ID работы: 14443909

Слепое сердце Пестролистой

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пёстрые двойняшки

Настройки текста
Луну спустя округлившийся живот Пестролистой не скрылся от глаз сестры, которая тоже ждала котят. - Ну, признавайся, - подошла как-то хитрая Синеглазка. - Кто отец? - Разве не очевидно? - смущённо махнула хвостом Пестролистая. Все в племени уже видели эту милую парочку. - Тебе так повезло, что он положил глаз именно на тебя, - начала Синеглазка. - Я имею ввиду, он же старший воитель. С ним ты и ваши дети под надёжной защитой! - Это точно. - согласилась пёстрая кошка и вдруг проскочила невольно мысль: -"Он не защитит меня от самого себя." Что? Как она может думать такое о самом заботливом коте в лесу?! Остролап никогда не навредит ей за пределами тренировок! Он обещал. Буран, отец Синеглазкиных котят, узнав о положении Пестролистой, не мог не порадоваться за неё. Но некое колючее непонимание нависло по отношению к его собственному отцу. Почему-то он считал, что Остролап будет с Белогривкой в Звёздном племени. Хотя это не его дело - сувать нос в отношения родителей. Если так случилось, значит такова воля Звёздных предков.

***

Котята родились в конце Листопада. Ветер задувал в детскую снежинки, которые ложились на головки малышей, словно материнское прикосновение холодной поры. Снежинки таяли под тёплым языком Остролапа. Он активно вылизывал своих двух дочек по приказу целителя, пока Пестролистая приходила в себя после болезненных родов. А чуть позже появились имена. Солнышко, в честь их предводителя. И Сердечко, в честь сердца Пестролистой, которое подсказало кошке правильный выбор. И если раньше она сомневалась в своём выборе, её тогда ещё тянуло к целительству, то сейчас, смотря на два маленьких комочка, Пестролистая была уверена - эта судьба была уготована ей самим Звёздным племенем. Быть матерью, быть воителем, затем глашатаем и предводителем. Остролап, нежно мурча, обнимал хвостом свою подругу вместе с котятами, скучковавшимися у её живота. Серый с белым кот снова почувствовал себя счастливым. Он не знал этого чувства с тех пор как погибла Белогривка. Он будет защищать свою новую семью ценой своей жизни. Это было необычно. Пестролистая не испытала особой симпатии к Синегривке. Но здесь, в детской, они были вынуждены проводить вместе время, кормя своих малышей. Тучка, Мошка и Камушек были чуть старше Солнышка и Сердечка, небольшая разница в возрасте позволяла им играть друг с другом в одни и те же игры. А двум королевам приходилось помогать друг другу в присмотре за котятами. Казалось бы, путь к дружбе, но тут объявился Остролап, при виде которого Синегривка напрягалась, несмотря на то, что он весьма мило общался со своей подругой и дочками. - Сейчас я свободен, могу взять вас с собой в лес, - промурлыкал отец котят. - Ура, лес! - пропищала Сердечко. - Мяу! - сказала Солнышко. - У тебя в голове пчёлы завелись?! - зашипела Синегривка. - Им и трёх лун нет, из детской выпускать рано! - Они сами хотят посмотреть лес, - Остролап резко изменился в лице. - И уж лучше пусть они узнают границы своей территории как можно раньше. Тем более, это мои дети. За своими присмотри. Он кивнул на Камушка, Тучку и Мошку, которые собрались вокруг Синегривки и упрашивали её отпустить гулять в лес. Мать так строго запретила им, что они сразу притихли. Даже Солнышко и Сердечко послушно опустили головы. -"Эта кошка скорее отгрызёт себе лапу, чем отпустить куда-то своих детей с Остролапом, " - подумала Пестролистая. - "Но она права, котята слишком малы." Синегривка повернулась спиной к сопернику и зашагала в детскую. Трое серых котята последовали за ней. - Остролап, я думаю, что сейчас слишком рано выпускать деток из лагеря, - мягко сказала Пестролистая. Видя неодобрительный взгляд кота, говоривший "Ты что, за неё?!", она добавила: - Дети растут быстро. Ты не успеешь оглянуться, как они уже воительницы, которых нельзя приласкать языком. Будут ворчать, что они уже взрослые. Взгляд Остролапа понежнел. - Да, любимая, ты абсолютно права, - он потёрся щекой о её щёку. - Я слишком тороплю события. - Мы уже взрослые! - воскликнула Сердечко и вцепилась в лапу отца. Тот поднял плюхнулся в снег со смехом. - Ну вот, сразила меня! Солнышко присоединилась к сестре. Они кусали батю за хвост маленькими зубками. Пестролистая смотрела на них, мурча. Но в сердце закралась тревога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.