ID работы: 14446275

Scherzo

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
*** Гневный взгляд Вельзевула сверлил меня уже минуты три. Я сидела и моргала, дожидаясь хоть чего-то. Я поёрзала в кресле и тут мне в лоб больно врезалась здоровая зеленая муха. — Ай! — Сиди смирно. — недовольно сказала лорд. — У меня спина затекла уже. — Так тебе и надо. — За что? — Это ты мне скажи. Возле трона Вельзевула появился светящийся портал, из которого вышел Гавриил. Ну всё, четыре часа обвинительного монолога, я иду. Они переглянулись, и лорд кивком в мою сторону как бы сказала: «она тут, начинай». Архангел посмотрел на меня. — София. Какого хрена? — И вам здрасьте. — нервно улыбнулась я. Прибьёт ещё, надо повежливее как-нибудь. — О чём речь? — Почему Мюриэль развоплотился в жерле вулкана?! — гаркнул он. — И почему он был в синяках?! — Чего вы на меня-то орёте? — защищалась я. — Он сам полез разнимать тех гладиаторов, меня даже рядом не было. И в лаву он тоже сам прыгнул. — Ты сказала, что все люди так делают, когда им жарко и они хотят искупаться. — Хы-хы-хы, да. — хохотнула я, и осеклась, видя его взгляд. — Да ну я же пошутила, откуда я знала, что он правда прыгнет? — В прошлый раз из-за тебя он утонул, потому что к его шее был привязан камень! — Там было сильное течение, я просто сказала, что если привязаться к чему-то тяжелому, то его не снесёт. — А когда его зарезали?! — Я лишь сказала, что там собирались изнасиловать девушку… — Это была путана, и она сама себя предлагала! — Я не виновата, что он шуток не понимает и ведется постоянно. — Сколько раз она его развоплотила? — спросила Вельзевул, поглаживая севшую на её палец жирную муху. Фу. — Сорок шесть. Я требую развоплотить её столько же раз. Ты хоть представляешь, сколько раз мы бумаги переоформляли? — Сорок шесть? — изогнула бровь лорд. — Развоплощать я её не буду. Сейчас, по крайней мере. Об этом надо говорить с Владыкой, а раздражать его такими просьбами я не стану. Поставьте на место этого… Мюриэля? — Гавриил кивнул. — Другого ангела. И да, София. — лорд сверкнула глазами. Меня впечатало в стену и больно хрустнули кости. — Будь с ним аккуратнее. Если на тебя опять пожалуются из-за развоплощения, я накажу тебя. Я встала ровно и сглотнула. — Ла-ладно, хорошо, я поняла. — Всё, мы разобрались. — Ещё раз из-за тебя лишится тела ангел, я лично утоплю тебя в святой воде. — сказал Гавриил и мило мне улыбнулся, испаряясь. Меня передёрнуло. Вельзевул махнула рукой, мол: «свободна», и я ушла. Что ж, Мериила больше нет с нами. В сорок шестой раз. И кем его заменят, интересно? Каким-нибудь святошей-душнилой, над которым даже прикалываться не получится? Какой же кошмар. Надо бы хоть кому-то из своих пожаловаться. Кто там у нас с ангелами на Земле ещё работает? Кроули, кажется. Интересно, как он своего ангела терпит? *** 1500 лет спустя Просыпаюсь от того, что во сне пыталась съесть подушку. И от того, что телефон разрывался от звонков. Сонно вздохнув, я не глядя ответила и поднесла его к уху. — Чё? — промычала я. — София, Хастур явится сегодня к тебе и передаст послание. — раздался голос Дагона. — Мой повелитель, а вы сами не можете мне его передать? — мычала я в подушку. — Это не в моей консистенции. — Компетенции. — Это тоже. Могу лишь сказать, что после того, как Гавриил покинул рай, мы можем наконец смести ангелов. — Класс. — промычала я, засыпая снова. Во второй раз меня разбудил запах сигаретного дыма. Я вздохнула и открыла глаза. Надо мной стоял Хастур и курил. Спросонья я аж испугалась и рухнула с постели. — Доброе утро. — сухо сказал демон. — Давно ты тут стоишь? — спросила я, потирая бок и вставая. — Часа три. Владыка Дагон приказал передать тебе это. — он вынул из кармана пальто конверт и протянул мне. — Словами-то нельзя было сказать? Я тяжко вздохнула, распечатала письмо и стала читать. Корявый почерк рассказывал о том, что сейчас, когда на небе главный Азирафаэль, истребить ангелов будет легче, чем когда-либо. Мне же нужно было втереться в доверие своего ангела и притвориться, что я хочу вернуться в рай. И там я должна была шпионить и докладываться аду. Азирафаэль наивный, и в статусе ангела восстановит без лишних вопросов. Я дочитала и глянула на Хастура. — А это… а нам сильно это надо, да? — Это цель всей нашей жизни с самого восстания. Что у тебя с лицом? — Это я так радуюсь. — напряжно улыбнулась я. — Лады, ну давай, иди домой, передай шефу, что я всё сделаю, что план шикарен, мне очень нравится. Хастур выкурил остаток сигареты и рассыпался пеплом, возвращаясь в ад. А я ломанулась собираться и одеваться. И пока натягивала на свой зад джинсы, принялась названивать Кроули. Он ответил с третьего раза. — Что ты хочешь? — раздался пьяный голос. — Кроули, ты мне нужен, встречаемся в кофейне через пять минут! — выпалила я. — Я занят пьянством, давай в другой раз. — Это насчёт ада и рая! — Опять? — он вздохнул. — Мне даже интересно, заинтриговала. — Я мчусь. — Я тоже. Он отключился. Выходя из квартиры я глянула на экран телефона, где отображался контакт с именем «Рафаил». Нажала «позвонить». Через два гудка мне ответили: — Соф, здравствуй, я немного занят. — Рафи, хех, привет. — глупо заулыбалась я. — Нам срочно надо увидеться. — У меня пациент сейчас, я правда очень занят. — Это по поводу ада, рая, и истребления. Пауза. — Мне нужно полчаса. — Шикос, жду тебя в кофейне! Я умчалась к Кроули. Если верно помню, после того, как Азирафаэль ушёл на небеса он часто и много пил. Мы не так близки, что он на моём плече плакался, но шиппер внутри меня давно подозревал, что ангел ему нравится, и я была права. Раньше бы я не поняла, как тебе может нравиться ангел, с которым ты должен делить смертного. Раньше. Пока вместо дурачка Мюриэля ко мне не отправили булочку Рафаила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.