автор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Неслучайные фотографии

Настройки текста

Жизнь непредсказуема, мироходец, особенно в мирах этой жестокой вселенной. Не забывай об этом. Делай всё, что в твоих силах. Главное, защищай себя.

***

      Только утром, проснувшись, я окончательно осознала произошедшее. То, что произошло вчера вечером после выступления… То, как я была близка к тому, чтобы быть раздавленной этой балкой. Я встала с постели.       — … Блин…       Я первым делом проверила Пейджер. Было сообщение от трёх людей: Дженна, Престон и Грэйсон. Начать решила с Престона. Я ведь толком не видела, как он там!       PrestonArt       Чарли, ты как там? Та балка… Она едва не попала и по тебе!       Ответь, как сможешь…       CharlieMemory       Я в норме.       Честно, только щас допёрло, что произошло вообще…       Пока ответа нет. Я перешла на Дженну.       jenna_smileey       Чарли, я не видела тебя с того момента, как упала балка. Ты в порядке?       Надеюсь, ты успела выбежать оттуда.       CharlieMemory       Да, всё ок. На самом деле я первая почуяла, что сейчас чё-то рухнет.       Активистка ответила быстро:       jenna_smileey       Господи, я так рада!       Я очень боялась, что ты или ещё кто-нибудь может оказаться под упавшей конструкцией! Прямо, как те бедные…       Парень и одна девушка выжили, а вот вторая девушка…       Врачи её не спасли.       «Лея…» — вспомнилось имя своей одногруппницы.       CharlieMemory              Понятно…       Лея у меня в одной группе.       jenna_smileey       Соболезную…       Слушай, если тебе что-нибудь понадобится, ты пиши, не стесняйся.       Я помогу тебе с удовольствием!       CharlieMemory       Спасибо, Дженна.       Далее я проверила сообщение от Грэя.       Grayson-W       Доброе утро.       Уже проснулась?       CharlieMemory       Да, только что.       Grayson-W       О, супер.       Слушай, ты прости, что так всё вышло… Я сам не знал, что эту сцену давно не проверяли.       Чую, будет ж0па тем, кто её реконструировал или типа того.       Думаю, одним штрафом этим ублюдки не отделаются.       CharlieMemory       Сто пудов!       Я бы посмотрела на то, как они сидят за решёткой.       Grayson-W       Ты это… скажи, как там Тайлер?       Я ему написал сегодня, а он нигугу.       Спит ещё?       CharlieMemory       Не знаю, я только что проснулась.       Grayson-W       Ладно, подожду ещё ответа немного.       Не хочу нагнетать его… и тебя тоже.       Рад, что живы хотя бы остались.       CharlieMemory       Как там Сара?       Grayson-W       Честно, ужасно…       Она не может простить себя до сих пор.       Считает, что должна была отказаться от мероприятия уже после того, как Зоуи сломала ногу, а Вилли пропал.       Считает, мол, что это был знак свыше.       Я стараюсь убедить её, что это бред… но пока безрезультатно.       Она просит прощения за то, что была так строга и груба по отношению ко всем.       CharlieMemory       Она ж не знала, что так выйдет!       Grayson-W       Вот и я ей талдычу тоже самое!       Бесполезно пока что…       Надеюсь, она сможет это пережить.       Ладно, ты отдыхай.       CharlieMemory       Ты тоже держись. Это всё-таки и тебя коснулось.       Grayson-W       Обязательно!       Я вздохнула и положила телефон на тумбочку. Переодевшись из пижамки в обычную одежду, я вышла из спальни.       На кухне стоял Брэндон и готовил завтрак. Парень сразу заметил меня.       —! О, Чарли! Доброе утро.       — Привет.       — … Ты это… Как?       — Более-менее…       — Я тут решил Тайлеру завтрак приготовить. Он уже давно проснулся, но с постели не встаёт, не хочет.       — Это очень мило с твоей стороны.       — Пхе-хе, а то как же! Я всё-таки его друг и сосед. Лучший сосед! Да и к тому же уже часов десять. Хорошо, что сегодня вроде не намечается у него никаких пар.       — Сегодня суббота, понятное дело. Правда, у меня вот есть пара по факультативу.       Да, Престон из-за дел на той сцене перенёс пару по факультативу на сегодня.       — Э? А как так-то? Обычно факультативы в пятницу или четверг у нас.       — Преподаватель перенёс занятия. Он тоже участвовал в той постановке.       — А, вот как… Ясненько. Знаешь, факультативы всё-таки не пары. Они поинтереснее будут.       — Это верно. Ты хотя бы выбираешь, что конкретно изучать помимо обыденных пар.       — Вот именно! Особенно после нудной матеши приятно посетить факультатив по баскетболу.       — Брэндон…       — Да?       — Зачем ты записался на математику, раз она тебе не нравится?       — … Э-э-э-э-э-э-э…       У качка от моего вопроса случился Error404. Действительно, зачем?       — А, это… — он махнул рукой. — Тьфу, да какая уже разница? Мне парни тоже частенько задавали этот вопрос каждый раз, как у меня проблемы с цифрами возникали. Да и… Я на самом деле нормально в матеше разбираюсь. Просто лень на пары ходить, от чего порой потом жалею, что ту или иную тему пропустил.       — В таком случае я понимаю Карла, когда он уговаривает вас всех задницы поднимать и на занятия шуровать.       — Ха-ха, да, Карл не даёт нам лениться. Эх… Кста, тебе, может, тоже завтрак сделать?       —?! Ну что ты, не стоит. Я умею готовить, если чё.       — Пеняй на себя, красотка.       Я усмехнулась. Брэндон неплохо так настроение приподнял своим позитивным настроем. Что бы я без него делала?       … … …       После завтрака я зашла за своим телефоном. Там как раз пришло сообщение от Престона.       PrestonArt       По правде говоря, я сам только отошёл от случившегося.       Всё так внезапно произошло…       Одна девушка погибла, мне сказали.       CharlieMemory       Я знаю…       Мы с ней в одной группе были.       PrestonArt       Вот как… Соболезную…       Только первый курс, а уже такое…       Я надеюсь, что сегодня на факультативе смогу отвлечь тебя от этой трагедии.       Сегодня будем фотографии, сделанные на прошлом занятии, обсуждать.       CharlieMemory       Оки-док!       Я спрятала телефон в карман.       «Пойду-ка на фриланс, пока время есть.» — решила я.

***

      15:45       В это время я была уже на месте проведения занятия. Престон заметил меня:       —! Чарли, привет.       — Привет.       — …       — … Д-давай не будем говорить пока что о случившимся вчера.       — Я тоже подумала об этом.       — … — он указал на постеленную на траву скатерть, будто на пикнике. — Вот, здесь и будем сидеть и обсуждать фотографии.       — О, неплохо. Прямо, как на природе.       — Ага. Сейчас, дождёмся остальных.       Через пятнадцать минут все подоспели. Мы все сели на скатерть.       — Итак, друзья, начнём.       Началась лекция.       — Основой любого изобразительного искусства является композиция. Это фундамент для фотографий, рисования, кинематографа. То, о чём нужно узнать в самом начале… — молодой человек слегка занервничал, и начал чуть заикаться, однако очень быстро взял себя в руки. — Давайте начнём с ф-фокусного элемента. Что-то, что бросается в глаза первым. В общем, что я хочу донести до вас… Даже во снах есть фокусный элемент… или же в воспоминаниях. Что-то, на что невозможно не обратить внимание. Он может выделяться из-за цвета, формы, расположения на картине… или отсутствия на ней. Способ акцента н-не так важен, — он улыбнулся. — Кхм… в общем, теперь вы должны сделать три фотографии с разными фокусными элементами. Потом отправьте их мне и подходите за комментариями к прошлому заданию. Удачи вам!       Вот так как-то… Получив задание, мы все побежали выполнять его.       «Разные фокусные элементы.» — размышляла я. — «Чтобы такого сфоткать?»       Я ненароком подслушала разговор двух студенток, которые были на том же факультативе, что и я.       — Ты знаешь, что Престон каждый день сбегает из общаги ради девушки?       — О божечки, это так романтично!       «У него есть дама сердца?» — подумала я уже об этом. — «Миленько… Так, стоп, задание!»       Я смогла перетащить себя обратно на нужные думы. Я начала выбирать то, что хочу сфоткать. Глаза упали на алый тюльпан. Первое фото есть. Я осмотрелась. Вдали я заметила студентку. Кроме неё никого не было видно. Я подвинула камеру так, чтобы она была немного с краю фотографии. Щёлк! Вторая фотка есть. Осталась третья, последняя. Я призадумалась.       «Что же ещё сфоткать?»       Заброшка… Будет ли уместно сфотографировать здание? Я посмотрела в сторону леса.       — … … …       Я широко и хитро улыбнулась и тихонько смылась.       … … …       Уже будучи в лесу я бродила в поисках чего-нибудь интересненького. Вдали я заметила стену из кирпичей, которая выделялась среди всего прочего вокруг меня. Пройдя через деревья, я наткнулась на маленькое заброшенное строение.       — Вот оно!       Щёлк! Третья фотография сделана. Я хотела было вернуться назад, но затем обернулась.       — …       «Вообще как-то подозрительно оно вот так просто тут стоит. Надо будет вернуться и исследовать его внутри позже.» — решила я…       … и погнала назад, пока Престон не заметил мою пропажу.       … … …       Через двадцать минут я была уже на месте. Я нашла художника, сидящего на мосте и свесившего ноги над водой маленького озера.       — Престон, у меня всё готово! — воскликнула я, позвав его.       —! — он встал и подошёл ко мне. — Отлично! Итак… Давай-ка скажу тебе по поводу прошлого задания. У тебя всё очень неплохо с фокусным элементом. На большинстве фотографий я очень чётко понимаю, что ты хотела изобразить, — он взял свой телефон и зашёл в нашу переписку. — Вот, мне особенно нравится вот этот милый щеночек, он такой очаровашка!       — Это Апельсинчик, мой домашний питомец.       — О, правда? — глаза Престона аж расширились от умиления. — Это очень мило, — они сделались внимательными. — Правда вот баланс и структура… На некоторых фотографиях нету даже центрирования.       — Ага.       — Делаешь в основном акцент на пейзажи, чем на центр. Хотя вот на других фотографиях всё как раз напротив: больше акцент на центре, чем на пейзажи.       — Да.       Я делала вид, что понимаю ВСЁ, хотя поняла, на самом деле, лишь про акцент на центр и пейзажи, что уже нормально. А блондин слегка нахмурился. Ему, художнику, явно много чего мозолило глаза на этих картинках.       — Нет, Чарли, это не лучший подход.       — …       — Впрочем, эти темы я буду объяснять позже. Вот, к слову, ту поляну ты сфотографировала очень правильно! Мне не хватило некоторых цветовых акцентов, но это и не важно. Фотографии очень высокого уровня!       — Особенно, учитывая то, что я чайник в фотографии?       Престон посмотрел на меня:       — М, д-да, возможно. Но я считаю, задатки у тебя имеются. Случайно такие фотографии не делаются. Ты точно раньше не работала с камерой?       — Не-а… Вообще нет, однако, наверное, буду теперь?       — Здорово, что ты заинтересовалась этой темой! — он на пару секунд отвёл взгляд. — Ну что ж, думаю, на этом с к-комментариями всё. Сегодняшнее задание я посмотрю на следующем занятии.       — Оки-док.       — Сейчас дождёмся, когда остальные выполнят и можно завершать.

***

      18:02       Я сидела и ужинала лапшой быстрого приготовления, как вдруг мне пришло письмо от Престона.       PrestonArt       Привет ещё раз. Слушай, я когда разглядывал твои фотографии, то меня кое-что привлекло внимание…       То здание. Ты ходила в лес?       CharlieMemory       Да, ходила.       Очень хотелось именно заброшку сфоткать.       PrestonArt       Ничего себе. Ради желаемого фото так далеко пошла.       Похвально!       Только будь осторожна, бродя по таким местам.       CharlieMemory       Без проблем. Я там уже не раз ходила ради выполнения заказов из Фрифлая.       PrestonArt       Я сам как-то бродил по лесу в поисках вдохновения… И подобного строения раньше не встречал.       Я, наверное, рассмотрю поближе чуть позднее.       CharlieMemory       Можем хоть сейчас.       Я сама планировала туда сбегать.       Моя пятая точка так и жаждала приключений. Я поспешно слопала весь любимый доширак и прочитала следующее сообщение.       PrestonArt       Сейчас?       Может, не стоит? Уже скоро темнеть начнёт.       CharlieMemory       Да мы быстро! Туда и обратно.       Впрочем, я не настаиваю.       Ответ художник писал дольше, чем обычно.       PrestonArt       Ладно, давай. Раз уж я сам тоже проявил инициативу…       Только недолго.       CharlieMemory       Отлично!       Жду тебя возле входа в общагу.       Я тут же сорвалась с места и помчала туда, где назначила встречу, чуть не забыв прихватить с собой кирку. Однако стоило мне выбежать из седьмого блока, как я тут же столкнулась с Престоном, который тоже выходил из своего.       —?! Чарли!       —! Престон!       — … Мы вроде договаривались возле входа.       — Да. Так что… э-э-эм… Сначала добежим туда, а потом поздороваемся, — я побежала дальше. — Покеда! До встречи!       — П-подожди!       Я слышала, как художник помчал за мной. Когда я выбежала на улицу, через пару секунд за мной следом выбежал запыхавшийся Престон. Я насмешливо улыбнулась:       — Вот теперь можно и поздороваться.       — Уф… фу-у-уф… Пхе-хе-хе, ну ты скорость. Не угонишься. О, и да, привет.       — Привет. Пошли?       — Д-да, пошли.       Сказали-сделали. Кстати, немного странно то, что вахтёрша не сделала замечания по поводу моего орудия. Наверное, она вообще уже боится что-либо говорить в мою сторону, судя по всему. С ней, насколько я знаю, провели беседу по поводу её шуточек.       … … …       В лесу…       — Слушай, Чарли… А ты зачем кирку взяла? И откуда она вообще у тебя? — спрашивал меня Престон, пока мы пробирались через деревья.       — Смастерила. Вроде бы это законно.       — Законно, конечно. Просто необычно. Далеко не все имеют такой инструмент при себе.       Я заметила знакомые стены и остановилась.       — Вот и пришли.       Домишка стоял прямо перед нами во всей красе, целый и невредимый. Блондин с любопытством осматривал его.       — Хм-м-м… Интересно, я просто не замечал этого строения? Да и почему такие здания находятся на территории общежития?       — … И что же находится внутри?       — Да, это тоже любопытно… М…       Я, недолго думая, попыталась открыть дверь. Не вышло.       «Кто бы сомневался…» — я сжала кирку в руках покрепче.       — Хотя, знаешь, лучше не-       Престон не успел договорить. Я замахнулась киркой, и её орудие пробило дыру в стене здания. Художник от такого неожиданного поворота аж потерял дар речи на пару секунд, не в силах что-то выдавить из себя, а потом испуганно воскликнул:       — Т-ты что делаешь?! Что ты делаешь?! — я остановилась и посмотрела на него, приподняв бровь. — А если это собственность университета?! Оно же на его территории находится фактически!       — …?       Престон подбежал ко мне и отобрал кирку.       — Нет, нет, Чарли! Мы не будем так далеко заходить. Мы идём обратно.       — Но-       Молодой человек взял меня за руку и потащил обратно к общаге. Я упиралась, как могла. Я была, похоже, физически сильнее, поэтому ему с трудом удавалось тащить меня за собой.       В конце концов я всё же сдалась и поплелась нехотя вслед за ним.       … … …       Уже стоя возле ларька, я с трудом терпела на себе этот строгий взгляд старшего, который стоял передо мной, сложив руки. Ей-Богу, Престон прямо сейчас будто родитель, который сурово глядит на своего провинившегося ребёнка. Затем он отвёл взгляд в сторону.       — Слушай, буду честен, если бы я знал, что ты решишь пробраться внутрь, тем более таким способом, я бы с тобой не пошёл. Хотя, может, не зря так вышло. Вдруг тебя бы наказали за вандализм? Не сказать, что это моё дело… Но я видел, как ты танцевала на той сцене! Я… я просто не могу поверить, что ты решила свою жизнь спустить на тормозах из-за банального любопытства.       — Да никто не узнает об этом.       — Ага, некоторые отчисленные из-за подобного говорили тоже самое. Разрушают чужое имущество ради любопытства, а потом прощай желаемое будущее.       — …       — … Просто… Не надо так далеко заходить, я прошу тебя. Как старший даю тебе совет.       «А если мне насрать на мнение старших?» — хотела было я сказать ему…       … но вновь обратив внимание на сердитый, но взволнованный взгляд этого добряка, я передумала так язвить.       — Ладно, — сквозь зубы дала я ответ.       — … Хорошо, — Престон вздохнул. — Я пойду…       Художник направился к общаге обратно. Я немного так постояла в размышлениях над своим поведением, а затем поспешила догнать его.       — Престон, подожди!       Он на минуту остановился и дождался меня. Я ничего не добавила, просто молча намекнула, что всё равно мне тоже по пути. Он не стал возражать. Всю дорогу в наши комнаты мы шли молча, под пение птиц, которым скоро пора прятаться по своим гнёздам.       Мой инструмент по добыче камня всё ещё был у Престона. Я прервала молчание.       — … Кирку-то верни.       — А, да… — блондин отдал мне её. — Держи.       И опять стали слышны только звуки природы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.