ID работы: 14443343

Механизм любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
автор
HornyP_R бета
EliottGreen бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
Мирная ночь окутывает Нью-Йорк, заглядывая в квартиры жителей, чтобы убаюкать их и увести в крепкий сон. Но только не Кларк. Девушка всю ночь переворачивается с одного бока на другой, сминая простыни своей кровати. В голове тысяча мыслей, опровергающие еë опасения, но так же присутствуют две тысячи мыслей о том, что Лексе просто надоела Кларк. Самооценка девушки давно была поломана и втоптана в землю несколькими парами ботинок. Казалось, что больше нет ничего, что могло бы помочь ей почувствовать себя собой вновь. Та авария навсегда поменяла жизнь Кларк, как бы это не было больно и печально. Ей приходилось вглядываться в потолок, включать свет, чтобы не утонуть в своих же ночных тараканах. Порой она даже вставала с кровати, чтобы прогуляться от окна еë комнаты на кухню и обратно, не решив ничего взять с кухни. В конце концов Кларк снова оказывается в кровати и на этот раз засыпает, измученная морально. И физически в некотором роде тоже. Всю ночь ей снятся неприятные вязкие сны, связанные с аварией и обществом, которое отворачивается от нее, замечая неполноценность Кларк. Она и раньше не могла похвастаться приятным общением с людьми, потому что Кларк считали ненормальной. В свои годы она писала такие картины, которые пишут только люди, повидавшую жизнь от начала до конца. Еë просто ненавидели за это и даже презирали, кто-то даже высказывал это еë родителям. Ночь кошмаров, наполовину перемешанных с реальностью, проходит очень медленно. Но время не может остановиться, поэтому Кларк открывает свои глаза ближе к полудню. В квартире темно, будто бы сейчас был вечер, пыль забиваетая в ноздри, из-за чего Кларк пару раз чихает, а волосы неприятно липнут к коже и путаются в узлы. — Надо убраться, — не своим голосом говорит она для себя и поднимает свою оболочку с пыльной кровати, на которой проспала несколько часов. Она подходит к панорамному окну и одëргивает сначала одну штору, потом другую, морщится и тут же задëргивает. К такому количеству яркого света, когда Кларк только-только проснулась, она не была готова. На мгновение ей показалось, что еë утопил Бог Ра в своих объятиях, поглощая так, что еë внутренности безжалостно прожглись светом солнца. И это было не из приятных ощущений. Кларк вздыхает и трëт свою переносицу двумя пальцами, переминаясь с ноги на ногу. Еë взгляд падает на акустическую гитару, стоящую на стойке в углу. Бежевые стены позволяют гитаре стать пятном на их фоне, потому что музыкальный инструмент покрыт чëрной краской. На корпусе гитары виднеются белые узоры, аккуратно нанесëнные когда-то давно руками Кларк и обычной кистью, что делает их немного выпуклыми. Джейк, еë отец, подарил ей гитару на пятнадцатилетие, чтобы Кларк, в силу своего возраста, обучалась игре на музыкальном инструменте, потому что в то время она хотела опробовать все, что ещë не было связано с рисованием и написанием картин. Лады на гитаре немного потëрлись и загрязнились, покрывшись более толстым слоем пыли, чем раньше, из-за чего казались сероватыми. Однако колки были в идеальном состоянии и, скорее всего, прослужат ещë долгое время. Вздохнув, Кларк отвернулась и направилась в ванную. Ей давно пора принять душ, чтобы наконец-то еë волосы сверкали не от жира, а от чистоты и кондиционера. Когда Кларк залезла в ванну, то начались первые проблемы. Одной рукой мыть голову было не самым худшим, что она делала за всю свою жизнь, но и счастливой от этого она не могла быть. Пару раз она скользила ногами по мокрой поверхности ванны, взяв на заметку сменить еë на акриловую ванну. Главная проблема состояла в том, что Кларк пыталась ухватиться за правый бортик, чтобы не упасть, но по очевидной причине ей приходилось хвататься за ручку для ванны, которая находилась слева, надëжно прикрученная к светлой плиточной стене в стиле "панно". Водопроводные трубы были обнажены и не были прикрыты слоями твëрдого бетона или плиткой, но это выглядело скорее эстетично, чем убого. Чëрные плиты керамогранита с огненными дымчатыми узорами украшали пол так же элегантно, как и плиты на стенах, создавая приятное сочетание цветов для глаз. Приняв все водные процедуры, Кларк ощетинилась, разглядывая себя в зеркале. То, что она увидела – не удивило еë, но так же и не обрадовало. Даже после душа она выглядела измученно. Мешки под глазами выдавали еë моральную усталось, в некотором роде ещë и физическую, потому что еë сон был затронут так же сильно, как и так израненные глубины души после ампутации руки по самый локоть. Лицо потеряло свой цвет, щеки впали, а живот и вовсе соприкоснулся с органами... — Ну и вид у меня, конечно, — Кларк продолжает разглядывать себя, поправляет свои светлые и мокрые волосы, с которых капает вода прямо на пол, оставляя маленькие лужицы, а затем вздыхает, разворачиваясь. Она выходит из ванной комнаты, не удосужившись высушить волосы, заходит в гостиную и неуверенно приближается к окну. Протянув руку к шторам, Кларк закусывает губу, закрывает глаза и дëргает штору в сторону, морщась, потом и вторую. Свет сейчас нужен был, как бы ей этого не хотелось, чтобы уборка прошла более удачно и в квартире было видно любые признаки загрязнения. Взглядом она сразу заметила, как под лучами солнца заплясала пыль. Нужно было что-то делать с этим, чтобы не прожить ближайшее время, как в тумане. На мгновение Кларк достаëт телефон, надеясь увидеть новые сообщения, но Лекса ничего ей не писала. Как и Блейки. Впрочем, Блейки всë понимали и просто дали время Кларк, а Лекса, наверное, была занята. По крайней мере так себя утешала Кларк, чтобы в конец не разбиться на кусочки. Неудержимый вздох слетает с губ Гриффин, взгляд опускается вниз, а потом на правое плечо. Нет никакого желания убираться, только закрыться в комнате и ждать своего конца. Желательно с кем-то, даже если этот "кто-то" не готов был умирать. Разговаривать обо всëм и ни о чëм, потому что именно сейчас это и нужно было Кларк. Но и жить в толстом слое пыли Кларк не хотела, поэтому через нежелание принялась за уборку, раздумывая о чëм-то своëм. Было сложно и неудобно работать левой рукой, которая никогда особо и не была задействована в жизни Кларк. Разве только для того, чтобы держать палитру и в нужный момент подсобить правой руке. Она стервозно скидывала книги с тëмных полок рукой, чтобы после протереть и полки и книги, снять толстый слой пыли. Передвигаясь по гостинной, Кларк чуть ли не вопила от ненависти ко всему происходящему. Увлажнять пол пришлось чуть ли не сквозь слëзы, просто потому что это было нужно. Зажав швабру подмышкой, она рваными и неточными движениями водила старой мокрой насадкой по полу, потому что сменить еë одной рукой было почти невозможно.

***

— Ты подготовила документы и отчëты для налоговой? — спрашивает Лекса, властно усаживаясь на своë кресло, не забыв для вида постучать ногтем по столу. — Да, всë готово, надеюсь, что этого будет достаточно для налоговой службы и они отстанут от нас, — Индра раскладывает документы на рабочем столе Лексы, тыкая пальцами в нужные данные, — Тут отчëты по расходам компании за прошлый месяц, а тут, — она проводит ногтем по строке с доходами, — Отчëты о доходах компании. Лекса подняла свой взгляд, почесав висок, сделала глубокий вдох и закусила свою губу, смотря задумчиво на Индру. Тëплые тëмные глаза встретились с холодными и безэмоциональными хвойными. — Мои личные переводы? — Вот тут, — Индра переворачивает документы обратной стороной и показывает мисс Армстронг, — Тут твои личные переводы, а так же переводы с твоей рабочей карты. Перебирая пальцами, Лекса просматривает документы, разглядывает цифры на них. Не такие большие суммы по растратам с еë карты, но огромные цифры трат из бюджета компании. Она пробегается взглядом по строкам, где находились отчëты о выплатах зарплат сотрудникам. Они решили предоставить всевозможную информацию, чтобы избежать дальнейших проблем и непониманий между Полисом и налоговой службой. Ну и, конечно же, самой Лексой. Затем мисс Армстронг с шлепком кидает документы обратно на свой стол и вздыхает. Переведя взгляд на маленькую настольную лампу, Лекса некоторое время взглядывается в яркий прибор, потом отводит взгляд и закрывает глаза. Она упирает подбородок в ладонь, что-то мыча. — Спасибо, Индра, я ценю твою помощь, — бубнит она, потирая переносицу. — Всегда пожалуйста, дорогая, — улыбается женщина в ответ и садится на стул напротив, — Я думаю, что этих данных будет достаточно для того, чтобы налоговая бросила эту затею и больше никогда не слушала твоих подопечных. — Мои подопечные – настоящие крысы, — фыркнув, Лекса откидывается на спинку своего чëрного офисного кресла, — Так было и всегда будет, поэтому нужно быть готовыми к любым поворотам событий. Не слишком долго посмеявшись, Индра одаривает Лексу поддерживающим и понимающим взглядом. Она протягивает руку через стол и по-матерински гладит девушку по плечу, оказывая ей поддержку. — Лекса, видимо тот случай с одним идиотом восемь лет назад и правда засел у тебя в голове? — морщинки снова образовались рядом с глазами Индры, когда та улыбнулась. — Ты же знаешь, что это так. — Ладно-ладно, — убрав руку, женщина тоже откидывается на спинку стула, сложив руки на своих бедрах в замок. Рассмотрев потолок во всех деталях во второй раз, Лекса сноаа шумно вздыхает. Вся эта суматоха вокруг контрактов, работа и проблемы с налоговой очень сильно влияют на нервы Лексы, а так же еë и так шаткое в последнее время состояние. — Мне оставить тебя? — заметив задумчивый и слегка усталый вид Лексы, заботливо спрашивает Индра, готовая подняться со стула в любой момент, если Лекса ответит положительно. — Как хочешь, — мисс Армстронг пожимает плечами и усмехается, когда Индра остаëтся на месте. Возможно, что именно выжидающий взгляд женщины заставил Лексу свести свои брови к переносице и закатить глаза, прищëлкивая языком. — Что? — Как у тебя обстоят дела с той девушкой? — шепчет Индра, взглядом стараясь уловить любое изменение эмоций на лице Лексы. Ни улыбок, ни лишних движений глаз. Лицо мисс Армстронг будто закаменело, не выдавая внутреннее состояние и мысли хозяйки. Однако внутри Лексы всë перевернулось, сжалось и разжалось несколько раз при упоминании Кларк, при упоминании этой девушки. В голове сразу всплывают еë голубые глаза, сузившиеся во время улыбки. — Ничего, — и голос выдаëт состояние шатенки прямо сейчас. — Лекса, я же знаю, что ты в последнее время только о ней и думаешь, — Индра посмеивается и поглаживает подлокотники стула, разглядывая девушку перед собой, — Ты ещë и разговаривала с ней при мне по телефону, помнишь? Видела бы ты своë лицо в этот момент, дорогая. Лекса выпускает иголки, фыркая и защищаясь от Индры. Она поворачивает своë офисное кресло к панорманому окну и смотрит на людей свысока, стиснув зубы. — Индра, ты мне, конечно, как мама, — выдыхает девушка и подкатывает кресло поближе к окну, морщась от появившегося из-под верхнего откоса окна яркого солнца посередине неба, — Но это не значит, что ты можешь лезть в подобные дела. — Я просто хочу помочь тебе, — женщина встаëт со стула и подходит к Лексе, проводя руками по спинке еë кресла, — И, конечно же, дать совет. — Я не маленькая девочка, чтобы мне давали советы, — рявкнула Лекса и поднялась со своего места, возвышаясь над Индрой и городом. Ощущение того, как Нью-Йорк почти буквально находится у еë ног – невероятно. Каждый раз завораживает дух, осмотр окрестностей свысока. Она хотела бы точно так же преподнести Кларк такое ощущение, но пока что делает всë, что в еë силах, чтобы Кларк в конец не сошла с ума от такой важной потери, по вине Лексы. Возможно когда-нибудь, она приведëт Кларк сюда. Но не сейчас. А может быть и никогда, если тщательно укроет свою тайну от неë. — А в том баре ты была более открыта, — хмыкает женщина, разглядывая спину Лексы своими тëмными, почти чëрными глазами. — Я была пьяна. — И честна. Лекса снова сжала челюсти вместе, переминаясь с ноги на ногу. Руки разошлись по карманам тëмных офисных брюк, а тело развернулось на сто восемьдесят градусов. Чëрный и слегка тяжëлый пиджак шелохнулся при этом резком движении, и ноздри девушки раздулись в попытке удержать гнев внутри тела. Она не знала, что делать в такой ситуации. Ей не нравилось выглядеть ребëнком в глазах людей и особенно перед Индрой. — Вчера я была у неë в гостях, — в конце концов Лекса решается поделиться этим событием с Индрой, — Мы пили чай, а потом много разговаривали обо всëм и ни о чëм. Очевидно, что она упустила момент с пауком, рассказала всë вкратце. Даже слишком коротко, потому что решила, что момент с пауком был слишком личным. Может быть даже милым. — Вы сближаетесь, — кивает темнокожая женщина, и еë лицо тут же озаряет очередная улыбка, — Как ты и хотела. — Хотела! В том то и дело, что я хочу быть ближе к ней! — не сдержав крик, Лекса начинает яростно жестикулировать руками, откашливаясь, потому что после крика в еë горле засел комок, — И мы правда сблизились, мне не придëтся осторожничать со словами, но есть пара тем, которые я ей не раскрою. И именно поэтому мне нужно быть осторожной. Ты понимаешь, что я рискую всем? Но я не могу просто взять и оборвать связи с Кларк, потому что мы сблизились. Как это будет ощущаться для меня? Для неë? Чем сильнее мы сближаемся, тем глубже я себя закапываю. — Что ты имеешь ввиду? Звук звонящего телефона Индры отвлекает их, она достаëт телефон из кармана и вздыхает, отвечая на звонок. Подняв взгляд на Лексу, женщина двигает указательным пальцем, намекая на небольшую паузу в их разговоре. — Я перезвоню потом, — строгим и низким голосом отрезает она дальнейшие слова звонившего, а затем сбрасывает звонок, повернув голову к девушке, — Ну так? Что ты имеешь ввиду, Лекса? Несколько секунд молчания, глубокие вдохи, пристальный взгляд хвойных глаз, и Индра хмурится. Лекса небрежно дëргает уголоком своих губ и неаккуратно садится на своë кресло, что-то бубня себе под нос, но, понимая что еë не слышно, повышает голос. — Кларк рассказала мне о своëм прошлом, поэтому я не облажаюсь с тем, что знаю еë биографию, — постукивая по подбородку пальцем, говорит она, — Я могу и дальше разговаривать с ней о чëм-либо, не подвергая еë сомнениям насчëт меня. А в случае моей ошибки, сказать ей о том, что она уже рассказывала мне какую-либо информацию о себе, тогда подозрения отпадут. Люди часто забывают о том, что говорили другим. — Тогда прими мои поздравления, дорогая, — Индра тоже садится на своë место, — Что планируешь делать дальше? — Я хочу попробовать вытащить еë на улицу сегодня, — кивнув сама себе, Лекса нащупывает документы на столе и сжимает их края пальцами, задумчиво закусив губу, — Возможно, я бы хотела сводить еë в ресторан. — Я могу забронировать вам столик в лучшем ресторане Нью-Йорка, — предлагает свою помощь Индра и с удовлетворением ловит заинтересованный взгляд. — Это было бы прекрасно, но Кларк не готова к обществу, если ты понимаешь о чëм я, — когда Индра кивает, Лекса, поведя плечом продолжает, — Да и я не думаю, что ей будет уютно в таком богатом и роскошном ресторане. Ещë стоит учитывать, что меня не должен никто узнать, иначе всë обернëтся в прах. Все мои усилия, приложенные в наше общение – сгинут. — Ты говорила, что она не знает кем ты являешься. — Именно так, она думает, что я владелица какого-то там кафе, которого даже не существует, — Лекса вздыхает, постукивая ногтями по столу и прислушиваясь к приглушëнным голосам сотрудников, снующим туда-сюда за дверью, — Мне нужно что-то с этим сделать. Я наврала ей так, что даже не могу поделиться с ней своей жизнью, чтобы ненароком не раскрыть себя. Обе в этом кабинете призадумываются, пытаясь найти решение данной проблемы. Затем голову Индры озаряет идея и она победно улыбается, пусть эта идея и была очевидна как для Лексы, так и для самой Индры. — Возможно это слишком очевидно, но почему бы тебе не замаскировать себя? — заместительница Лексы указывает на своë лицо, а затем хмурится, — Ну, попробуй очки надеть, желательно солнцезащитные, маску на рот, завяжи волосы так, как ты никогда не завязывала. — Чтобы выглядеть, как оборванка? — фыркает Лекса, явно недовольная этой идеей, — Порой мне кажется, что я тут старше, учитывая твои идеи. И, Индра, я не глупа. Но я стану глупой, если поведу Кларк в ресторан, будучи одетой, как скрывающая своë лицо маньячка. — Возьми машину, чтобы и ей и тебе было комфортно, — вновь выдвигает своë предложение женщина, качая рукой из стороны в сторону и выкидывая пальцами непонятные жесты, — Не надевай маску. Попробуй выбрать день похолоднее, чтобы можно было скрыть свои волосы косынкой, на глаза надеть очки. Ты же знаешь, что сейчас женщины носят подобное и их порой сложно узнать. С измученным вздохом, Лекса упирается лбом в свои ладони, залезая пальцами в свои волосы. Было бы всë так просто. Она безумно хотела сводить Кларк куда-нибудь, сделать так, чтобы девушка расслабилась и не думала о своём недостатке и жалеющих еë взглядах людей. Но захочет ли Кларк? Как ей уговорить девушку, чтобы она согласилась? — Ладно, не будем об этом, если что, я обязательно попрошу тебя о помощи, — на выдохе говорит Лекса, принимая решение в сдвиге этого вопроса на второй план, и смотрит на Индру, — Что там с проектом по отелю в центре Нью-Йорка? — Через неделю сгорают сроки по планировке, — кинув взгляд на электронный каллендарь на стене, Индра нервно дëргает бровью, — А потом мы подпишем контракт на постройку. — Мне до сих пор не предоставили варианты планировки! — мисс Армстронг возмущенно встаёт с кресла и стучит кулаком по столу, — Индра, что с ними не так? Я плачу им ахренеть какую большую зарплату, а они зажимаются где-то за углом, вместо того чтобы работать! Сегодня видела двух сотрудников, стояли все из себя романтики и влюблëнные. — Мне кажется, что ты просто их слишком торопишь, у нас ещë целая неделя. — Я не тороплю их! Чем раньше – тем лучше, ты и сама это знаешь. В прошлый раз мне предоставили планы за две недели до окончания сроков! — чуть ли не кричит она на женщину и закипает всë больше и больше. Кажется эта тема была слишком будоражащей для владелицы этой компании. И явно не в хорошем смысле. Всю неделю она была, как на изжоге, но старалась не показывать этого ни Кларк, ни Индре. Только сотрудникам доставалось от мисс Армстронг и еë характера. То пригрозит увольнением, то чуть ли не пошлëт куда подальше. Не удивительно, что на неë точат зуб. — Они задержались уже на неделю, — Лекса снова долбит по столу, злясь, но тут же шипит от боли в руке, жалея о том, что приложила столько усилий в удары. — Только не говори мне, что я скоро снова буду вызывать уборщицу в твой кабинет. — Луна вызовет, не обломается, — девушка садится на край стола, а затем недовольно поправляет свои волосы, встряхивая рукой, чтобы прогнать боль, — Думаешь, зачем ещë она работает моей чëртовой секретаршей? — Успокойся, дорогая, — Индра выдыхает и начинает разглядывать подлокотники своего стула, водя пальцами по их слегка шершавой тëмной поверхности, — Я не думаю, что они глупые. Наверняка они дорожат своей работой, потому что тут зарплата очень достойная, но и не стоит слишком давить на них. Индра прочищает горло и продолжает: — Вспомни, как давили на тебя твои родители и бабушка Роуз. Не отпадало ли у тебя желание что-либо делать после их выходок? Рыкнув, Лекса закатила глаза. Безусловно, Индра была права. Потом Лекса перевела взгляд на бутылку виски на полке. — Даже не думай, — заметив это, шикнула Индра, — Не сейчас. Тем более, разве ты хочешь в пьяном состоянии заявиться сегодня к Кларк? Как она должна отреагировать на такой визит? Лекса щëлкает языком и, решив послушать Индру, кивает. Она бы не хотела, что Кларк увидела еë в таком состоянии. В первую очередь ей стоит разобраться с другими проблемами в еë офисе, составить планы на Кларк, разработать тактику общения. Стратегический склад ума Лексы чаще всего проявляется тогда, когда ей это нужно, и именно поэтому она подняла свою компанию ещë выше, чем она была во время правления еë родителей. Встав со стола и поправив лацканы своего пиджака, Лекса идëт на выход из своего кабинета, решительно настроенная на то, чтобы подогнать сотрудников в последний раз, но более приятным способом. За неделю они должны успеть прийти к идеальному варианту плана отеля, трëхмерные модели должны быть настолько идеальные, насколько это только возможно. И именно за этим должна проследить мисс Армстронг. Не Лекса, а мисс Армстронг. — Господа! — прикрикивает Лекса, заставив всех сотрудников еë архитектурной компании посмотреть на неë. Кто-то выглянул из-под столов, кто-то просто повернул голову. Все затаили дыхание, готовые выслушать тираду о том, какие они плохие рабочие. — Давайте немного поднажмëм, хорошо? Осталась всего неделя, — мисс Армстронг обводит взглядом каждого и выдаëт редкое явление, такое как улыбка, — Если всë пройдëт успешно, я предлагаю всем собраться и устроить корпоратив. Угощаю за свой счëт. На некоторое время повисла тишина, а потом раздались громкие счастливые вздохи и гудение. — Мотивации хоть отбавляй, — шепчет себе под нос, усмехается и направляется по другим своим делам.

***

Кларк заканчивает с уборкой и впервые за весь день на еë лице появляется довольная торжественная улыбка. Чистота в еë квартире немного резала глаза, но в целом удовлетворяла израненую душеньку Кларк. Не смотря на все приложенные нервы и усилия, она оказалась довольной результатом своих трудов. Вытерев тыльной стороной руки свой мокрый лоб, Кларк вздохнула и, подцепив на запястье край жëлтой перчатки зубами, стянула ее и выкинула в мусорку, гордясь самой собой. Что-то подсказывало ей, что в одиночестве она пробудет ещë долго, поэтому нужно было найти какое-то занятие. Удручать себя неудачными попытками написать картину Кларк не собиралась, потому и вспомнив о том, что упустила слишком многое в своëм колледже, принялась за изучение материалов. Она поудобнее уселась на диван и скрестила ноги. На сайте колледжа через телефон в своëм личном кабинете, Кларк выкопала все темы, которые проходились, когда она отсутствовала по понятным причинам. — Интересно, как там Лекса? — шепчет сама себе девушка, бегло пробегаясь взглядом по строчкам, пытаясь вникнуть в определëнную тему, но всë тщëтно. Еë мысли заняты другим, а не материалом. — Может она просто занята? — закусывает губу Кларк, перечитывая ту же самую строчку в третий раз, — Да, просто занята. Не буду ли я выглядеть навязчиво, если позвоню ей? А вдруг я отвлеку еë? Нет, Кларк, о таком ты не думала, когда была в больнице и звонила ей. Она издаёт измученный вздох и пытается отбросить все эти мысли. Посмотрел бы кто со стороны на то, как Кларк сидит и говорит сама с собой, уткнувшись в телефон, то по головке бы не погладили. Наверняка она выглядела, как сумасшедшая с этими тëмными кругами под глазами и бледной кожей. Еë внешний вид почти так и кричал: "Я психопатка!". Но вряд ли это можно было сказать про внутреннее состояние Кларк. Услышав пиликанье, Кларк вздрогнула и подняла взгляд чуть выше по экрану телефона, замечая сообщение от Лексы. Еë губы тут же расползлись в улыбке, она открыла диалог и прочитала то, что ей было адресовано, затаив дыхание. "Здравствуй, Кларк, надеюсь ты не занята. Как твоë настроение, как твой настрой на день и вечер?" Кларк улыбнулась шире и принялась передвигать свой большой палец по клавиатуре телефона, отвечая на сообщение: "Привет, Лекса. Всë в порядке, не занята, сижу отдыхаю после уборки. Спасибо. А ты как?" Ответ пришëл не сразу. Да и не ответ вовсе. Телефон завибрировал в руке, и сердце Кларк сразу же пропустило удар. Нет, два удара. А может даже три... — Да? — дрожащим голосом Кларк ответила на звонок, услышав такой уже родной голос после этого. Или почти родной. С хрипотцой. — Ещë раз привет, Кларк, — послышалось на том конце, и Кларк непроизвольно снова улыбнулась, закусив губу, — По звонку будет быстрее. Ох, Лекса, знала бы ты, как Кларк была рада слышать тебя. И знать, что ты еë не оставила после тех откровений в еë же пыльной квартире. Да, я слушаю, — полушëпотом ответила Кларк, закрыв глаза, чтобы представить перед собой ту, кто с ней говорит прямо сейчас, представить эти пухлые губы, которые растягиваются в очаровательной улыбке, эти тëмные аккуратные брови, приподнимающиеся каждый раз, когда Лекса удивлена. На том конце связи Кларк услышала, как Лекса откашлялась и вздохнула, затем какие-то шорохи и стуки, хлопанье дверей. Или не дверей. Казалось, Лекса куда-то шла. — Как ты смотришь на то, чтобы... — голос замолк, будто бы Лекса обдумывала что-то очень важное, — Я тебе нанесла визит сегодня? Кажется, что она не это хотела сказать, но Кларк решила никак не реагировать на это. — А мандарины не захватишь? — шутливо спрашивает Кларк, посмеиваясь и скрещивая ноги, проминая диван под собой ещë сильнее. — Очень смешно, Кларк, — по интонации слышно, как Лекса улыбается на том конце, понимая на что намекает бывшая художница, — Могу купить, если хочешь. Тем более тебе сейчас было бы полезно принять побольше витаминов. — Не стоит. — И всë же я возьму, мало ли, понадобятся. Тем более это, видимо, стало нашей традицией, не так ли? — не считаясь со словами Кларк, утверждает Лекса, услышав согласное мычание, — Ну так? Как насчëт моего визита? Ты не против? — Давай я скажу так, — Кларк улыбчиво смотрит в потолок, будто бы он резко превратился в жинерадостное солнце, подстать еë хорошему настроению, — Я никогда не буду против того, чтобы ты приходила ко мне. — Значит я могу, правильно? — В любое время, — кивает Кларк, будто бы Лекса могла еë видеть, заметить это одобрительное качание головы. А правда ли она этого хочет? Нет, не то, чтобы она была против. Как никак, Лекса не кажется человеком, который захочет еë ограбить или убить, заявившись ночью. — Тогда я буду у тебя примерно через, — послышались шорохи, а затем протяжное высокое мычание, — Час. Послышался звук того, как Лекса щëлкает ключом и заводит двигатель автомобиля. Кларк сразу предстпаляет то, как она сидит рядом с Лексой, как тогда, когда она забрала блондинку из больницы. Как Лекса ведëт машину, легко и элегантно обхватив руль пальцами. Как она улыбается, смотря на Кларк. — Хорошо, я буду ждать тебя, — голос Кларк стал ещë более оживлëнным и даже немного низким, из-за чего Гриффин пришлось откашляться. Она тут же соскакивает с дивана и оглядывается по сторонам на наличие любой нежелательной пылинки, которую она могла не заметить при проведении сеанса уборки. Кажется, что она слишком сильно придирается к своей квартире, не смотря на то, что вчера Лекса была в ней, когда тут было невероятно грязно. Они буквально тонули в слоях пыли. Создавалось ощущение, что Блейки и не приходили вовсе. Наверняка Лекса удивится, когда увидит то, как поменялся внешний вид квартиры Кларк. Всë, или же почти всë, на своих местах, полки не серые, а чистые, гостинную заполняет солнечный свет, не смотря на то, что осенью дожди были частыми. Хотя она не удивится, если вечером снова надует ветер с моря, и начнëтся очередной ливень, с удовольствием поглощающий весь Нью-Йорк, но пока что она наслаждается тем, что происходит с погодой на данный момент времени. Пока Кларк разглядывала свою квартиру, она не заметила, что Лекса уже отключила звонок. Пару раз пройдя своë жилище вдоль и поперëк, она останавливается у очередного гвоздя, вбитого в стену под ровным углом. Задумчиво оглянув его со всех ракурсов, Кларк приходит к выводу: пока что не избавляться от него и остальных гвоздей в квартире, оставляя их вбитыми в стены. Возможно они ещë понадобятся. Вдруг когда-нибудь, Кларк всë таки решится попробовать написать пару картин? Да и перспектива дыр в стенах еë не особо устраивала, потому что стены всегда были в идеальном состоянии. Было такое ощущение, что настроение взлетело вверх. Мысли и догадки Кларк о том, что Лекса бросила еë – улетучились с одним лишь звонком. Ну и сообщением, чего уж мелочиться. Это именно то, чего не хватало Кларк. Она могла бы позвонить Блейкам, простить их, чтобы не чувствовать себя в одиночестве раненым оленëнком, которого оставила стая на съедение охотникам. Но пока что обида не позволяла ей просто взять и набрать номер Беллами или Октавии. — Так, Лекса приедет через час, — Кларк поглядывает на часы на телефоне и мычит, задумавшись, — Скоро вечер... Нужно сменить одежду, чтобы не выглядеть, как оборванка. Кивнув самой себе и покрутившись у зеркала, Кларк ушла в комнату, совсем забыв о том, что читала до всего этого момента. Учëба подождëт, не так ли? Она всегда успеет ей заняться, но сейчас есть дела поважнее этого. — Футболка, — шепчет сама себе, выискивая белую футболку в тëмном дубовом шкафу, кидает еë на кровать, — Дальше... Штаны. Комплект из тëмных штанов и белой футболки готов. Просто, но по крайней мере не так грязно, как та одежда, в которую Кларк прямо сейчас одета. Возможно, потом Кларк сменит футболку со штанами на что-то более экстравагантное, к чему и привыкла, но не сейчас. Она не хотела уделять слишком много времени на то, чтобы подобрать хорошую одежду для приëма Лексы в свою квартиру. Не на свидание же она идëт, не так ли? Переодевшись, Кларк подошла к зеркалу, разглядывая своë лицо. Затем взгляд опустился ниже и правее. На переносице появились складочки, потому что поморщиться – было единственным, что могла сделать Кларк прямо сейчас. Левая рука есть, а правой по локоть – нет. Пошевелив обрубком, Кларк вздохнула, стараясь откинуть мысли о том, что это смотрится максимально ущербно. С другой стороны, Лекса никогда не обращала внимание на правую "руку" Кларк, так что и волноваться не о чем. — Да, я не должна волноваться, — стараясь убедить себя в этом, Кларк отходит от зеркала быстрыми решительными шагами, но тут же возвращается, приковывая взгляд к своему обрубку. Ну, нет, она не может. Сняв футболку, Кларк снова открыла дверцу шкафа, затем другую. Перебирая свою одежду на вешалках на специальной перекладине, Кларк задумчиво и даже нервно кусает губу, разглядывая свои рубашки, потому что это единственные клочки ткани, которые у неë имеются, чтобы хоть как-то прикрыть недостаток. Вот рубашка – то, что нужно. Схватив одежду с длинными рукавами, Кларк натягивает еë на себя и смотрит на пуговицы. Она бы не застëгивала их, если бы не постеснялась оголить впалый живот перед Лексой и остаться в спортивном топе. Но она стеснялась. — Вот блин! — смотря на пуговицы рубашки, шипит Кларк, пытаясь подцепить два края пальцами, чтобы зацепить пуговицу. Бесполезно, без второй руки ей этого не сделать, но Кларк всë равно пытается втолкнуть пуговицу в проëм. Сквозь стиснутые зубы и злобный взгляд, сквозь кучу потраченных нервов ей удаëтся сделать это с пуговицей посередине рубашки. Свободно выдохнув, Кларк посмотрела в потолок. И она бы обратилась к Богу, если бы с самого детства не верила в него. Зарычав и чуть ли не заплакав, Кларк потирает свой глаз, пытаясь настроить себя на остальные пуговицы. Те, как назло не поддавались ни спустя минуту, две... И даже десять. Бросив эту затею, Кларк оставила всë как есть и оглядела себя в зеркале. Смотрится не так плохо, как ощущалось без зеркальной поверхности. Однако то, что живот всë ещë виден, как и ложбинка груди... Непроизвольный вздох слетает со всë ещë бледноватых губ, пока голубые глаза гуляют по животу, прикрытому лишь наполовину с помощью краëв голубой рубашки. — Не совсем то, что я хотела, но тоже неплохо, — кивает она, — По крайней мере руку не видно. Подняв обрубок вверх, Кларк с болью в глазах махает им, следя взглядом за болтающимся из стороны в сторону рукавом клетчатой голубой рубашки. Выпустив смешок, она разворачивается и идëт на кухню, открывает окно, чтобы проветрить помещение ещë раз перед приходом Лексы, потому что именно в прошлый раз тут было слишком жарко и вдохнуть было, мягко говоря, тяжеловато. Свежий воздух заполнил лëгкие Кларк, щебетание птиц за окном будто бы вбивалось в барабанные перепонки, но это ни капли не удручало девушку, даже а некотором роде успокаивало и настраивало на лучшее. Освободив свои мысли от всего плохого, Кларк натягивает улыбку на лицо. Она бежит к дивану, спотыкаясь пару раз на бегу, а потом садится, принявшись терпеливо ждать Лексу. Проверив время их звонка, Кларк приходит к выводу, что ждать осталось около тридцати минут, поэтому решается занять себя ещë одной попыткой изучения домашних и лекционных материалов по дизайну одежды в колледже. Заглянув в домашние задания, у Кларк чуть не вывалились глаза, когда она посмотрела на объëм работ. Скорее всего даже месяца не хватит на то, чтобы выполнить это всë и тут напрашивается вопросы, а точнее даже утверждения. Либо профессора словили белую горячку, либо словили белую горячку. Иного не дано. Оно и не нужно, потому что выводы сами напрашивались. — Боже, мам, — хнычет Кларк, смотря на свои отметки и незачëты, — Я будто в школу попала. Снова. Она стервозно проводит пальцем вниз, чтобы открыть больше информации своему взору, отчего становится только хуже. — Хотя бы поставили, что у меня больничный, и на этом спасибо, — шипит Кларк, — Надеюсь, что меня не выкинут из колледжа после четырëх лет обучения. Говоря с матерью, Кларк не замечает за собой первые признаки шизофрении. И это было бы смешно, если бы не истинная ситуация, через которую в самом деле прошла семья Гриффин. Кларк, наверное, никогда не раскроет причину самоубийства своих родителей, о которой она догадалась лишь спустя несколько лет после инцидента. Вздрогнув от звонка в дверь, Кларк тут же откидывает телефон на диван, на лице снова появляется улыбка, а все проблемы тут же уходят на второй план. Она быстро сокращает расстояние до входной двери и открывает еë, даже не взглянув в глазок, потому что знала, кто пришëл. Она ожидала увидеть кого-угодно, но не его. Не своего соседа, который до сих пор живëт на последнем издыхании и каждый раз, когда Кларк встречает его, выносит ей мозг. — Здравствуй, ведьма, — бурчит старик, переминаясь с ноги на ногу, очевидно, что ему было некомфортно и брезгливо стоять даже перед дверью в квартиру Кларк, — Я всë пытался тебя застать, но не мог. — Не думаю, что Вы об этом поговорить решили, Альберт, — зная, как этого старика выводит такое обращение, Кларк хмыкает, желая поязвить и сильнее затронуть его нервы. И это у неë получилось, как никогда хорошо. Точнее сказать, она ожидала подобную реакцию. Бурчание не слишком неприличных ругательств себе под нос, хмурые толстые седые брови и гневные голубые глаза, так неодобрительно сощурившиеся в злобе. — Мистер Смит, а не Альберт, дерзкая девчонка! — хрипит он, повысив голос и тут же откашливается, схватившись за дверной косяк. Все бактерии летят прямо в дрязлый морщинистый кулак, пока Кларк наблюдает за этим круговоротом бактерий в Альберте. — Не "дерзкая девчонка", а "Кларк", — усмехается она ядовито и желает сложить руки на груди, да только суëт свою руку в карман, наклонив голову в сторону. Безусловно Кларк любуется плодами своих слов. Старик злобно смотрит в глаза девушки, стараясь прекратить приступ кашля. — Чëртова ведьма, — шипит он. — Зачем пришли? — прерывает она его будущие гневные тирады и с насмешкой смотрит в эти голубые выцветшие глаза. — Спросить всë хотел, — снова хрипит Альберт, скукожившись у двери, — У тебя не будет немного соли? У других соседей спрашивал, но все мне отказали. Интересно, почему? — Для Вас – не будет, — фыркает Кларк, поражаясь его наглости. Чуть ли не обматерить, обозвать ведьмой, а потом так примирительно попросить соль? Кларк не была готова к такому, пусть и привыкла к его оскорблениям, да и не только его, ещë и оскорблениям со стороны огромного общества за еë картины, излучающие странные волны атмосферы. — Да как ты, — старик тяжело задышал, сжимая пальцы на дверном косяке, — От тебя одни только беды, ведьма! Хоть что-то бы хорошее слелала! Старик начинает свою тираду, ловя на себе в сотый раз взгляд голубых глаз. — Если бы не ты, то твои родители были живы! — бурчит он, и Кларк вздрагивает, услышав из его уст про своих родителях. Коричневые стены резко сдавили виски, а голубые, почти серые глаза напротив будто бы въелись в душу. Как он смеет? — Они не из-за меня ушли на тот свет! — шипит она, вперившись взглядом в старого соседа. В любой другой ситуации Кларк бы просто закрыла дверь и проигнорировала его слова, но не сейчас. — Да? А я посмотрю, Бог карал тебя за их жизни, — усмехается старик, плюясь ядом и кивая на свободно свисающий рукав рубашки Кларк. — Это не моя вина! — уже кричит она так, что еë эхо разносится по всему подъезду, придвигаясь ближе к морщинистому лицу старика, — Это общество! Общество давило на них, а они не говорили мне об этом! Понятно тебе, старый ты ублюдок!? — И опять же, общество взъелось на тебя, ведьма, — фыркнул он, хрустя спиной и отходя от двери от греха подальше на лестничную площадку, — А пострадали твои родители! Кларк стиснула зубы, пытаясь удержать подступающие слëзы. В некотором роде он прав. Именно она была причиной того, что еë родители ушли в мир иной, попращавшись лишь через никчëмную записку. — Проваливайте! — шипит она, поджав нижнюю губу, а потом начинает теребить края своего кармана пальцами, — И забудьте поворот к этой квартире. Двери лифта щëлкают и с гулом раздвигаются. Из них показывается лицо Лексы, а затем и тело. Девушка выходит на лестничную площадку и удивлëнно смотрит на старика и Кларк, переводя взгляд с одной личности на другую. — О, ты нашла подругу, ведьма? — кисло ухмыльнулся он, когда Лекса пошла в их сторону, и он словил злобный взгляд Кларк, — Пригляди за ней, а то не дай Бог настигнет еë та же участь, что и твоих родителей, только потому что она связалась с тобой. Кларк готова была взорваться на месте, как вдруг Лекса встала между ними, злобно сверкнув зелëными глазами на старика и схватившись пальцами за дверной косяк. Лекса буквально закрыла собой Кларк, не давая старику даже взглянуть на неë. — Сгинь, — высокомерно приказывает Лекса, смотря на Альберта, который прищурился, пытаясь понять, где он еë видел. — Да пошли вы все, — прохрипел он, бросив эту затею и скрылся в дверях своей квартиры, пропахшей затхлостью. Лекса ещë несколько секунд сверлила дверь этого отвратительного старого ублюдка, пока наконец не перевела взгляд на тяжело дышащую в гневе Кларк, потупившую взгляд куда-то в сторону ключиц Лексы. — Эй? — выдыхает мисс Армстронг, улавливая состояние Кларк. Та не отвечает, поэтому ей приходится прикоснуться к впалым бледным щекам пальцами, аккуратно провести кончиками пальцев вниз к такому же бледному подбородку, чтобы нежно очертить почти незаметную впадинку. Взгляд спустился ниже в ложбинку груди, сверкающую из-под голубой рубашки в клетку. Лекса выдохнула и тихо сглотнула, одëргивая себя от разглядывания. Словив невидящий взгляд Кларк, она очаровательно улыбнулась. — Красиво выглядишь, Кларк, — она успевает сказать прежде, чем подумать. — Не красивее тебя, — наконец-то подаëт голос Гриффин, отходя назад и пропуская Лексу в квартиру. Голубые глаза потускнели на мгновение, а затем прояснились, оглядев Лексу. Обычная белая футболка, чëрные рваные джинсы и такие же белые, как футболка, кроссовки. Просто, но радует глаз. — Проходи, я пока что заварю чай, — почти шепчет Кларк, разворачиваясь к Лексе спиной. Она быстро идëт на кухню, убедившись в том, что гостья разулась и прошла за ней, а затем завернула за угол, проходя мимо Кларк в гостинную. Успокойся, Кларк. Лекса тут, не стоит портить ей настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.