ID работы: 14443784

Код потерянного.

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шифр Тихонова.

Настройки текста
ФЭСовцы в практически полном составе собрались за столом, скрывая волнение, кто как может. Майский о чем-то громко шутил с Антоновой, но его улыбка была натянутой, а смех неестественным. Та тоже улыбалась, но глаза смотрели в одну точку. Белая с поджатыми губами всматривалась в лица коллег, Рогозина сидела с непроницаемой маской, Круглов ходил из угла в угол. Все ждали. Троица экспертов пришла как раз тогда, когда напряжение уже стало невыносимым. Все как один повернули головы в их сторону и застыли. Оксана закрыла переговорную на ключ. – Несомненно, это письмо от Вани, – Начал Холодов, проходя за компьютер и выводя на экран фотографию листа, – Он использовал несколько шифров, все смиксовал, чтобы его невозможно было разгадать незнающему человеку. Невидимыми чернилами он зашифровал наше кодовое слово, – на экране выделилась строчка, – Брусника. Просьба о помощи. Анатолий вскинул брови. Он только слышал результаты расшифровки, потому что ночью эксперты были заняты. Галина Николаевна заметила его выражения лица и пояснила: – У ФЭС есть кодовые слова, которые знают только сотрудники, чтобы в случае чего подать различные сигналы. Ты ещё с ними не ознакомлен, потому что меньше года работаешь с нами. Андрей, продолжай. – Тихонов пишет, что находится во Вьетнаме. Он указал координаты и попросил прислать Амелину и Белозерова как можно скорее, потому что есть угроза массового "информационного" бедствия. Также он просит не предавать ничего огласке и оформить их командировку как отпуск. Он узнает, когда они прибудут и встретится с ними. – Иван извиняется, – добавила Оксана, – пишет, что так надо было. Переговорная погрузилась в молчание. Её нарушила Рогозина: – Толь, что там с конвертом? – Его трогали в перчатках, обычных, медицинских. Читаемые отпечатки принадлежат сотрудникам почты. – Спасибо. Это всё, что вы выудили? – Да, Галина Николаевна. Там больше ничего нет. – Итак... Что думаете? – Белозёров в отпуске, он будет только через две недели, – подала голос Таня. – Оксану одну отпускать нельзя! – тут же встрепенулся Майский, – Я могу с ней поехать. Рогозина помолчала. – Нет. Ваня попросил именно программистов, таких, чтобы не светились. Ты, Серёжа, будешь слишком заметен, особенно во Вьетнаме. Оксана, Толя, сколько вам надо на сборы? – Сутки, – тут же ответила Амелина. – Я?! – ахнул Ломов. – Больше некому. Холодов больше биолог. – Тогда тоже сутки, – дрогнувшим голосом ответил парень. – Свободны. Собирайтесь, оформлю вам оплачиваемые отпуска. С собой – компьютеры, ваши личные. – Есть! – Оксана умчалась в лабораторию, а Ломов за ней. – Остальные тоже свободны. ФЭСовцы разошлись, каждый думая о своём. Рогозина тоже собиралась было уйти в буфет, нуждаясь в кружке крепкого кофе, но её остановил Круглов. – Галь... Ты как? – тихо, почти шепотом спросил он, глядя в глаза. – Самое главное, что живой, – также тихо ответила Галина. – Ты не думаешь, что это связано с его прошлым? Или что это может быть шуткой, или вообще ловушкой? – Я уже не знаю, что думать. Нет, это точно не шутка, он бы так не стал... И не ловушка. Он бы не подставил наших. Пойдем в буфет, – её лицо на несколько секунд осветилось усталой улыбкой. Ломов растерянно собирал в лаборатории свои вещи, прикидывая, что взять в поездку. Оксана заметила его напуганность. – Эй, ты чего? Она выглядела веселой и слишком воодушевленной. – Я на самолётах ни разу не летал... Это так все неожиданно, я не успеваю реагировать и понимать, что чувствовать, – воскликнул Толя. – Все будет хорошо. Отнесись к этому, как к хорошему, оплачиваемому отпуску. А бояться нечего – я же буду с тобой! – Амелина положила руку ему на плечо, а затем внезапно чмокнула в щеку, оставляя след розовой помады. И Ломов всё забыл. Волнения, опасения, неуверенность – всё отошло на самый задний план, смещенное яркой, щенячей радостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.