ID работы: 14443909

Слепое сердце Пестролистой

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шрамы от твоих когтей

Настройки текста
Со дня своего рождения ей хотелось быть воителем. Нет чести выше, чем защищать своё племя, кормить своих соплеменников, оборонять свои границы. Она так усердно тренировались наравне со своей роднёй. Им предстояло всю жизнь сражаться бок о бок во имя Грозового племени. А ещё был Остролап. - Я выбрала быть воителем! Выбрала быть с Остролапом, видеть одобрение в его глазах, чувствовать его дыхание на своей щеке, лежать рядом с ним в воинской палатке. Вот чего хотела Пестролапка. Должность целителя отняла бы у неё всё это. Но как же Место-Без-Звёзд? Остролап продолжал посещать это ужасное место. И Пестролапка просто смирилась. Ведь он всё ещё был собой, тем котом, что принёс тогда пёрышки в детскую. Тем котом, который поддерживал и верил в неё. Он принимал её такой, какая она есть. И она тоже должна принимать его таким. - Если хочешь, можешь тренироваться там, - сказала как-то Пестролапка. - Но я туда больше не вернусь. Остролап хотел было возразить. Но быстро пригладил шёрстку. - Понимаю, это место пугает. Ты ведь у меня ещё малышка, - промурлыкал он, утешительно кладя подбородок ей на макушку. - Буду сам тренировать тебя тому, чему Дроздовик тебя никогда не научит. Ты только не говори ему об этом, а то он обидется. Пестролапка и не собиралась говорить. Её возлюбленный почти каждую ночь сражался со свирепостью тигра, просыпался в свежих следах крови. Сколько не уговаривала его Пестролапка сходить к Пышноусу, воин был упрям. -"Этот балбес правда считает, что если игнорировать ранения, то они исчезнут?" - раздражённо думала Пестролапка. Ей приходилось самой лечить воина, манипуляцией и хитростью. - Если ты не дашь мне обработать твои раны, я сильно обижусь! А порой доходило до угроз: - Я расскажу Дроздовику, что ты меня тренируешь! При этом она смешно хмурилась. И Остролап ухмыляясь, разрешал ей лечить себя. - Ну как можно отказать такой прелестной мордашке? - его усы дрожали от смеха. Их с Остролапом тренировки были такими же жестокими, как и его тренировки с Белышом, и с Когтелапом. Он не боялся ранить её. Ведь как тогда научить оруженосца уворачиваться от ударов? Пестролапка была измотана, на её шкуре красовались новые отметины от когтей. Но как она была счастлива, когда серый воин хвалил её и зализывал её шрамы. - Ты хорошо справляешься, малышка! Она будет стараться ещё больше. Ради него, ради племени. Он будет предводитель, а она его глашатай. - Не обижайся, но я планирую назначить своим глашатаем Когтя. Всё же он старше. - сказал Остролап в ответ на мечтания Пестролапки и добавил, когда та по-детски надула щёки: - Ты будешь моей верной спутницей. Мы будем вместе спать в пещере предводителя. А когда настанет время Когтя править, ты займешь пост глашатая, - он подмигнул. - Это я тебе гарантирую. Я пошлю с небес знак о том, чтобы назначили тебя. Пестролапка ухмыльнулась, но затем омрачилась. - Я не хочу чтобы ты умер до того, как я стану предводительницей. - Это неизбежно. Я потрачу каждую жизнь, защищая племя, - гордо заявил он, подняв хвост. Ученица заурчала и выпрямилась, не смотря на пульсирующую боль в плече. Всё равно ей придётся лечить свои раны самой.

***

- Ярохвост! Синеглазка! Пестролистая! Она стояла рядом со своими братом и сестрой, излучая радость. "Я стану лучшей воительницей племени. Клянусь!" Позже они получали поздравления от родных лично. Остролап, сидевший рядом с хмурым Когтем, подошёл к Пестролистой после того, как все остальные разошлись. - Ты моя умница! - промурчал он, прижавшись к ней щекой. Пестролистая переполнилась любовью к коту. Теперь они могут не скрывать их отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.