ID работы: 14443483

Snowpiercer

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

First, the Weather Changed (Сначала изменился климат)

Настройки текста
Примечания:

POV Чейз

- В 2024 году, ученые всерьёз взялись за проблему глобального потепления. Они думали как можно было бы предотвратить катастрофу не навридив планете. - И вскоре они нашли решение проблемы. Они создали «CW7» — химическое вещество способное снизить среднюю температуру планеты до оптимальных значений. - И несмотря на многочислиные протесты со стороны природоохранных организацый и нескольких стран, в 6 часов утра во вторник 28-го Мая 2034 года, 79 стран запустили ракеты с «CW7» в верхние слои атмосферы. - Нам всем говорили что уже завтра, человечество сможет забыть об угрозе климатической катострофы. - Хе... как же они ошибались. - Сначала изменился климат, ученые знали почему, но всё равно приговорили нас своей ложью. «CW7» вышел из под контроля, и полностью заморозил Землю. - Но только один гениальный Райдер Старк, предвидел будущее, и построил большой поезд-Ковчег. - В последние дни перед Мерзлотой, богачи, многие из которых были ее виновниками, взошли на поезд «Сквозь Снег» длиной в тысячу и один вагон. - И тогда мы, люди, выжившие, те которых бросили умерать! Взяли их поезд штурмом.

Pause Of POV

***

Сломав главные ворота, огромная толпа людей, что бежали сквозь снег, который падал в Июне, пробирались к задним вагонам поезда. В них стреляли из всех орудий, но охрана не могла справится с такой толпой. Повсюду были крики и хаос. Люди с силой пробирались в задние вагоны и боролись за свою жизнь. А люди в форме со всей силой пытались их сдержать. На поезд взобрался пёс, породы немецкий овчар, вместе с овчаркой с голубой шерстью. Овчар сражался против охраны из зо всех сил, чтобы другие могли попасть в кавчег. Как вдруг, раздался звуковой сигнал по всему поезду и из микрофонов послышался женский голос. - Внимание! Посадка заканчивается! Просьба пассажирам с билетами занять места! Поезд «Сквозь Снег» отправляется немедленно! Другая семья овчаров добралась до поезда и они попытались взайти на борт. Овчарка смогла взобраться и дала руку своему щенку. - Давай Майлз! Я держу тебя! - Сказала она и помогла щенку взобраться на поезд. - Майк?... Майк! - Крикнула она своему супругу который не смог пройти с ней. Вдруг звуковой сигнал повторился и начался обратный отчёт. - Внимание! Посадка заканчивается! Просьба пассажирам с билетами занять места! «Сквозь Снег» отпровляется через. Десять... Девять... Восем... Семь... Шесть... Пять... Четыри... Три... Две... Одну... Отправление! - Сказал женский голос и поезд тронулся с места издав свой громкий гудок. Супруг овчарки не успел взойти на борт вместе со своим щенком и остался за бортом вместе с другими сотнями человек. - Отгоните их назад! - Крикнул командир охраны. - Назад! Все назад! - Кричал овчар и вместе с голубой овчаркой отходили назад. Овчарка пыталась спрятать своего щенка и нашла хорошое место. - Всё будет хорошо Майлз! Ты должен спрятаться! Залезай сюда и не выходи ладно? Щенок кивнул головой и спрятался вместе с рюкзаком своей мамы. - Всё будет хорошо! Всё хорошо... - Говорила овчарка Майлзу, но вдруг её схватил охраник. - А ну иди сюда! - Крикнул он. - Нет! Пустите! Пустите меня! Нееееет!.... - Охраники взяли и выкинули овчарку с поезда и закрыли наружную дверь. Увидив это, овчар начал драться как бешаный, снася всё на своем пути. - Заприте Ублюдка! - Крикнул командир охраны и они начали закрывать дверь вагона. - Не дайте им закрыть дверь! - Крикнул овчар и взяв что-то на подобии копья, оставил командиру охраны огромный шрам на всю щеку. Овчару помагали и другие люди, но они ничего немогли сделать. Дверь между ними и охраной закрылась. Таким образом, закрыв людей от всех кто был спереди.

***

Continue Of POV

- Это поезд «Сквозь Снег», раз за разом мы объезжаем Землю по кругу, остонавливаться нельзя, так мы и кружим все тысяча и один вагон.

End of POV

Интро

****

Из белой двери, в белоснежный коридор, выходит хаски женского пола, её шерсть нежно лавандового цвета и немного белой придает ей невообразимую красоту. Она была одета в голубой пиджак, белую рубашку и голубую офисную юбку. Также она была обута в чёрные туфли на высоком каблуке. Пройдя немного дальше через пару вагонов, хаски зашла в комнату с надписью "Гостевой Сервис". В комнате стоял небольшой столик, с данными о погоде, документами и картами маршрута. На стене висела большая карта всего маршрута, который проходил через все континенты мира, образовывая один замкнутый путь. Также в комнате была рубка из которой каждый день оповещают информацию для пассажиров поезда. Хаски зашла в рубку и села возле микрофона, после чего нажала на кнопку и прозвучал звуковой сигнал. - Внимание, пассажиры! - Сказала хаски в включений микрофон. - "Stark Industries" желает вам доброго утра. Температура за бортом 119 целых, 6 десятых градуса по Цельсию ниже нуля. Мы въезжаем в провинцию Юкон, территорию бывшей Канады. Напоминаем, ради вашей же безопасности, будьте готовы к тряске. С момента отправления поезда "Сквозь Снег" прошло 6 лет 9 месяцев 26 дней. По звуковому сигналу точное время будет ровно 8:00. После этого прозвучал сигнал о конце сообщения.

***

Тем временем, в хвост поезда, ровно в 8:00 пришли шестеро вертухаев и двое проводников с тележкой протеиновых брекетов. - Отошли! Все шаг назад! - Крикнул один из вертухаев. - Напол! Все напол! За всем этим, сзади, наблюдали немецкий овчар и однин щенок такой же породы. Они смотрели на две двери, что были за охраной и на часы старшего овчара. Считали сколько времени обе двери остаються открытыми. Один из хвоста не подчинился приказу, за что его избили два вертухая. - Эй тихо, тихо! - Кричали хвостовцы. - Прекратите! - Эй! Сядьте и успокойтесь! - Сказала проводница. - Где ещё одна тележка? - Спросила собачка породы кокер-спаниель. - На сегодня всё. - Что? - Да! Привыкайте! - Сказал проводник пёс породы доберман. - Но мы и так голодаем! У нас здесь дети! - Ничего не знаю. После этого вертухаи и проводники ушли а хвостовцы остались очень не довольны. - Ничего, мы справимся с тем что есть. - Сказал один из хвостовцев. - Сначала дети, потом остальные. Хвостовец начал раздавать еду. - Десятина от каждого. Половина на корм крысам, половина Здоровяку. Он качается ради нас. Тем временем два овчара добрались до своих коек, где паралельно была клетка с крысами. - Принеси еду для крыс. - Сказал старший овчар. - Принесу. У Джины всего четверо на этот раз. - Насколько мы в плюсе? - Эм... 42. - Неплохо. Два овчара сели на кровать. - Ладно. Что ещё? Что проходили с Иваном? - Интересовался старший. - Синусы, косинусы, тангенсы. - Ответил младший. - Тригонометрия, Клас. С такими знаниями тебя заберут учеником. - Хвалил его овчар. - Я правда стану инженером? - Эй... Я уверен в этом. - Сказал старший дотронувшись его плеча. - Идём Чейз, Закончим. - Сказал без породный пёс пройдя мимо. - Ты молодец Майлз. Не забывай кто-ты. - Хвостовец :) - Сказал Майлз с улыбкой. Чейз улыбнулся в ответ. После чего встал и пошёл за без породным псом. Овчар пришёл в самый конец поезда, где его за самодельным столом ждали несколько персонн. На столе лежало несколько тряпок, на которых была на рисованная примерная карта вагонов поезда. - Вот здесь. - Сказал без породный пёс, указывая на рисунок с вагоном. - Захватим этот вагон, получим доступ к электрощитам. Лайтс говорит отсюда можно отключить питание в Агросекторе. - Чейз, как обстоят дела с вертухаями? - Спросил старик Иван у овчара. - Теряют хватку, остовляют обе двери открытыми на минуту 10. - Отлично. - Сказал без породный. - Здоровяк готов, 1 минута 10 секунд чтобы добраться до следуйщего вагона. И нужно всего 4 чтобы подключиться к электрощитку. - Да но, вдруг мы не отключим основные системы? - Вставил своё слово Чейз. - Нам почти не знакомо устройство поезда. Что нам известно? Несколько вагонов рядом с нами, несколько вокруг отдела Санации. Единственный хвостовец бывавший дальше Ночного Вагона, старик Иван. - Даже в глубокой старости я не забуду тот день, когда меня повели туда, настроить рояль. - Начал объяснять старик Иван. - Он звучал восхитительно, за исключением одной клавишы, средний "До". Кажеться они забыли захватить для него... - Рояльные струны, да! - Перебил его без породный. - При всем уважении, мы ужу это слышали. Но этим сыт не будешь. - Рокки прав, если ничего не предпримем будет поздно. Наш паёк урезали вновь. - Сказала спаниелька. - Рабский труд. Единственная причина почему нас кормят. - Сказал шоколадний лабрадор. - Они морят нас голодом! Стирилизуют женщин! За 5 лет в хвосте не родился не один ребёнок! - Добавила спаниелька. - Предлагаю драться! Я бы хотел стать отцом народ. Я последний австралиец. - Сказал австралиец. - Ещё немного, и нам вобще перестанут давать какую либо еду. - Заявил Рокки. - У нас есть осведомители в полдюжине сектаров. Мы выстраиваем сеть. - Чейз на это больше нет времени! - Хорошо! Помните Восстание 3-его года? Все замолчали. - У нас была армия. Но каждую дверь мы были слепы. С другой стороны не было помощи, 62 погибших! - И не забудьте про 13 отнятых рук, в наказание за бунт. - Добавил старик Иван показывая свою правую руку, её там не было. - Нам нужна помощь, нужны союзники. - Знаешь что я думаю Чейз. У тебя кишка тонка, сражаться бок о бок с нами. - Рокки, можешь сомневаться в моём плане, но если ставишь под сомнения мой дух, то кажеться у нас проблема. - Ха, никаких проблем. Мы один хвост. - Эй, мы правда один хвост. Мы загнаны в угол. - Попыталась разнять псов спаниелька. - Верно, по этому у нас нет выбора. Действуем пока они не обыскали здесь всё. И не нашли наше оружие. - Закончил Рокки. - Один хвост, Чейз. - Сказала спаниелька выстовив свой кулак. - Один хвост! - Один хвост! - Один хвост! Все выставили кулаки, кроме Чейза. Но всё же, он тоже выставил свой кулак. - Один хвост. - Сказал он. После окончания сбора все занимались своими делами. Чейз шёл к своей койке, но его остановила спаниелька. - Чейз... Слушай... Прости. Я знаю ты не хочешь спешить, но... - План должен быть долгосрочным Скай. - А если мы будем слишком стары и больны чтобы драться? Чейз тяжело вздохнул. - Думаю тебе не место в первых рядах завтра. - Всё будет хорошо. - Сказала Скай и поцеловала овчара в лоб, а затем обняла. Чейз же обнял её в ответ. Чтобы поднять дух, одна латиноамериканская старушка по прозвищу Мама Гранде, начала петь песню под каторую хвостовцы начали стучать своими вещами и оружиями в ритм песни, чтобы поддержать боевой дух. Чейз подошёл к койке старика Ивана на которой он сейчас лежал. Иван достал из своей куртки самодельный нож и протянул его Чейзу. - Держи, ты управишсья с ним лучше меня. Чейз взял нож и сел на рядом стоящую койку. - Сопротивление не бывает напрасным, но поезд Старка, это... это классовая тюрьма. Возможно, так и впрямь будет всегда. - Я знаю, ты в это не веришь. - Удачи тебе сынок. - Сказал Иван дотронувшись до Чейза. - Удачи Иван. - Ответил ему Чейз дотронувшись в ответ.

***

Тем временем далеко от хвоста, ближе к голове поезда, в столовой 1-го класса, завтракали богачи. Помещение выглядело очень красиво, выполненное из белого и золотого материала. Все окна были зашторены большими и длинными шторами. По всему вагону играла спокойная и нежная музыка. За столами сидели разные богатые личности а на столах лежали разные изысканные блюда. Из передней части поезда, в столовую спустилась та самая хаски в голубом костюме. Поскольку она была сотрудником "Гостегово Сервиса" она была обязана следить за порядком и заботиться о пассажирах. Пока она проходила, некоторые люди желали ей доброго утра на что хаски отвечала тем же. - Доброе утро. - Сказала одна из пассажиров в адрес хаски. - Доброе утро, как настроение? - Замечательно, спасибо. После чего, хаски подошла к другому столику. За столом сидел китаец. Он был одетый в серый пиджак с разными узорами, белую рубашку, чёрные брюки и был обут в чёрные мужские туфли. Также за столом сидело двое детей. Они были одеты в школьную форму и в руках держали серые портфели. Возле них стоял мужчина, который должен отвести детей в учебный вагон. - Здрасвуйте Мартин. - Поздоровалась хаски с мужчиной. - Здрасвуйте. Хаски быстро переключилась на китайца. - Доброе утро Мистер Лем. - 早上好珠穆朗玛峰. - Ответил по-китайски Мистер Лем. - 你喜欢吃稀饭吗? - Спросила у него Эверест. - Рисовая каша очень вкусная, спасибо. - Оу только не это, ваш китайский лучше чем у меня. - Сказал Мартин. - Ой что вы нет. - С улыбкой ответила хаски. - Так дети идём, а то опять опоздаем. - Сказал Мартин детям и они ушли со столовой. Эверест сразу подошла к столику напротив, где сидела одна из самых влиятельних семей 1-го класса. - Доброе утро Фолджеры. - Доброе Эверест. - Сказала Миссис Фолджер. Она как и её семья были собаками породы вест-хайленд-уайт-терьер. Затем к хаски подошла золотистый ретривер женского пола в форме "Гостегово Сервиса". Которая до этого разговаривала с Миссис Фолджер. - Доброе утро Эверест. - Поздоровалась ретривер. - Доброе утро Элла, что-то случилось? - Есть проблемы с сауной. - О нет. Эверест повернулась к Миссис Фолджер. - Я сейчас же пришлю мастера. - Она исправна. Просто европейцы снова отпускают шуточки. Американцы и весь остальной мир предпочитают ходить в купальниках, ведь так проще. - Скандинавской элите явно по душе нарушать правила. - Добавил Мистер Фолджер. - А ещё они поют в сауне песни, а я расслабляюсь. - Закончила Миссис Фолджер. - Наверняка можно скорректировать график. - Сказала Эверест повернувшись к Элле. - Обсудим это на следующем собрании. - Отлично, спасибо. - Поблагодарила "Гостевой Сервис " Миссис Фолджер. После этого разговора Эверест обратила внимание на дочку Мистера и Миссис Фолджер. По её виду можно было сказать что ей было невыносимо скучно. - Как тебе парфе Свитти? - Спросила её хаски. Свитти сняла свои розовые очки. - Сегодня я снова хочу в третий класс за макаронами. - Оу только не сейчас. Говорят там сплеск насилия. - Предупредил Мистер Лем. - Всего лишь вагонный трёп. - Ответила Элла. - Эверест в чём там дело? - Поинтерересовался Мистер Фолджер. - Потребовалось вмешательство проводников, пока это всё что мы знаем. - Вероятно, третий класс сводит счёты. - Предложила версию Элла. - Мы сообщим, когда выясним. - Сказала Эверест и вместе с Эллой отошли чуть подальше от столиков. - Йорк... не мог промолчать!? - С небольшым возмущением сказала Элла. -Дурные вести быстро расходяться, сходи туда. - Ответила хаски. - На этой неделе я в хвост не собиралась. - Перестань, тебе только дай повод надеть шубу. В ответ Элла ничего не ответив пошла за своей шубой.

***

Спустя время, люди в хвосте уже собролись возле дверей вагона. Все были вооружены самодельними ножами и копьями. Чейз тоже готовился, он достал подаренный нож от Ивана и был готов к бою, в то время как Рокки стоял на шухере смотря через дверную щель. Вдруг дверь переднего вагона открылась. Из за дверей вышли люди в форме. Рокки стал показывать на пальцах сколько было людей. Он показывал 2, потом 6. - Два проводника, шесть вертухаев. - Смогла перевести Скай которая стояла возле Чейза. Внезапно Рокки резко отошёл от двери взяв с собою копьё. - Обслуга и ещё шесть вертухаев! - Обслуга!? Что им нужно? - Не знаю, отбой? - Спросил Чейз. - Ждите сигнала! - Сказал Рокки. После звукового сигнала двери хвоста открылись. Туда зашли вертухаи и те самые два проводника с тележкой еды. - Назад! Все напол! - Крикнул вертухай. Все сели напол паралельно пряча оружия. Затем один из вертухаев поставил небольшую железную подставку. На неё встала золотистый ретривер на туфлях с высоким каблуком, в форме "Гостевого Сервиса" и Шубе. Вертухай передал ретриверше рацию, которая была подключена к громкоговорителю в руке вертухая. - Доброе утро! - Сказала Элла начав переговоры. - Мистер Старк и мы представители "Stark Industries" желаем вам доброго утра, как я уже сказала. - Элла посмотрела на своего коллегу. - Простите я... Простите. - Сказал парень в костюме и с планшетом в руках, который поднёс к ретриверше. - Мы хотим кое-кого забрать. - Сказала ретриверша. Все замолкли в ожидании информации. - Мистер Чейз Баскервиль. Все хвостовцы были в шоке. Особенно Чейз. - Пожалуйста покажитесь. - Сказала Элла. - Отбой! - Сказал шепотом Чейз и незаметно передал нож Скай. После чего он встал. Два вертухая сразу подошли к нему, но как только они подошли несколько хвостовцев преградили им путь. - Эй эй эй эй всё хорошо. - Пытался успокоить всех Чейз, но вертухаи сразу схватили Чейза и потощили его силой. Тогда все хвостовцы встали чтобы помочь Чейзу но они нечего не могли сделать. - Тихо все! Успокойтесь! - Крикнула Элла, но увидев что ситуация выходит из под контроля она поспешила удалиться. - Куда вы меня ведёте!? Что вам нужно от меня!? - Кричал Чейз пытаясь выбраться. - Чейз!... Чейз! - Кричала ему Скай. - Верните меня обратно! Верните меня обратно!!! После того как Чейза вывели двери закрылись.

****

Чейза отвели в вагон, где его полностью раздели и где его детально осмотрел врач. Всё это время ему было не по себе, он был постоянно на взводе. Незнакомые люди проверяют его до самой нитки и хрен пойми зачем. После детального осмотра, Чейза поставили под душ, чтобы отмыть грязь накопившуюся за эти 6 лет в хвосте. Затем на него надели форму отдела "Санации" а так же наручники. После чего повели его дальше. Пока его вели через вагон он пытался узнать зачем его забрали. - Эй для чего я вам!? - В ответ молчание. - Тилл да? Скажи в чём дело!? - Обратился он к проводнице. - Заткнись хвостовец и шагай! - Сказал ему проводник пёс. Пройдя ещё немного дальше, проводница с помощью чипа открыла люк который вёл в подвагонную зону. - Спускайся. - Сказала она. Как только Чейз спустился он увидел длиный длиный коридор который соединял всё вагоны. По этой подвагонной зоне ездил своего рода монорельс, который мог вмещать в себя не больше четырёх человек. Поскольку в подвагонной зоне было довольно прохладно проводники надели куртки чтобы не замёрзнуть. Когда к ним подъехал монорельс они усадили в него овчара и вместе с ним поехали вперёд. Когда они приехали к нужному вагону, они выбрались из подвагонной зоны и пошли во внутрь вагона. Как только двери открылись, Чейза сразу ослепило, все потому что в вагон через окна светило сонце, которое овчар не видел почти 7 лет. - Идём. - Сказала проводница Чейзу. Чейз решил посмотреть в окно. В окне было видно полностью замёрзшую воду, из которой выглядывала большая и замёрзшая подводная лодка. В далеке было видно город, который тоже был полностью замёрзший. Часть поезда ещё ехала по мосту чтобы проехать в город, а вот где то в далеке ехал и сам локомотив. Когда Чейз закончил смотреть в окно он пошёл дальше. Вагон изнутри представлял из себя, как обычная столовая. Здесь стояли столы под количество четырёх человек а также пара столиков под двух. В правом верхнем углу возле дверей висел телевизор а над дверьми висел громкоговоритель круглой формы с символом "Stark Industries". В самом вагоне посетителей, кроме одного мужчины в форме проводника и одной женщины котороя что-то записывала. Проводница усадила Чейза за стол, и тот решил начать диолог. - Где это мы? - В столовой 3-го класса. - Ответила проводница. К овчару подсел лысий мужчина с белой бородой и форме проводника. Он подал жест рукой и на стол подали поднос с едой. На подносе был поджаренный тост завернутый в большую коричневую салфетку и тарелка накрытая колпаком. Проводник поднял колпак и под ним была тарелка с томатным супом. У Чейза сразу проснулось чувство голода, он посмотрел на проводника а затем снова на поднос еле сдерживая улыбку. Он медленно развернул салфетку и увидел поджаренный тост с сыром. На этом моменте овчар уже не мог скрывать свою улыбку и глаза полные счастья. Он не видел нормальной еды ещё с момента отправления. Подождав ещё немного, он осторожно взял тост в руки и потихоньку, неспеша разделил его на две треугольные части, после чего мокнул одну половинку в суп и откусил кусочек. Он закрыл глаза и не мог поверить своим чувствам. В последний раз он ощущал этот вкус 6 лет назад. Это было неописуемое чувство. Затем он откусил ещё и ещё, и потом уже просто не мог остановиться, когда он сьел одну половинку то начал есть томатный суп. Его вкус был великолепный. - Мистер Баскервиль. - Сказал проводник. - Я бригадир поезда Рош. Говорят вы были детективом отдела убийств. - Так и есть. - У нас произошло убийство. - А вы разве не копы? - Большенство из охраны Старк, а ещё бывшие футболисты. Сказал Рош посмотрев на проводника добермана. - Полузащитник. Ответил тот. Чейз хмыкнул с улыбкой и кивнул головой. - Похоже Мистер Старк не думал, что богачи будут убивать друг друга. Овчар откусил кусочек тоста и посмотрел на проводницу. - Но ты та была копом. - В Детройте. - Ответила она - Сожелею, слышал у вас там было страшно, перебили друг друга. - Как и везде. Чейз кивнул головой и доел суп. - А можно добавки? - Нет. Ответил Рош. - У нас тут покойник.

***

Тем временем в хвосте, Майлз был у койки Чейза и горевал по нему. К нему подошла Скай. Она увидела как Майлз грустит и забеспокоилась за него. Она села на койку и спросила его. - Как ты? - Я собрал все его вещи, чтобы не украли. - Сказал овчар и показал на вещи Чейза что лежали на койке. Вещей было не так уж много. Маленькая книжечка или блокнот, цепочка, ложка, полицейский значок и фото со свадьбы. На фото были Чейз и ещё одна овчарка с голубой шерстью. - Ясно. - Ответила ему спаниелька. Резко вагоны слегка затрясло. Скай указала Майлзу сесть рядом с ней что он и сделал. - Мы сново едем в горы так ведь? - Это Каскады. Там трясет. - Ответил овчар. - Да. - Теперь я обязан стать учеником. - Нет, ты нужен нам здесь в хвосте Неутомимый Майлз. - Сказала Скай поправив овчару шарфик. - Люди не возращаються мам. Кто то должен найти Чейза. - Чейз справиться. Если кто и может вернуться, так это он. Майлз вздохнул и обнял Скай, а Скай обняла его.

***

Тем временем в подвагонной зоне, проводники привели Чейза к трупу пса. Труп был спрятан под каким-то люком и у него не было рук, ног и даже гениталий. - Я смотрю тут у вас серьёзные проблемы. - Высказал свою реакцию овчар. - По-моему его распилили чтобы надёжней спрятать. - Предположил доберман. Чейз повернул к нему голову. - Эт моя версия чё? - Шон Орен Уайз, порода лабрадор, 3-ий класс, работал в Агросекторе. - Объяснила Тилл. - Кто его нашёл? - Туннельщик, во время работы. - А что у вас по криминалистике? - Лабаротории конечно нет, но есть несколько ученых. А как же его... член? - Неловко спросила Тилл. - Когда тебя застала Мерзлота? В первый год работы? - Я метила в отдел убийств. - Да? Но проводницей же стала, значит сама разберёшсья. Верните меня в хвост. - Сказал Чейз и попыталсья уйти, но его задержал доберман. - Эй, это же твой шанс. Не упусти его. - Сказал он. - Зачем тебе возвращаться? - Спросила Тилл. - Чтобы не быть предателем. - Да они тебе глотку перережут. - Сказал доберман. - Сами за собой убирайте. - Сказал Чейз и проводница повела его к лестнице. Пока овчара вели в кабинет бригадира, проводник доберман решил по издеваться над ним. - Эй, рассказать анекдот? Что общего есть у полицейских и футболистов? - Ты про бегунов с мячом? Ничего. - Нет нет, нуже детектив. Копы и футболисты? Что общего? Как только доберман это спросил и Тилл открыла дверь в кабинет бригадира. Как доберман ударил Чейза и затоскал его в комноту. - Крепкий удар ногой! - Сказал он и начал избивать овчара ногой. - Всё эй! Коготь хватит! Но Коготь взял и ударил Чейза ещё раз, последний коронный. - Пенальти ёпта! - Что здесь происходит!? В недоумении спросил Рош который зашол в кабинет вместе с Эверест. - Он стал нам дерзить! - Извините сэр, он не соглашается. Не помогает расследованию. - Объяснила Тилл. - А побои его убедят!? - У твоего напарника проблемы. - Сказал Чейз. - Вы оба вон! Живо! Возвращайтесь в свою конуру в хвосте! Два наряда! - Есть сэр. - Сказали проводники и ушли в сторону хвоста. - Ну ладно, осёл упрямый. - Сказал Рош и посадил Чейза на табуретку которая стояла в углу. - Знакомься, Эверест Кристалл из "Гостевого Сервиса". - Приношу вам наши извинения детектив, от лица "Stark Industries". - Сказала Эверест пожав руку Чейзу. - Вы же... вы же голос поезда? Да? - Спросил овчар. - Да, да и не только он. Мой отдел отвечает за покой на поезде. - Ответила хаски неловко улыбаясь. Чейз немного рассмеялся, но резко почувствовал боль в районе места куда Коготь бил его ногой. Эверест поднесла к себе стул и села рядом с Чейзом. - Детектив, я пришла сказать лично вам. Мистер Старк хочет разобраться быстро. Во время расследования вам будут открыти любые двери. Чейз снова рассмеялся. - Ох чёрт. - Два года назад уже был случай. Пёс породы мопс, гениталии удалены. - Добавил Рош. - Кое-кто уже отбывает за это срок в "Ящиках". - Сказала Эверест. - Значит, или завёлся имитатор. Или Мистер Старк бросил в Ящик не того Человека. - Сказал овчар. - Требую кормёжку и перевод Хвостовцев в 3-ий класс. - Высказал свои условия Чейз. - Мы вам ничем не обязаны! - Возмущался Рош. - У пассажиров были билеты! У всей команды работа, а вы Хвостовцы проникли на поезд как крысы! - Прекрати пожалуйста! - Остановила его Эверест. - Снимите наручники. - Сказала она. Чейз сразу подставил руки. Рош сначала посмотрел на овчара потом на хаски. - Пожалуйста. - Попросила его Эверест. Рош нехотя снял наручники. - Наверное вы сейчас сбиты с толку, но всё очень просто. На поезде вы единственный детектив из отдела убийств. И поэтому Мистер Старк просит вас помочь нам.

****

Нас переносят в вагон где находилось множество "Ящиков". Всё помещение было выполнено в сером цвете, были ярко белые светильники что светились из стен. Несколько синих мониторов на которых показывались разные данные, а также были полки, рабочее место и ящики для хранения вещей. Всё, это было вмонтиривано в стену. Также в вагоне играла музыка, которая звучала из ноутбука на рабочей полке. Из всех закрытых "Ящиков" был открыт только один. В нём лежала женщина которая находилась в стазисе. Возле самой женщины сидел крупный и полный мужчина с рыжей бородой и волосами. Он был одет в докторский халат и докторскую футболку со штанами. Рядом с ним был стул, на котором лежала маленькая прозрачная коробочка прямоугольной формы. В самой коробочке лежали разные парикмахерские инструменты. Сейчас доктор расчесывал волосы женщины большой расчёской. Потом он взял парикмахерские ножницы и стал подстригать ей волосы. Он это делал очень осторожно и аккуратно чтобы ничего не испортить. Проще говоря он очень хорошо заботился о ней. Внезапно для него, в дверь позвонили. Он быстро сложил парикмахерские инструменты в ящик для вещей и выключил музыку. Затем задвинул "Ящик" с женщиной обратно и закрыл его. Доктор подошёл к двери, и посмотрел через окошко кто к нему пожаловал. За дверью он увидел Эверест, Роша и Чейза. Тот не долго думая открыл дверь. - Здраствуйте доктор Климпт. - Поздоровалась Эверест. - Здраствуйте Эверест, чем могу помочь? - Мы хотим посмотреть на свидетельницу 1-го убийства. - Конечно, одну минуту. Доктор взял ключи, нашёл нужный Ящик и начал открывать его. - Это Ящики, детектив Баскервиль. - Сказала Эверест. Доктор открыл Ящик и выдвинул его. Внутри лежала молодая девушка с длинными и рыжими волосами. - А это Никки Жене, осужденная за убийство. Чейз внимательно посмотрел на лежащую девушку. - Она невиновна верно? - Спросил доктор. - С чего вы взяли? - Сказал овчар. - Ну по ней же видно, я тщательно ухаживал за ней. После токого долгого срока мы спящих ещё не возвращали. Больше двух лет. - Она единственный свидетель 1-го убийства. - Добавил Рош. - Совершите правосудие, для неё. - Сказала Эверест Чейзу. - Если поймаете убийцу, назначим детективом и переведём в третий класс. - На восстановление нужно время и необходим нотариус... - Просто сделайте. - Сказала Эверест доктору. - Да. - Ответил тот и задвинул ящик обратно. - Я ещё не согласился. - Сказал Чейз. - Что ж, я вверяю вас в руки Мистера Роша. Он отведет вас к подозреваемым. - Сказала Эверест и оставила овчара вместе с мужчиной.

***

Чейз и Рош пришли в вагон, где было очень людно. Здесь было много грузовых контейнеров в которых жили люди, также были разные ларьки и столы для игр. Здесь люди делали что хотели. - Соседи Уайза сообщили о его пропаже за сутки до обнаружения трупа. - Говорил Рош Чейзу пока они шли. Чейз с интересом рассматривал вагон. Он увидел что даже наверху есть контейнеры в которых живут люди. - Добро пожаловать в "Цепи". - Сказала женщина сверху. - "Цепи?". - Спросил овчар у бригадира. - Да, новая дурь. - Сказал Рош. - В основном молодёж живут групами, спят друг с другом, "Цепи". Взяли разбитые контейнеры дали волю фантазии. Как по мне так кучка уродов. Моя жена тоже от них не в восторге, но думаю тебе понравиться. Чейз и Рош зашли в глубь "Цепей". - Тут тебя ждут сожители Шона Уайза. Кажеться с одной ты знаком. - Сказал бригадир когда они подошли к контейнеру, где стояли два проводника. Когда Чейз зашёл в контейнер, там сидели на диване двое не знакомых ему персонн в наручниках и на стуле тоже с наручниками, сидела овчарка с голубой шерстью, которую Чейз сразу узнал. - Томатный суп и тост с сыром. - Сказал Чейз в слух. - Привет Сильвия. - Привет Чейз. - Сказала овчарка. - Уведите этих двоих, я начну с неё. Рош кивнул проводникам и те направились к дву людям. - Всё хорошо, ты ничего не сделала. - Сказал Сильвии мужчина. - Ты не из хвоста, не давай им унижать тебя. - Сказала женщина и её с мужчиной вывели из комноты. - Снимите браслеты и оставьте нас. - Сказал Чейз. - Приятель это не свидание. - Напомнил ему Рош. - Уж точно нет. - Это мотивация. Выполняй свою работу как просит Мистер Старк, она подозреваемая докажи что это не она. - Прошло 5 лет, оставьте нас, иначе я и пальцем не пошевелю. - Заявил овчар. Бригадир немного задумался, но всё же подошёл к Сильвии и снял наручники. - Что ж, может у вас что и срастётся. Комната ваша детектив. - Сказал Рош и покинул комноту. Чейз пошёл и проверил так ли это, и всё же удостоверился что бригадир и правда ушёл. - Ты сказала им что я коп? - Начал розгавор с вопроса Чейз. - Убили пса которого я любила, только ты можешь помочь. - Сказала Сильвия. - Здесь как в хвосте, суда нет только наказание. Убийство Шона повесят на одного из нас. - Господи, меня же не впустят назад. - Понял Чейз. - Ну и хорошо. - Ответила Сильвия. - Ты вышел, это то что нужно вашей революции. - Эй! Тихо! - Сказал ей овчар. - Я ушёл не по своей воле, как ты. Отвернулась от нас ради работы в Ночном вагоне. Сильвия не выдержала и сорвалась. - Ты нас на это обрёк! Это всё из за тебя! - Сильвия. - В Июне было минус 40, температура быстро падала! - Да я помню, ты хотела умереть! - Ты сказал "не сдавайся"! Притащил нас на этот поезд, как будто бы мог обеспечить нам места среди миллиардеров! Какой же я была глупой. - Я могла бы уйти с мамой, мы могли бы умереть вместе с твоим братом Вольтом, как и всё кем мы восхищались. Но ты! Ты заставил меня жить, и ради чего? - Ради ада, в хвосте!? Ты не имеешь права осуждать мой выбор! Ты заешь как трудно найти любовь на поезде. - Высказалась Сильвия и села на диван. - Ну видимо не так уж и трудно, похоже. - Сказал Чейз и сел на ступеньки, что вели на второй этаж. - Сам небось пошёл к Скай, едва я ушла. - Нет это не так. - Сказал Чейз и сделал не большую паузу. - Мы лишь выживали.

***

Тем временем в хвосте, Скай лежала на своей койке и рассматривала вещи Чейза. Его значок, на котором было написано "Детектив полиции Города Приключений", его фото, на котором был он и Сильвия и его цепочку. Вдруг, к ней подошли Рокки и Здоровяк. Рокки облокотился об верхнию койку и начал розговор. - Когда за Чейзом пришли, он дал отбой. - Но ведь и ты тоже сомневался. Вертухаев оказалось в двое больше обычного. Рокки посмотрел на Здоровяка бульдога, потом снова на спаниельку и сказал. - Мы считаем он знал. После этих слов Скай резко встала. - Ничего он не знал! Сам видел, он сопротивлялся! - Возразила спаниелька. - Ну... Как бы то ни было его нет. И всё теперь иначе. - Твое положение... изменилось. - Сказал без породный и слегка улыбнулся. - Понимаешь? - О да... Я понимаю Рокки. - Сказала Скай с серёзным лицом. - Чудно, рад слышать. - Закончил Рок и ушёл вместе со Здоровяком.

***

Тем временем в далике от хвоста, Рош привёл Чейза к вагону в котором были стеклянные двери. - Что теперь? - Спросил Чейз. - Увидишь. - Сказал бригадир и двери вагона открылись. Это был вагон Агросектор. Здесь со всех сторон росли растения. Клубника, малина, разные ягоды всё это было здесь. Также здесь росло несколько розовых вешнёвых деревьев. Возле овчара прошло двое работников Агросектора, которые везли свежые яблоки в тележке для еды. Чейз посмотрел на верх и увидел полностью стеклянный потолок, через который падал солнечный свет, он дотронулся до ветки дерева чтобы почувствовать его. А в конце вагона, учительница проводила экскурсию детям по Агросектору. - Расстения не всегда росли в Агоросекторе. - Говорила она. - На самом деле, до того как всё замёрзло, они росли на Земле. - Ух ты! - Сказали дети после слов учительницы. - Да, всё было именно так. Вот почему на столько важно знать о семенах и расстениях, чтобы однажды снова выращивать еду на тёплой Земле. Когда учительница увидела Чейза, она кивнула ему в знак приветствия и сразу ушла обратно к детям. - Ладно дети, идём дальше. Осторожно. - Сказала учительница и весь класс вышел из вагона. - Всё это. И вы не делитесь. - Сказал свою реакцию овчар. - У нас есть ещё 130 таких же вагонов. И да, мы не можем. - Сказал Рош. - О, вот вы где. - Сказала Эверест что только что зашла в вагон. - Вы сразу пустили в ход весь арсенал да? - Спросил Чейз. - Даже мою бывшую. Мол покажем хвостовцу еду, и он согласится на всё. - Как прошла встреча с подозреваемыми? - Сильвия не убивала Шона Уайза. Это вам бесплатная информация. - Но вы рассказываете мне не всё. - Заявил овчар. - Иначе зачем вам так по зарез нужна моя помощь. - Конечно это не всё. - Ответила хаски. - На поезде Мистера Старка всё взаимосвязано. - Убийство может нарушить всю экосистему. - Добавил бригадир. - Она довольно сложна. Вам ведь это интересно? - Спросила Эверест. - О, ему всё интересно,. Так и таращиться. - Ответил Рош. - Так соглашайтесь. И можете остаться. - Сказала хаски. - Вернётесь к Сильвии. Мы поможем вам обоим. - Я нужен вам. - Ответил Чейз. - Ведь убийство угрожает драгоценному порядку Мистера Старка. - Хотите и дальше есть клубнику, вы знаете мои требования. Рацион 3-го класса, помещение и права на детей для хвоста. - Теперь ещё и это, хотите дальше размножаться? - Спросил Рош у Эверест. - Вы думаете у нас тут изобилие? - Задала вопрос Эверест Чейзу. - Вовсе нет. - Ответила она. Хаски повернула голову и посмотрела на место где росла клубника. - Это 12-ый урожай клубники, в севообороте из 14-ти культур. - Начала объеснять Эверест и взяла клубнику. - Это ягода, даёт 5 или 6 килокалорий. Сахар, клетчатка, витамин C. - Её место здесь, обоснованно её ценностью. - Но клубника, уязвимая для грибов и червей, как и все мы. Вы, я, все на этом поезде. Мы не даём им распространяться. - Всё здесь, выживает благодаря балансу Райдера Старка. - И его клубника. - Эверест передала клубнику Чейзу. - Нужна вам гораздо больше, чем вы нужны ему.

***

В хвосте тем временем, все решили поздравить Ивана с днём рождения. Хвостовцы собролись вокруг его койки и решили спеть ему песню.

С днём рождения тебя!

С днём рождения тебя!

С днём рождения, Иван!

С днём рождения тебя!

Все стали хлопать и поздравлять его. - Поздравляем! - 84 года! - Старейший человек на Земле! - Что хочешь vieja? - Спросила Мама Гранде у Ивана. - На свой очередной день рождения, я хочу попросить только об одном. - А чём старик? - Спросил с улыбкой австралиец. - Уединения. Я хочу остаться хотя бы на час, один на одни с записью Рахманинова. - Лайтс. Ты её знаешь. - Сказал Иван обращаясь к чернокожей девушке. - Да, она одна. - Ну ладно народ, вы слышали. Все на выход. - Сказала Скай и хвостовцы начали выходить из вагона. Старик Иван и Лайтс пошли в самый конец вагона и подошли к столу переговоров, где утром хвостовцы вместе с Чейзом состовляли план. На столе был какой то аккумулятор и шнур для зарядки телефона. Сам телефон был подключён к зарядке. - Только, не выдёргивай этот шнур. - Попросила его Лайтс. - Аккумулятор почти не держит. Лайтс включила телефон и открыла музыку. - Спасибо тебе Лайтс. - Поблагодарил девушку Иван и та ушла. Старик Иван взял в руки телефон и включил музыку Рахманинова. Он наслаждался ей с превеликим удовольствием. Также музыку слышали и другие хвостовцы и начали медленно танцевать. Но вдруг, музыка резко прикратилась. Все начали переживать. Хвостовцы прибежали к Ивану, чтобы проверить всё ли в порядке, но увидели что тот не видержал и повесился на проводе от зарядки телефона. Сам телефон разрядился с 5 процентов до нуля. Все хвостовцы включая Скай были в шоке и горе.

****

Тем временем, Эверест пришла в вагон "Аквариум". Этот вагон представлял из себя огромный аквариум где плавало множество рыб и росли разные морские диликатесы. Эверест могла часами смотреть на эту красоту, даже не смотря на то что она здесь бывала уже много раз. Также в вагоне присутствовал своего рода ресторан. В конце вагона стояла стойка, где готовят разные диликатесы, также здесь стояло парочка столиков. За стойкой была стена на которой висела картина. Сама стойка, столы и стена светилась янтарным светом. Из за стены показалась девушка с мокрыми волосами и халате. Эверест увидела её и спросила. - Как улов? - Я решила что сегодня босса можно и поболавать. - Ответила с улыбкой девушка. - Тебе не помешает выпить. - Сказала она. На что хаски улыбнулась и подошла к стойке. Девушка готовила роллы для Эверест и складывала их в коробочку. После чего налила в рюмки немного алкоголя. - За что выпьем? - Спросила девушка у хаски с голубыми глазами. - Может за то, что заставляет тебя сейчас улыбаться? Девушка подняла глаза на Эверест. - Или скорее за кого? - Спросила Эверест с нежной улыбкой у девуши. - Что так заметно? - Ответила девушка и они вместе засмеялись. - Ты прямо сияешь. - Сказала хаски. - Но я должна тебя кое о чем предупредить. Я возвращаю Никки Жене из "Ящиков". У девушки поварихи сразу же пропала улыбка. - Мы усипили не того человека, выбора нет. С ней будут проблемы? - Спросила Эверест. - Два года прошло, конечно будут. - Ответила девушка. - Проследишь за ней? Поработой с Климптом, узнай про всё. - А если люди бдут задовать вопросы? - Не переживай, я разберусь. Когда раскроем убийство, продолжим начатое. - Сказала хаски. - Тогда, выпьем за твоего детектива. Если он конечно возьмётся. - Ответила девушка и подняла рюмку. - Он возьмётся. - Уверенно сказала Эверест. Она чокнулась рюмками с девушкой и выпила содержимое.

***

В хвосте, после смерти старика Ивана, хвостовцы положили его тело на своего рода кушетку. После чего Рокки стал толкать речь. - Мы были готовы перерезать им глотки, перед тем как увели Чейза! - Да!!! - Крикнули хвостовцы. - Теперь Иван! - Верно! - Действуем по плану! Закончим начатое да!? - Добавил лабрадор. - Да! - Огнем и мечом! Как было всегда! - Да!!! - За старика Ивана! За дело! - Да!!! - Вот что мы с вами сделаем чтобы открыть дверь! - Сказал Рокки.

***

За дверью хвоста, стоял блокпост, где сейчас ужинали два вертухая. Вдруг, они услышали крики бабушки, что стучалась в дверь. Вертухаи встали и пошли к дверям. Девушка вертухай открыла дверное окошко и посмотрела что-там случилось. У дверей стояла испуганная Мама Гранде которая начала объяснять ситиацию. - Прошу вас помогите! У нас человек умер. - Как? - Он повесился. - Ещё один, Ха! Оставь сменщикам. - Сказал вертухай мужчина. - По правилам мы обязаны убрать тело. - Ответила девушка и закрыла окошко. Вертухаи вернулись к посту и открыли ящик в стене, где находился проводной телефон для связи. Они позонили чтобы предупредить остальних.

***

Тем временем в кабинете "Гостевого Сервиса", Элла получала прогноз погоды а Эверест сидела в радио рубке и ждала пока Элла принесёт прогноз. Как только прогноз был получен, Элла взяла его и зашла в радио рубку к Эверест. Золотистая ретриверша взглянула на прогноз. Когда она увидела его, её лицо выражало беспокойство. - О господи. - Только так могла описать свои чувства Элла. - Всё и так на нервах а теперь ещё и погода. - Сказала она передавая прогноз в руки Эверест. Та взглянула на него и тоже была не рада. - Не загадывай на перёд Элла. - Ответила ей хаски. После чего она нажала на кнопку и по всему поезду прозвучал сигнал. Эверест включила микрофон и начала оповещать пассажиров. - Добрый вечер пассажиры! - Прошу внимания, в следующие 24 часа, условия на пути маршрута будут сложными. - Будьте внимательны, возможна сильная тряска. - От имени Мистера Старка, желаю вам спокойной ночи. После чего, раздался звуковой сигнал и хаски выключила микрофон. - Ладно, вот и всё. - Сказала Элла и вместе с Эверест покинула кабинет.

***

Пока всё ложаться спать, в хвостовцы уже готовы идти в бой. Всё были вооружены копьями, ножами, топорами. Бульдогу Здоровяку и ещё нескольким людям вобще привезали старые ржавые гвозди к рукам, как оружие. Как только Мама Гранде через щель увидела вертухаев, она сразу всех предупредила и встала возле тела Ивана. Которое они принесли ко входу. - Готовы? - Спросил Рокки. - Да все готовы. - Ну была не была. Прозвучал звуковой сигнал и тяжелая дверь открылась. Сразу вышли четыри вертухая и встали возле входа. Затем пришли знакомые всем проводники. Жещина проводница Тилл и доберман проводник Коготь. - Только этого не хватало, очередной труп. - Сказала Тилл. - Вы сняли одежду!? - Спросил вертухай. - Si. - Сказала Мама Гранде и накрыла голову старика Ивана полотном. Хвостовцы стали прощаться с Иванам проходя мимо него. Они проходили кругом, и вертухаи с проводниками не могли видеть тело. - Эй стоп! - Сказал Коготь, но его заткнула Тилл. - Дай им минуту. - Сказала она. - Ты им позволишь? - Дай им минуту. - Стояла на своём Тилл. Спустя пару секунд вертухаям и проводникам это надоело. - Отдавайте уже тело! - Крикнул Коготь. - Давайте назад! Живо! - Сказал вертухай. Хвостовцы отошли назад. Проводники на оборот, подошли к телу накрытое полотном. Тилл открыла полотно и от куда не возьмись, там окозался лабрадор шоколадного цвета. Он сразу накинулся на двоих проводников и бунт начался. Хвостовцы и вертухаи начали сражаться. Рокки своим копьем сразу смог перерезать одному вертухаю шею и пошёл за остольними. Каким-то образом, Коготь смог выбраться и проводник побёжал прочь от сюда бросив свою напарницу. Вертухаи попытались закрыть дверь, но хвостовцы их задержали и поставили между дверей рампы. После этого двери не могли закрыться, и Здоровяк по рампам прыгнул на вертухаев. Он розмативал людей на право и на лево своими руками и гвоздями. Кровь текла повсюду. После Бульдога пришёл и Рокки, он отвлёк на себя одного вертухая и давал ему отпор. Вертухаи попытались закрыть вторые двери, но Здоровяк их перехватил и не дал двери закрыться. Его хотел остановить вертухай, но сзади подоспела Скай и пырнула вертухая ножом несколько раз. Пока Здоровяк держал двери, двери другово вагона открылись и оттуда вибежало ещё больше вертухаев. Когда они стали подходить ближе, он отпустил двери и вступил с ними в бой. Тогда когда двери соседнего вагона закрылись.

***

В это время, Рош вместе с Чейзом спустились в подвагонную зону. - Ты ведёшь меня назад в хвост Рош? - Спросил Чейз. - Нет, ты отправишся в изолятор, а я домой к жене. - Ответил ему бригадир. - Послушай, я должен туда вернуться. - Уговаривал его овчар. - Хвост это всё что у меня есть. - Прости, но нет. - Сказал Рош. На что Чейз разочарованно вздахнул.

***

В хвосте продолжался полный хаос. Люди сражались из зо всех сил, Здоровяк давал всем люлей а Рокки и Скай добивали противников. - Давайте! - Кричал Рокки. - Дверь!!! Живей! Здоровяк услышав это, схватил руку вертухая и с помощью гвоздей смог оторвать ему руку. - Получи мразь! - Крикнул Рокки. Одна маленькая девочка побежала на поле боя. Было видно что ей было страшно, но она должна была это сделать. Она взяла оторваную руку вертухая и побежала к дверям вагона. Она добежала до дверей и поднесла руку к терменалу на стене. Дверь открылась, но за ними стояли шестеро вертухаев в чёрных масках, также они были вооружены копьями и щитами. А по центру стоял мужчина вертухай лет пятидесяти и старше, с сидыми волосами на голове и шрамом на левой щеке. Как только они увидели девочку, вертухаи сразу же встали в боевое построение.

***

Тем временем, Эверест с коробочкой роллов уже была на подходе к локомотиву. Когда хаски уже стояла возле дверей и она открыла их как вдруг, резко прозвучала сирена. Она оставила коробочку у окна и бысто пошла обратно.

***

Рош привел Чейза к хвосту, где было много вертухаев а также была и Элла. - А он зачем здесь? - Не понимала она. - Что случилось? - Спросил овчар. - У них в руках Тилл. - Сказал Коготь который тяжело дышал. - А у нас есть он! - Сказал вертухай со шрамом и прижал Чейза к стенке. - Командир! Отпустите его! - Сказала только что подоспевшая Эверест. - В хвосте снова бунт. - Сказала Элла. - Да, Мистер Старк в курсе. - Ответила хаски. - Послушайте! - Сказал Чейз. - Кто бы там ни был, я знаю этих людей. Я могу помочь! - Он слишком много себе позволяет. - Говорила ретриверша с отказом. - Прошу! Они меня послушают. - Сказал овчар смотря на хаски.

***

Командир вертухаев вёл Чейза к месту резни, через толпу других вертухаев, попутно ведя беседу. - Сучёнок, я же тебя знаю. - Говорил командир. - Это же ты вовремя отправления мне шрам на всю щеку оставил. - Да, я тоже тебя помню. - Ответил ему овчар. - Как кстати шрам? Не болит? Ты только скажи я с радостью тебе второй сделаю. - Лучше тебе меня не бесить сучёнок. - С угрозой оветил командир. Они уже добрались до дверей, где у входа стояло четверо вертухаев готовых напасть. Командир достал свои карманые часы и показал время Чейзу. - Три минуты. - Сказал он. - Потом всех убьем. После чего толкнул его к вертухаям. Те в свою очередь пропустили Чейза, чтобы он мог туда выйти. - Хвостовцы! Кто остался!? Это Чейз. - Крикнул он. - Чейз ты трус! - Крикнул ему в ответ голос без породного пса. Чейз раздражённо вздохнул, узнав из чьих уст это было сказано. - Рокки! - Крикнул Чейз медленно заходя в вагон и также медленно идя в сторону хвоста. Везде были трупы, как вертухаев так и хвостовцов. И везде была кровь, много крови. - Ты нам не нужен! - Продолжал кричать Рокки. - Я вхожу! - Сказал овчар. - Ну уж нет! - Кто там с тобой? Когда Чейз зашёл за ширму, он увидел такую картину. Рокки стоял в боевой стойке с копьем в руках, рядом с ним шоколадний лабродор с топором вертухая. А за ними, стоял Здоровяк, вместе с заложницей проводницей Тилл, рядом с которой он держал свой привязаний к руке гвоздь. - Эй эй эй эй, тихо тихо. - Сказал спокойным голосом Чейз с поднятыми руками. - Парни. - Как дела? - Неловко спросил овчар. - Чейз откуда идёшь? - Спросил лабрадор. - Из передней части, меня вытащили раскрыть убийство. - Нет ну представляете, они там убивают друг друга. - Сказал Чейз с легкой улыбкой. - Брехня! Ты нас предал! Конец будет один. - Говорил Рокки. Но Чейз спокойно, без страха в глазах, подошёл к Рокки и взялся рукой за его копье. Продолжая наставлять его на себя. - Ты прав. Они ворвуться сюда и всех перебьют. - Две минуты! - Послышалось из соседнего вагона. - Вот чёрт. - Сказал лабрадор. - Заткнись Зума! - Сказал ему без породный. - У меня семья друг. И жена и рёбенок на поезде Рок. Старик Иван покончил с собой. - Что? - Без понятия спросил Чейз. - Он повесился на проводе, от телефона. - Объеснил Зума. - Так всё и завертелось. Рокки продолжал наставлять копье на Чейза, но уже в полной растерянности. - Рокки, что бы между нами ни было, мы братья. И я знаю как нам всем остаться в живых. - Сказал ему Чейз. После чего он опустил копье Рокки. А сам Рокки прекратил наставлять копье на овчара. Затем Чейз подошёл к Здоровяку. Тот досих пор держал гвоздь на готове, но он был в полной растерянности как и Рокки. - Эй Здоровяк, всё хорошо, хорошо, да?. - Говорил Чейз успокаивая бульдога. Овчар дотронулся до руки Здоровяка и медленно, спокойно отпустил. - Вот так, всё хорошо. - Успокаивал его Чейз. Затем Чейз взглянул на Тилл, и он сделал следующее. - Извини. - Сказал он и одним ударом вырубил её. После этого Рокки и Зума с криками снова наставили оружия на Чейза. - Стойте, стойте, стойте! - Говорил он им. - Тише, подождите. Теперь вы здадитесь и вас положат в "Ящики". - Какие ещё "Ящики"!? - Спросил Зума. - Ну уж нет. - Сказал Рокки. - Это как сон! Как сон, вас усыпят! - И насколько!? - Снова спросил лабрадор. - Да это чёртов гроб, блядь! - Сказал сквозь зубы без породный пёс не доверяя словам овчара. - Слушайте! По моим подсчётам, меня провели на 130 вагонов вперёд! - Вы даже не представляете что-там! - Я смогу узнать расписания! Подробности об охране, понятно!? - Старик Иван мечтал об этом. - ААА!!! - Рокки снова растерялся, и не на шутку, у него началась истерика. Он стучал копьем по полу и метерился. - Сколько крови! - Через слезы говорил он. - Сколько крови! А прошли всего один вагон! - Хватит, с меня хватит Чейз! - Эй! Один хвост! - Сказал ему Чейз. - Ты нужен нам, вперёди. - В день. Когда захватим Локомотив. - Напомнил овчар. Рокки резко отпустило, И он перестал нить. Взявшись за руки с Чейзом.

***

- Оставшаяся троица на вечно в "Ящики". - Сказал Рош. - Нет! - Возразила Элла. - "Ящиков" мало! Мистер Старк требует мгновенной кары, когда под угрозой порядок. - Шесть солдат, шесть голов. - Сказал командир. - Они станут мучениками! - Сказал Чейз. - И всё повториться вновь и вновь. - Ответил командир. Чейз понял что у него нет другого выбора. - Я согласен! - Сказал он. Эверест повернулась к овчару. - Я раскрою убийство. Я верну Райдеру Старку его порядок. - А с вас милосердие к хвосту. - Закончил овчар. Эверест была в раздумиях. - Мистер Старк, захочет приподать урок. - Но. - Никто больше не умрет. - Сказала она. - Утром, Элла отнимет чью-то руку. - Зрелище! По прежнему впечетляет. - Сказала ретривер. - Вы припёрты к стене, Мистер Баскервиль.- Сказала хаски и ушла. Оставив овчара с другими.

****

За бортом была уже тёмная тёмная ночь. Эверест вернулась к локомотиву. Она забрала свою коробочку и палочки для еды. Вновь, она открывает дверь и перед ней немного дальше ещё одна дверь, но она поднимаеться на верхний этаж. Так как локомотив был выше. Когда она поднялась, то прилажила руку к терменалу и открыла дверь в спальню Локомотива. В ней было четыри спальних мест, стол, кухня, шкафы и всё что не обходимо. Хаски присела на стул и почувствовала дикое облегчение. Она сняла свои чёрные туфли на высоком каблуке и размяла ноги. - "Наконец-то"- Сказала она в мыслях. Она сняла свою форму "Гостевого Сервиса" и переоделась в свою обычную домашнюю одежду. Серое худи, чёрные штаны, наски и лазурные крокси. После чего она пошла вымить руки и потом вышла из спальни вместе с коробкой. Она прошла дальше в локомотив и окозалась прямо в кабине. Кабина выглядила как космический корабль. Всё помещение было круглое, как тунель. Везде были разные компютери, кнопки, приборы, всё. На полу был нарисованный логотип "Stark Industries" который был окружон нарисованными линиями. Также было три кресла, одно у места управления и два возле других рабочих мест. Эверест взяла стеклянный стакан и набрала в него немного виски и пошла к месту управления. За креслом управления сидел далматинец в сером комбинезоне, на нём тоже был изображен логотип компании. - Ты сидишь на моём месте. - Сказала она. Далматинец отреагировав сразу развернул кресло и встал с него. - Простите босс. - Сказал далматинец уступая место. - Всё хорошо, готовил отчёт. Эверест плюхнулась в кресло и расслабилась. - Тяжелый день на службе будущего человечества? - Спросил далматин. - Я бы могла рассказать, но... не буду. - Сказала хаски с улыбкой. В ответ далматинец тоже улыбнулся. Эверест открыла коробочку и в ней лежали её любимие роллы. - О чудо. - Сказала она с счастьем в голосе и откусила ролл. - Почему она больше не делает роллы с копчёным лососем и авокадо? - Поинтересовался далматин. - Кончились авокадо? - Кончилась щепа, для копчения лосося. - Ответила Эверест. - Хреново. - Угу. - Кончилась щепа. Неожиданно Локомотив слегка тряхнуло. - Завтра будет трясти. - Сказал далматинец. - Да... ненавижу этот участок. - Ответила хаски. - Спасибо Маршалл. - Поблагодорила хаски далматина. - Поезд ваш, Мистер Старк. - Сказал Маршалл. - Поезд мой. - Ответила Эверест. После этого, далматинец пошёл в спальню. А хаски осталась управлять поездом «Сквозь Снег» длинной в тысячу и один вагон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.