Горячая работа! 34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова здравствуй..

Настройки текста

Два года спустя

Сентябрь 2023 Надя Выходя из здания Главкино, бросаю взгляд на экран телефона. Время уже полдесятого вечера. Съёмки сегодня закончились поздновато, поэтому единственным на данный момент желанием было, чтобы поскорее приехало такси и уже оказаться дома в тёплой кровати. Водитель, как назло, застрял где-то в пробке и теперь задерживается. Топнув ногой от досады, я сделала глубокий вздох и, сев на лавочку недалеко от здания, принялась ждать. Чтобы скоротать время, решаю посидеть в инсте. Оторваться от телефона меня заставляет до боли знакомый смех. Поворачиваю голову вправо и вижу, что в довольно приподнятом настроении из дверей Главкино выходит мой бывший муж - Игорь. И не один.. А за руку с какой-то блондинкой. Внутри меня что-то окончательно разбилось. Это было слишком мучительно. Одно дело - знать, что он с кем-то в отношениях. Другое дело - видеть это своими глазами. По рассказам девчонок из коллектива, я знала, что Игорь не один. Говорят, это его уже третьи отношения. А вот я после него так и не вступила ни в одни. Не удалось отпустить его, как бы сильно не пыталась.. Не смогла найти достойную замену ему. А вот он мне нашёл.. Видимо, он смог стать счастливым без меня. А я не сумела.. От разглядывания Игоря и его новой девушки меня отвлекло уведомление на телефоне о том, что такси уже подъехало. Вот же чёрт! Сейчас придётся пересечься с ними. А они, как назло, долго стоят у самых ворот и не собираются уходить. Собравшись с мыслями, встаю с лавочки и иду к выходу. Думаю, не поздороваться будет некрасиво, поэтому держу путь прямо в сторону этой парочки. Игорь стоит спиной к зданию и из-за этого до последнего не замечает меня. - Привет. - бросаю громким весёлым голосом. От неожиданности Игорь даже поперхнулся дымом от сигареты. До сих пор курит, как и раньше. Иногда я вспоминаю тот день, когда мы стояли с ним у загса, и он точно также курил. Только тогда он держал за руку меня. А теперь её.. - Игорь, а это кто? - произносит с ноткой претензии его подружка рядом. Вижу, что он только хочет что-то ответить, как я уверенно перебиваю его: - Просто знакомая, скажем так.. коллега по работе. - с лёгкой полуулыбкой говорю я. - А я Рита, девушка Игоря. - Очень приятно познакомиться. Но, к сожалению, мне уже пора. Такси и так долго ждёт. - отвечаю я, стараясь выдавить из себя всю любезность. Последний раз бросаю взгляд на их сцепленные руки. От Игоря этот жест не ускользает, и он, будто опомнившись, выдёргивает свою руку из её ладони. Я выдавливаю из себя насмешливую улыбку. Главное, чтобы не решил, что мне больно на это смотреть. Пусть лучше думает, что я давно по нему не скучаю и что в жизни у меня всё хорошо. Отворачиваюсь от этой сладкой парочки и иду в сторону парковки. Почти у самой машины чувствую, как меня догоняют шаги сзади. - Надя, подожди. - слышу голос Игоря. Удивлённо поворачиваюсь к нему и спрашиваю: - Что-то ещё? - Да, что-то ещё. Наступает неловкая тишина. Нужно как можно скорее закончить этот диалог. Единственная причина, которая позволяет мне сейчас уйти от разговора, так это то, что меня уже давно ждёт такси. Поэтому я решаю, что это отличный повод слиться и произношу об этом вслух: - Ну? Давай быстрее, меня таксист ждёт. - Может, кофе на днях попьём? - Зачем? Не поздновато ли ты кофе собрался со мной пить? - Нет, просто по-дружески. Посидим, поговорим, узнаем, у кого как дела. - с широкой улыбкой на лице говорит Игорь. - Я подумаю. - отвечаю я, открывая дверь машины. - Я напишу. - бросает Игорь и машет мне рукой через окно отъезжающего такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.