Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меня убивает мысль о том, что ты можешь быть счастлива с другим..

Настройки текста

Двумя днями ранее

Игорь Очередной вечер в офисе. Рабочий день закончился уже два часа назад. Но уходить я не спешу. Дома Рита, а значит, ничего хорошего меня не ждёт. В последнее время мы стали всё больше ссориться. Буквально на пустом месте. А на днях устроила мне необоснованную сцену ревности. И самое забавное, что приревновала она меня к Наде. А претензия заключалась в том, что: Почему же тогда у здания Главкино, я не посчитал нужным представить Надю как свою бывшую жену? Признаться честно, я сам растерялся, когда увидел её. В голове даже не возникло мысли знакомить их друг с другом. Единственное, что я делал, так это пытался переварить увиденное. Не до конца даже верил, что перед глазами действительно стоит она. И пока я витал в своих мыслях, Надя уже представилась как просто моей коллегой по работе. Не знаю, для чего ей это было нужно. Но если она не хотела выставлять себя в статусе бывшей жены, то и я не стал ничего говорить. Однако женская ревность - страшная вещь. И, конечно же, Рите не составило и малейшего труда вычислить, кем мне является данная девушка. И теперь она решила, что я точно что-то от неё скрываю. Оправдываться я не планировал. Как и объяснять, зачем я тогда догнал Надю и о чём мы с ней говорили. Думаю, Рита не выдержит, если узнает, что я пригласил Надю на кофе. К слову.. так и не написав ей. Наверное, я просто испугался. Сказал в порыве эмоций, даже не подумав. А теперь не хватает смелости дать напомнить о себе. На самом деле очень хотелось её увидеть. Поговорить, услышать, как она смеётся. Да просто узнать, как у неё дела. Сейчас бы, в то время, когда мы болтали всю ночь, лёжа на полу, и засыпали в обнимку, зная, что завтра выходной и никуда не нужно идти. Вернуться бы туда, где мы были детьми. Когда беззаботно дурачились и веселились. Когда зарабатывали вместе на еду и старались отложить каждую копеечку на нашу будущую квартиру. Когда гуляли до рассвета, стараясь убежать от взрослых проблем. Всё это мы делали вместе. И порою грустно осознавать, что нашего мы больше не существует. Из приятных воспоминаний меня вырвал громкий хлопок двери кабинета. Поднимаю взгляд на вошедшего человека и вижу, что это Андрей. Он тяжело вздыхает и садится рядом со мной на диван. - Что, домой не идёшь? - спрашивает Бебур. - Ты и так знаешь. - вяло отвечаю я. - Развеяться тебе надо, Игорь. Может, всё-таки на выходных с нами на базу рванёшь? - Нет, не хочу. Если ехать, то и Риту брать надо. А это означает, что меня ждёт полный вынос мозга из-за каких-нибудь мелочей. С ней отдохнуть не получится. Я лучше на работе, мне так спокойнее. - Ну и зря. Такое пропустишь. - загадочно улыбается Андрей, намекая на то, чтобы я всё же поинтересовался, в чём дело. - Вот жучара же ты. Умеешь заинтриговать. Рассказывай давай, раз начал уже. - Нуу... Надя тоже поедет с нами. - Надя? Неожиданно.. Ну она же явно отдохнуть едет. Да и с вами пообщаться. Я там зачем нужен? Глаза ей мозолить? - Так ты до конца дослушай то. Надя приедет не одна. - произносит Бебур и замолкает, выжидающе смотря на меня. - С подругой что-ли? - выдаю я после длительной паузы и мысленно надеюсь, что да. Услышать сейчас другой ответ я пока не готов. - Игорь, блять. Ну с какой подругой то? Я для чего такую паузу в диалоге выжидал? - Ну а с кем ещё? - А ты догадайся. - А без загадок никак? - С парнем. Она приедет с парнем. - произносит Андрей уже громко и по слогам, внимательно следя за моей реакцией. - Охренеть. - буквально растягивая по буквам это слово, выдавливаю из себя я. - Да, это пиздец. - комментирует Бебур. - И давно это у неё парень появился? Почему я вообще не в курсе? Может, там ещё какие-нибудь неожиданные сюрпризы для меня есть? Вдруг она замуж за него выходит? Или беременна? - говорю я, а сам внутренне не понимаю, откуда взялась такая резкая вспышка агрессии. На кого конкретно я злюсь? На себя? На Надю? Или на этого "недопарня"? - Нет, пока ничего из перечисленного не успела. - смеётся он, наблюдая за тем, как я психую. - Ну, классно. Что могу ещё сказать? Я рад за неё. - Действительно классно, Игорь. - Да просто пиздато, Андрей! - вскакиваю с дивана и в порыве злости ударяю ногой в стоящую сбоку коробку, которая, на удивление, оказалась пустой. Она отлетает в другой конец комнаты. А я уже не могу остановиться. Чувствую, что сейчас разнесу здесь всё. Какого чёрта вообще? С каким, блять, ещё парнем? - Ты видел его? Как он выглядит то хоть? - спрашиваю я, нервно поглядывая на Андрея. - Нет, не видел. Вот поедешь в субботу с нами, вместе на него и посмотрим. - Ты как себе это представляешь вообще? Приеду весь такой радужный, поглазеть на парня бывшей жены? - Всяко лучше увидеть, чем кусать локти от ревности. - Кто сказал, что я рев... - и запинаюсь на полуслове. А ведь действительно ревную, получается. От этого злюсь ещё сильнее. Столько времени прошло, казалось бы, давно пора отпустить её.. - Да-да, Игорь. Я заметил, что это ты от радости за Надю так беситься начал. - Откуда он взялся вообще? Я никого рядом с ней не видел, да и мне никто ничего не рассказывал. - А вот всё тебе знать надо. - говорит Бебур и подбадривающе хлопает меня по плечу, вставая с дивана и оставляя в одиночку переваривать полученную информацию. - Мне НАДО. - кричу ему вслед, видя, как он уходит и также громко захлопывает за собой дверь. В голове каша. Как достойно принять эту новость? Веду себя как ревнивый собственник. И самое ужасное, что не могу это контролировать. Откидываю голову на спинку дивана и тяжело вздыхаю. Телефон оповещает меня о новом уведомлении, и я с неохотой тянусь за ним. На экране высвечивается сообщение от Андрея с адресом базы отдыха. Нервно усмехаюсь и понимаю, что точно поеду. Иначе сгорю от ревности, так и не узнав, что за такие "отношения" там. И как же выглядит этот парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.