ID работы: 14443343

Механизм любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
62
автор
HornyP_R бета
EliottGreen бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Примечания:
— Беллами Блейк! — звучит голос вдали светлого коридора колледжа, — Подойди поближе, ко мне, будь добр. Беллами разворачивается и встречается с хмурым взглядом одного из профессоров колледжа, в котором учится вместе с Кларк, Рейвен и Октавией. Только вот Кларк сейчас на больничном по очень ужасным обстоятельствам, сестра куда-то пропала, и он остался один в этом коридоре, да ещë и профессора встретил, которого крайне недолюбливает. — Что-то случилось, профессор? — Беллами делает несколько шагов навстречу, нервно сжимая чëрный ремешок своей спортивной сумки, которую таскает в учебное заведение вместо рюкзака. Смахивая чëрные вьющиеся волосы, парень разглядывает стены колледжа позади профессора ростом чуть выше него. — Да, я по поводу Кларк Гриффин, — кивает мужчина и шире расправляет свои мускулистые и так широкие плечи, показывая своë превосходство над своим студентом. — Вы же знаете, что она временно отстранена от занятий, — Блейк нервно сглотнул и не забыл подарить профессору очаровательную натянутую улыбку. — Не в этом дело, Блейк, — выдыхает мужчина с просачивающейся сединой в волосах, поправляет свои удлинëнные пряди и отводит взгляд, — Вы с ней общаетесь, не могли бы Вы передать, что как только Кларк Гриффин окажется на домашнем лечении, то пусть сдаст мне просроченные работы. Прошла уже неделя с чем-то, а домашних заданий у неë скопилось много. Я бы хотел, чтобы в первую очередь она выполнила работу по моей специализации. Беллами взволнованно переминается с ноги на ногу, закусывая свою губу. Его тëмно-карие глаза носятся из стороны в сторону, выдавая его нервозность. — Извините, но мы уже рассказывали Вам причину того, что Кларк временно не может рисовать и писать, — говорит он. — Меня не волнует это, Беллами, — профессор сжимает в руке свой чемодан и недовольно смотрит в тëмные то ли от злости, то ли от естественности, глаза парня, — Мы не просто так выдаëм домашнее задание своим студентам. Если она не может его выполнить и сдать вовремя, то можете считать, что еë четыре года обучения прошли зря. Внезапная вспышка гнева ударила в виски Беллами так, что ему пришлось стиснуть зубы. Несмотря на их ссору с Кларк, она всë ещë была его близкой и дорогой подругой. Винить еë за прекращение общения он не мог, потому что вина была только его и Октавии. Рейвен и вовсе не знала о том, что они хотели сделать. Просто помогла с аукционом. А поведение профессора как-раз таки усугубляло состояние Беллами, желающего всеми силами защитить близких ему людей. — Буду ждать работ от мисс Гриффин, — продолжает мужчина и обходит парня, оказываясь за его спиной, — Надеюсь, что она ответственно отнесëтся к этому. Шаги заполнили пустующий коридор, Беллами пришлось глубоко вздохнуть, чтобы успокоить свои пошатанные словами профессора нервы. Он ничего не может сделать с этим, а особенно пойти против профессора, иначе вылетит вместе с Кларк из колледжа. Быстрыми шагами, Беллами направляется на улицу, злобно разглядывая тех, кто встречался на его пути, в том числе и Рейвен. — Белл! — девушка пытается остановить его яростные шаги, схватив за край рубашки, но он вырывает руку из еë хватки, — Эй! Что случилось? — Профессор случился! — рычит он и продолжает свой путь уже за дверью колледжа, а Рейвен спешит за ним, стуча каблуками по тротуару и спотыкаясь почти на каждом шагу. — Беллами, успокойся и расскажи нормально, что произошло! — пищит Рейес, хныча от того, как платье сковывает еë большие и неустойчивые движения. Блейк останавливается и разворачивается, фыркая. Он складывает руки на груди и раздражëнно вглядывается в коричневые глаза Рейвен. — Этот придурок требует, чтобы Кларк сделала домашнее задание, проекты и прочую чепуху, — он поджимает губы и поднимает свою бровь, надеясь, что Рейвен понимает, к чему он клонит. — Подожди, но как Кларк будет рисовать левой рукой, если она... — Правша, вот именно! — прикрикнул Беллами и снова развернулся, — Мне нужно найти Октавию, она наверняка знает, что делать. Это я тут придурок, не знающий ничего, кроме физических решений проблем. Заметив, что Беллами снова чуть ли не побежал на поиски Октавии, Рейвен вновь хватает край его рукава, пытаясь остановить. — Подожди ты! Я могу поговорить с директором, — бурчит Рейес, смотря в затылок парня, но тот неумолим, — Беллами, чëрт возьми! — Какой директор? Ты думаешь, если твои родители богатые, то директор с радостью переговорит с тобой?! — шипит Беллами и, даже не смотря на Рейвен, продолжает идти, — Ты просто избалованная дочурка богатеньких родителей. Не выдержав такие слова, Рейвен шлëпает парня по плечу и надувает губы, чувствуя лëгкий укол обиды. — Просто для пополнения твои знаний обо мне и моих родителях – мы вкладываем деньги в этот колледж, — понизив тон голоса, Рейвен отводит взгляд, обходя Беллами, а потом пристраивается рядом с ним, расправляя нервно складки на своëм платье, — У директора не будет выбора, он согласится временно прикрыть Кларк, по крайней мере пока она не научится использовать левую руку. Услышав это предложение, Беллами повернул голову и хмуро посмотрел на Рейвен. Он явно не ожидал от неë такой информации. Он знал, что еë родители богаты, но чтобы они содержали колледж, в котором и учится их дочурка... — Ты правда сможешь договориться? — бурчит он всë ещë немного недоверчиво, но всë же решает прислушаться к ней. — Конечно, я же Рейвен Рейес, — уже более довольно говорит она, гордясь своей фамилией и статусом, а затем поворачивает голову, услышав громкий смех. Они замечают Октавию, разговаривающую со смуглым загорелым мужчиной. Он высокий, мускулистый и кареглазый, с элегантно постриженной тëмной бородой. Он крепко сжимает в руке бутылку с водой, то вставляя наушник, то вытаскивая, не в силах распрощаться с Октавией. — Снова она за своë, — усмехается Беллами. — Почему ты постоянно такой спокойный? — хихикает кокетливо Октавия и восхищается, замечая лëгкую улыбку на губах мужчины, одетого в спортивную чëрную майку и шорты, — Боже, ты такой симпатяжка, когда улыбаешься, Линкольн.

***

— Как смотришь на то, чтобы посмотреть фильм? — Кларк склоняется к сидящей на тëмном диване Лексе, заглядывая в еë зелëные, как хвоя, глаза, — Может быть что-то страшное? Как насчëт ужасов? Или ты предпочитаешь комедию? Лекса с улыбкой встречает улыбку Кларк, а затем посмеивается над еë поведением. Такое ощущение, будто Кларк была безумно рада видеть еë. И ощущения не врали. — У меня есть предложение получше, Кларк, — низким голосом говорит Лекса, отпивая свой слегка остывший травяной чай, что так ей понравился в прошлый раз, когда она была в квартире у этой радостной блондинки. Гриффин удивлëнно смотрит на Лексу, а затем садится рядом на диван, переводя взгляд на тëмный экран телевизора. Обхватив пальцами руки кружку, она тоже делает глоток и мычит, вытянув ноги. — И какое у тебя предложение? Некоторое время Лекса ломается, не зная, как ей озвучить это так, чтобы не спугнуть Кларк. Она безумно хочет сделать всë, что в еë силах ради неë и придëтся начать с малого, но и одновременно такого большого шага. Вздрогнув от того, что светловолосая макушка устроилась на еë плече, Лекса сглотнула и закусила губу, нервно теребя белую ручку кружки. — Знаешь, я давно думала об этом, — почти шепчет Лекса, не желая нарушать такой момент с Кларк, — Ты бы не хотела отведать вкусной еды? Услышав этот вопрос, Кларк недоумëнно поднимает свои брови, а затем и голову, проводя подбородком по плечу мисс Армстронг. — Да, я не против заказать еду, если ты об этом, — улыбается она, разглядывая профиль шатенки в невыносимой близи. — Нет, Кларк, — снова сглотнув, Лекса проводит тонкими пальцами по своим шатенистым волосам с отливом каштана, и немного отводит голову в сторону, чтобы заглянуть в голубые омуты, — Не хочешь проехаться со мной в ресторан? В этот раз ей приходится бить прямо в лоб, за что она получает настороженный хмурый взгляд. Подбородок Кларк покидает своë уютное место на плече Лексы. — Лекса, я же говорила тебе, что... — Да, я помню, — взволнованно кусая губы, Лекса переводит дыхание, обводя края кружки большими пальцами обеих рук, — Но почему хотя бы не попытаться, Кларк? Ты же не можешь вечно сидеть в квартире, боясь быть в центре внимания. — Но... — Пойми, что люди заботятся только о своих проблемах, — перебив еë будущую тираду о своëм главном недостатке, Лекса продолжает говорить, — Они посмотрят на тебя и сразу же забудут о том, что видели и кого видели. Да и вообще где видели. А вообще, если ты будешь в этой рубашке, то вряд ли кто-то что-то заметит. Слюна громко пробежалась по горлу Кларк вниз, а в голубых глазах заплясала раздражëнность и неуверенность. Лексе приходится подцепить пальцами плечо правой руки Кларк и нежно погладить, чтобы успокоить. — Тем более я буду рядом, Кларк, — Лекса склоняется чуть-чуть вперëд, чтобы заглянуть в глаза Кларк, пока та опустив голову сидит рядом с ней на чëрном диване, будто бы была ребëнком, — Я тебе обещаю, что мы прекрасно проведëм время. Ты представляешь, какую вкусную еду готовят в ресторане, в который я хочу тебя сводить? Лекса кивает на мешочек мандаринов на стеклянном поцарапанном временем столике. — Это тебе не мандарины, а настоящий вкусный шедевр, поверь мне, — улыбается она, не прерывая зрительный контакт с Кларк, продолжает уверенно гладить еë плечо, укутанное в голубую ткань в клетку, — Там очень вкусные стейки любой прожарки на вкус. Вздохнув, Кларк поднимает взгляд и тает от хвойного цвета радужки. Они будто бы всем своим видом кричат о том, как их владелица заботится о ней, желает только лучшего. И это, несомненно, была правда, потому что Лекса действительно желала исправить свою ошибку и подарить Кларк то, чего та действительно заслуживает в своей тяжëлой жизни. Да и как человек, Кларк нравилась Лексе, поэтому приписывать только чувство вины здесь было бы бессмысленно. — Лекса, правда, я не могу. Я верю тебе, я прекрасно понимаю то, что ты говоришь, — Кларк зажимает кружку с чаем между бëдрами, вновь опустив взгляд и указав пальцем на свой висок, слегка постукивая по нему, — Но вот тут всë говорит об обратном. Я знаю, что ты права, но я не могу заставить себя это сделать. — Посмотри на меня, Кларк, — мисс Армстронг ставит кружку на стол с характерным ярким звоном стекла об стекло и слезает с дивана, садясь на корточки перед неуверенной в себе Кларк, а когда замечает еë взгляд на своих глазах, то растягивает пухлые губы в улыбке, — Я готова взять на себя ответственность за твоë состояние в этот вечер. Руки шатенки нежно пробегаются по коленям Кларк, успокаивающими и даже немного робкими круговыми движениями поглаживают их, а затем складываются, как если бы Лекса сидела за партой в школьное время. Лекса кладëт голову на свои руки и поворачивает еë так, чтобы была возможность и дальше смотреть в глаза Кларк. — Всë будет хорошо, Кларк, — продолжает она, — Доверься мне. И Кларк сквозь стиснутые зубы и бешенно бьющееся сердце... Доверилась в очередной раз. — Ладно, но это первый и последний раз, — она не может отказать этому взгляду, чувствуя себя комфортно и расслабленно. — После нашей маленькой прогулки или же поездки от твоего дома до ресторана, поверь мне, ты захочешь это повторить, — отстранившись и приняв прежнюю позицию на диване, Лекса поправляет воротник своей белой футболки, — Тебе понравится блюда в ресторане. В любом случае, готова ли ты ехать? — Что? Прямо сейчас? — резко взволновавшись, Кларк соскочила с дивана, чуть не роняя кружку с чаем, но вовремя схватив ее в руку, — Но я не выгляжу так, чтобы расхаживать по ресторанам. У меня даже платья нет. Услышав тихий и низкий смех, Кларк опускает свои напряжëнные плечи и слегка обиженно смотрит на Лексу. — Что смешного? — Ты и так прекрасна, Кларк, — прежде чем подумать, Лекса делает ей комплимент второй раз за день, не замечая этого за собой, — Единственное, давай-ка застегнëм тебя. Лекса опëрлась о свои колени руками и встала с промявшегося под их весом дивана, поворачивая корпус к Кларк. Длинные пальцы начали уверенно застëгивать оставшиеся чëрные пуговицы на голубой рубашке Кларк. Дойдя до груди, Лекса сглотнула и тоже застегнула пуговицы, обрывисто и шумно выдыхая. — Ну, вот так будет лучше, — прочистив горло, Лекса вновь дарит улыбку Кларк и прячет руки в карманы своих рваных чëрных джинс, что так сексуально обтягивают еë ноги, на которые бы заглядывались все. Закусив губу, Лекса идëт к зеркалу, осматривая свой внешний вид под пристальным взглядом небесных глаз. Она совсем забыла о своей маскировке, но в конце концов решила, что простых солнцезащитных очков достаточно в эту яркую погоду. Эта "маскировка" будет не зря сделана, если им придëтся идти по людному месту. Тем не менее еë смущали грозные тучи, которые стремительно приближались к Нью-Йорку из-за того, что в очередной раз ветерок подул со стороны Атлантического океана. Взглянув на Кларк через зеркальную поверхность, Лекса кивает и натягивает тëмные очки. — Я могу одолжить у тебя резинку? — указывая пальцем на чëрную резинку на деревянной тумбе, спрашивает Лекса. — Э-э, да, конечно, — кивает Кларк и отставляет кружку, чтобы не выглядеть глупо. Лекса завязывает волосы в небрежный пучок, подумав, что это прикроет еë личность, потому что девяносто процентов времени она выглядит очень элегантно и аккуратно, если не считать время, когда она сидит одиноко у себя в апартаментах и пьëт вино. Ну а ещë встречается с Кларк. Сейчас из еë причëски буквально просачивались волосинки в разные стороны, как будто она спала с этим пучком ночью. Возможно, что именно такой образ будет сложно узнать. К тому же глаза скрыты, одежда подходит под обычных жителей Нью-Йорка. Да и выглядит на ней ничего так... — Ну что? Ты готова, Кларк? — с улыбкой поворачивается Лекса к девушке и непонимающе разглядывает еë спину. — Сейчас, я уберу мандарины в холодильник, — бурчит Кларк, нервно передвигаясь по квартире, а затем открывает холодильник, крепче сжав пакет в руке, кладëт мандарины на полку и, прихлопнув дверцу холодильника, направляется к Лексе, — Теперь да. Наверное. Я думаю... Возможно. — Не бойся, Кларк, — коснувшись в знак поддержки плеча блондинки, шепчет Лекса, поглаживает и отходит, чтобы надеть белые кроссовки, — Я буду рядом всë время. Как бы Кларк не хотела этого, но слова Лексы действуют на неë странно. Она знала, что эти пара слов имеют огромный вес, что Лекса устойчиво будет опираться на них и не выкинет нечто неприятное. Поэтому Кларк вновь расслабляется и подходит ближе к ней, обувая чëрные кроссовки, которые ни разу не надевала с тех пор, как купила. Возникли большие проблемы с тем, чтобы завязать шнурки. Она хотела было снять кроссовки, чтобы надеть старые, но Лекса присела на корточки и ловко помогла Кларк завязать шнурки. Все это время в воздухе витала неловкость. Как казалось Кларк. А для Лексы это было проявленнием заботы с еë же стороны. Прежде она никому не завязывала шнурки на кроссовках и была рада сделать нечто подобное для Кларк. В конце концов, Кларк поправляет свои светлые волосы, и захватив запасную сумочку, перекидывает еë ремень через своë плечо, удобнее устраивая на своëм теле. — Спасибо, — буркнула она на это проявленние заботы. Кивая, как болванчик, Лекса первая покидает уютную квартиру Кларк, а за ней выходит и сама Гриффин, метая взгляды на соседнюю дверь и надеясь, что еë сосед не выйдет снова. Вертя ключи от машины на палце, Лекса ждëт, пока Кларк закроет свою квартиру, развернëтся и проследует за ней. На первый этаж девушки добирались на лифте, теснясь и соприкасаясь разными частями тела, но не смущаясь этого от слова совсем. Это казалось чем-то естественным. И одновременно будоражащим — Сейчас, секунду, — кивнув, Лекса достала телефон и отправила сообщение Индре по поводу того, что Кларк согласилась на поездку в ресторан. Незамедлительно ей пришел ответ: "Я оповещу хозяина ресторана, чтобы тебе не задавали глупых лишних вопросов и не приставали официанты и хостесы. Нам же не нужны проблемы с Кларк?" Лекса улыбнулась и мельком взглянула на Кларк, стоящую рядом. Гриффин всë ещë нервно теребит то свой рукав, то свои волосы, то снова рукав. Пальцы быстро пробежались по клавиатуре телефона, и Лекса спрятала телефон в карман, выходя из лифта после щелчка и уделяя больше внимания Кларк, пытаясь втянуть еë в разговор, чтобы девушка не нервничала. Как-никак эта вылазка была необходима. — Как ты смотришь на пиццу? А может быть что-то ещë? В ресторане готовят очень вкусную пиццу, не только стейки, — Лекса дарит Кларк очаровательную улыбку, поправляя свои тëмные очки, — Я угощу тебя. — Почему мы не можем просто поехать в твоë кафе? — Вопросом на вопрос, да, Кларк? — посмеивается нервно мисс Армстронг, — Это не в моей компетенции – ужинать в своëм же заведении, — решается просто прикрыться этим, надеясь, что лишних вопросов ей больше задавать не будут. Они могли бы заказать всю еду на дом, но Лекса безумно хотела, чтобы Кларк выбралась куда-нибудь. Желательно с Лексой же. — Ладно, — скромно кивает Кларк и садится в машину, услышав щелчок снятой сигнализации и отперевшихся дверей, — Я не против пиццы. Шатенка хотела было открыть дверцу для неë, но лишь поджала губы, прочистив горло. С обычными людьми не к чему эти все манеры, поэтому пора бы привыкнуть. Лекса обходит машину и садится на водительское место, проверяя телефон. Заметив адрес, на котором Индра забронировала им столик, Лекса кивает сама для себя. — Давай остановимся у центрального парка? Ну, знаешь, немного прогуляемся, а там дойдëм до самого ресторана, он недалеко, — предлагает она, повернув голову и посмотрев на Кларк. Перед машиной прошелся незнакомый мужчина, поэтому она не решилась приспустить очки, чтобы рассмотреть голубизну глаз Кларк в настоящем своëм цвете. — Лекса, я не уверена в... — Всë будет хорошо, — в сотый раз за день повторяет мисс Армстронг и кладëт правую ладонь на левую руку Кларк, поглаживая тыльную сторону большим пальцем, — Как никак уже вечер, скоро будет темнеть, люди бегут с работы, не обращая внимания на других людей. Убрав руку, Лекса заводит двигатель своего автомобиля и оглядывается по сторонам, выезжая с парковки. — Да, а ещë много школьников и студентов, которые бегут с друзьями повеселиться и посплетничать о людях, — буркнула Кларк. Вздохнув, Лекса поглядывает на дисплей с видом на то, что происходит позади автомобиля, смотрит на время. Она понимала, что если Кларк согласится, то они пойдут гулять по парку и всë же будет небольшая вероятность того, что Лексу могут узнать. Но с другой стороны Кларк нужно привыкнуть находиться на улице. И Лекса готова помочь ей перестать слишком сильно беспокоиться о том, что людям будет жалко и мерзко от Кларк. Потому что это не так, но Кларк считает иначе. Гриффин никогда не заботилась о мнении людей, об их взглядах. Но после аварии, которую устроила ей Лекса, по-прежнему игнорировать всë это она уже не могла. — И всë же я настаиваю на прогулке, — дëргая уголком губ, продолжила Лекса, — Но всë же мы можем отложить это на недалëкое будущее. — Недалëкое будущее? — нахмурившись, переспрашивает Кларк, — Давай я поправлю тебя. Это будет неопределённый срок. Я согласилась на то, чтобы поехать с тобой в ресторан, но на прогулку я не подписывалась. Закусив губу, Лекса выворачивает руль, вцепившись в него до побеления костяшек. Возможно ей и правда не стоит торопить Кларк в этом деле. Всему своë время. — Хорошо, — метая свой взгляд на светофор над самой дорогой, говорит Лекса и медленно останавливает машину, — Что, блять, это за хрень!? Почувствовав лëгкий толчок вперед, Лекса еще крепче сжала руль, а Кларк вцепилась рукой в сиденье. Кто-то несильно пихнул машину в задний бампер, не уследив за торможением и светофором. На мгновение Лекса готова была выскочить из своего автомобиля и разобраться с тем, кто это сделал, но вовремя взяв себя в руки, усидела на месте. Сделав глубокий вдох, Лекса закрыла глаза и вдавила педаль своей ногой вниз, гуляя желваками, когда загорелся другой свет. Она не может сейчас рисковать, а особенно вступать с кем-то в конфликт, иначе еë могут узнать водители. К счастью ей повезло с самообладанием, потому что в бизнесе без него далеко и не уйдëшь. — Мудак, — стукнув по рулю ладонью, зарычала она и раскрыла веки, из-под ресниц разглядывая поток машин. Всë, что она могла, так это злиться там, где не подвергнет себя риску. Это был маленький толчок и вряд ли он повредил машину, но тем не менее это безумно разгорячило Лексу. Не в хорошем смысле. Кларк же ничего не стала говорить про эту ситуацию. По хорошему было бы разобраться с тем человеком с помощью местной полиции, но Кларк скинула нежелание Лексы на то, что толчок был лëгким, даже не подозревая о настоящем желании Лексы развести конфликт. — Ты похожа на моего отца, когда он водил машину, — взглянув на шатенку спустя некоторое время, пробормотала Кларк, — Он тоже злился на плохих водителей. Лекса усмехнулась и покачала головой сокрушëнно. Не на такие слова она расчитывала. Она расчитывала на молчание. — Спасибо, наверное, — выдыхает Лекса и немного сбавляет скорость, поглядывая на скоростные ограничительные знаки, — Моя бабушка всегда говорила мне: "Все вокруг дебилы на дороге, а ты одна умная!", или что-то в этом роде. — Бабушка? Та самая, которая была в палате по соседству со мной? — утонув в разговоре, спрашивает Кларк и получает утвердительный кивок, — Бабушка плохого не скажет. — Это точно, — посмеиваясь, поддакивает она, вновь выворачивая руль, — Знаешь что эта фраза значит? — А мне нужно быть гением, чтобы понять значение? — Ну, мало ли, — почувствовав себя лучше, Лекса отбивает по рулю неизвестный никому ритм пальцем, — Может ты... Почувствовав на себе недовольный взгляд Кларк, она тут же закрывает рот, загадочно улыбаясь и оставляя Кларк лишь догадываться, что она хотела сказать. Хотя, это было очевидно, и именно поэтому Кларк так отреагировала. Тем не менее, блондинка даже не обижалась на эти слова, а скорее наигранно показывала недовольство. — О, чëрт, ты глянь какие тучи, — уловив краем глаза тëмные облака, показавшиеся из-за высоких зданий, Кларк нахмурилась, — Кажется, что будет сильный ливень. — Думаешь, что сильнее, чем было вчера? — задумчиво спрашивает Лекса, приподняв очки и взглянув, щурясь, на яркое солнце, которое вот-вот спрячется за облаками, утонув в тучах с запада. — Ты ещë спрашиваешь, — взволнованно разглядывая бесшумные молнии вдали, шепчет Кларк и супится. Это была не лучшая идея: ехать в ресторан, зная, что скорее всего скоро начнëтся что-то вроде шторма. Но когда Лексу что-то останавливало? — Не переживай, я отвезу тебя домой, — улыбается она, притормаживая на очередном светофоре, — Не брошу же я тебя прямо в ресторане. — Или прямо под грозой, — пускает смешок Кларк. Следующие минуты прошли в спокойном умиротворëнном молчании. Девушки наслаждались обществом друг друга, пока Лекса не подъехала на машине к небольшому зданию. Как и договаривались, Индра выбрала не сильно элегантный ресторан, но и не забегаловку. Он находился рядом с центральным парком, поэтому в нëм всегда было много людей. Комфорт, окупаемость и посещаемость. Это всë было именно про этот ресторан. — Так, давай припаркуемся, — Лекса мычит и медленно ведëт чëрный автомобиль по парковочным местам, хмурясь всë больше и больше с каждым занятым местом. — Только не говори мне, что... — Нет свободных мест, — заканчивает за Кларк Лекса, вздыхая, — Кажется, нам придëтся остановиться подальше, я не могу бросить машину прямо тут. — Чëрт возьми, нам придëтся идти по улице, где много людей? — Кларк готова была заплакать, но Лекса успела успокаивающе погладить еë по колену, одной рукой повернув руль, чтобы выехать с занятой кучей машин парковки. — Я понимаю, что ты не готова к такому, — грустно говорит Лекса, не переставая гладить Кларк, пытаясь утешить как только может, — Но рано или поздно это должно было произойти. Кларк не стала ничего отвечать на это. Это совпадение казалось далеко не совпадением, но на самом деле это было не так. Однако предложение Лексы о прогулке по парку, а потом и занятая парковка будто бы пытались пропихнуть в головушку Кларк, что это было планом. Тем не менее, говорить по этому поводу она ничего не стала. Дождавшись, когда поток машин пройдëт, Лекса выехала и начала кружить машину в поисках свободных мест для парковки. Убрав руку с колена Кларк, она обхватила правую сторону руля и нервно сжала. Лекса не хотела ставить девушку в неловкое положение, к которому она не была готова, потому что Кларк чуть ли не панически боялась общества. — Прости за этот конфуз, — умоляющим тоном Лекса извиняется, а еë зрачки расширяются, когда она замечает свободное парковочное место рядом с небольшим бутиком. Кларк ничего не отвечает снова, поэтому поджав губы, Лекса продвигает машину к свободному месту и, заняв правильное положение, останавливает еë. Вытащив ключи, мисс Армстронг поворачивает голову к Кларк и замирает. Ей приходится чуть-чуть приспустить очки. И так бледное лицо блондинки стало ещë белее, когда тëмная пелена стекла исчезла. Еë лицо чуть ли не сливалось с волосами. Шатенка была бы благодарна тому, что мигающие огоньки на вывеске бутика оживили бы лицо Кларк. Хотя бы немного. — Эй, — закусывая губу, Лекса кладëт ладонь на руку Кларк и сжимает, — Кларк? — Всë нормально, — Кларк начинает озираться по сторонам, всë ещë сидя на своëм месте, боясь даже подвигать остальными частями тела, кроме головы, — Я думаю, что мы можем идти... Нет, лучше давай подождëм, когда людей станет меньше. Эта ситуация ни капли не нравилась. Ни Кларк. Ни Лексе. Поэтому последняя отстраняется и резким движением открывает специальную нишу, находящуюся под носом водителя. Вытащив одну вещь из бардачка, Лекса захлопнула его и, отстегнув ремень безопасности, приблизилась к Кларк. — Смотри, что у меня есть, — шепчет она, надеясь, что Кларк хотя бы посмотрит на то, что Лекса держит. Это сработало. — Ты серьëзно? — лëгкая улыбка трогает губы Гриффин и она смотрит на то, что болтается перед еë носом, — Брелок с мандарином? — Это должен был быть баскетбольный мяч, — закусив губу, Лекса подавляет свою улыбку, но та всë равно выступает, потому что Кларк улыбается. — Я посмотрю, твой баскетбольный мяч сильно потрепала жизнь, — принимая брелок, Кларк смотрит на него. Брелок с "баскетбольным мячом" лежит в еë ладони, он не слишком большой, но и не крошечный. Заметно, что полосы, которые должны были различать баскетбольный мяч от мандарина, будто бы стëрлись. Но это не заставляет Кларк расстроиться, потому что кажется, что мандарины стали неким символом их общения и дружбы. — Этот брелок наполнен магической энергией, — начинает буквально затирать Лекса, придумывая на ходу историю этой вещицы, — Энергия была настолько успокаивающей и тëплой, что даже чëрная краска слезла с него. — Дурочка, — захихикала Кларк и сжала в руке брелок, а затем прикрепила к телефону, чувствуя себя намного лучше, чем раньше. — Тебе легче? — Да... Спасибо. — Это магическая энергия брелока так на тебя влияет, — улыбается во все зубы Лекса, получая тычок в бок, — О чëрт, Кларк, полегче! Девушки выходят из салона, и Лекса ставит машину на сигнализацию, не забыв перед всеми этими действиями натянуть очки на свои глаза. Люди даже не обращают на неë внимание и это радует, а вот Кларк всë ещë немного волнуется. Поэтому мисс Армстронг обходит машину и с улыбкой протягивает ей руку с часами на запястье, надеясь, что Кларк возьмëт еë. — Пошли? — сверкая ровными белоснежными зубами, спрашивает Лекса. — Пошли, — на мгновение прикрыв глаза, Кларк аккуратно вкладывает свою руку в руку Лексы, и та обхватывает еë ладонь своей. Проходя мимо спешащих кто куда людей, Лекса и Кларк выглядели более-менее расслабленно, но внутри всë бушевало. Каждая волновалась по собственной причине. Кларк из-за того, что некоторые люди поглядывают на еë свободновисящий и болтающийся при ходьбе рукав, поэтому она с каждым взглядом всë сильнее цепляется за руку Лексы. А вот Лекса волнуется из-за того, что кто-то может еë узнать. Это был риск и не маленький. Однако не смотря на то, что люди не особо смотрят на неë, всë же она продолжала беспокоиться. А ещë она беспокоилась за Кларк. Солнце всë ещë освещало Нью-Йорк, медленно прячась за тучи. Необычное сочетание, мигающие бутики, редкие стриженые кусты, потому что недалеко есть парк. Тротуары сияют от света солнца, небо всë ещë голубое, но как только солнце исчезнет, начнëтся тотальный кошмар. Для жителей, которые не взяли зонт. Лекса мысленно стукнула себя по лбу, потому что она тоже забыла зонт. Им придётся бежать до машины, если дождь не закончится вместе с их трапезой в ресторане. — Почти пришли, — говорит Лекса прямо рядом с ухом Кларк, наклоняясь совсем немного, — Потерпи ещë немного, хорошо? Кивнув, Кларк крепче сжала руку Лексы и зашагала чуть-чуть быстрее за ней. В скором времени перед ними предстало то самое здание, парковка которого всë ещë была занята автомобилями. Ослепляющая жëлтая вывеска, по бокам от входа стоят очень низкие деревья, кажется, недавно посаженные, но аккуратно подстриженные. Снаружи в больших панорамных окнах ничего не видно, потому что наклеена маскировочная плëнка, отражающая лишь то, что происходит на улице, как зеркало. Лекса подводит Кларк ко входу. Очевидно, охранник в чëрном брючном костюме уже знает, кто пришëл, но не решился что-то говорить Лексе, иначе бы его сильно оштрафовали за это. Приказ начальства, так сказать. Навес скрыл от солнца девушек, и они прошли дальше, оставляя позади себя затягивающуюся тучами улицу. Внутри было намного лучше, чем снаружи. Ещë одни стеклянные двери, разделяющие общий зал и выход на улицу. Стеклянные двери им открыли мужчина и девушка в таких же чëрных брючных костюмах, как и охранник, и у каждого из них было по красной розе в кармашках на груди. — Прошу вас, леди, — проговорил хостес, сверкая своими зубами, — Я сопровожу вас к столику, пройдите за мной, пожалуйста. Ещë немного и Лекса с Кларк ослепнут от его улыбки. Следуя за ним, Кларк чувствовала себя немного неловко, потому что ни разу не была в ресторане, где работают хостесы. Играла тихая и спокойная музыка с отголосками джаза, светлые бежевые стены увешаны старинными картинами, которые сразу привлекли внимание Кларк. Они прошли мимо тëмных дубовых круглых столов, вокруг которых сидели самые разные люди. От обычных работников до статных личностей. Никто не обращал внимания на девушек, но они стали перебирать ногами быстрее, чтобы не словить случайные взгляды. Хостес остановился у такой же тëмной дубовой двери с узорами, вырезанными столяром ручную, и открыл еë, дëрнув позолоченную ручку. — Прошу вас, — указав рукой на проход, мужчина склонился, ожидая, когда девушки пройдут. Первая вошла Кларк, а за ней и Лекса. Она посмотрела на хостеса через плечо, пока Кларк садилась на диван, отвернулась и прошла к ней, приподнимая очки. Комната была не маленькой, она обустроена под дорогой номер в отеле. Индра знает толк в комфорте. Хмыкнув сама себе, Лекса откинулась на спинку дивана. — Ваше меню, леди, — мужчина достал из стойки рядом с дверью меню в чëрном деловом стиле, подошëл к столу и аккуратно развернул книгу в кожаном переплëте на столе, — Когда будете готовы сделать заказ, то нажмите эту кнопку, — он вытащил маленький пульт и положил его тоже на стол. На пульте была всего одна кнопка, которая служила, как знак того, что гости готовы сделать заказ. Для каждого столика в этом ресторане был отдельный пульт. Мужчина провëл пальцем по краю своей бороды, на пару сантиметров выступающей вниз, а затем удалился. — Так, — свободнее расположившись на диване, Лекса придвинула меню ближе к Кларк, — Пицца? — Снова ты о своей пицце, — посмеивается Кларк, обхватывая пальцами кончик страницы, перелистывая, — О, Лекса, смотри. Тут есть даже пицца с морепродуктами. — Не пробовала? — Нет, — разглядывая картинку, буркнула Кларк себе под нос и провела пальцем по фотографии наверняка вкусной пиццы с начинкой в виде разных обитателей морей и океанов, — Но хотела бы. — Я уже говорила, что тут готовят прекрасно, — протянула Лекса и улыбнулась, — Тогда давай закажем эту пиццу. — Да, конечно, — продолжает восхищëнно Кларк, спускаясь взглядом по составу пиццы, ведя пальцем по гладкой сверкающей и скрипящей бумаге, — Вот это да, Лекса, в пицце даже осьминоги есть. Лекса качает головой и смеëтся над тем, как выглядит сейчас Кларк. Она похожа на маленького ребëнка, увидевшего новую сладость, которую желает опробовать как можно скорее. — Что хочешь выпить? — подперев голову рукой, Лекса наклоняется ближе к Кларк, говоря это, а потом, как качели, отклоняется назад. — Молочный коктейль? — Э-э, не думаю, что это лучшая идея, Кларк, — шатенка отводит взгляд, нервно улыбаясь, и Кларк сразу же всë понимает без лишних пояснений. — Тогда можно какой-нибудь сок, — Кларк листает страницы и останавливается на напитках, разглядывая их задумчиво, — Хочу апельсиновый... — Если бы я больше ела морепродукты, то могла бы посоветовать напитки, чтобы потом не торчать на унитазе часами, — вздыхает Лекса и заглядывает в меню, обдавая ноздри Кларк своим цитрусовым парфюмом, — Но, тогда я тоже возьму апельсиновый. — Страдать, так вместе? — с губ Кларк срывается тихий смешок, и голубые глаза встречаются с зелëными. — Именно. Они откидываются на спинку дивана, Кларк замечает, как Лекса крутит пульт с одной единственной кнопкой в руке. — Ты решила заранее позаботиться о том, чтобы забронировать стол? — подняв бровь, спросила наконец Кларк то, что еë интересовало, всë время пребывания в ресторане, — Ещë и в отдельной комнате. — Не совсем, — нажав кнопку, отвечает Лекса, — Я просто написала своему заместителю, чтобы она забронировала нам стол. Она говорит правду, не слишком углубляясь в детали. Ей буквально везëт, что Кларк не решается задавать лишних вопросов. Осмотрев обстановку ещë раз, Кларк вздрагивает от неожиданного глухого стука в дверь. Затем заходит официантка в чëрном, местами бордовом костюме, робко улыбаясь. Она подходит к ним и кланяется, вставая перед столиком. — Здравствуйте, я буду принимать Ваш заказ, — временами стреляя взглядом на рукав Кларк, говорит вежливым тоном официантка, делая вид, что не знает гостей, потому что так приказало начальство. Замечая, куда направлен взгляд девушки, Лекса снова нащупывает руку Кларк и сжимает, чтобы отвлечь внимание блондинки, что прекрасно срабатывает. Кажется, что скоро это станет некой традицией. Голубые глаза направляются на профиль Лексы, пока она говорит с официанткой. — Нам, пожалуйста, два апельсиновых сока, — постукивая пальцем другой руки по подбородку, делает заказ Лекса, — И пиццу с морепродуктами, — она убирает руку с руки Кларк и ловко перелистывает страницы, подцепив ноготками листы, чтобы показать пиццу официантке, — Вот эту. — Это в... Что-то ещë? — учтиво решает спросить девушка, поправляясь, тыкает что-то в своëм рабочем планшете. Кажется она здесь новенькая, потому что Лекса сразу заметила то, как официантка поправила себя, чуть не ляпнув отторгающую фразу, которая не входит в сферу хорошего обслуживания: "Это всë?". Она будто бы намекает на то, что заказ маленький, не смотря на то, сколько ты заказал. — Пожалуй, нет, — Лекса дëргает уголком губ, и официантка удаляется, прихватив меню. — Она смотрела, — всë-таки Кларк заметила это. Она заметно уныла, но Лекса не собиралась допускать этого. Не в этот вечер. Придвинувшись поближе, шатенка приобняла Кларк и потëрла еë правое плечо, пока девушка устроила свою голову на еë плече, бегая взглядом по отдельной от общего зала комнате. — Не обращай внимания, — шепчет Лекса, продолжая наглаживать плечо Кларк. — Я чувствую себя экспонатом или каким-то животным в зоопарке, — закусив губу, Кларк опускает взгляд на пустой стол. Вздохнув, Лекса закрывает глаза, продолжая прижимать к себе Кларк. Они обе вздрагивают от раздавшегося грома за окном. Это будет долгий процесс принятия, но то, что Кларк согласилась пойти с ней в ресторан – уже большой шаг. — Давай я сама принесу еду? — заботливо предлагает Лекса. — Я не думаю, что тебе позволят это сделать... — Посмотрим, — улыбнулась она и встала, оставив Кларк в комнате беспокойно теребить брелок на телефоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.