ID работы: 14443343

Механизм любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
автор
HornyP_R бета
EliottGreen бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Когда судьба сталкивает двух личностей вместе, мы не всегда осознаём того, что может происходить дальше. Мы не всегда можем оставаться рядом, не каждый день будем поддерживать или питать чувства друг к другу. Да и есть ли эти самые "чувства" на самом деле? С точки зрения науки — это просто химические реакции. "Любовь, как наркотик!" — эту фразу мы слышим очень часто, но не все понимают значение. Серотонин и дофамин. Именно эти "двое" — главные виновники торжества под названием "любовь". При виде объекта нашего обожания происходят химические реакции в нашем организме. Наш мозг активно вырабатывает гормоны счастья, но как только происходит что-то плохое, то эти гормоны резко исчерпывают свой лимит, и начинается что-то вроде ломки, как после наркотиков. Возвращаясь к началу, можно сказать лишь то, что одни люди уходят, а другие приходят. Одни сваливают такие события на судьбу, а другие на простое стечение обстоятельств, принимая это близко к своим раненым сердцам. Или к оставшимся от сердец осколкам.

***

Дождливые вечера, как пару часов назад уже не приносят радости, а скошенная трава в полях не излучает свой запах, который ранее откликался в глубинах души. Октавия, Кларк и Беллами начинали свои сборы, чтобы отправится на квартиру пешком, потому что ехать за рулëм в таком состоянии Блейк не мог. Клуб начал медленно, но верно опустошаться. Люди так и покидали помещение в предверии крепкого сна после алкоголя и продолжительных танцев, пусть некоторых и ожидало пробуждение в кровати от очередного рвотного позыва. Возможно, какому-то неблагочестивому мужу подаст тазик жена, а кто-то в одиночестве будет спать на полу уборной, пуская слëзы при спазмах. — Кларк, достань салфетки, пожалуйста, — пробормотала себе под нос Октавия, сидя в уборной клуба, чтобы в последний раз прочистить желудок перед уходом. Кларк стояла возле зеркала и молчала, потому что Окти наотрез отказалась от какой-либо помощи будь то придержать волосы или погладить по спине, как обычно это делают те, кто составляют компанию пострадавшему в такие моменты. Гриффин теребила дрожащими пальцами замочек на своëм клатче, пытаясь взять под контроль своë тело, которое так непослушно шаталось из стороны в сторону, не смотря на то, что она взяла опору об раковину. — Кларк? — начала было снова Окти, как вдруг еë желудок не дал договорить, вываливая кислую субстанцию в унитаз. — Держись там, подруга, — послышалось из-за двери кабинки. Кларк подсунула под дверцу пачку с влажными салфетками, которую достала с большим трудом и тем не менее была горда собой, а Октавия, нащупав пачку, принялась вытирать с губ то, что осталось после пары сеансов рвоты. — Ты как? — отходя от дверцы кабинки, спросила Кларк, ероша свои волосы. — Лучше всех, — фыркнула брюнетка и вышла из кабинки, упираясь взглядом в подругу, — Пошли, а то Беллами уже заждался, наверное. Девушки вздохнули и переглянулись, поворачиваясь к раковинам. Холодная вода была, как спасательный круг от похмелья. Помада на тонких губах Кларк немного смазалась, поэтому ей пришлось стереть красный цвет с лица, ибо поправлять макияж прямо сейчас - не вариант. — Октавия, иди вперëд, я вас догоню, — приоткрывая губы, замямлила Кларк и подтëрла помаду с уголка губ. Блейк не стала задавать лишние вопросы, поэтому сразу же ретировалась, оставляя подругу в уборной наедине со своими мыслями. Кларк взглянула в зеркало, укутывая себя небесным взором, что так ярко и небрежно разгуливал по отражению на гладкой поверхности. Музыка все ещë отдавала от стен клуба и даже уборной, но не так сильно, как когда они пришли. Время почти три часа ночи, люди спят в своих тëплых кроватях, в то время как на улице в других районах Нью-Йорка гудят машины. Но только не в этом районе. Кларк нужно прямо сейчас немного отдохнуть и побыть в тишине, потому что помимо потери координации, еë голову начинает мучить боль, а таблеток, как назло, с собой не было. Выпрямившись и потерев лоб, блондинка сжала свой клатч в руке, закинув в него пачку с влажными салфетками, которые оставила ей Октавия, а потом сделала небрежный шаг, а затем другой шаг к двери, минуя ряд кабинок. Музыка начала сильнее давить на голову, когда дверь распахнулась не без помощи Гриффин. Пара человек сидит за столом, а кто-то спит на диванчиках в дальних углах, бармен спокойно протирает стеклянные стаканы, с кем-то говорит и хохочет. Подойдя к выходу, Кларк сделала глубокий вдох, ощущая запах прокуренного коридора и потной футболки вышибалы, который угрожающе возвышался к потолку. Пару раз сморщив нос и пошатнувшись, она вышла за дверь, а из её рта вылетело облако горячего пара, контрастируя с температурой воздуха на улице. — Вот блин, холодно, — Кларк мягко обхватила свои плечи руками и огляделась по сторонам, мыча от головной боли и прохлады. След Октавии и Беллами уже простыл, поэтому всë, что ей оставалось, так это найти свой телефон в клатче. Дрожащими руками Кларк начала растëгивать замочек, подходя к дороге. На улице стоял лëгкий туман, а рубашка уже не спасала от почти минусовой температуры, что заставило девушку пару раз проклянуть несносную погоду. Наконец, достав телефон, Кларк сделала пару попыток разблокировать его и только с третьего раза ей это удалось. Пройдя неровным шагом первый квартал, она тщëтно пыталась дозвониться до Октавии, а потом до Беллами, но кажется их телефоны были разряжены. Такое не в первый раз случается, поэтому Гриффин просто зашагала в сторону их квартиры, зная, что те не заснут даже в таком состоянии, пока Кларк не прибудет. — Блять, блять, блять! — заныла девушка, растирая свои плечи, которые уже начали окоченять. Спешка была ни к чему, иначе бы она просто споткнулась и разбила себе лицо к чертям собачьим. К счастью, Кларк понимала эту простую истину и в то же время главное правило в алкогольном опьянении. Минуя знак пешеходного перехода, она услышала визг шин, что заполнил тихое пространство улицы. Голова непроизвольно повернулась в сторону, а голубые глаза упëрлись в фары машины, которая была в трех метрах от неë...

***

— Линкольн? — послышалось шипение с заднего сиденья после глухого удара, — Что за хрень? Ты сбил кого-то? Всегда холодная и расчëтливая Лекса схватилась за подголовник водительского сиденья и стиснула его своими длинными пальцами, впиваясь ногтями с чëрным лаком, пока другая рука пыталась нащупать в темноте ручку от дверцы машины. — Я не видел его, он просто вышел на дорогу, — кажется, водитель Лексы был в панике, — Чёрт! Дверцы машины громко хлопнули и они встали на мокрую асфальтированную дорогу, подходя к капоту автомобиля. Перед ними предстала не очень приятная картина, если так можно сказать, потому что на самом деле картина была ужасной. Девушка, лежащая в неестественной позе сразу же привлекла их внимание. Еë правая рука застряла под колесом машины, блондинистые волосы смешались с грязью и мутной водой из лужи, а со лба из раны стекает кровь, капая беззвучно в лужу. Лекса заметила клатч, который лежал на дороге, прямо на пешеходном переходе. Видимо, Линкольн проскользил с девушкой под колесом несколько метров, а может и просто наехал на неë. — Видимо это не "он", а "Она", в любом случае я не думаю, что это серьëзное происшествие, — задумчиво опалила воздух своим голосом Лекса и развернулась, утонув в облаке пара из своего рта. Подойдя к клатчу, она подняла его, а потом художественные принадлежности, которые разбросались в разные стороны. Линкольн безуспешно пытался привести блондинку в чувства, но всë было тщëтно, поэтому единственное, что ему оставалось сделать, так это проверить пульс девушки. Еë сердце билось очень медленно, а рука начала кровить, зажатая между колесом и лужей. — Мисс Армстронг! — мужчина развернулся в сторону босса и нервно закусил губу. — Подожди, Линкольн! — шикнула она себе под нос, не заботясь о том, что он вряд ли еë услышит с такого расстояния, — Я занята. Загорелый мужчина потоптался на месте, оглянулся, в поисках посторонних глаз, но никого не заметил. Сейчас лучшим решением было бы отогнать машину, чтобы освободить руку бессознательной особы, но паника решила, что на данный момент это не нужно. — Художница, значит, — нахмурив брови, подытожила сама для себя Лекса, осматривая найденный ей альбом для рисования, который промок насквозь, искупавшись в луже. Наброски, которые видела она — не видел никто. Замысловатые и расплывшиеся линии, которые очерчивают лица незнакомцев, штрихи, что были наполнены существом творца. На каких-то страницах были вырисованы аккуратные платья и костюмы, что говорило о том, что пострадавшая училась или учится в колледже по дизайну одежды. Раздались нервные шаги позади шатенки, поэтому Лексе пришлось обернуться и пронзить взглядом своего водителя. — Вызови скорую и поехали, мы и так уже опоздали, — буркнула она и закинула мокрую книжечку с набросками в клатч девушки. — Но, мисс Армстронг, боюсь, что полиция начнëт расследовать это дело, — теребя пальцы, высказал свои опасения Линкольн, — Вы же понимаете, что я впервые попадаю в такую ситуацию? — Я прикрою это дело, — Лекса подошла к машине, положила клатч блондинки рядом с ней, а затем села на заднее сиденье, в последний раз оглядывая пострадавшую. Больше слов не было, поэтому еë личному водителю оставалось лишь сесть за руль машины и отъехать назад, наматывая на колёса кровь, которая так небрежно размазалась по мокрому асфальту дороги и смылась. После этих нескольких не сложных действий они скрылись с места происшествия, попутно вызвав скорую, а блондинку оставили в одиночестве лежать на дороге...

***

— Беллами, — вновь прочищая желудок, хриплым голосом позвала брата Октавия, — Кларк ещë не пришла? Кажется, брюнетке уже лучше после стольких подходов в очищении своего желудка. Пришлось пить много воды, чтобы не страдать после от кислого привкуса во рту. К счастью или к сожалению, Белл не отозвался на слова сестры, потому что он уже бесцеремонно спал на кровати, не дождавшись Кларк. Октавия обняла белого друга и вздохнула, прикрыв глаза. Тошнота после такого количества алкоголя всё ещë присутствовала, но какие-то отголоски еë сознания начали давать звоночек о том, чтобы позвонить Кларк. Именно поэтому брюнетке пришлось встать и немного пошатываясь пройти в коридор, настигая клатч. — Где же ты, телефон? — она бормочет себе под нос, пытаясь найти свой смартфон, раздвигая в клатче в стороны принадлежности для макияжа. Октавия с силой нажала кнопку, чтобы включить телефон, но тот не отозвался. Зарядное устройство было в паре шагов от неë, поэтому брюнетка быстро дошла до него и подключила телефон, ругаясь себе под нос. Пара махинаций и телефон снова работает, пропущенные от нее обнаружены, номер подруги найден, но долгожданные гудки не впиваются в ухо. — Ну же, Кларк! — взволнованно шепчет Окти, постепенно повышая голос, но на том конце связи она услышала лишь одно, — Да какого чëрта!? "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети", — именно эта фраза прозвучала перед тем, как Октавия в панике набрала номер ещë раз, но ничего не изменилось. Алкоголь, кажется, окончательно выветрился из крови, телефон полетел на диван, а сама брюнетка понеслась к брату. — Белл! Беллами! — зовёт брата Октавия, — Беллами! Кларк не пришла и у неë телефон выключен! Белл! Брат! Но парень продолжает мирно сопеть на кровати, даже не вздрагивая при тряске, которую ему задаëт сестра. Октавия пару раз шлëпнула его по щеке и готова была взвыть, потому что он не просыпается. Серые глаза начали метаться по комнате, будто бы есть что-то, что могло бы помочь, а сердце начало отстукивать бешеный ритм, сбивая с толку. — Может я зря волнуюсь? — вышагивая из стороны в сторону, Октавия начала говорить сама с собой, покусывая ноготь, — Может Кларк просто пошла домой? Ну не может же она просто взять и не ответить на звонок? А если что-то случилось? Октавия подошла к окну и приподняла жалюзи, пытаясь отыскать взглядом подругу, которая шла бы по тëмной улице прямо к подъезду. Но на улице сплошная пустота и лишь где-то вдали разносится лай собак, потому что в той стороне находится частный сектор с шикарными коттеджами. Не заметив подругу, брюнетка отошла от окна и вздохнула, осаживаясь на пол. Она прижалась спиной к прохладной стене и закрыла глаза, нервно кусая губу. Такая ситуация происходит впервые, потому что когда они втроëм ходили по барам и клубам, то абсолютно всегда вместе приходили на квартиру Октавии и Беллами. А если не вместе, то Кларк подтягивалась чуть позже. — Надеюсь, с тобой всë хорошо, Кларк, — она свела брови к переносице, не в силах открыть глаза. Сон, который, казалось бы, не должен был прийти, даëт о себе знать с помощью тяжелых век...

***

— Мы сделали всë возможное, но велика вероятность заражения конечности, — задумчиво объяснял мужчина медсестре, — Возможно, придëтся ампутировать руку, если будут признаки этого. Мужчина в белом халате выдохнул и посмотрел на блондинку через большое стекло, которая так и лежит без сознания на операционном столе. — Разве алкоголь в крови не устранит заражение? — взволнованно спросила девушка, но получила в ответ лишь странный взгляд мужчины, — Она же совсем молодая, — щебечет своим тонким голоском медсестра, с сожалением глядя туда же, куда смотрит хирург, — Нам передали еë вещи, кажется, она художник. — Не время для жалости, Сьюзен, — серьезный тон хирурга заставил девушку замолчать, — Ты должна понимать, что сейчас это ни к чему. Наша главная задача - спасти конечность, а если не получится и рука начнëт показывать признаки заражения или того хуже - гнить, то избавиться от неë. Мужчина вытер пот со лба, прикрывая свои голубые глаза, подобные глазам Кларк. — Эта девушка справится, — подытожил он и выпрямился, откидывая затылок на гладкую белую поверхность стены, — Я уверен в этом. Медсестра неуверенно кивнула и опустила взгляд на клатч пострадавшей, из которого торчит мокрая книжечка с набросками и размякшие карандаши, едва пахнущие древесным ароматом. Клатч слегка испачкан кровью, что только добавляло серьëзности данной ситуации. — Как Вы думаете, полиция Нью-Йорка возьмëтся за дело Кларк Гриффин? — покусывая нижнюю губу, спросила медсестра Сьюзен, не заботясь о том, что сдирает зубами кожу. Некоторое время в хирургическом тамбуре висела тишина. Хирург задумчиво переводил взгляд с Сьюзен на стекло, разделяющее двух личностей от постарадавшей, которая лежит в операционном блоке после операции. — Думаю, вряд ли полиции будет интересно выяснять, кто был за рулëм автомобиля, — произнëс он, всë ещë оглядывая бессознательное тело сквозь стекло, — По крайней мере - "пока что". Ты же сама знаешь, что сейчас уровень преступности вырос примерно на пятьдесят процентов, по новостям недавно передавали. Медсестра неохотно кивнула и застегнув кое-как клатч Кларк, выдохнула, теребя серебряный замочек. — В любом случае, днëм мы позвоним еë родителям, — улыбнулся хирург, поправляя свой белоснежный халат, пару раз дëрнув края вниз, — А утром, если вдруг будут осложнения, то проведëм ещë одну операцию. Я не думаю, что она очнëтся в ближайшее время, поэтому, будь добра, переставь сим-карту пациентки в рабочий телефон.

***

Утро с яркой головной болью встретило Октавию и Беллами, что так неистово мычали и шипели, держась за головы. Ощущение было такое, будто на череп давит прессом. Брюнетка поднялась с пола, на котором так и уснула в комнате брата, а Беллами скинул ноги с кровати, шурша одеялом. — Кларк? — позвал он подругу, поднимаясь и выходя за дверь, — Ты спишь? — Нет еë, — фыркает Октавия и следует за братом, — Она не пришла ночью, а на звонки не отвечала. Я пыталась тебя разбудить, но ты спал, как убитый. Блейк взволнованно посмотрел на сестру и нервно достал свой разряженый телефон, ругаясь под свой нос. В Октавии зародилась маленькая надежда, что Кларк всë-таки ответит на звонок утром, поэтому она берёт свой смартфон, который был полностью заряжен. — Ну же! — она лихорадочно держит динамик у уха, но снова злосчастная фраза впивается в еë барабанные перепонки. Они обречëнно посмотрели друг на друга, понимая друг друга без слов. С Кларк что-то случилось, поэтому первое, что пришло на ум, так это — пойти в полицию и рассказать о случившемся. Что-что, а в отличие от расследований дел — о пропажах в США тут же оповещают всех, кого можно. При поступлении информации о пропаже человека в течение тридцати минут приводятся в полную готовность соответствующие службы, поднимаются волонтеры, береговая охрана и службы безопасности, а информация проходит по бегущим строкам в супермаркетах, высвечивается на информационных табло, установленных на автотрассах, вокзалах и в аэропортах, а так же работают СМИ и сотрудники правоохранительных органов, юристы, психологи и другие специалисты, которые продвигают в обществе информацию о пропаже человека. Утро Блейки провели, как на иголках, смотря новости и продумывая план действий на день. Спасительные таблетки были выпиты, а пара стаканов с водой выставлены на столик рядом с диваном. В новостях ничего не было сказано о Кларк. Это одновременно радовало и пугало, потому что никто из Блейков не знал, что с ней случилось. Однако, ближе к обеду раздался звонок на телефон Октавии. Она тут же схватила его, надеясь, что это Кларк, но звонок поступил с неизвестного номера, который она прежде не видела. — Слушаю? — сдавшись, она прижала телефон к уху. — С кем я говорю? — раздался мужской голос на том конце связи, будто проверявший что-то. — С Октавией Блейк, — ответила брюнетка, поглядывая на брата, который сделал звук на телевизоре чуть тише, чтобы слышать разговор, — А Вы, собственно, кто? — Вас беспокоит главная больница Нью-Йорка, — строгий и стальной голос продолжил свою речь, — Вынуждены сообщить Вам, что Кларк Гриффин находится под присмотром в больнице. Сердца Октавии и Беллами рухнули куда-то вниз, оставляя брата и сестру лишь в разговаривающих оболочках. — Простите? Что вы имеете ввиду? — Беллами выхватил телефон у сестры и резко встал с дивана, немного подшатываясь, когда его давление резко подскочило вместе с телом. — Вы, я так понимаю, — задумчиво начал высказывать свою догадку суровый голос, — Беллами, да? У девушки всего два контакта на сим-карте, подписанных как "Октавия Б." и "Беллами Б.". — Да, это я! Что случилось с Кларк? — игнорируя последние слова, прикрикнул брюнет, подавая стакан воды сестре. Он с трудом сел на край стала, прогнав тысячу и одну мыслей в своей голове о том, что могло произойти с Гриффин. — Мисс Гриффин сбил автомобиль, а виновник сбежал с места преступления, — продолжил мужской голос, отвечая на вопрос парня, — Мы сделали всë, что смогли, но этого оказалось недостаточно. Впрочем, было бы прекрасно, если вы навестите еë, как только девушка очнëтся. Ей нужны будут близкие люди рядом. На этой странной и неоднозначной ноте, звонивший закончил разговор и повесил трубку, оставляя друзей Кларк в полной тишине, которая едва ли разбавлялась тихим голосом ведущего новостей на телевизоре. Они смотрели перед собой, не зная, хорошо ли, что им сообщили об инциденте или же плохо. Они не испытывали облегчения, потому что ситуация была крайне противоречива. С одной стороны с Кларк всë хорошо, а с другой стороны она находится в больнице. — Мы едем в главную больницу Нью-Йорка, — оттолкнувшись от стола, уверенно произнес парень, чувствуя твёрдый пол под ногами. Октавия похлопала своими длинными ресницами, качая головой. — Нет, нам не дадут возможность увидеть еë, — шепчет девушка, — Тот, кто оповестил нас, сказал, что мы можем навестить еë, когда она очнëтся, а мы... — Октавия! — перебил еë Беллами, — Ты в своëм уме? Она там одна, пострадала после аварии из-за какого-то мудака, а мы здесь, сидим и смотрим телевизор! — он был крайне недоволен, что его сестра давала заднюю, — Так или иначе, я собираюсь взять свой автомобиль и поехать к ней! — Твой автомобиль сейчас стоит около клуба, идиот, — буркнула она и встала с дивана, делая глоток воды из стакана, который ранее подал ей брат, — Вызывай такси. Брюнет ухмыльнулся и нажал кнопку выключения телевизора на пульте. Он взял телефон Октавии и начал просматривать карту Нью-Йорка в приложении, чтобы вызвать такси. — Значит, ты со мной? — не отрывая взгляда от телефона, спросил он. Не получив ответа, парень поднял взгляд на сестру, которая уже выкладывала ненужные вещи из клатча, надеясь, что найдëт деньги для таксиста. Беллами закатил глаза и успокоил еë: — У меня есть деньги, к счастью, сейчас действует небольшая скидка из-за маленькой загруженности у таксистов. — О да, Нью-Йорк и маленькая загруженность такси, — девушка явно любила сарказм. — Да, я тоже в шоке, Окти, — с усмешкой кивнул парень и вызвал такси, которое в эту же минуту выдвинулось на их адрес. Всю путь-дорогу они молчали, в то время как водитель пытался завязать разговор, назойливо рассказывая о своих детях и жене, которые отвернулись от него. Ему никогда не доводилось познать настоящее счастье, особенно когда жизнь ему подкинула странный поворот событий, где он остался виноватым во всех проблемах и бедах его близких людей. — Остановите у ближайшего магазина, пожалуйста, — прервал его Беллами и получил недовольный взгляд водителя, который сразу понял, что его не слушали. В общем-то, мужчина не стал спорить, поэтому остановил машину на застеленной яркими лучами парковке, разглядывая вывеску магазина, в который так спешно ушел Белл, оставив сестру в салоне с жалующимся на жизнь водителем средних лет. Возможно, что он и правда не был виновен в этих проблемах, но была одна интересная вещь. Люди не часто признают свои недостатки, а ошибки - подавно. Особенно при других людях. Именно по этой причине можно было бы спокойно закрыть глаза на его рассказ и полностью проигнорировать. И за что ему только деньги платят? Вдох, Октавия, выдох. Брюнетка терпеливо ожидала своего брата, стараясь полностью абстрагироваться от без умолку трещащего мужчины в кепочке, постоянно поправляющего какой-то брелок на зеркале дальнего вида. Он остановил машину так, что лучи солнца слепят глаза бедной Октавии через окно дверцы, заставляя щуриться и прикрываться ладонью от яркого света. Они давно уже покинули свой мрачноватый и тихий район, оглушая свои барбанные перепонки воем машин и моторов мотоциклов, что было не редкостью другой части города. — Белл, — раздалось шипение, когда брюнет залез обратно в машину с небольшим пакетом, который был наполнен до краев фруктами. Октавия оглядела этот пакет и тут же расслабилась, понимая, что еë брат постарался ради Кларк и решил прикупить ей гостинцев, что было не совсем логично с его стороны, но девушка не стала ничего говорить. Если Кларк не очнëтся в ближайшее время, то скорее всего фрукты просто сгниют и пролежат в мусорном баке на улице благодаря уборщицам в больнице, в которой сейчас находится их подруга. Машина снова тронулась, но на этот раз не было никаких разговоров и навязываний своих проблем каждому встречному-поперечному, кто заказывал такси. Тихая музыка залила весь салон, одаривая ребят голосом старого доброго Майкла Джексона, который был так же известен своей знаменитой "Лунной Походкой". Звук того, как водитель шлепает по обвивке руля едва ли был слышен, что только было к счастью, потому что ритмично работать рукой под песню у него явно не получалось. Некоторое время спустя Октавия и Беллами уже стояли перед высоким и современным зданием, слушая визг колес машины таксиста, которого, как они надеятся, больше не повстречают ни при каких условиях. Главная, центральная и в целом одна из лучших больниц Нью-Йорка возвышалась на несколько этажей ввысь, края внешних подоконников были закруглены в точности, как и новые рамы окон, что придавало им форму полуокружности. На боковой стене одной из пристроек было кропотливо выгравировано название больницы, которое по ночам подсвечивалось ярким белым светом. Скорее всего это ручная работа. Чем ближе брат с сестрой подходили ко входу в это здание через двор, тем больше им открывалось для их любопытных глаз. Например: шныряющие туда-сюда через арки в больнице и пристройках медсестры, пациенты и даже хирурги; возвышающиеся мощные деревья, покрытые ярко-зелëной, но уже не такой свежей листвой, как хотелось бы. — Слушай, Октавия, — начал было Белл, оглядываясь по сторонам и дëргая входную, большую дверь, — Я бы тут с удовольствием пожил, это похоже на рай. Зайдя внутрь, Октавия усмехнулась, слушая голос своего брата и вдыхая запах больницы. — Медсестрички по душе, да? — поддевает, чëрт возьми, — А как же Кларк? Они медленно подошли к женщине за ресепшеном после того, как Беллами рассмотрел одну из медсестëр. — Ты же знаешь, что если бы я тут жил, то всегда был бы рядом с Гриффин, — он выдавил из себя ухмылку, пытаясь прогнать волнение за подругу, чтобы разрядить ситуацию и расслабиться вместе с сестрой, — Она бы всегда была под присмотром. — Ну, поверю тебе на слово и постараюсь забыть о том факте, что Кларк и так под присмотром врачей, — улыбнулась Окти и перевела взгляд на женщину, которая тщательно что-то вписывает в документ на компьютере, — Извините? — Да, слушаю, — кивнула она, поднимая взгляд на Октавию и Белла. — Мы можем узнать в какой палате находится Кларк Гриффин? — брюнетка нервно постучала ногтями по краю поверхности ресепшена, — Мы еë близкие люди. Оглядев брата с сестрой с ног до головы, беспардонно выглянув из-за высокого столика ресепшена, женщина кивнула и открыла какую-то вкладку на компьютере, поправляя свой белый халат. Она медленно свела брови к переносице и прочистила горло, вчитываясь в информацию. — Сейчас она находится в тяжëлом состоянии на государственном обеспечении, — работница снова посмотрела на них, — Но я могу вас пропустить к ней, потому что того требует ситуация. — Что Вы имеете ввиду? — подключился Белл. — Например то, что у пациентки была сложная операция, — уже бегала взглядом по строчкам на экране, продолжила она, — А потом ещë одна. Палата двести шестая, пожалуйста, наденьте белые халаты и бахилы. Блейки кивнули и приняли выданные им белоснежные халаты на пуговицах и маленькие колпачки с бахилами. После пары махинаций они быстрым шагом направились искать двести шестую палату, останавливаясь взглядами на картах больницы, которые были развешаны на каждом углу. Белые стены давили, как и запах медикаментов, а желание поскорее увидеть подругу и быть рядом, когда она придëт в себя, с большей силой подталкивало ускорить шаг. Они пару раз сталкивались лбами с работниками, которые недовольно мычали что-то после, вплоть до объяснения своего статуса в этой больнице. Высокомерие лилось через край, как ничто другое, но Беллами и Октавия старались не обращать на это внимание, зная, что эти люди спасают жизни. Заметив в углу одного из коридора растение, брюнетка улыбнулась, подмечая хоть какой-то комфорт в этом месте. А вот и палата Кларк. Поправив свои халаты, они на всякий случай постучались и вошли, оглядываясь по сторонам. Белые стены, залитые дорожками лучей солнца из окна, звуки аппаратов, которые снабжают пациента всем необходимым. В одном из углов стояло темно-коричневое кресло с белой обвивкой на подлокотниках, на которое можно было присесть. Больничная койка почти не отличалась от домашней кровати. А на ней Кларк. Картина заставила Блейков замереть на месте. Костяшки пальцев Белла побелели, обхватив ручку пакета крепче. Сердце отстукиваеь быстрый ритм в ушах, медленно опускаясь вниз, а дыхание сбивается, заставляя их лихорадочно делать вдохи. — О, боже, — в состоянии полного шока, шепчет Октавия, смотря на спящую подругу с перевязанной рукой. Или с тем куском, что от неë осталось после второй, утренней операции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.