ID работы: 14445334

Близнецы Хенитьюз.

Джен
R
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 76 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 9. Месяц.

Настройки текста
      - Месяц. Целый месяц как тебя не стало. - граф смотрел на портрет жены и запивал горе алкоголем. С момента смерти Джур Хенитьюз минул месяц. Это было тяжёлое время для всех жителей графства, особенно для их главы. С момента похорон, Дерус не видел своих сыновей, вернее, он намеренно избегал их, ведь стоит лишь заприметить красную прядь волос, как в голову приходит образ ныне покойной жены. Даже зная, что это все неправда, он не может с этим ничего поделать. Как то сыновья пришли к нему в кабинет, о чем-то поговорить, и вместо двух мальчиков, граф лицезрел свою любимую жену. Ему так хотелось подойти к Джур, обнять ее, почувствовать тепло и уют, которого он лишился, увидеть, что вот она живая здоровая и все такая же жизнерадостная обнимет в ответ и спросит, про то как прошел его день. Но... ее нет в живых, уже как месяц, пытаясь абстрагироваться от реальности, Дерус заливает свое горе алкоголем, причем с самого утра. Проснется, выпьет бутылочку- другую, подпишет какие-то документы принесенные Роном и обратно в кровать, где его ждёт счастливая семья. Слуги уже не могут узнать в нем прежнего и жизнерадостного семьянина. Граф изрядно похудел и стал хуже выглядеть. Когда-то чистая и аккуратная одежда, стала выглядеть неряшливо и грязно, лицо полностью покрылось щетиной, глаза приобрели очень усталый и измученный вид. Каждое пробуждение Деруса было для него сродни пытки. Графу сняться сны. Где-то там, далеко-далеко в царстве Морфея и грез, живёт полноценная семья Хенитьюз. Дерус вместе с Джур устраивают пикники, они весело рассказывают друг другу всякие истории, пока двое красноволосых детей бегают друг за другом, во что-то играя. Счастливая, а главное полная семья, правда, есть один нюанс. Она не настоящая. Граф теоретически это понимает, но полноценно осознать и отказаться от нее не может. Ему лучше здесь, в мире фантазий, чем в реальности, где его ждёт гора документов и осознание, что его любимой нет. Поглубже зарываясь в самобичевание и собственное горе, Дерус продолжает хлестать алкоголь прямо из горла бутылки, мечтая поскорее вернуться в его желанную реальность, напрочь забывая про своих сыновей, которые в это время тоже переживают потерю матери, но по-другому.       - Как долго это будет продолжаться? - измученным голосом спрашивал Роксу, сидя за какими-то документами.       - Не знаю, в прошлом ему хватило пару месяцев, чтобы оклематься - отвечал, развалившийся на диване Кейл       - А кто занимался делами графства? - у бывшего корейца уже дёргался глаз, от количества документов.       - Рон, ну и на половину отец, когда был в состоянии - наслаждаясь печеньем, продолжил младший       - Тогда, какого черта я сижу за документами?! - воскликнул от негодования Роксу.       - Ты вроде как сам вызвался - с ехидной улыбкой напомнил ему Кейл       - Тц - старший недовольно цыкнул, но отрицать не стал. Самый простой и эффективный способ справиться с утратой, который знает Ким Рок Су - по уши погрузиться в работу, отдавая ей всего себя. Правда, Роксу не ожидал, что ему доверят дела графства, он все же восьмилетний ребёнок, но у его дворецкого на это было свое мнение. Шествуя по коридорам, бывший кореец остановился напротив кабинета Деруса, но не для того чтобы встретиться с ним. Этот человек погружен в собственное горе, и кто он такой, чтобы мешать ему в этом. Роксу пришел сюда чтобы найти своего дворецкого, единственного человека, который сейчас о них заботиться.       - Рон - говорил красноволосый мальчик с безэмоциональным выражением лица.       - Да, молодой господин Роксу? - отвечал ему дворецкий, выходящий из кабинета графа после очередного погрома.       - Отдай мне документы. - со стеклянными глазами проговорил бывший кореец.       - Вы уверены молодой господин? - прищурив глаза спросил Рон. Он внимательно следил за близнецами, и надо сказать эту потерю они восприняли очень болезненно. Старший безвылазно сидит у себя в комнате, что-то записывая на листках непонятным языком, младший же околачивается рядом, с угрюмым выражением лица. Он следит, чтобы его братец вновь не ушел в себя. Уже был инцидент, Роксу засиделся на столько, что у него кровь из носу пошла, а все тело окутал жар. Врача вызывать не стали по просьбе близнецов, но контроль дворецкого и его сына усилился, впрочем, красноволосые были не особо против.       - Да. Просто отдай мне эти гребаные документы. - прошипел ребенок приказным тоном.       - Хорошо, - с лисьей улыбкой отвечал дворецкий.

*Там нет ничего важного* - думал ассасин, передавая небольшую стопку макулатуры ребенку.

Получив желаемое, старший красноволосый скрылся за дверью своей комнаты, а через некоторое время он позвал дворецкого и отдал заполненную документацию, без единой ошибки.

*Хо-хо, да тут все идеально* - проверяя бумаги думал Рон. Даже будучи патриархом семьи, он впервые видит столь хорошо оформленные договора.

      - Вам принести еще? - невзначай поинтересовался дворецкий       - Да - словно глядя сквозь ассасина, произнес бывший кореец. За одной стопкой, следовала вторая, потом третья и так по кругу. Нескончаемый объем документов был разобран за пару дней.

*Минутная слабость и я вновь в этом аду* - положив голову на стол, вспоминал прошлое Роксу.

      - И кто меня за язык тянул, не так я представлял себе бездельную жизнь - сетовал на свою жизнь старший       - Так брось это, у тебя и другие дела есть - подметил Кейл, держа в руках недавно найденный конверт       - Что? - Роксу поднял свою голову со стола и посмотрел на брата, который размахивал перед ним какой-то бумажкой.       - Пришло письмо от Фрезии - с улыбкой сказал младший       - Дай сюда - красноволосый вырвал послание Фрезии из рук брата и принялся его вскрывать. Пробежавший глазами по содержимому, его взгляд несколько раз в неверии перечитывал одну фразу в конце. «Были найдены следы графини Хенитьюз.»

*Неужели появились результаты* - с каплей надежды подумал про себя бывший кореец.

Со времени смерти его матери прошел месяц, первые пару дней или недель было сложно, то время вспоминать довольно тяжело, хоть оно и отчётливо храниться на подкорке его воспоминаний. Вытащить Роксу из информационного запоя и решения проблем помог его младший брат. После того как он оклемался, владелец древней силы встретился со своей правой рукой в командовании информационной гильдии - Фрезии и дал ей задание по нахождению следов графини Хенитьюз.       - Ну что там? - поинтересовался Кейл, наблюдая за странным поведением брата       - Хорошие новости, - переводя взгляд с бумаги на Кейла отвечал старший - Она нашла следы мамы, нам нужно в деревню Харрис. - предчувствуя скорое чертыханье, Роксу думал, как бы его уговорить пойти с ним       - Ладно - быстро согласился Кейл. Роксу опешил, его брат согласился пойти в ненавистную ему деревню так просто?       - Кто ты и что ты сделал с моим братом. - недоверчивый взгляд уставился на младшего близнеца       - Да я это! Просто сколько уже можно сидеть в поместье, ты на улицу толком не выходишь! Нам надо развеяться. - оправдывался бывший солдат. Откровенно говоря Кейл переживал за своего брата, со смертью матери из него будто выкачали жизнь, конечно,он и сам был не в лучшем состоянии, но у него это уже второй раз, а Роксу... Он слишком тяжело переживает эту потерю. Не ест и не спит если его не заставить, постоянно сидит за документами и что-то пишет, ожидая прихода ответов от каких то людей. Фрезия была в их числе.       - Так что, когда отправляемся? - поинтересовался младший. Он считал, что сейчас самое время немного развеется и прогулять, пусть на дворе уже зима, и они собираются в ненавистное ему место.       - Сейчас - ответил ему приближающийся и подло улыбающийся Роксу - Чт... - Кейл не успел даже закончить фразу, как телепортационный свет ослепил его. В мгновение ока красноволосые близнецы очутились вблизи деревни Харрис.       - Хен! Какого черта?! - воскликнул неудачно приземлившийся Кейл.       - М? - удивленный взгляд был обращён на валявшегося в снегу близнеца.       - А как же приготовления? Тёплая одежда, в конце концов? На улице вообще-то зима! - недовольно говорил отряхивающийся младший       - У меня всё с собой - отвечал на претензии бывший кореец, кидая в брата тёплую одежду из пространственного мешочка - Пошли - скомандовал переодевшийся Роксу Окутанный в белый покров лес встречал своих гостей необычайной тишиной. Деревья, потерявшие всю листву, были усыпаны снегом, его лёгкий хруст под ногами сопровождал братьев на протяжении всего пути. Кейл плелся за старшим, пока тот рассматривал зимний пейзаж, сверяя его с описанием, предоставленным в письме.       - Как думаешь, что там? - тихим голосом спросил Кейл Ему было любопытно, что же им могла оставить мама, да и возможно, он наконец то найдет ответ, почему она посещала деревню Харрис прямо перед своей смертью.       - Сейчас и узнаем - произнеся эту фразу, красноволосый мальчик остановился напротив не примечательного камня, вокруг него уже были следы человеческого вмешательства.       - Господин Роксу, рада вас видеть - выходя из-за деревьев, произнесла какая то женщина, держа в руках странно закутанный предмет.       - Фрезия, что ты тут делаешь? - спросил бывший кореец       - Я пришла передать вам то, что нашли мои люди - разглядывая ребенка с теплой улыбкой, поведала женщина.       - Так это и есть та самая Фрезия... - рассматривая незнакомку пробормотал Кейл. Он уже знал, что его братец несколько лет назад организовал какую-то информационную сеть, с помощью которой он и добывал дорогостоящие артефакты, однако за все время прибывания вместе с Роксу, Кейл так и не видел лица его правой руки, которая частенько оставляла письма в комнате старшего.       - Рада знакомству, молодой мастер Кейл, вы правильно подметили, меня зовут Фрезия и я руковожу информационной сетью от имени господина Роксу - с улыбкой произнесла бывшая убийца.       - Давайте опустим эти формальности, что ты хотела передать? - бывший кореец не любил затягивать все это, тем более, когда то, что он пытался найти и разгадать в течение долгого времени прямо перед носом.       - Конечно, господин Роксу. Вот, прошу вас - сказала женщина и протянула ребенку небольшую деревянную коробку с нацарапанной на крышке надписью. « Роксу, Кейл, если вы хотите узнать правду, капните немного крови в центр. Это активирует магический круг, внутри вы найдете все ответы» Близнецы уставились на надпись       - Так это и нам оставила мама? - сказал Кейл, разглядывая коробку и надпись.       - Видимо, это и правда так - задумчиво произнес Роксу - Спасибо Фрезия, можешь идти.       - Если вам еще что-нибудь понадобится, господин Роксу, сразу найдите меня - произнесла Фрезия и исчезла, как бы ей не хотелось побыть с этим мальчиком подольше, мешать ему сейчас не стоит.       - Мы откроем ее? - задал вопрос бывший кореец, глядя на брата       - Да, но явно не тут, мы возвращаемся домой - передав в руки Кейла наследие матери, Роксу разорвал телепортационный свиток, как только свет магии потух, перед взором близнецов предстал улыбающийся Рон.

*Блять* - одновременно пронеслось в мыслях близнецов

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.