ID работы: 14445777

Три желания Со Джиу

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Желание нулевое

Настройки текста
      Муссонные дожди заполняли улицы Сеула, люди с разноцветными зонтиками прыгали через лужи, бежали к автобусам или же от остановок домой, а Со Джиу, стоя за кассой кофейни, где она одновременно была и управляющей, и директором, и работником, смотрела с тоской и мечтала, чтобы её заведение стало таким же популярным, как тот же самый Starbucks. У неё был прекрасный авторский кофе с разными сиропами на выбор, имелась система льгот и скидок по праздникам и в определённое время суток для определённой категории людей. Но к ней никто не ходил — будто проклятие скрыло завесой кофейню и ничего не помогало — ни собственноручная раздача флаеров, ни реклама в интернете, ни вирусные объявления, расклеенные по району, со словами «А вы знали про то, что слоны боятся мышей? Слонов и мышей у нас, к сожалению, нет, но есть потрясающий кофе. Приходите в «Violet Paradise», насладитесь красотой!»       Впору уже было называть себя банкротом, но Со Джиу старалась не унывать, ведь редкие-редкие посетители были и на оплату разномастных налогов средств хватало.       Под вечер, когда уже зажглась фиолетовая вывеска кафе — кружка кофе на вынос, оплетённая цветами лаванды, — Джиу заметила молодого человека, что сидел у её окон на скамье, промокший, и явно не торопился никуда. Его плечи сгорбились, светлые волосы намокли, да и сам молодой человек выглядел так, будто бы ему некуда пойти. Джиу наблюдала за ним целых десять минут — он не сдвинулся с места, и потому решилась на отчаянный для себя шаг, так как с выпуском из школы зареклась делать что-то безумное. В последний раз она, кажется, случайно с подружкой вызвала вонгви, так что потом приходилась вызывать Инспекцию по Призракам, которые двум подругам выкатили штраф в миллион вон, и Со перестала рисковать.       Но вроде бы впускать в свою кофейню незнакомого человека — это нормально и даже может поощряться. Он скажет «спасибо», а в груди девушки сердце затрепещет, ведь большего ей и не надо.       Джиу прошла по чистому полу и вскоре отворила дверь, звякая колокольчиком, но даже он не заставил незнакомца обернуться — он продолжал сидеть и смотреть вперёд перед собой. Он был симпатичным — пухлые щёки, ровного тона кожа и красивые, но, к сожалению, потухшие карие глаза, будто бы он что-то потерял и за всё время так и не смог эту вещь найти. Он напоминал котёнка, выброшенного на улицу, собаку, привязанную вдалеке от дома на колышек нерадивыми хозяевами, и просто брошенного всеми человека, который искренне хотел любви. Сердце Джиу растаяло.       — Э… господин? — но он не повернул головы. — Меня зовут Со Джиу, я управляющая кофейней, у которой вы сидите… — снова ноль внимания, но девушка не отчаивалась. — Может быть, вы промокли и хотите чашечку кофе?       Это была последняя попытка, и Джиу уже хотела закрыть дверь, поняв, что в её помощи не нуждались, как незнакомец повернул к ней голову. В его глазах отразился интерес, смешанный с лёгким беспокойством, и потом он разомкнул губы, проговаривая:       — Да… спасибо.       Он проследовал за девушкой и некоторое время стоял в дверях, будто ожидая, что с него стечёт вся вода, но Джиу махнула ему рукой, стоя у кофейного аппарата и уже начиная готовить капучино на альтернативном. Это был беспроигрышный вариант, да и сама девушка могла определять эмоциональное состояние любого человека и подобрать под него напиток, потому и открыла именно кофейню, а не студию загара, как сделала её одногруппница, дополнительно с разными услугами там продающая и диагностику рака — она видела человека насквозь и могла рассказать о любой патологии. Этого незнакомца, севшего рядом с кассой, Джиу могла описать двумя словами — брошенный и одинокий, и как только она принесла две чашки с капучино, то засуетился.       — За счёт заведения, — произнесла девушка. Молодой человек почему-то выдохнул. — Расскажите, а как вас зовут? Почему вы… Такой одинокий?       — Я потерял родителей, — произнёс он и пригубил горячий кофе, но имени так и не сказал. — Авария. Не могу вернуться домой — страшно, что их рядом нет. И куда пойти — не знаю. Мы совсем недавно в Сеул перебрались, ещё не обросли связями, и я не знаю, что мне делать. Я ничего не знаю…       — Соболезную, — произнесла Джиу. — Ты… можешь остаться у меня на сегодняшнюю ночь. Здесь, в зале, правда, в детской зоне как раз есть диван, я принесу тебе и плед, и подушку, и одежду — у меня брат примерно твоей комплекции. Что скажешь?       Незнакомец некоторое время молчал, а потом Джиу ощутила волны благодарности и даже лёгкой привязанности, и он кивнул. Всё вроде бы так просто, но стоило вспомнить, где находилась запасная подушка — в платяном шкафу или же в диване. Со встала, за ней поднялся и молодой человек, помогший закрыть кофейню, ведь время уже подошло к закрытию, и поставить сигнализацию, а потом они поднялись по неприметной лестнице за стойкой, что уходила прямо в небольшую квартиру Джиу. Именно там, где пахло пачули и слегка апельсинами, молодой человек окончательно расслабился, а когда забрал себе подушку с одеялом и вещи для сна, глубоко поклонился. Ему понравилась Джиу и он готов был сделать всё для неё.       — Так, ну, я открываюсь в семь утра, — сказала девушка, наблюдая за тем, как незнакомец, пока что не переодевшийся, готовился ко сну. — Так что к этому времени тебе надо быть готовым. Если хочешь, могу тебе работу у себя дать на завтра, или ещё один кофе налью.       — Я уйду после открытия, спасибо за приют, Со Джиу, — поклонился незнакомец. — Хочу ещё сказать, что я не причиню вам вреда ни в коем случае. Можете спать спокойно и ни о чём не волноваться.       — Спасибо, я чувствую, что вы хороший человек, — сказала Со и пошла к лестнице. — Если что, я буду наверху. На кухне можешь приготовить себе завтрак.       — Спасибо.       Джиу заснула с хорошими мыслями, с ними же и проснулась рано утром по звону будильника, который показывал ровно шесть утра. Ей хватало часа, чтобы проснуться, позавтракать и открыть кофейню, и сегодня всё было как всегда. Суп из тофу она доедала вчерашний, одновременно с тем, как варила рис, нарезала кимчи, грибы, открывала фасоль, жарила яйца и распаковывала нори, а потом достала из холодильника вчерашний кимбап. Сегодня требовалось плотно позавтракать, что девушка и сделала, а потом спустилась в кофейню, ожидая увидеть там вчерашнего незнакомца, но… Его не было ни за столиком, ни на диване. Странно, но дверь кофейни была закрыта, а сигнализация не снята.       Как так получилось, что он покинул кофейню, не отворив дверей?       На прилавке Джиу обнаружила фиолетовый ежедневник, которого определённо вчера не было, а на нём — приклеенный стикер, надпись на котором гласила: «с меня три твоих самых главных желания. Хан Джисон». Это точно было именем вчерашнего парня, Со в этом не сомневалась! Но одновременно с этим рассмеялась — у неё действительно было три желания, о которых она молчала, но решила такой же ручкой, что была быстро настрочена записка, написать в ежедневнике — чувствовала, что он был своеобразной связью между ней и тем самым Ханом Джисоном, который сложил все использованные ночью вещи в небольшую стопку на диване.       «Во-первых, я хочу, чтобы в кофейне было много посетителей. Во-вторых, я хочу расширения бизнеса и призвание. В-третьих, я хочу наконец-то обзавестись отношениями и парнем, который предстанет перед моими родителями как жених».       — Будет исполнено, Со Джиу, — прошептал Джисон и отошёл от кофейни, поглядывая на часы — с минуту на минуту она должна была открыться. — Спасибо тебе за приют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.