ID работы: 14443256

Розы, шипы и другие глупые истины

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Девушка посмотрела в окно. На улице было всё так же темно. Кажется, сейчас уже давно за полночь? Нет никакой уверенности. На кухне стояли электронные часы, поэтому Сохи направилась именно туда. 22:53. Нет, Лин проспала всего несколько часов. Обычно Миён не спит в такое время, поэтому Сохи направилась в комнату сестры. Подойдя к двери, девушка услышала такой разговор:       — ...не может быть. Она бы не так отреагировала, если бы просто потерялась, — говорил голос Миён.       — Но что тогда? Её лицо полностью опухло от слёз, ты сама видела! — кто это? Кажется, Чонвон? Его интонацию легко отличить, когда слышишь напрямую, но через дверь и в созвучии с дождём было плохо слышно.       — Хисын не говорит ничего, мне откуда знать, что произошло? Проснётся, спросим, а сейчас нечего гадать.       — Ладно. Я пошёл.       Послышались шаги в сторону двери. Сохи притворилась, что только подходит к двери и специально потёрла глаза. Из комнаты вышел Ян Чонвон.       — Сохи? Ты уже встала?       — Ага. А Миён в комнате?       — Да, верно.       Лин зашла в комнату. Ши Миён сразу обеспокоенно посмотрела на сестру.       — Сохи! Ты как? Всё хорошо?       — Всё в полном порядке. Только голова болит немного. Кстати, а где все?       — Ребята были у Чонвона в комнате, а что?       — Мне бы с Хисыном поговорить...       — Поняла. Секунду. Подожди здесь, — девушка вышла из комнаты и пошла куда-то в сторону второго коридора с комнатами.       Через несколько минут послышался звук закрывающейся двери и шаги в сторону комнаты Миён. Сама владелица помещения заглянула в проём.       — Иди на кухню, он сейчас подойдёт.       — Но что ты сказала, что он согласился? Кажется, он не рад мне или у него какая-то неприязнь...       — Так, без лишних слов и размышлений! Во-первых, к тебе здесь абсолютно точно все относятся хорошо, а во-вторых, нельзя нравиться всем, так что шагом марш на кухню.       — Так точно, онни Миён!       Девушки посмеялись, а затем русая несмело направилась в нужное помещение. Пока парень не пришёл, Сохи решила поближе рассмотреть красивый кухонный дизайн. Сзади послышался звук шагов. Повернув голову, Лин увидела парня, который стоял с таким же, как обычно, каменным лицом и леденящим взглядом. Весь его вид говорил фразу: «Ну, что надо?»       — Я хотела... В общем, извини пожалуйста за то, что доставила неудобства сегодня. И спасибо за помощь... — глаза бегали по полу в поисках укрытия от неловкости, но такового не находилось.       — Конкретнее, — голос пробирал до костей и морозил душу.       — За то, что заставила себя искать, забирать, нести на руках, ещё за то, что намочила твою одежду и салон машины... А спасибо за то, что приехал и забрал...       — А за то, что ни слова не сказал о том, в каком состоянии ты была, когда забрал тебя? Знаю ведь, что не хочешь быть слабой в глазах других, — морозная ухмылка сковывала мертвящими объятиями.       — И за это тоже, — Сохи осмелилась поднять глаза.       Находиться сейчас здесь было ужасно неуютно. Льдинки в каждом его слове, страх и сожаление в каждом её... Странная атмосфера, от которой хотелось убежать. Убежать в те тёплые объятия его сильных рук, в те тёплые океаны в его глазах... Тогда в его душе я увидела улыбчивого и очень отзывчивого человека, но сейчас в нём можно было рассмотреть только ледяного воина, который безжалостно убивает души людей одним своим взглядом.       Внезапно, всё с тем же железным выражением лица, парень стал делать шаги в сторону Сохи. Девушку это сильно напрягло. Сначала между ними метр, потом половина метра, двадцать сантиметров, десять... Лин сделала шаг назад, но её поясница тут же упёрлась в деревянную столешницу. Лицо побледнело, руки невольно сжались в кулаки, а в глазах можно было увидеть страх неизвестности. Что же у тебя в голове, ледяной рыцарь?       Парень всё приближался. Подойдя вплотную к девушке, он поставил руки на столешницу по бокам от Сохи, чтобы та не могла уйти. Немного наклонившись, чтобы их глаза были на одном уровне, Хисын посмотрел на Лин.       — Ты мне обязана. Ясно? — его голос тихо звучал прямо над ухом.       Последовал несмелый кивок со стороны русоволосой. Удивительно, что сейчас ей было страшно. Сохи обычно остра на язык и может запросто поставить кого угодно на место, но он... Он был другим. В нём было что-то родное, кажется. Определить было сложно, почему Лин стала бояться именно его. Вы вообще видели взгляд Джея? Но им может ссечь голову с плеч.       — Если я тебя о чем-нибудь попрошу, ты должна будешь это сделать, чтобы загладить вину, ясно?       Снова кивок и непонятное «ясно», которое произносилось с манящим призвуком, от которого по всему телу бегали мурашки. То ли от холода в голосе, то ли от коварных развратных нот.       — Вот и слано, что поняли друг друга, а то я не люблю повторять два раза.       Парень развернулся и, кажется, хотел уходить, но резко обернулся. Его руки с громким звуком приземлились на стол и теперь были вновь по обе стороны от Сохи. Ли Хисын резко подал корпус вперёд, наклоняясь при этом ниже, дабы вновь быть на равне с собеседницей. Из-за неожиданного приближения Лин рефлекторно отклонила корпус назад и уже практически лежала спиной на столешнице.       — И ещё, забыл. Услуга за услугу. Молчание в обмен на молчание, сделка проста.       — Молчать об этом разговоре..?       — А взамен получишь молчание о твоём состоянии.       — Ладно...       — Прекрасно. А сейчас мне пора.       Хисын выпрямился и гордо вышел из комнаты. Сохи простояла в таком положении ещё пару минут, а затем, наконец, расслабилась. В комнате сестры не было, поэтому Лин могла спокойно всё обдумать. Сначала она подумала о разговоре с Хисыном и его действиях. Но потом девушка вспомнила о том, что было ещё раньше. О том, как до неё домогался её бывший. Слёзы-предатели вырвались наружу. В коридоре за дверью послышались шаги. Сохи испугалась и быстро утёрла ручьи тыльной стороной ладони. В комнату зашла её владелица. Её взгляд сразу упал на русую, что сидела на полу, а её лицо было слегка опухшим.       — Сохи, всё в порядке? Ты что, плакала? Что-то случилось? Или этот дурак что-нибудь тебе сказал? Я ему сейчас все волосы выдеру!       — Нет, онни, всё в порядке. Ли Хисын ни при чём. И я не плакала, просто устала.       — Кого ты пытаешься обманывать, а? Мы хоть и давно не виделись, но я помню, как выглядит твоё лицо, когда ты недавно плакала. Выкладывай, что случилось.       — Я... — девушка ненавидела, когда её спрашивают, что случилось в подобном состоянии. Слёзы начали прибывать в нереальном количестве.       — Ну всё, тише. Всё в порядке. Расскажи, что случилось.       — Я... Когда была сегодня на улице, у меня сел телефон, и вот я иду, пытаюсь найти студию и вижу...       Русая глотала воздух ртом, пытаясь сказать ещё хоть слово. Сестра её не перебивала и терпеливо ждала продолжения.       — Т-тэ Сок... Он в Корее...       — Сок? Подожди, знакомое имя... Твой бывший?! — Сохи нервно кивнула, — что он от тебя хотел? Он что-то тебе сделал?! Я его найду и собственными руками придушу!       — Он... Он приставал..       — Вот ублюдок! У меня слов нет! Я его засажу на пару месяцев за домогательство!       Сохи больше не отвечала, а просто прятала своё лицо в коленях, продолжая плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.