ID работы: 14445057

Протоколы лосиных мудрецов

Другие виды отношений
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Роковая библиотека.

Настройки текста
А так хорошо начинался этот день… Копатыч проснулся рано утром, встал с печки, позавтракал свежим вкусным чаем с баранками, прополол грядки, посадил картошку, собрал богатый урожай моркови и огурцов, наливные яблоки и груши с деревьев, полил молодые саженцы тыкв, капусты и дыни, поел ягоды вишни, черешни и клубники, поиграл на гармошке, пообедал вкусным овощным супом, (и яблоками на десерт), — когда судьба занесла к нему вестника грядущего горя. Этим вестником был Лосяш. Он зашёл в его дом в тот самый момент, когда Копатыч начал есть малосольные огурцы из банки, (с таким видом и наслаждением, с каким мы едим пельмени), и сказал: — Э, друг мой сельскохозяйственный, вы не могли бы уделить мне пару минут? — Конечно же, укуси меня пчела, всегда рад помочь другу…- Копатыч добродушно улыбнулся и проглотил кусок огурца с вилки. — Видете ли, дело в том, что я разбираю свою старую библиотеку, и там у меня скопилось огромное количество разного рода низкосортной литературы, прямо скажем, макулатуры для умственно отсталых, и я решил избавить свою библиотеку от всего лишнего. Но мне нужна ваша помощь. Одному мне не справиться, поскольку книг очень много. — Да я бы рад, но почему других — то не пригласишь? — Увы, другие все заняты. Крош и Ëжик строят новый плот, чтобы плыть на край земли и сфотографировать черепаху с тремя слонами, которые якобы держат нашу плоскую землю; Пин занят работой созданием первого в Ромашковой долине унитаза, Кар Карыч совместно с Барашем устроили театральное представление ко дню рождения Нюши, — постановка пьесы в стихах про дружбу Нюши и Бараша, а Совунья у них вместо массовки. Поэтому остались только вы. — Да уж, хороши друзья… — Копатыч отодвинул в сторону тарелку с малосольными огурцами. — Так вы мне поможете? — в голосе лосяша зазвучало отчаяние. — Да отчего же не помочь, забодай меня пчела! Сейчас соберёмся и пойдем работать! — Вот и замечательно, вот и хорошо, а то я уже совсем расстроился, — решительно не кто не хотел мне помогать! — Поможем, конечно же поможем, укуси меня пчела! Давай, веди меня, показывай, где книги грузить? — Да там совсем немного, я покажу! Всего каких-то две- три жалкие связки! — и Лосяш вместе с Копатычем пошёл разбирать свою библиотеку. Копатыч шёл в преподнятом настроении. Он беззаботно беседовал с Лосяшем на тему генетики и биологии, они вспоминали свои многочисленные старые приключения, — как вместе рыбачили и в итоге попали на дерево, которое накренилось, а они думали, что они наверху. Как вместе переодевались в костюмы Нюши, как застревали внутри жестяной цистерны, как Копатычу подарили на день рождения волшебные часы, которые оказались машиной времени, и принесли им двух быков — помещиков из 1808 года в 2008-й, (и заодно помянули добрым словом сам 2008 год, в котором жизнь была настолько безработная и лёгкая, что про это время можно сказать словами Льва Толстого: " Кто не жил в 2008 году, тот не знает что такое жизнь!». Как летали в космос, как попали в параллельный мир, населенный гигантскими растениями и насекомыми, где Лосяш влюбился в один прекрасный цветок, и где их чуть не съели гигантские пауки (Лосяш до сих пор не знал, были ли эти растения разумными, или нет), и как Копатыч случайно съел геномодефецированную морковь и стал великаном, и Смешарики его спасли, и ещё много других замечательных приключений. Так незаметно они и дошли до дома Лосяша, который был построен в виде землянки с двумя лосиными рогами. На правом роге болталась синяя книга, а рядом с левым стоял телескоп для наблюдения за звёздами, к которому был привязан гамак. — Заходите, друг мой огородный! — и Лосяш торжественно распахнул перед ним круглую, как у хоббита, дверь, (в дверь другой формы они бы не пролезли). Нечего не подозревающий Копатыч вошёл внутрь. Он не знал что отныне жизнь его изменится настолько что он будет ждать конца света, который должен будет прийти со дня на день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.