ID работы: 14445334

Близнецы Хенитьюз.

Джен
R
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 76 Отзывы 113 В сборник Скачать

Пролог. Рождение

Настройки текста
Седьмое ноября. Пасмурный дождливый день, все небо затянуто тучами, на улице идёт ливень. Мелким градом водные капли обрушиваются на крышу поместья, раскаты грома слышны за окнами, испуганное ржание коней гулом отдаётся в конюшне. Суетливые слуги бегают по территории графства, пытаясь минимизировать беспорядок, который им принесла погода. В это же время в гостиной поместья находится беременная женщина с мужем. Несмотря на безрадостную погоду в комнате царит атмосфера уюта и тепла. Графская чета проводит свой совместный досуг за чаепитием. Граф копается в бумажках, пытаясь разгрести все дела перед рождением ребенка, а графиня мирно потягивает свой любимый сладкий чай, попутно рассказывая что-то мужу. - Погода что-то совсем не радует, - Дерус оторвался от лицезрения отчётов и глянул в окно, - Как бы дороги не размыло.. - продолжил он слегка поникшим голосом - Да будет тебе, дождь не так уж и плох - будничным голосом произнесла графиня, поглаживая живот. Несмотря на все тяготы беременности, а их было предостаточно, она очень ждёт встречи с будущим малышом и даже в своем положении Джур остаётся всё такой же жизнерадостной и яркой девушкой какой и была первые минуты знакомства со своим мужем. - Я это понимаю, но все же хочется, что бы ребенок в свои первые минуты жизни наблюдал солнечные дни, а не это пасмурное недоразумение - с некой грустью изложил граф и продолжил просматривать отчёты. - Дорогой, ты слишком драматизируешь. Думаю наш ребенок будет счастлив даже дождливому дню. - с яркой улыбкой успокаивала графиня мужа, глядя в окно. Дождь действительно не на шутку разразился, но это совершенно не печалило будущую мать. - Выпей лучше со мной чаю, а то копаешься в своих бумажках, даже на жену внимания не обращаешь. - театрально обиженно произнесла графиня, уставившись на своего супруга. Дерус был хорош в управлении территориями, однако, совместного времяпровождения у этой пары было крайне мало. Подобное поведение уже наводило на мысль, а станет ли он хорошим отцом? Но пока что эти переживания бессмысленны, отбросив их назад Джур теплым взглядом посмотрела на своего благоверного, который наконец то соизволил выполнить ее просьбу. - Прости-прости, уже убираю - сгребая в кучу различные документы и всучая их Рону произнес граф. - Так то лучше - угрюмое выражение лица мигом сменилось на довольную улыбку - Малыш толкается, похоже ему уже не терпится выйти - сказала Джур, все ещё чуввтсвуя лёгкие толчки внутри. В последнее время их частота будто удвоилась, словно в ней зародилось две жизни. - И правда.. - граф приложил руку к животу и ощутил небольшие толчки - надеюсь скоро встретимся - обращаясь к животу с теплой улыбкой проговорил Дерус. Джур и Дерус Хенитьюз - одна из самых счастливых пар в королеве Роан. Жизнерадостная графиня и ее трудолюбивый муж управляют богатейшим родом, который известен своим вином и мрамором. Этой семейной паре скоро посчастливится стать родителями замечательного ребенка. Все в поместье да и за пределами его, с нетерпением ожидают рождение наследника. Многие знатные дворяне уже прислали кучу подарков, ожидая появления мальчика на свет. Восьмое ноября. Громкие крики боли, разразились с самого утра в стенах графства Хенитьюз. В этот теплый осенний день, когда на небе не было ни тучки, а погода на всеобщее удивление, радовала своей температурой и безоблачностью, начались роды графини Хенитьюз. Именно сегодня должен был родиться долгожданный малыш Джур и Деруса. - Срочно! Позовите доктора! - кричал в панике будущий новоиспеченный отец. Он быстро проснулся от криков жены и теперь бесцельно шатался по комнате, наблюдая за мучениями супруги. Его дворецкий мигом побежал за доктором, служанки окружили свою госпожу, подготавливая все необходимое, графа же выгнали из комнаты, чтобы не мешался. Все началось неожиданно и с самого раннего утра. Джур проснулась от постепенно нарастающей боли, когда же терпеть сил уже не было, из ее уст вырвался крик. На него мигом прибежали слуги, а будущий отец проснулся. Все поместье в миг засуетилось. Дерус, испытывая невероятную тревогу и беспокойство, бесцельно измерял коридор, кружа вокруг комнаты. Слуги метались из стороны в сторону, из комнаты в комнату, принося все новые и новые предметы, ожидая прихода доктора. Все это время были слышны различные крики из комнаты супругов. Служанки пытались успокоить и как то помочь госпоже, но она их не слушала. Спустя пару минут показался Рон с бегущим рядом работником медицины. - Доктор прибыл - оповестил дворецкий хозяина. Граф кивнул в ответ и поспешил сопроводить доктора к своей жене, но он не успел даже ступить за порог комнаты, как служанки его вывели. За закрытой дверью раздались наставления доктора и сильные крики Джур. Все так же меряя пространство перед комнатой шагами, Дерус ожидал рождения своего ребенка. Появление детей на свет длилось довольно долго, но в результате тяжёлых родов появились два красноволосых чуда. - Поздравляю графиня, у вас два мальчика - с нескрываемой радостью оповестила служанка свою госпожу, укутывая детей в полотенце. - Целых два? - Джур была слегка озадачена, когда увидела своих детей. Маги точно определили, что будет один ребенок, неужели они ошиблись? - У вас родились близнецы, примите мои поздравления. Оба мальчики полностью здоровы. - будничным голосом проговорил доктор, складывая вещи обратно. Малышей после осмотра положили рядом с матерью. Долгое время они сильно кричали, но стоило им оказаться рядом с Джур, детские крики прекратились. Увидев своих детей новоиспечённая мать успокоилась. Почему в итоге родилась двойня - неизвестно, но чтобы это не было и кем бы они ни были, эти двое красноволосых чуда её дети, которых Джур будет любить и оберегать всю оставшуюся жизнь. Через некоторое время, графу Дерусу, что нервно расхаживал по коридору, позволили войти. Стоило ему увидеть яркую улыбку своей жены и мирно спящих младенцев рядом, на глазах проступили слёзы, это были слезы радости. Подойдя поближе к кровати, где располагалась вымотанная родами Джур, Дерус взял одного из мальчиков на руки, тёплая улыбка украсила его лицо. Маленький, укутанный комочек в руках открыл свои красновато-карие глаза. - Спасибо... - полушепотом поблагодарил граф свою жену. Дерус не мог оторвать глаз от своих первенцев, они были так похожи на друг друга и на его прекрасную жену. - Примите мои поздравления граф и графиня, у вас прекрасные дети - поздравлял своих хозяев дворецкий Рон. - Уже придумали как их назвать? Дерус посмотрел на маленького ребенка в своих руках, в его голове сразу всплыл образ вечно веселой и неугомонной жены. - Этого будут звать Кейл. - с теплой улыбкой обращённой к ребенку, граф наделил его именем. Джур внимательно посмотрела на младшего сына, словно что-то там разглядывала, затем ее взгляд пал на старшего, слабая улыбка на некоторое время покинула лицо графини, а на ее место пришло удивление? Страх? Никто в конце концов этого так и не понял, но зато через некоторое время раздался ослабленный голос красноволосой госпожи - Роксу. Старшего будут звать Роксу. - сообщила графиня тихим голосом. - Кейл Хенитьюз и Роксу Хенитьюз, прекрасные имена, для меня будет честью прислуживать вам. - Рон почтительно поклонился, приветствуя новых маленьких хозяев. Вот так, восьмого числа ноября, на свет появились красноволосые близнецы, которые навсегда изменят мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.