ID работы: 14445329

—Возможно, у тебя будет шанс.

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Четыре часа утра, на улице стоит небольшой туман, одурманнивая и без того помутневший разум паренька с каждым разом, когда он находится за пределами кассы. Скромная дождливая погода, отдающая лёгкий крап, наполняя местность хоть каким-то признаком живности этого затерянного мира. Казалось, забытый "городок", состоящий из пару домов и магазина, если таковым можно его назвать, выглядел совсем пустым, бездушным и забытым, а его жителем являлось всего несколько людей. Кассир , полу сидя, утыкается локтём и головой о стол кассы, выпрямляя свой уставший взгляд в мрачную, потрескавшуюся в местах стенку. Голова побаливает от погоды, а руки порою крутит от холода. В этом месте нет отопления , потому что и смысла в таком маленьком городке делать его совсем нет. Тем более тогда, когда тебе платят за всё копейки, и когда нет шанса в лишний раз даже попросту перекусить. Сам магазинчик, с задряпаным видом уже даёт мысленное понятие о том, как всё выглядит внутри: Обвалившаяся штукатурка в некоторых местах, которую не в силе даже подмести ; рухнутые полки и стеллажи ; всё время поломанный холодильник с мороженым ; продукты в разноброс, лежат как где — и его, это не волнует. Не волнует ни пыль на столе, ни грязь на полу. Такое малолюдное, беспомощное место, также как и сам — Кассир. Уставший от этой жизни, давно , а возможно даже и не начинавший следить подросток, в последний раз делает вздох, прежде чем обернуться на только вошедшего покупателя: Привычного мальчишку, лет двенадцати, со светлыми волосами и подавно знакомой красной кепкой на бок, который никак не может накушаться, и вечно покупает , то сладости, то соки, то булочки. Зелёноглазый давно понял, что у другого проблемы с желудком, но как никак, тему заводить об этом он не хотел. Самое главное продать, отсидеть своё время и выйти на улицу, подышать свежим воздухом, дабы не сгнить сидя на одном месте. Он всегда считает покупки, выходит на улицу ровно в одно и то же время, когда пиликает таймер, слушает постоянно один и тот же разговор со стороны игрока, и стоит, прижимаясь к стенке. И ему плевать на погоду, обстоятельства. Он будет там стоять в положенное ему время вне зависимости от положения, потому что это единственное, что даёт вновь задышать и на пару секунд почувствовать себя реальным. И он будет всегда терпеть, не смотря ни на что. Ему никогда не будет предначерчена другая судьба. Он будет выполнять этот постоянный режим из-зо дня в день, из ночи в ночь, даже если покупателем будет всего один надоедливый болтовнёй игрок.

...

Он заходит обратно, даже и взглядом не прощая игрока, который давненько подметил такое унылое и неизмождённое состояние Кэша, но кроме разговоров и бесконечной болтовни ничего сделать не мог. Раньше кассир достаточно злился на юношу за его гиперактивность, но сейчас, привыкнув и став относиться более нейтрально к мальчишке, порою, это единственное, что могло его спасать от постоянной апатии и пожирания своих же мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.