ID работы: 14445777

Три желания Со Джиу

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Желание первое

Настройки текста
      Целых два дня ничего не происходило — заходили единичные люди, разглядывая прилавки с красивыми тортиками и печеньем, что пекла сама Со Джиу, она, складывая руки, надеялась, что хоть что-то закажут, но посетители извинялись и уходили. Порой, правда, брали кофе на вынос и говорили, что вернутся ещё раз, фотографировали вывеску и уходили. В инстаграме кофейни было много отметок с местоположением от разных людей, и это грело душу девушки, что раз за разом надеялась, что что-то изменится, потому что в свой проект она бросила все только возможные силы и средства.       — Надо же, ты ещё не загнулась, сестричка!       Джиу вздрогнула, оборачиваясь, а потом улыбнулась, вышла из-за прилавка и обнялась со старшим братом, который пришёл совершенно один, без никого, пускай его постоянно окружали люди что на работе, что в обычной жизни. Он вечно был в центре внимания, притягивал девушек, как магнит, и они готовы были ради него на многое, и единственная девушка, которая не поддавалась на всё это, была его младшей сестрёнкой. Лишь она могла отвешивать ему удары по плечам, хихикать после этого и прикрывать рот рукой. А Чанбин в отместку щёлкал её по лбу, цокал языком и говорил, что плохо её родители воспитали.       — Не загнусь, дурак, — проговорила Джиу. — Будешь что-нибудь? Кофе?       — Да, не откажусь, — сказал Чанбин. — Американо без сахара. Снова моя девушка придумала новую диету, теперь каждый приём пищи пьём кофе.       — Испортите себе желудки и будете потом долго восстанавливаться, — сказала Джиу, подходя к кофемашине. — Скажи Черён, что она так может загреметь в больницу, она какая-то у тебя странная, знаешь ли. Никогда мне не нравилась.       — Да ладно, чем бы дитя ни тешилось, — Со-старший сел за ближайший к кассе столик — казалось бы, пару дней за ним сидел и Хан Джисон, оставивший после себя тепло воспоминаний и ежедневник, который девушка не открывала, будто боялась, что увидит там написанную буквально сегодня утром фразу «первое желание будет исполнено сегодня». — Она ещё стала французский язык учить! Поражаюсь этой девушке!       — Ладно, давай лучше о тебе поговорим, — сказала Джиу. — Как дела? Давно из поездки вернулся? Помнится, вы с Черён ездили в Пекин. Как всё прошло?       — Отлично: пару ссор, одно мнимое расставание, в общем, повеселились на славу, покатали меня так на эмоциональных качелях, что ни в один парк аттракционов не захотелось, — сказал Чанбин. — А у тебя опять народу нет, как всегда, впрочем, — мужчина обвёл глазами здание. — Может, я попробую раскрутить твоё заведение? А то совсем тяжко смотреть, что у сестрёнки ничего не получается. Я всё же блогер, да и умею людей к себе располагать, может, дашь мне попробовать?       Джиу не любила пользоваться помощью со стороны старшего брата, потому что зачастую дела потом шли слишком хорошо, но она понимала, что находилась в отчаянном положении, действительно на грани закрытия, потому что даже самой уже не хотелось работать в таком темпе, радуя только себя всякими новинками и постоянно надеясь на какое-то чудо. Чудом же был её брат, которому при рождении досталась самая лучшая, по мнению многих, способность — стопроцентная эмпатия и умение располагать к себе любых людей, в его случае — чаще всего девушек. Это не способность просто чувствовать эмоции и на основе этого подбирать напитки, просто какое-то баловство.       — Ладно, — скрепя сердце согласилась Джиу. — Только… один день. Я могу заплатить тебе за один день, а потом, уж извини, радуй Черён чем-то новым, а не мою кофейню.       — Боже, своему оппе жалко дать поработать, — закатил глаза Чанбин. — А если сегодняшний день будет удачным, может, продлишь со мной контракт? Сделаем всё по красоте: кофейня будет твоей, это и так понятно, но все посетители будут приходить именно из-за меня?       — Только если у тебя хоть что-то получится, — обречённо сказала Джиу — понимала, что брат не отстанет.       — Всё, бегу работать!       Джиу всегда старалась многое делать в одиночку, потом обжигалась и снова бралась нахрапом, и только тогда что-то получалось. Проработав полгода в своём темпе около полугода, она поняла только сейчас, что можно доверять не только себе самой, но и хотя бы близкому человеку. Наверно, именно поэтому к полудню собралась приличная толпа народу, все пирожные и кексы разошлись, а девушки болтали, держа фирменные стаканчики, с Чанбином, который вызвонил Черён, которая мчалась на всех парах в кофейню, чтобы тоже помочь. У неё был редкий дар убеждения, с которым ей запретили работать во многих сферах, и сейчас Джиу разрешила ей убедить многих, что это кафе — лучшее, что есть в городе. Ну, или не лучшее, но, по крайней мере, на уровне со многими другими кофейнями.       — Я впервые тут вижу человек пятьдесят одновременно, так ещё и на улице толпятся, — с восторгом произнесла Черён и сощурилась, надевая снова солнечные очки — поглядев в её глаза, можно самому себе внушить то, что девушка подумает, потому она не рисковала лишний раз. — Слушай, Джиу. Я буду последней в очереди сейчас стоять, тоже хочу твоего кофе. Все такие довольные выходят, что у самой слюнки текут.       — Хорошо.       К вечеру Чанбин и Джиу выдохлись, и закрывать кофейню помогала Черён, которая так и не допила свой стаканчик кофе — не смогла, уже из ушей кофе, выпиваемый несколько раз за день, лился. Джиу разгибалась с трудом, а ей ещё предстояло распаковать замороженные полуфабрикаты и сделать из них пирожки и кексы на завтра, но брат сказал валиться на диван, ведь не зря у него кондитерское образование — хоть где-то понадобится. Черён же присела рядом с сестрой своего парня и погладила её по плечу.       — Может, спать пойдёшь? Мы можем у тебя в гостиной переночевать, как поставим кофейню на сигнализацию, — предложила Рён, но уловила покачивание головой. — Ты точно уверена?       — Это моя кофейня, я должна…       — А ну иди спать, — Черён сдёрнула солнечные очки и посмотрела прямо в глаза Джиу. — Завтра будет столько же посетителей, я тебе обещаю. Дела у тебя хорошо пойдут, ведь сегодня о тебе даже репортаж успели снять, а ты всё пропустила. Ты завтра проснёшься знаменитой, Со Джиу. А теперь иди спать.       — Хорошо…       Уже лёжа в кровати, Джиу, засыпая, думала об одном: как же так получилось, что именно сейчас, именно сегодня Чанбин пришёл к ней и у них впервые всё получилось? Магия, не иначе, а не их простенькие дары, полученные с рождением и имеющиеся у каждого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.