Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Неожиданная встреча"

Настройки текста

Три дня спустя

Сегодня суббота. На часах уже одиннадцать утра. Я обуваюсь в кроссовки и счастливая выбегаю из дома на улицу, где меня уже ждёт Макс. Он выходит из машины, обнимает меня и целует в щёку. Забирает из рук сумку, хоть она довольно лёгкая. И открывает мне дверь с пассажирской стороны. По пути мы заезжаем в продуктовый и оттуда уже едем на базу. Я вбиваю в навигаторе нужный нам адрес. Дорога предстоит довольно долгая, почти 3 часа на машине. Но за разговорами с Максом я и не заметила, как быстро пролетело время. И вот мы уже паркуемся у въезда на местность. Поворачиваю голову и замечаю, что справа от нас тоже останавливается машина. Из неё выходит семья Кашоковых. Света видит меня, и её лицо озаряет тёплая улыбка. Она здоровается и крепко обнимается. Эмир проделывает всё то же самое и интересуется, как у меня дела, с интересом поглядывая на моего спутника. Я представляю им Макса, и мы вчетвером заходим на территорию базы. В домике, который мы сняли на эти выходные, уже находились все собравшиеся. Ребята тепло приветствовали меня, обнимались. Парни поочерёдно пожимали руку Максу и старались вовлечь его в мужские разговоры. Девчонки схватили меня под руки и повели на кухню, по пути стараясь разузнать как можно больше информации из моей жизни. Я рада, что все так радушно встретили нас. Больше всего переживала за Макса. Всё-таки незнакомый для ребят человек. Но пока что всё проходит довольно неплохо, судя по весёлым голосам парней, доносящихся из соседней комнаты. Пока мы с девочками режем салаты и закуски на кухне, они много расспрашивают меня о том, как изменилась моя жизнь за эти два года. Я рассказываю, что переехала в новую квартиру, начала учиться на права и многое другое. - Ну, а что про своего молодого человека то ничего не рассказываешь? - интересуется Света. - Ну... он не прям мой парень. Просто общаемся пока что, узнаём друг друга. - смущённо отвечаю я. - Ясно, динамишь его? - вклинивается Ира. - Что-то типа того. - улыбаюсь я. - Эх, бедный парень. - добавляет Маша. С ней мы не особо знакомы. Они поженились с Андреем уже после нашего развода с Игорем. Но она выглядит очень милой и приятной девушкой, поэтому мы коллективно разделяем её добродушную улыбку на лице и все вместе смеёмся. В течение двух часов парни жарили шашлык, а мы накрывали на стол. Как только все собрались садиться есть, входная дверь резко открылась, и на порог зашёл Игорь с двумя пакетами в руках. А за его спиной плелась недовольная Рита, из-за того сколько времени они сюда ехали. Пока все были заняты приветствованием Игоря и его девушки, я шепнула на ухо Зое: - Это что за подстава? - возмущённо говорю ей. - Надь, я правда не знала, что он здесь будет. Мне Рома только десять минут назад сообщил о том, что у него сорвались съёмки, и они с Ритой решили приехать. - Охренеть просто. А мне что делать? Домой собираться? Господи, а как же Макс? Теперь подумает, что я его с бывшим мужем привезла знакомить. Что же делать теперь? - причитаю я. - Успокойся, Надь, перестань панику разводить. Лучше покажи, что ты и без него счастлива. Пускай локти кусает, что упустил тебя. - Я смотрю, он прям их и кусает. - бубню я. Когда Игорь заканчивает болтать со всеми, он останавливает свой взгляд на мне и, вежливо улыбаясь, произносит: - Привет, Надь. Очень рад тебя видеть. - Здравствуй, Игорь. Это взаимно. - отвечаю ему. В комнате наступает неловкая тишина. Зоя переключает всё внимание на себя, предлагая всем сесть уже за стол. Макс отодвигает стул для меня и садится рядом. Берёт мою руку под столом и крепко сжимает в своей. Я благодарна ему за эту поддержку. Рада, что он понимает, как мне сейчас тяжело. Дарю ему тёплую улыбку и в эту же секунду чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Отворачиваюсь от Макса и вижу, как Игорь садится прямо напротив нас. Смотрит только на меня, прожигает убийственным взглядом. Я стараюсь делать вид, что не замечаю этого, и пытаюсь вклиниться в разговор со всеми. Ребята весело болтают, едят, пьют и веселятся. Так проходят почти полтора часа. Игорь вроде перестал так пялиться, но начал активно налегать на алкоголь. Вообще не помню, когда он в последний раз столько пил.. Буквально бокал за бокалом. И останавливаться он, видимо, не собирается. Стараясь не концентрировать свой взгляд на нём, поворачиваюсь к Максу. Он смеётся с какой-то шутки Андрея и отлично общается с остальными. Увидев, что я тихо сижу и почти не с кем не разговариваю, так как особо нет настроения, Макс стал болтать со мной. Я начинаю понемногу улыбаться и даже чуть-чуть смеяться. Заметив улучшения в моём настроении, он аккуратно положил руку мне на плечо и приобнял. Ребята втянули его уже в рассуждения на какую-то тему, и Максим снова переключился на них. Чувствуя тепло его руки на своём плече, я даже успокоилась. Теперь меня будто не волнует сидящий напротив Игорь с Ритой. Смотрю на Максима, на то, как он ведёт себя, как рассуждает, и ловлю себя на мысли, что мне это нравится. Но готова ли я дать шанс этим чувствам? Не уверена. Развернувшись вправо, совершенно забываю о том, что там сидит Игорь. Вижу, как он нервно улыбается, видя руку Макса, лежащую на моём плече. А потом сталкивается взглядом со мной. И кажется, будто мир замер. Голоса вокруг превращаются в один сплошной шум. Смотрим глаза в глаза. Не отрываясь. До боли. До удушающей и жгучей ревности. До болезненных и непрошеных слёз на глазах. Игорь переводит взгляд на Макса, а я на Риту. И вот оно, появляющееся где-то на задворках души - чувство упущенности.

Мы потеряли друг друга. Мы не смогли.

У нас просто не получилось.

И сейчас остаётся только смотреть друг на друга, ощущая ту пропасть и пустоту между нами, которую сами же и создали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.