Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
С момента нашей последней встречи с Игорем прошла ровно неделя. Он так и не объявился. Наверное, это и к лучшему. Может, решил, что не стоит ворошить прошлое? Заново давить на ещё не зажившие раны слишком больно. На самом деле, я ни раз представляла наш разговор. Думала, что когда-нибудь у нас получится поговорить обо всех проблемах, которые привели нас к разводу. Вот только.. Возможно, раньше нам и нужен был этот диалог. А сейчас? Есть ли в нём смысл, когда прошло почти два года. Даже если и поговорим, что дальше то? Смогу ли я окончательно отпустить его? Не думаю. Скорее это ещё больше заставит меня начать ковыряться в прошлом, которое давно пора отпустить. Неуверенна, что и Игорю вообще нужно это. Судя по тому, что он уже в новых отношениях. Значит, давно отпустил всё. Непонятно только одно: к чему было это приглашение на кофе? Неужели ему и вправду интересно, как сложилась моя жизнь после развода с ним? Наверняка, он сделал это в порыве эмоций. А сейчас уже передумал и поэтому не написал. Ну или же... Ему не разрешила Рита? Что вполне себе может быть. Думаю, такого парня она не упустит. И уж точно не позволит ему распивать кофе с другими девушками.

***

Из-за утренних раздумий и длительных сборов, на работу я приехала почти к 10 утра. На улице ярко светит солнце, что придаёт ещё больше сил и энергии на новый рабочий день. Широко улыбаюсь и щурю глаза от ярких солнечных лучей, проникающих в кабинет офиса. Настроение шикарное, и никакие Рита с Игорем мне его не испортят. Длительных съёмок сегодня не планировалось, поэтому ближе к трём часам дня, я уже освободилась. Немного поболтав с девчонками из коллектива, стала собираться домой. Идя по коридору в сторону выхода, мы пересекались с Зоей. Она поздоровалась со мной и предложила составить мне компанию под предлогом того, что как раз собиралась выйти покурить. Стоя на крыльце здания, пока Зоя курила, мы болтали на разные отвлечённые темы. Будто что-то вспомнив, она резко перестала обсуждать какой-то вопрос и неожиданно произнесла: - Слушай, мы тут на выходных на базу отдыха с ребятами собрались. Будут все наши. Эмир со Светой, я с Ромой, Андрей с Машей обещали подъехать. Ну и, конечно же, Тамби, Рустам и Ира. Не хочешь с нами? - Зой, ну я даже не знаю.. Мы столько времени уже не общались. - Вот именно. Все давно соскучились по тебе. После вашего развода с Игорем ты вообще перестала появляться в нашей компании. Так что соглашайся. Ребята будут очень рады тебя видеть. - А Игоря с Ритой, что-ли, не будет? - интересуюсь я. - Нет, у него какие-то съёмки. Ну а она без него точно не поедет. - Ладно, - сдаюсь я. Если этих двоих не будет, то почему бы и не повеселиться? - Ну вот и отлично. - довольно отвечает Зоя, одновременно с этим туша сигарету. - Адрес базы смс-кой скинешь? - Обязательно. Я побегу уже, Надь, а то работы полно ещё. - Давай, до встречи. - бросаю я и двигаюсь в сторону остановки. Погода сегодня отличная. Почему бы не проехаться на общественном транспорте? Заодно и в магазин зайду по пути домой.

***

Этим же вечером, сидя на диване, я поедала пачку чипсов. От просмотра какой-то комедии по телевизору меня отвлёк звук уведомлений на телефоне. Это было сообщение от Максима. С ним мы познакомились около двух месяцев назад. Макс - сценарист. Он работает в одном офисе с нашей командой женского стендапа. И вот однажды кто-то подогнал ему билет на нашу техническую вечеринку, где мы и заобщались. Но дальше переписок и двух обеденных перерывов в кафе это далеко не зашло. Я не хотела давать Максу ложные надежды, ведь сама ещё не уверенна в своих чувствах к нему. Он, конечно, красивый, интересный, галантный. У нас много общих тем. Но... нет той искры, которая когда-то была с Игорем. Может просто нужно больше времени, чтобы узнать друг друга? Открываю чат с Максом, и вижу сообщение с приглашением на ужин в эти выходные. Только я хочу отправить ответ о том, что не получится, ведь уже собралась на встречу с друзьями, как сверху высвечивается смс от Зои с адресом базы отдыха. В голову приходит сумасшедшая идея. А почему бы не позвать его поехать со мной? Я уже много раз отказывала во встрече из-за большого количества работы. Говорить: "нет" и в этот раз будет некрасиво. Прежде чем писать ему, интересуюсь у Зои, не будут ли против ребята, если я приеду с Максом. Она с лёгкостью отвечает, что все будут только "за". И единственная просьба была, всего-навсего заехать в продуктовый по дороге. Радостная, пишу Максу, который говорит о том, что будет очень рад провести время со мной и познакомиться с новыми людьми. Убираю телефон из рук и блаженно улыбаюсь. Настроение стало ещё веселее. Выходные в компании классного парня и старых друзей на природе. Что может быть ещё лучше? Но тогда я даже не представляла, чем мне обернётся этот отдых..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.