автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 116 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31. Правда, смех и прощение

Настройки текста
Примечания:
      17:05       Мне пора было идти. Попрощавшись с Престоном, я написала Грэю.       CharlieMemory       Грэй, я свободна.       Ты ещё в общаге?       Grayson-W       Да!       Жду возле остановки.       Я сразу помчала туда.       … … …       Когда я добралась, парень уже ждал меня.       —! Чарли! — он распростёр руки в стороны. — Рад видеть тебя!       — Привет, Грэй.       — Ну что, куда поедем?       — … В ТЦ я уже была. Хм-м-м… Давай в парк, наверное? Если ты не против.       — Поехали тогда.       Сев на автобус, который только что прибыл, мы поехали туда, куда захотели.       … … …       В парке…       — Ладно, рассказывай, как дела у тебя.       — Ничего особенного. Сегодня у Престона была, общались.       — Как он?       — Вроде нормально. Почти…       — Почти?       Мне не хотелось снова переводить тему на расследование, но у меня было ощущение, словно Грэйсон этого не хочет. Так что я сказала всё, как есть.       — Он говорил, что ему снятся воспоминания о пропавших людях.       — … Прямо воспоминания?       — Он говорил, что также забывает исчезнувших. И лишь эти сны помогают ему всё вспомнить.       — Вот как он вспомнил о Саре…       — К тому же… — я посмотрела на рыжего немного встревоженно. — Грэй, ты уверен, что мы тоже никого не забыли?       — Не паникуй. Чем больше станешь думать об этом, тем хуже. Да и знаешь… — юноша потёр пальцем подбородок. — Престон всё же отличается от нас.       — В каком смысле? Он такой же человек, как мы.       — Я знаю, так и есть. Дело в другом… Чарли, мы особенные.       — …???       — Скажи… у тебя никогда не возникало ощущения, что ты не отсюда?       — Так я иностранка… ну, так мне говорят.       — Так говорят?       — … Да.       — М-м-м…       — Если что я знаю, что я иностранка и типа того. Просто прошлый год выпал из моей головы.       — Оу? Что ж, это нормально, учитывая, что вступительные экзамены в Лаки Чармс весьма сложные. Я вон тоже смутно помню, как поступал. Я, к слову, тоже иностранец.       — Правда? Я не знала.       — А я и не говорил. Прикинь, как мне повезло иметь здесь собственную квартиру? Всё благодаря наследству от покойного отца. Мои родители были очень богаты и я потратил их средства на поступление и покупку квартиры. Приходится работать, чтобы оплачивать её, поскольку иностранная стипендия не всё покрывает, но я справляюсь.       — Повезло тебе…       — Тебе повезло не меньше. Поступить в такой университет уже само по себе удача. Да и… соседи твои неплохие. Мне вот со своими не очень повезло. Они терпеть не могут малейший шум! Вечно придираюсь с ними, хотя хожу, словно мышка.       — … Хм… Как насчёт того, чтобы поменяться местами на денёк? Уж я-то задам им такую жару, что они больше никогда на тебя не пожалуются! О, или НЕТ, забей ты на них и шуми, сколько влезет!       — Думаю, так и сделаю. Кроме того, на меня больше никто, кроме них, не жалуется.       В какой-то момент Грэйсон наклонился в сторону, посмотрев куда-то далеко. Он точно что-то высматривал. Я инстинктивно обернулась туда же.       За дерево кто-то резко спрятался. На мгновение я успела увидеть светло-рыжие волосы. Я не придала этому особого значения. Посмотрев на товарища, я заметила, глаза у кого стали какими-то мрачными и даже пустыми. Однако, взглянув на меня, он улыбнулся, а блеск в очах у него вновь засветился.       Он резко сменил тему разговора:       — Слушай, я тут говорил с Саймоном Солусом сегодня, пока ждал тебя. Он подтвердил, что проект реновации существует, однако больше ничего я от него не добился. Но затем я кое-что нашёл в интернете…       —? Что именно?       — Две небольшие статьи, посвящённые реновации. Но я точно помню, что их до этого не было. Возможно, только на этой неделе об этом решили написать, но… Почему раньше этого не сделали? Странно, да?       — А можно поподробнее?       — Первая статья — это так, заметка о том, что программа была запущена… а вот вторая уже поинтереснее. Там говорилось о том, что было снесено здание, где часто собирались «неуспешные студенты».       — Неуспешные… студенты?       — Тут ещё вот в чём дело… Судя по дате, статьи были написаны ДО того, как снесли наши заброшки. Но я точно уверен, что их не было раньше. Я бы точно это заметил.       — … Они случайно не появились сразу после твоего разговора с Солусом-соусом?       — Вот быть и так… Есть ли у них программист, который мог бы сменить дату на необходимую, чтобы выставить людей дураками? Не знаю… В любом случае, возможно, просто раньше никто не позаботился о новостях до снесения зданий. И… — Грэй усмехнулся. — Солус-соус… ну и прозвище.       — Ну, а чё? Похоже же! Только «л» убрать и всё.       Парниша рассмеялся:       — Пха-ха-ха! Ой, не могу… — он кашлянул. — Кхэм, так… Значит, если теория верна… Как управляющий смог задвинуть тему с реновацией на два ресурса?       — Тут я не знаю.       — Вот и я тоже… Хм-м-м… Блин, сложновато это всё. Давай пока продолжим в том же духе, а там, глядишь, что-нибудь и узнаем.       — Хорошо.       Далее мы просто говорили о разном: о жизни в универе, о том, как дела у других. Так и прошёл остаток дня. Вечером я вернулась в общагу. Завтрашний день обещал быть не менее насыщенным, особенно учитывая то, что это понедельник.

***

      Следующий день…       7:22       Новый день начался как обычно. Завтрак, кормка и выгул Апельсинчика, водные процедуры и прочее.       Через час я уже была полностью готова. Надев любимую кепку, я вышла из комнаты.       Парни уже стояли возле входа и готовились выходить.       — Доброе утро, Чарли! — сказал Карл радостно. — Я уже думал тебя идти проверять.       — Так, народ, все же помнят, что сегодня едем Тайлера навестить? — поинтересовался Брэндон. — После пар, если чё, встречаемся возле больницы.       — Да-да, все помнят, — ответил Дилан.       Чед осмотрел всех:       — М-м-м… Вы едете навестить Тайлера?       — Ага, — кивнул качок. — Он в больнице лежит.       — Понятно… Видимо, вы довольно близки.       — Дык, два года живём в одной общаге, конечно.       — Тогда, эм… — Чед на секунду перевёл глаза на меня. — Я, наверное, тоже поеду с вами. Я вас подожду на остановке, пока мы будете у Тайлера. А то сам пока боюсь ездить… вдруг банально сяду не в тот автобус.       Брэндон посмотрел на остальных, включая меня.       — Мне пофигу как-то, — пожал плечами Ди.       — Я н-не против.       Карл как-то неловко отвёл взгляд, а затем посмотрел на меня, словно желая что-то спросить… однако не решался из-за толпы.       — Лады, увидимся в обща… Ой, в университете, — поправил себя Брэн и вышел из блока.       Рыжий недоумевающе взглянул на нас остальных:       — А Брэндон не с нами?       — Нет, он на машине, — объяснил Дилан. — У него права есть.       — А-а-а… удобно, наверное.       Карл пошёл вперёд:       — Давайте, а то опоздаем.       … … …       В автобус я зашла самой последней. Большинство мест уже было занято.       — Чарли! — позвал меня Чед. — Слушай, а садись-ка со мной. Тут место свободное.       —! — я подошла… — Спасибки, а то не в кайф стоять.       … и присела на сидушку.       — Вместе веселее будет ехать, — дружелюбно отметил парень.       Он казался счастливым из-за моего согласия.       … … …       15:27       Как и договаривались, мы с парнями встречаемся возле больницы после пар.       — Чарли! — опять я услышала голос Чеда и обернулась в его сторону.       —? Ась?       — Слушай, ты ведь едешь тоже в больницу?       — Да, насколько я знаю, ты тоже хотел.       — Да-да, поэтому я… могу сразу с тобой поехать на автобусе? Я знаю, какой, просто раз уж у нас в одно время пары закончились, может поедем вместе?       — … — я не стала отказываться. Всё равно тут такое совпадение. — Ладно уж.       — Тогда идём!       Чед поспешил к остановке. Я пошла за ним.       … … …       Уже скоро мы были на месте.       — Вот, я подожду вас всех здесь, — он присел на лавочку.       — Мы скоро.       После этих слов я направилась к больнице. Там меня уже ждали пацаны.       — Р-ребят вот и она, — сказал Карл.       — О, отлично, — выдохнул Дилан.       — Кстати, а Чед где? Он на остановке?       Я кивнула:       — Ага. Ждёт.       — Тогда идёмте, Тайлер уже тоже нас заждался наверняка! — подметил Брэндон.       — Кстати, а его кто-нибудь предупреждал, что мы явимся толпой?       — Да. Я ещё вчера ему говорил. И в лс писал.       — Тогда ок.       Мы вошли в здание больницы и подошли к стойке регистрации.       — М? А куда вас столько? — удивилась женщина.       — Мы к Тайлеру, — объяснил Дилан. — Тайлеру Дикинсону.       — А, вижу-вижу… некоторые из вас уже навещали его. Так-с… У вас есть полчаса. Когда время выйдет, я вам сообщу.       После этого мы направились к нужной палате.       На этот раз не было никакого шума. Мы спокойно прошли к Тайлеру.       Парень спокойно сидел и читал книгу, когда мы вошли.       — Тайлер, братан! — радостно распростёр руки в стороны Брэн.       —! — брюнет посмотрел на нас. Казалось, он был удивлён такой толпе. — А, привет… Всем…?       Карл подбежал и обнял товарища.       — Тайле-е-ер!       —! Мх, Карл, не так сильно…       Ботан тут же отпустил друга:       — Ой, п-прости… Ты, наверное, ещё н-не отошёл от т-травм…       Дилан сложил руки:       — М-да, напугал ты нас…       Тайл лишь отвёл глаза, промолчав.       — …       — Ты сейчас как себя чувствуешь? — спросила я.       — Нормально. Как ни странно, после сна, как новенький. Я просто захлебнулся водой, так что не переживайте. Так-то я цел.       — В-водой? Захлебнулся? — переспросил Карл.       — Да… Я в озеро упал. Брэндон и Чарли меня вытащили. По крайней мере, мне так сказали. Да и кроме них всё равно никого не было в том лесу.       Дилан приподнял бровь:       — Ты что делал в лесу?       — … Думал о жизни и смерти… Ты такой ответ хотел услышать?       — М-дэ, отчисление сильно повлияло на тебя.       — А ты чего ожидал?       Пухляш перебил их:       — Кстати… А из-за чего тебя о-отчислили?       Брэндон тут же вспомнил тот же самый вопрос:       — Да! Я ещё вчера хотел тебя спросить. Ты же прилежный ученик!       Скрипач тяжело вздохнул… Он взглянул на меня. Я едва заметно кивнула головой, намекая, что пора бы признаться во всём. Тот, кажется, понял это…       — … Есть причина… — произнёс он тихо.       Тогда Тайлер и рассказал о своём хобби… о том, как связался с бандитами, как те запугали его… он не вдавался в подробности, но основной части всё равно хватило, чтобы поразить всех в плохом смысле этого слова.       Карл застыл на месте с приоткрытым ртом, Брэндон снял солнцезащитные очки, а Дилан почесал затылок.       — Хм-м-м… Вот, значит, о какой е*отне говорила Чарли.       Пухляш чихнул и помотал головой.       — Бр-р-р! П-п-постой… Т-ты что, правда занимался преступной д-деятельностью?! Зачем?! Для чего?!       Тайлер сердито сложил руки и отвернул голову, не желая смотреть глаза друзьям:       — Для спокойствия.       — Спокойствия? — удивился Ди и ехидно ухмыльнулся. — И что? Стало спокойнее?       — ……       Я вмешалась:       — Тайлера запугали, понимаете? Заставили заниматься нелегальным делом с самого начала. Так что-       Музыкант прервал меня:       — Чарли, я сам разберусь.       — Я просто хотела уточнить для всех! Ты же не сказал пацанам, что тебя избивали.       Карл аж вздрогнул:       — ЧТО?!       Я закрыла рот рукой. В зрачках Тайла загорелся какой-то злобный огонь.       — Довольна? — зашипел он гневно и, собрав всю волю в кулак, попытался утешить перепуганного пухляша. — Ты не переживай, я в норме. Это давно было, к тому же меня не избили прям сильно. Не успели.       — А-ага! — поддержала я парня. — Скорее это те бандиты получили по полной, нежели Тайлер… от меня.       Геймер покосился на меня:       — От тебя? Толпа мужиков получила от тебя?       — Могу доказать.       — Пхе-хе, будешь бить кого-то?       — Не… пока что. Могу показать другое доказательство.       — Какое?       Я посмотрела на Брэндона. Тот на меня.       — Брэнди, стой смирно, — приказала я.       — Ась? Зачем?       Я подошла к качку и… подняла его над собой. Тот аж вскрикнул от неожиданности, а его солнечные очки слетели с его глаз, благо юноша успел их поймать и надеть обратно. Карл и Дилан охренели знатно от такой картины. Тайлер не был так сильно удивлён, но всё же он с волнением глядел на это шоу. Тем временем я слегка тряслась от такого веса.       — Ё моё-ё-ё-ё… Какой ты тяжёлый… даже те мужики были чутка легче.       — Так постой, замри, — Дилан достал телефон и сфоткал меня и Брэна. — Хе-хе-хе! Вот это да. Не жалею, что поехал.       — Чёрт возьми, Дилан! — рявкнул недовольный и офигевший блондин. — Не фоткай, а!       — Что такое? Смущён, что девушка сильнее тебя?       — Чего-о-о-о?! Да я сотню других Брэндонов смогу поднять!       Тут уже никто не сдержался от смеха, я в том числе. От такого я ослабла, и мне пришлось поставить Брэна на пол.       — Фу-у-ух, блин… Сколько ты весишь вообще?       — Столько, сколько… Эм-м-м… — он почесал подбородок большим пальцем. — Блин, а веса-то своего я и не помню.       Карл недоумевающе смотрел на меня:       — Ого… я не думал, что ты настолько сильная, Чарли. П-просто… ты очень худая. Ладно, если бы ты была крупной, как Брэндон, но ты даже меня чуть-чуть ниже.       — Хз, тренировалась много.       Дилан добавил:       — Всё равно этого недостаточно. Чтобы одолеть целую группу злобных бандитов, нужна не только сила, но и смекалка. У тебя и она есть?       — А чё, ты сомневаешься? — занегодовала я, поставив руки в боки. — Могу и это доказать!       — Что, будешь кого-то колотить?       Я осмотрела парней:       — Ну, здесь, честно, нету никого, кого бы я захотела побить.       Вдруг в коридоре послышался шум.       — Мисс, немедленно покиньте больницу! Вам запрещено туда идти!       — Я его мать и имею право навещать своего сына! Пропустите, я сказала! — услышала я женский крик.       В палату забежала женщина… та самая мать Тайлера, верно. Все мы уставились на неё. Тайл нахмурился:       — Опять ты? Я же сказал, что не желаю тебя видеть!       В этот миг я поняла, кого хочу поколотить. Я угрожающе пошла на мисс Дикинсон.       — Слышь ты, а ну иди сюда, какие-то проблемы?       Карл, не на шутку встревоженный, встал передо мной, не дав мне дойти до своей потенциальной жертвы:       — Ч-Чарли! Не надо! — он положил мне руки на плечи. — Не надо никого бить, просто остановись, успокойся, ладно?       Я аккуратно отодвинула ботана в сторону и пошла на женщину дальше, правда пухляш затем схватил меня за худи, не давая мне подобраться к ней слишком близко, так что я просто ходила на месте, словно на беговой дорожке. Дамочка отпрянула от меня:       — Вы что творите? Вы кто такая? Вы ВСЕ кто такие?       — Нет ТЫ кто такая, э? — быковала я, продолжая ходить на месте из-за Карла, который не отпускал меня. — Сюда подошла, у меня к тебе серьёзный разговор.       — Боже правы… Что вы вообще делаете в палате моего сына?       — ВЫ чё тут делаете?!       Дил поддержал меня:       — Вот именно. Тайлер, кажется, тоже не хочет вас видеть.       В палату забежали три медсестры и, взяв мать Тайлера под руки, потащили её из комнаты. Я остановилась. Дама сопротивлялась, однако без толку.       — Нет! Я никуда не пойду! Пустите меня!       Её вопли постепенно становились всё тише по мере того, как эту неадекватную выносили из больницы.       — Ёпрст… — тихо пролепетал Брэндон.       — Да, не завидую тебе, Тайлер, — вздохнул Дилан.       Тут скрипач рассмеялся… громко и искренне.       — Ха-ха-ха-ха-ха! Ну даёте, пхе-хе-хех!       Он вытер набежавшие от смеха слёзы. Видя его таким радостным и весёлым, мне самой стало гораздо легче на душе, и я улыбнулась, как и Брэндон, Карл и Дилан. Атмосфера в палате стала невероятно лёгкой, душевной.       — В любом, пхех, с-случае, — продолжил брюнет, присев на койку. — Я в порядке. На самом деле я как никогда чувствую себя живым. Раз уж мне больше ничего не приходится скрывать в своей жизни. Я пока не знаю, что делать дальше, но точно что-нибудь придумаю. Я знаю, что неправильно поступил, вляпавшись в эту паутину преступлений, но былого не воротишь. Я не ожидаю, что вы поймёте меня…       Парни переглянулись.       — Полагаю, Чарли тоже знала о твоих деяниях? — спросил Дилан.       — Да… По стечению обстоятельств она оказалась втянута в эту историю. Но если бы не она… — Тайлер опустил глаза и размял ладони. — Мне было бы куда хуже.       Брэндон почесал затылок:       — Ну, блин, что тут сказать… в жизни всякое бывает, конечно. Да и у каждого своё хобби.       — Г-главное, что теперь в-всё хорошо, — добавил Карл. — Н-надеюсь больше ничего такого не произойдёт. А эти преступники ТОЧНО получат по заслугам!       Дилан посмотрел на ботана:       — В этом не сомневайся. Чарли уже притащила их в полицию.       — А?       — Новости читал последние? Некая Шарлотта Хьюз заставила бандитов, торгующих нелегальным оружием, а также пользующимся трудом студентов Лаки Чармс, предстать перед законом.       Пацаны уставились на меня.       — Я читал, — сказал Тайлер.       В его глазах отразился какой-то печальный проблеск.       — Точняк! — вспомнил качок. — Чарли, это правда ты? Не другая там Шарлотта?       — Да. Хьюз — моя фамилия.       — Да ты прям супергерой!       У Карла очи засветились от восторга:       — Это невероятно, Чарли! Когда же ты успела?       — … Ну… Помнишь, когда я соврала тебе, сказав, что ходила в ларёк? Так вот… на самом деле я была в лесу, ловила тех уродов.       —! Так вот оно что…       — Я не хотела втягивать тебя во всё это… и остальных тоже. Вот и придумала неудачную отмазку.       — Теперь всё ясно.       У этой истории был счастливый конец. Всё встало в ней на свои места. Мы с ребятами болтали до тех пор, пока оставшееся немногое время не закончилось, о чём нам сообщила пришедшая медсестра.       — Выздоравливай, Тайлер, — пожелал ему Брэндон.       — Обязательно, — кивнул тот. — А, погодите…       Мы все оглянулись на товарища.       — Я бы… хотел кое-что сказать Чарли. Наедине. Это минуту займёт…       Медсестра пожала плечами:       — Ох, хорошо… Но только минуту.       Она и пацаны вышли из палаты. Осталась только я и Тайлер. Юноша неловко смотрел куда-то в пол.       — …? — я подошла чуть ближе.       — … — он глубоко вдохнул и выдохнул. — Прости…       Я понимала, за что он просит прощения. Я не забыла его взгляда, полного ненависти и презрения, как и то, как он захлопнул передо мной дверь, отрекаясь от меня.       Он явно уже сто раз пожалел о том, что сделал.       Подойдя к брюнету, я крепко обняла его, похлопав по спине.       — Я уже писала тебе, что проехали, — я отпустила его. — Но если ты ещё раз решишь, что я какая-то крыса… — я провела пальцем возле горла, создавая «линию» и угрожающе продолжила. — Тебе хана!       Тайлер сглотнул:       — Угу…       — Отличненько! — я поспешила выйти. — До встречи.       Я закрыла за собой дверь палаты и уже вместе с пацанами направилась к выходу из больницы.       — Если честно, я никогда не видел Тайлера таким радостным, — Карл улыбнулся. — Не зря мы его навестили!       — Он аж будто подобрел что ли, — согласился Брэндон. — Я думаю, это также благодаря и тому, что он оборвал связи с родителями, — он сердито сложил руки — Уж кто оказывал на него дурное влияние, так это они.       Качок не стал пересказывать тот самый ужасный рассказ Тайлера. Представляя то, как его батя сломал молотком его пластинки с ЕГО музыкой, у меня всё вскипело внутри.       Впрочем, чего тут переживать теперь, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.