автор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. В университет

Настройки текста
Примечания:
      После того, как мы с Престоном разминулись, я вошла к себе в комнату. Не прошло и полчаса, как ко мне постучались, когда я играла с Апельсинчиком в «перетягивание каната».       — Да?       — Это Дилан. Тут к тебе управляющий наведался.       —! — я встала с кровати. — Д-да, пускай заходит.       — У тебя и выбора-то особо нет.       Это понятно было мне, как ясный день. Вскоре ко мне заглянул Саймон Солус, нагибаясь из-за своей высокой шляпы. Апельсинчик сразу залаял.       — Ох, шляпа… — он посмотрел на меня. — Здравствуй, Шарлотта, — а затем перевёл глаза на кровать, стоящую с противоположной стороны от моей. — Я присяду вон там, не против?       — Нет, конечно, я не против.       Управляющий присел туда, куда хотел. Я сразу отодвинула шторы сбоку, которые до этого всегда были плотно задёрнуты, чтобы видеть его. Затем я села на свою постель. Мой щенок всё не успокаивался, поэтому Карл, который тихонько прокрался ко мне, взял его и вышел обратно из спальни.       — М-малыш, иди сюда, — тихо прошептал пухляш, когда брал малютку на руки.       Как только ботан закрыл за собой дверь, Солус, наконец, смог говорить без внешних шумных проблем:       — Хочу тебе сказать, что ты успешно справилась со своим заданием. Твоё выступление достойно высокой похвалы.       Во время этих его слов я только сейчас поняла, что не искала его среди зрителей. Я будто забыла тогда, зачем вообще шла на эту постановку.       — Вам понравилось?       — Конечно, Шарлотта. И не только мне… Все зрители были в восторге. Некоторые даже недоумевали, почему ты стояла не посередине среди всех остальных танцоров, — мужчина слегка нахмурился. — Правда… Жаль, что такая неожиданная трагедия случилась. Уж не думал я, что так получится.       — … Это не ваша вина.       Саймон слегка посветлел, его выражение лица стало спокойным:       — Я знаю. Спасибо за заботу. К слову, я тут пришёл не только за тем, чтобы тебя хвалить. Я знаю, насколько ты активная студентка и даже порой любишь лазить там, где не следует и мастерить всякие вещицы. Так что я нашёл то, что тебе подойдёт. Место, где ты можешь вливать весь свой потенциал. У нас в общежитии есть свободный чердак. Я использовал его, как подсобное помещение, но ты можешь расчистить его.       —?! Чердак?       — Да. Там очень много места, так что можешь обустроить его, как хочешь.       — Это… это очень много! Я… даже не знаю…       — Ну, Шарлотта, не скромничай. Ты это заслужила. Да и тебе же будет лучше, если у тебя будет подобное помещение. Там точно найдётся простор для твоей фантазии… — Саймон слегка прищурился. — И тебе не придётся ломать кирпичные стены.       — … А? Стены?       — Кто знает, может, однажды, ты создашь нечто удивительное, — он поправил цилиндр. — Ты подумай!       — … Как-то странно, что это вот так вот легко мне даёте… Разве это бесплатно?       — О, само собой нет, — он улыбнулся. — Жизнь так не работает.       — Вот и я о чём…       «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.» — вспомнила я старую добрую фразу.       — За отдельную плату я даже могу помочь тебе обустроить там всё, понимаешь? Заказать там мебель, оборудование, всё, что тебе надо.       — … Это точно не извинение за полученную мною ментальную травму? Хоть это и за деньги, но разве другим студентам вы даёте такие привилегии?       — Понимаешь, Шарлотта, некоторые студенты заслуживают особого внимания.       — И я… одна из них?       — Именно так. Есть в тебе какая-то искра. Давно такого не видал я на своей памяти.       — Вы мне льстите.       — … Тут, правда, есть одна проблема… Видишь ли, ты же в мужском корпусе не на всю учёбу. Однако чердак находится именно в нём. Когда тебя переселят в женский, то тебе придётся дольше идти.       — Да ерунда. Переживу. Вы и так много сделали.       — Что ж, раз ты так говоришь… Если решишься, обязательно обращайся в мой офис на первом этаже мужского корпуса. Там работает Кларк, он мой секретарь, — его взор стал по-доброму насмешливым. — Надеюсь, с началом очной учёбы ты не забудешь платить за аренду, интернет и прочие платежи.       Я в недоумении подняла брови:       — …? Очная?       — А что ты так смотришь? Сегодня сама всё узнаешь про университет. Вам сделают объявление. Вот уже совсем скоро должны.       — Объявление?..       Саймон встал и поправил шляпу.       — На этом, я, пожалуй, вернусь к своим управленческим делам. Бывай!       Мужчина отошёл и открыл дверь моей спальни, чтобы выйти. В этот момент мы оба услышали звуки быстрых многочисленных шагов, будто несколько человек резко отбежали подальше от прохода. Солус-соус сразу начал оглядываться. Я встала со своей кровати и вышла вслед за ним.       Управляющий проверил комнаты моих соседей. Мне стало любопытно, и я тоже начала проверять мальчиков. Тайлер играл на синтезаторе, Брэндон отжимался, Карл поливал цветы, а Дилан что-то печатал на компьютере. Всё, как обычно.       — М-м-м, Карл, ты забыл налить в лейку воды, — заметил Саймон.       —! Ой, и правда, спасибо, — улыбнулся ботан.       — Так, ладно, — мужчина взглянул на меня. — Ещё раз до встречи, Шарлотта.       Потом он вышел из блока.       «Чердак… который, по сути, принадлежать будет мне?» — подумала я. — «Может, это того стоит?»

***

      Выходные прошли спокойно, однако новости всё ещё рвало на части из-за случившегося в Городском парке. Нет… Я не была в состоянии смотреть на них. Не сейчас… Я не могла поверить до сих пор, что из 26 человек в нашей группе осталось теперь 25. И ладно бы если кто-то просто отчислился, или кто-то бы отчислили. Однако произошла трагедия… ужасная трагедия. Погибла юная душа.       Тайлер довольно быстро пришёл в себя, не то, что я. Я видела через окно, как вчера воскресным утром он выходил на пробежку, как ни в чём не бывало. Я была рада, что ему удалось вернуться в жизнь. Я тоже сумела, однако не могла спокойно вспоминать тот инцидент. И сейчас тоже не могу…       Хотя, может, Тайлеру тоже нелегко об этом думать? Конечно нелегко, впрочем, он выглядит сильнее меня морально.       «Ничего, я справлюсь. Я должна справиться с этим.» — думала я.       Впереди было много ещё того, что мне предстояло узнать.       Итак… Сегодня был понедельник… Ещё в субботу вечером, напоминаю, нам всем пришло сообщение о том, что подвал починили, и теперь очная учёба может начаться. Карл обрадовался, а вот все остальные пацаны не очень.       А мне что? А мне норм. Я давно хотела осмотреть университет полностью. Поэтому я была рада такой возможности.       У меня уже были тетради для записи лекций, как и ручки с карандашами. Так что проблем не должно возникнуть с этим. Собрав утром рюкзак, я переоделась. В этот момент ко мне постучались.       — Да?       На той стороне послышался голос Карла:       — Чарли, ты как там? Уже проснулась?       — Да, почти готова! Ща выйду.       — Х-хорошо, только не опоздай на автобус.       Через минуту я вышла из спальни. Пацаны уже собрались и стояли на выходе.       — Ладно, я побежал, ребята, — сказал Брэндон. — Увидимся в универе.       Качок вышел из блока. Очень скоро мы все тоже вышли вслед за ним и направились к автобусной остановке.       Только уже находясь в автобусе я заметила, что Брэндона нигде не видно.       — Ребят, а куда Брэн делся? — спросила я.       — М? Так он машину водит, — объяснил Дилан. — На каршеринге доезжает до университета каждый день.       — Ого, понятно. Удобно.       «Точно, Дженна говорила что-то про водительские права.» — вспомнила я.       — … Может, тоже сдать на права, как он? — Дилан немного подумал. — Тогда в этом общественном транспорте ездить не придётся.       — … Может, мне тоже?       — Ты как хочешь, моё мнение не спрашивай.       Я облокотилась о спинку стула и посмотрела в окно. Карл тем временем болтал с Тайлером.       — Я очень ждал начала очных занятий. Мне многое нужно обсудить с моим деканом.       — Эх, а вот мне дистант был по душе, — ответил скрипач. — Очень удобно заниматься вот так прямо из своего дома… или квартиры… или комнаты. Правда только практика у некоторых преподавателей становилась… не такой, какой хотелось бы её видеть.       — Просто, декан говорил мне, что я даже смогу провести несколько лекций первокурсникам. О-о-о, не могу дождаться!       — М, понятно… Желаю удачи с этим.       Первокурсникам… Наверное, будь я на факультете экологии, я бы смогла услышать лекцию от Карла. Было бы неплохо.       — К-кстати, ты, если что, поможешь Чарли освоится на территории университета? Она там ни разу не была, — хоть пухляш и говорил тихо, я всё равно услышала его просьбу.       — Да, если она не будет против… — ответил немного сухо скрипач.       — Отлично! Тогда я могу быть спокоен.       … … …       Как только парни начали выходить на остановке, я последовала за ними. Мы прибыли в университет. Я посмотрела на это огромное здание и выпучила глаза.       «Вот это махина!» — подумала я.       Вдруг меня окликнул Тайлер:       — Чарли.       Я посмотрела на него:       — Ась?       — Ты хотя бы знаешь, где у тебя занятия?       — Так, щас… — я достала телефон и в беседе группы нашла нужное сообщение от старосты. — 137 аудитория.       — Хм, ясно… У нас там раньше лекции проводили. Может, тебе показать, где этот кабинет находится? Ты ведь тут впервые.       Я кивнула:       — Буду не против.       — Хорошо, тогда следуй за мной.       Вслед за музыкантом я прошла к учебному заведению. Сразу видно, что оно элитное. Над такими обычно и запариваются строители, не то, что над обычными колледжами для обычных «неталантливых и неудачливых» людей.       Внутри здание казалось ещё больше, чем снаружи. Между двух лестниц, ведущих на второй этаж, даже дерево поместилось. Я аж раскрыла рот от удивления. Я так зависла, что чуть не упустила из виду своего товарища, который, пускай и по просьбе другого товарища, но вызвался мне помочь. Догнав его, я продолжила осматривать университет, озираясь по сторонам.       В какой-то момент я обратила внимание на женщину, которая быстро проходила мимо. Она остановилась возле одной яркой картины, напоминающую две армии, которые воевали друг против друга.       … В моей голове что-то щёлкнуло. В ушах зазвенело. Я услышала в своей голове звуки лязга металла, крики людей… в самом конце прогремел взрыв.       — Чарли! — Тайлер вызволил меня из страшных мыслей. — Ты чего там застряла?       —! Иду!       Я подбежала к нему, недоумевающему от моего поведения. Молодой человек посмотрел на ту женщину, которая стояла возле той проклятой картины.       — Тебя наша ректор напугала что ли?       —?       — Ты зря так. Она неплохой человек. Строгая, да, но справедливая. Джоди Арист её зовут.       — Да я… Вообще не особо обратила на неё внимание.       — А в чём дело тогда?       — … Та картина… — я указала на произведение искусства, которое уже уносили уборщики по приказу ректора.       — Какая? — музыкант заметил то, на что я указывала. — Эта? Честно, эту картину я прежде не видел. Наверное, в университет решили добавить пару новых украшений, пока студенты были на каникулах.       — … Просто эта картина… показалась мне жуткой.       — Жуткой? Хм… А вообще я согласен с тобой. Картины, олицетворяющие войну, всегда жуткие, — парень направился дальше. — Ладно, идём. Мы почти пришли.       Через минуту мы уже были возле нужной мне аудитории.       — Вот и всё. Здесь будут проходить твои лекции, — сказал Тайлер. — Давай, увидимся.       — Пока.       Сосед ушёл туда, где проводились его занятия и скоро повернул за угол, скрывшись из виду.       Я осмотрелась. Все эти ребята, стоящие возле аудитории, являются моими одногруппниками. Никого из них в лицо я не знала. Единственный человек, которого я могла бы знать в лицо — это Лея.       Но Лея… Нет, не хочу об этом вспоминать.       — О, похоже, все подошли, судя по количеству людей, — услышала я незнакомый мне голос.       К нам всем обратилась смуглая девушка с кудрявыми чёрными волосами, завязанными в очень высокий большой пучок, и тёмно-карими глазами. Одета девушка была в розовую футболку, тёмно-фиолетовый джинсовый комбинезон, а на ногах белые кроссовки с высоким объёмом.       — Я Агата, — представилась она. — Ваша староста. Надеюсь, никто не против.       В этот момент к кабинету подошёл преподаватель и открыл его. Все зашли внутрь.       — Кстати, ты же Шарлотта, да? — обратилась ко мне Агата.       — Да. Можно просто Чарли.       — Что ж, насколько я знаю, ты у нас иностранка. И как тебе у нас?       — Тут уютно. Хотя университет такой огромный… чувствую себя муравьём.       — Хе-хе, да, у меня тоже есть такое. Но это даже клёво учиться в таком месте. Рано или поздно мы привыкнем. Ух, интересно, что же нас ожидает впереди?       — Там и посмотрим.       В этот момент Агата напомнила мне Карла. Похоже, она тоже очень трепетно относится к выбранному направлению.       Я села за третью парту в первом ряду. Уже через несколько минут началось занятие.

***

      13:40       Пары подошли к концу. Собрав тетрадь и ручки в рюкзак, я вышла из аудитории, не забыв попрощаться с преподавателем.       По пути к выходу я столкнулась с Дженной.       —! Привет, Чарли.       — Привет.       — Помнишь, мы договаривались насчёт того, что всё разузнаем по поводу того подвала?       — Да, помню. Ты что-то узнала?       — Ага, я поговорила с деканом по поводу того, что преподаватели были в университете… ну, это, во время дистанционки. Так знаешь, в чём дело?       — В чём?       — Им сказали, что они по протоколу должны быть в университете!       — В смысле?       — Странно, да? И это несмотря на затопленный подвал. Такое наплевательское отношение к условиям труда просто недопустимо! Я надеюсь, профсоюзы с этим что-то сделают.       — Пипец… Ну, зато теперь ясно, почему они были в здании.       — Это верно. Теперь мне не придётся думать по этому поводу, — она немного помолчала, отведя неловко взгляд в сторону. — Ты… прости, что зря побеспокоила этим.       — Да ладно уж. Мне самой интересно было.       — … — рыжуха приободрилась. — Ну ладно, рассказывай, как тебе университет? В прошлый раз тебе так и не удалось тут всё осмотреть.       — Очень круто! Такой шикарный. Теперь я понимаю, почему некоторым нравится тут бывать.       — Я знала, что тебе понравится! Это ты ещё не была на всяких мероприятиях, которые здесь проводят. Типа концертов, конкурсов талантов и так далее! Ну, ты уже была на одном, который был в парке, но это не в счёт, так как это проводилось вне университета. В любом случае если будет что-то такое намечаться, я тебя обязательно позову!       — Оки-док.       — … Я сейчас, знаешь, побегу, а то у меня ещё пары будут. Так что давай, веселись!       — До встречи.       Дженна убежала дальше по коридору.       «Наверное, поеду в общагу обратно…» — решила я. — «Там же ещё то здание, от которого меня Престон отвёл.»       Верно, я всё ещё горела желанием узнать, что там внутри. Но на этот раз я решила идти в одиночку. Ситуация с Престоном кое-чему меня научила.       «Так, но для начала поработаю в фрилансе сразу. А то забуду потом…»

***

      19:10       Уже темнело. Я как раз выполнила задание с Фрифлая. Скоро должны начислить деньги.       «Так, теперь здание.»       Побежав в лес, я принялась искать дорогу к тому самому строению.       И я нашла… только вот…       — … А куда оно?.. Делось?       Из-за того, что было уже довольно темно, я не сразу смогла разглядеть почву с редкой травой, на которой когда-то стояло маленькое здание. А когда до меня дошло, что его на месте уже нет, я впала в ступор.       «Когда его успели снести?!»       — Чарли? — услышала я знакомый голос в стороне.       Я тут же посмотрела туда испуганно.       — Кто?..       — Не узнала?       Из тени вышел Грэйсон. Вот кого, я его я не ожидала увидеть.       —! Грэй, что ты тут делаешь?       — Сару навещал. Она совсем плохо себя чувствует. А потом, когда возвращался на остановку, тебя увидел, убегающую в лес. Естественно, мне это показалось странным, вот я и последовал за тобой.       — …       — А что ты тут высматриваешь?       Я решила не лгать ему. Даже не знаю, почему. Просто я не могла придумать ни одной другой причины, для чего я стою среди деревьев.       — Тут… здание одно стояло… заброшенное… Я решила сюда вернуться, как только возможность предоставится, а его уже снесли, видимо.       — М-м-м… вот как… ясненько. Честно, тут и впрямь что-то было, если так присмотреться, — рыжик немного подумал. — Похоже, ты любительница лазить по подобным местам. Прямо, как я, хе-хех…       — … Как ты?       — Да, как я. Знаешь, раз уж речь зашла об этом… Я как-то тоже натыкался на старые здания. Они так и манили к себе на посещение, так что я как-то в итоге залез в один, но там ничего особенного не было, только старый хлам. Это вроде был амбар заброшенный.       —! Амбар?       — Ага, прикинь! Правда после того, что я увидел, я не уверен, что он стоит до сих пор на своём месте.       «Амбар… Он случайно не о том самом?» — подумала я.       — Этот амбар случайно не из красных кирпичей был?       — … Да-а-а… Да, именно из них! А ты что, тоже там была?       Я не сразу ответила ему. Я была рада найти того, кто разделяет мои интересы, однако история у этих строений явно не так проста, как кажется на первый взгляд. Станет ли Грэй помогать мне? Стоит ли мне ему довериться?       Почему-то чутьё подсказывало мне, что да.       — Ага, я находила странные записки и взяла их тогда с собой на всякий случай, — сказала я бегло. — Правда прямо сейчас с собой у меня их нет.       — Записки? А это уже интересно, — парень немного подумал. — Давай так. Мы встретимся послезавтра после пар, и ты покажешь эти записки. Завтра я занят буду.       — О, супер! Тогда договорились.       — … Ты это, сорян, если напугал. Я сам не ожидал тебя здесь увидеть. Но раз уж всё прояснилось, то… То, это, эм… То всё тип-топ!       — Честно, это огромное облегчение слышать то, что ты со мной единомышленник.       — Тоже самое… Я боялся, что ты решишь, что я какой-нибудь сталкер криповый.       — Я едва так и не решила.       — Но не решила?       — Не-а.       — Фьюх… Тогда, это… пошли отсюда?       — Да, идём.       … … …       Выбравшись из леса, мы оба какое-то время молчали.       — … Лады, я это… побежал. А то автобус скоро приедет.       — Давай, пока.       — Пока!       Грэйсон погнал к остановке. Я проводила его взглядом.       Давненько у меня не случалось неловких встреч. Я как-то даже и отвыкла от этого. В последний раз мне хотелось провалиться сквозь землю из-за подкатов Брэндона. Бр-р-р…       Пора было возвращаться обратно.       … … …       Пройдя в общагу, я услышала громкий голос вахтёрши, которая ругала одного парня:       — В последний раз повторяю: никакого алкоголя на территории общежития! А то ишь, чего разошлись! Сначала бухают на вечеринках, а потом пьяные устраивают балаган… Нетушки, не надо мне здесь, не то выселю! Ты понял меня?!       — Д-да, я вас понял… Я б-больше так не буду.       — Ай, ладно, не трясись, всё равно не поверю, пока не увижу. Шуруй давай!       Студент поспешил уйти. Старуха заметила меня, пристально таращащуюся на неё.       — М? А ты чего там встала? Иди, куда шла! Всё равно я не смогу выселить тебя и твоего пса, — она усмехнулась. — Хе-хе… Пока что… Но запомни, если твои соседи будут на пса жаловаться, у меня будут ВСЕ основания.       — Да-да-да, ясно.       Я в этот момент проходила через турникет.       — И чтобы никаких запахов на этаже, ты поняла меня?!       Я не ответила, а лишь подняла ладонь вверх, давая знак, что да, мне всё понятно. Мне не хотелось даже говорить с ней.       Уже войдя в свой блок, я собиралась пойти к себе, как меня остановил Карл:       — О, Чарли, т-ты Тайлера не видела?       — Нет, а что?       — Он куда-то ушёл недавно, хотя на улице уже темно. Непохоже на него…       — Ну мало ли… Может просто вышел воздухом подышать.       — Н-наверное… Надеюсь, он скоро вернётся. Уже довольно поздно.       Честно, тогда я не так долго знала парней, включая нашего скрипача. Тем не менее я не придала беспокойству Карла особого значения.       … Хотя следовало. Ведь ботан явно знал его дольше чем я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.