ID работы: 14445334

Близнецы Хенитьюз.

Джен
R
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 10. Дневник.

Настройки текста
В комнате, оборудованной под библиотеку, находится дворецкий и двое его подопечных господ, что совсем недавно бесследно, даже для ассасина, исчезли, а потом столь же неожиданно возникли прямо перед носом патриарха Молан. - Молодые господа, мы вас обыскались - с добродушной улыбкой произнес Рон. Вот только близнецам эта улыбка показалась скорее зловещей, чем добродушной. Лишь по одному взгляду седеющего мужчины стало понятно - он злиться. - Не поделитесь куда вы ходили? - слегка прищурив глаза, говорил дворецкий, рассматривая детей на наличие всевозможных травм. Кейл и Роксу стояли посреди комнаты в зимней одежде, в руках младшего была деревянная коробочка, а у старшего остатки свитка, вид у обоих был, как у провинившихся и замёрзших щенков. - Мы гуляли - выпалил Кейл и покосился на старшего, тот посмотрел на него в ответ, в его взгляде так и читалось: "что ты несёшь?!". - Вы наверное замёрзли, я принесу вам чаю - с той же лисьей улыбкой сказал Рон и удалился. Покинув комнату старшего молодого господина, улыбка дворецкого моментально спала с лица. В довольно мрачном настроении он проследовал на кухню к своему сыну, чтобы приготовить "любимый" чай близнецов. - Закажи большую партию лимонов - с порога произнес Рон, заходя в обитель своего сына. Тут было, как всегда безупречно чисто и аккуратно, все стояло по своим местам и строго в ряд. На столе находилась миска с тестом для яблочного пирога - это был любимый десерт близнецов. - Они пришли? - отрываясь от готовки интересовался Бирокс. Он не особо переживал из-за пропажи, все же не первый раз малыши сбегают никого не предупредив. - Телепортировались - будничным тоном сказал Рон, подходя к излюбленному шкафчику, выделенному специально для его чая. Ловкими движениями дворецкий нарезал дольки лимона и бросал их в чайник. - Что? - удивлённо произнес повар, наблюдая за действиями старшего Молана - Интересные дети - с усмешкой произнес дворецкий, ставя на поднос лимон с чаем. Бирокс недоуменно посмотрел на своего отца, он уже давно не видел его в таком расположении духа. Сначала он переживает и места себе не находит из-за пропажи детей, а теперь на веселе готовит им пыточный чай. Бирокс может только посочувствовать близнецам. - Ну и что мы будем делать? - поинтересовался младший. Их вновь застали с поличным, только в этот раз все серьезно, нету больше матери, которая может помочь, остался лишь дворецкий, заботившийся о них, и отец, что даже не в состоянии их увидеть. - Для начала отвертимся от Рона, потом посмотрим что в коробке. - без особо энтузиазма изрекал бывший кореец. Желание хоть как-то пытаться объяснять всё произошедшее испарилось, все о чем он мог думать это деревянная коробка. - Ха... - Кейл тяжко вздохнул и плюхнулся на свой любимый диванчик, Роксу же положил коробку в стол и присоединился к брату. Близнецы ожидали прихода Рона, который не заставил себя долго ждать. - Ваш чай - с лисьей улыбкой сказал дворецкий и поставил две горячие чашки на стол, ярко выраженный аромат лимона распространился по комнате. - Спасибо - в унисон произнесли близнецы и скривились, предчувствуя скорый кислый вкус, обволакивающий все их рецепторы. Смерив чашки взглядом под пристальным наблюдением их дворецкого, были сделаны первые глотки. Первым сдался Кейл, он не смог сдержаться и выплюнул весь чай обратно, хотя и чаем это было назвать сложно, так лимон с кипятком. Роксу тоже отпил немного и скривился от ужасного вкуса. - Это пить невозможно! - крикнул Кейл, возможно, они и провинились, но такого точно не заслужили! - Может вы скажите тогда где были? - обыденная улыбка вновь покинула лицо Рона, оставляя после себя лишь ожесточенный взгляд. Рон долгое время не хотел лезть в жизнь этих детей, однако, сейчас он заботиться о них и фактически заменяет их отца, что погряз в пучине алкоголя. Детей подобрал озноб. Кейл вспомнил своего дворецкого на поле боя, это было одно из его первых сражений в качестве солдата. Красноволосый совсем не ожидал увидеть знакомое лицо на поле брани, то с какой элегантностью Рон разрубал врагов на части не могло не испугать его. Всеми известный пьяница и дебошир и представить не мог, что его дворецкий насколько мастерски владеет искусством убийства. В то время у него было точно такое же лицо, как и сейчас, ожесточённое, лишённое всяких эмоций и любого подхалимства. - Мы забирали кое какую вещь - с неохотой признался старший он прекрасно помнил строчки романа где описывалась вся жестокость его нынешнего дворецкого. - И какую же? - Мы и сами не знаем - тихим голосом произнес Кейл и посмотрел на ящик стола. Роксу подошёл ко столу и достал от туда маленькую коробочку, с нацарапанной надписью на крыше. Рон внимательно посмотрел на находящийся в руках мальчика предмет. Он помнит, что именно его держал младший близнец, когда они вернулись. - Это оставила нам мама. - Вы в этом уверены? - смерив скептическим взглядом маленькую коробочку произнес Рон. Он считал, что это какая-то шутка очень подлого человека, что смеет играться с чувствами детей. Если это действительно так, то дворецкий с удовольствием проведет с ним воспитательные беседы. - Уверены, ее нашла Фрезия. Ты ведь знаешь кто она? - безэмоционально отвечал бывший кореец. Он намеревался показать Рону, что они не такие уж и обычные дети, и не надо за них переживать. - Не понимаю о чем вы, молодой господин - вернув свою обычную улыбку отвечал дворецкий. Разумеется он знал главу информационной гильдии, что пару лет назад развернулась в городе. - Да ладно тебе Рон! Ты не можешь её не знать, она частенько захаживает к нам, человек с твоими навыками не мог не заметить этого - уже не выдержав сказал Кейл. Его подбешивала данная ситуация, где эти двоя ходят вокруг да около, не говоря напрямую, что именно они хотят. - Рон Моллан - бывший патриарх семьи убийц на восточном континенте. Мы знаем кто ты, уже давно - приземлившись на диван рядом с братом, сказал Роксу.

*Хо-хо, так значит они все уже знали. Какие интересные дети* - ассасину происходящее доставляло удовольствие, графские дети в возрасте восьми лет уже обладали неплохими навыками, которые так и хочется взрастить. Они смогли установить его личность, хотя он уже долгое время скрывался.

- Мы хотим уже открыть эту коробку, надеюсь возражать не станешь? - Кейл посмотрел на рядом стоящего дворецкого, лицо которого выражало неподдельный интерес. - Конечно нет, мне уйти? - предложил Рон, хотя он этого и не хотел, но близнецы наверняка хотят вместе посмотреть то, что им оставила почившая мать. Кейл хотел было сказать да, но он был прерван своим братом - Если хочешь можешь оставаться - произнес Роксу, беря в руки нож. Он прочертил им небольшую линию вдоль руки, затем передал его брату, младший сделал тоже самое. Долгожданное открытие сопровождалось небольшим свечением. Откупорив крышку, перед взором близнецов предстали два дневника. Роксу взял наиболее старый из них на вид и принялся читать "Дорогие мои дети, я пишу это, когда вам исполнилось уже четыре года, вы уже такие большие, как жаль, что я не смогу увидеть вас взрослыми." - первые строки были наполнены искренним сожалением. Близнецы переглянулись друг с другом, осознавая, что даже в то время Джур готовилась умереть. " Что вы знаете о семье Темз?" - продолжало свое повествование первая страничка дневника. - Семья Темз? Ты о ней что-то знаешь? - обращался к младшему Роксу. - Джур Темз, девичья фамилия матери, она была от туда родом. Это все что мне известно - удрученно ответил на вопрос брата младший. - Ваша мама происходила от павшей благородной баронской семьи Темз. Она была единственным ее наследником, но после отказа от наследования титула, когда-то великая семья была забыта и удалена с реестров. - прояснил ситуацию Рон. Он мало про нее знает, но помнит, как госпожа обсуждала это с ним. - Благородная семья вдруг исчезла, но никто об этом за последние десятки лет даже не упоминал, как то странно выходит - бормотал под нос старший. За восемь лет прибывания в этом мире, он прочитал много литературы, включая и перечни реестров аристократических семей, однако, ни в одном из них не упоминалась семья с фамилией Темз. Ее словно вырезали из этого мира. Кейл не обратил на это внимание и вернулся к чтению. "Моя семья на протяжении нескольких поколений изучала взаимосвязь времени и жизни. Все живые существа имеют свой собственный цикл реинкарнации, который всегда начинается с новым телом и воспоминаниями, но в любом законе есть свои исключения, что неизвестны большинству людей."

*Какая ненужная информация* - разочарованно думал про себя бывший кореец.

"Всего существует два вида исключения. Первый тип – одиночки, которые не могут перевоплотиться по каким-то причинам. Второй тип – люди, что живут вечно. Однако, среди этих двух типов есть свои переменные, которыми являются реинкарнаторы, трансмиграторы, регрессоры. Последний тип, встречается очень редко, но мы смогли выяснить, что за этой переменной стоят Боги и только они могут знать причину её появления. Кейл, ты являешься регрессором, твою душу перенесли в прошлое." - Мама нам уже говорила об этом - вспоминал давний разговор Кейл - Верно - согласился с братом старший, новой и полезной информации тут для него немного. " Мне очень жаль, что я не смогу быть с вами, возможно вы хотели найти ответы, почему мне пришлось вас покинуть, уверяю, здесь они будут, но перед этим я хочу попросить вас подождать. Откройте второй дневник, когда вам исполниться 16. Не стоит торопиться, насладитесь своим счастливым детством." - так и закончились первые странички дневника. - Счастливым... Похоже она даже не предполагала, что все так обернется - с нервным смешном произнес Роксу. Дерус человек, которого раньше близнецы могли с радостью назвать отцом сейчас отвернулся от них, все глубже и глубже погружаясь в пучину отчаяния. Мама, которую они любили всем сердцем умерла, оставив после себя лишь два дневника. Рядом остались лишь дворецкий Рон и его сын Бирокс. Они заботятся о близнецах и в какой то степени заменяют им родителей, так считают все окружающие.

*Думаю не на такое счастливое детство рассчитывала Джур* - усмехнувшись, подумал про себя бывший кореец.

Он уже давно не нуждается в детстве. В том мире его родителей не стало в возрасте пяти лет, здесь с восьми, Деруса он не берет в расчет, он хороший граф, но отвратительный отец. - Ага - поникшим голосом согласился Кейл.

*В этот раз тоже ничего не изменилось* - разочарованно думал младший красноволосый.

Не то что он нуждался сейчас в тепле отца или обижался на него из-за прошлых поступков, просто... какое то досадное чувство поселилось у него в душе. Он переродился, а изменить так ничего и не смог, хотя обещал сам себе. - Дальше что-нибудь есть? - вырываясь из собственных мыслей, интересуется Кейл. - Только описание дней с момента нашего рождения - старший посмотрел грустным взглядом на последующие страницы. Мама их очень любила. Она записывала каждую мелочь, совершенную ими в младенчестве. - Нам опять остаётся лишь ждать - откинувшись назад сказал Роксу. Он решил послушаться и не трогать заветную информацию раньше времени. - А я думал, что мы сейчас откроем... - Нас попросили этого не делать, возможно, на это есть причина. Факт того, что там будут ответы уже радует. - Но все же это целых восемь лет. - Нам будет чем заняться - старший посмотрел в сторону кабинета графа. Нужно что-то делать с Дерусом, заниматься делами семьи такая себе перспектива в его жизни бездельника. - Ваш чай совсем остыл, я заварил новый - сказал вернувшийся Рон, прерывая разговор близнецов. Кейл удивлённо посмотрел на него, он даже не почувствовал того, как дворецкий покинул комнату и вернулся обратно. - Спасибо, Рон - Роксу же был на удивление спокойным. За сегодня они нашли дневник матери, рассказали обо всем Рону, а ему хоть бы что. - Молодой господин Роксу, у вас нет желания обучиться скрытности? - неожиданно спросил онного дворецкий. Глаза младшего заблестели, может хоть их дворецкий, которого так боится его брат сможет на него повлиять и заставить тренироваться. - Не хочу. - наотрез отказался старший - У вас очень хорошие данные, если их немного развить из вас выйдет отличный ассасин - пытался убедить мальчика дворецкий. - Хён, ну давай. Сам же знаешь, что пригодится - Кейл тоже подключился к убеждениям дворецкого, тренироваться в одиночку ему уже стало скучно, хочется разнообразия, да и если его ленивый старший братец наконец-то начнет развивать мышцы, шансы на успешное сопротивление в войне повысятся. * Пригодятся не пригодятся, я не хочу заниматься с этим страшным стариком!* - внутренне кричал бывший кореец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.