентаврами по степям, вновь вернулись к Тёмной вере. Семьи Дроу, что спонсировали последователей Юникрона, присягнули Десептионам. Шоквейв – величайший алхимик – единолично уничтожил здание Синода вместе с правителями, после окончательно переселившись на основную базу в Каоне. Нейтральные ихтиоморфы, по своему обыкновению, покинули планету, кроме внушаемых юнцов, что решили ввязаться в сухопутные разборки. Принижаемые в должностях гарпии чинили расправу над ангелами, что стали в своё время более милы высшему эльфийскому свету, которым стала доставаться вся требующая крыльев работа, заодно разрушив Церковь и убив Альфа Триона. За считанные декады бурления недовольств и попыток регулирования армиями, население поделилось на две противоборствующие стороны, что возненавидели друг друга до потери искровости. Десептионы хоть и сформированы из угнетаемых необразованных групп, но под командованием знающих военное дело гарпий стали непрошибаемой мощью, готовой на всё, особенно после внушающих трепет речей преобразившегося внешне и внутренне Мегатрона. Автосаиты вынуждены были принять оборонительные позиции. С потерей Синода, Прайм перенял всё командование на себя, принимая помощь от знакомых с прошлой жизни Ультра Магнуса и писем Альфа Триона. Вера в Оптимуса Прайма и Праймаса-Создателя давала необходимый боевой дух для противостояния жестоким врагам, что не гнушались никаких приёмов. Главная цель для любого воина – смерть лидера враждебной фракции.

«Стой». Выходя из самозабвенного рассказа, Мегатрон сам собою заметил сначала совершенно пустую чашу в пальцах Ориона, а затем поднял на него взгляд. «Стой..». – повторил уже тише эльф, закрыв одну половину лица слабой ладонью, которая сползла на и без того немой рот. Искра дробно мерцала, что особенно заметно в наступившем снаружи полумраке. - Извини, - бессознательно выдал гарг, расправив плечи. Связь дребезжала от осознаваемого кошмара и ужаса произошедшего. Уже не имело смысла знать подробностей. Четыре тысячи лет резни до беспамятства и исступления всяких чувств. Кристальный эльф дёрнулся в сторону от прикосновения – гаргулья взял его за плечи. «Не надо», - попросил архивариус, попытавшись вывернуться из погрязших в крови рук. - Орион, - жёстко позвал соискрового крылан, крепко-накрепко хватая изваяние, стараясь избегать применения когтей. – Тебе нужен энергон. Я оставлю тебя в нём и уйду. Дрожь утихла, отдаваясь в хват сильных рук, что без проблем перенесли эльфа в устье двух энергоносных речушек, чьи потоки были еле ощутимы. Аккуратно уложив Пакса в горизонтальной части ручья, гарг, как и обещал, направился обратно к пещере. «Мегатронус», - остановил его голос на полпути и крылан развернулся. Орион не двинулся с места, продолжая лежать, наполовину погружённый в жидкость. - Пожалуйста, не уходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.