ID работы: 14444969

Итератор в королевстве жуков

Rain World, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало приключений

Настройки текста
Примечания:
Больно Галька вздрогнул и открыл глаза, он лежал на животе. Голова гудела, перед глазами мигали красные огоньки с ошибками, тело болело так, как будто его проживала красная ящерица. Что произошло?.. Он… Он не помнит… Галька, с третьего раза, сел и оглянулся, пол, на котором он лежал, был покрыт голубой жидкостью и сделан из небольших камушек, чем-то напоминающие панцири насекомых, вокруг валялись жемчужины разных цветов вымазанные той же жидкостью. Стены были из более крупных камней (панцирей?), и простиралась ввысь, на некоторых уступах была та же голубая жидкость, а вокруг его головы летали пять нейронных мух и тревожно жужжали. Он начал поочередно ловить их и проверять. Нейроны были пусты. Никаких воспоминаний, только один был наполнен, и то не до конца, базовой информацией, животные, механические части, чертежи сумок, одежды и т.д. Также в нём были чертежи нейронов. Но больше никакой информации ни кто он, ни почему он здесь. Также он попытался прочитать жемчужины но из-за голубой жидкости их невозможно прочитать, ещё он нашёл музыкальную жемчужину. Это… Ему пригодится это все. Убрав несколько жемчужин в карман, он вновь огляделся, с правой от него стороны виднелся проход уходящий в даль, а с левой висели… лианы? Они выделялись среди серых и голубоватых тонов своим, хоть и тусклым, но зелёным цветом. Немного подумав он решил осмотреть сначала лианы, а потом уже идти в неизвестность. Также возможно из этих лиан он сможет сделать временную сумку для жемчужин. Он встал и тут же свалился обратно, мысленно произнеся несколько ругательств (откуда он их знал?) и убедившись что он ничего не повредил, он попытался снова и, в этот раз, попытка оказалась более успешной. И именно сейчас он обратил внимание на свою одежду. Раньше оранжевое (оно было?) платье с карманом сейчас измазано пылью, грязью и голубой жидкостью, и изорвано в нескольких местах, также у него была накидка на плечах того же цвета (пелери́на), его тело было розового цвета с большим количеством повреждений, царапин, вмятин и с серыми проблесками металла. И он увидел как из его правой руки в районе локтя вытекает голубая жидкость которой, скорее всего, измазан пол. Некоторое время он просто смотрел на то как жидкость стекает на пол, но почувствовав боль он отказался от идеи ничего не делать с этим. И не решив ничего лучше, оторвал кусок от бедного платья. Закончив с рукой, он оглядел себя получше, хоть статика в глазах мешала, но он нашёл ещё несколько мест откуда текла эта жидкость. Убедившись что он не потеряет больше… Крови? Тот всё же вернулся к лианам. Свалившись ещё пару раз и наконец дойдя до них, он подвинул их для рассмотрения и оценки, но обнаружил проход. Маленькая пещера, по середине был камень с вкраплениями маленьких плоских, с бугорками, камней, а с права лежал труп. … Почему здесь труп? Небольшая, уже давно засохшая, лужа под ним говорила о том, что этот труп давно здесь, выглядит он как… Жук, это самое близкое что Галька смог вспомнить. Рядом с ним было, наверное, оружие. Подойдя ближе Галька поднял эту штуку. Длинное лезвие заострённое с двух сторон, удобно держать и весит немного. Галька ещё раз взглянул на ранение из-за которого пал этот жук (?), и подумав, решил что лучше это оружие забрать с собой, а то мало ли. Внимание Гальки привлёк камень, и немного попинав его приобретением оружием, с него начали выпадать камушки поменьше. Немного посмотрев на это он обратил внимание на сумку валяющиеся возле трупа, аккуратно собрав камушки и присев он полез в сумку. В сумке лежал камень исписанный каракулями (может это язык такой?), охотничий нож, наверное, карандаш и две сумки поменьше, в одной лежали те самые камушки, а вторая была пуста, судя по запаху, она была под еду. Немного посмотрев на это всё, Галька переложил плоские бугорчатые камни в мешочек, где пахло чем-то, что давно уже не пригодно в пищу, а во второй сложил все жемчужины из кармана (но не музыкальную). И встав, он пошел в проход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.