ID работы: 14446275

Scherzo

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призыв

Настройки текста
В кофейню я пришла раньше всех. Едва я заказала себе поесть, как ввалился Кроули. Как будто бы даже трезвый. Он заметил меня и плюхнулся в кресло напротив. — Я весь во внимании. — сказал Кроули, упав лицом на стол. — Сейчас Рафаила дождёмся, и расскажу. Он взял себе кофе, и только сел на место, как двери кофейни распахнулись, и вошёл Он. Рафи. Такой высокий, такой большой и красивый, такой милый, добренький и пухленький ангелочек, любящий покушать. Я пришла в себя от того, что Кроули пощёлкал пальцами перед моими глазами. — Не пачкай стол слюной. — сказал он, отпив из своей чашки. — Очень постараюсь. — промямлила я, пялясь на златовласого упитанного архангела. Рафи заметил меня с Кроули и помахал рукой, подходя ближе. Он сел возле меня. — Привет ещё раз. Здравствуй, Кроули. — Ага. — демон снова отпил. По-моему, он кофе в виски превратил, судя по запаху. — Итак, парни, у меня плохие новости. — я вынула лист с посланием и показала им. И пока они читали, Кроули офигевал, а Рафи часто переспрашивал, что означает то или иное написанное слово. Да уж, почерк Дагона фиг разберёшь, сама только недавно научилась. Я дождалась, пока они закончат читать. Рафи откинулся на спинку кресла и взялся за лоб. Кроули до дна выхлестал содержимое своей чашки и потёр висок. — Надо что-то делать. — У меня только один вопрос. — сказал демон, глядя на меня. — С чего вдруг ты показала это мне и ему? Давно ли от ада отреклась? — Я не отрекалась. Но опять пытаться перебить ангелов я не хочу. — Почему? — спросил Рафи, подняв на меня свои прекрасные голубые глаза. Я еле-еле заставила себя не краснеть. Не говорить же ему, что я в него по уши влюбилась, и поэтому просто не могу желать смерти таким, как он. — Ад и рай никогда не уймутся. Это их проблемы и ненависть, а не мои. Мне ангелы не мешают. Рафаил задумчиво на меня посмотрел, и немного улыбнулся краем губ. — Спасибо, что рассказала. — Надо сказать раю. — говорил Кроули. — Азирафаэль должен что-то предпринять. — Погоди, а что с тобой будет, если ад узнает, что ты их предала? — насторожился ангел, глядя на меня. Я напряжённо улыбнулась. — Я не знаю. Потом разберёмся. — Нет, сейчас! А если тебя убьют? — Не если. — пожал плечами Кроули. — А когда. — Давай пока сделаем вид, что ты следуешь их плану? А Кроули расскажет Азирафаэлю про план ада. — Я? Каким образом? — поинтересовался демон. — Это уже другой вопрос. — поник Рафи. Подумав, я вспомнила одну деталь. — Кроули, ты вроде говорил, что в книжном магазине Азирафаэля был портал в рай? — Это не совсем портал. Я вообще не понимаю, как оно работает. Но я сам в рай не пойду. — Почему? — недоумевал Рафи. Я поджала губы, глядя на демона. Довольно жестоко заставлять его идти к ангелу, отвергнувшему его чувства, и просить помочь. Я встала из-за стола. — Покажи, где магазин и что там за штука вместо портала. Может, Раф поймёт, как оно работает, а потом разберёмся, кто туда пойдёт. — Лады, идём. — Но я хотел перекусить. — жалобно заскулил ангел, глядя на витрину с булочками. — Ангелам еда не нужна. — сказал Кроули, волоча Рафи на улицу. — Я угощу тебя пончиками, когда со всем разберёмся. — пообещала я. После этого Рафи перестал ныть и жаловаться на жизнь. Я шла возле него и невольно пялилась. Моя ты несчастная ненасытная ангельская печенька, кроме пончиков надо тебе и ещё чего-нибудь взять. Кто кроме меня тебя вкусненьким накормит? До магазина мы добрались где-то за полчаса. Кроули секунду помедлил на пороге. И затем резко вошёл внутрь. Мне аж неловко стало. Ему больно, наверное. Я бы и не стала его дёргать этими проблемами с планом ада, но кроме него и Рафи мне некому об этом рассказать. А Кроули умный, он точно что-то придумает. Мы вошли. И тут раздался голос из-за стеллажей: — Простите, но мы пока ещё закрыты. Голосок знакомый. Я широко улыбнулась, вспоминая его обладателя. — Привет, Мюриэль! А мы в гости. Тут из-за шкафа выскочил Мюриэль. И его аж перекосило. — С-С-София? — Давно не виделись, как жизнь? — Не подходи! — он встал за кресло и наставил на меня одну из книг. — Ни шагу больше! — Как скажешь. — я приподняла руки и замерла на месте. Рафи поморгал и встал между нами. Глянул на меня. — Ты что-то сделала? — Он просто шуток не понимает. — Рафаил, господи, как хорошо, что вы здесь. — выдохнул Мюриэль. — Вы же за ней присмотрите? — Ага… а что она натворила? — Я ничего не творила. И раз уж Рафи за мной приглядывает, то я могу двигаться, да? Спасибо. И я двинулась вглубь магазина. Пока Раф пытался успокоить панику коллеги и не дать тому запустить в меня библией, Кроули уже вовсю исследовал ковёр. Он резким движением сдёрнул его. На полу красовался символ с неизвестными мне символами. Ангелы метнулись к нам. — Вы что сделали? — волновался Мюриэль. — Как эта штука работает? — поинтересовалась я, трогая носком кроссовка линию в полу. Судя по тому, что кроссовок чуть не воспламенился, демонам сюда нельзя. Рафи обошёл символ кругом и улыбнулся. — Это способ связи с небесами. С его помощью можно призвать Азирафаэля сюда и поговорить с ним. — Ты сможешь? — Да, мне только свечи нужны. Мюриэль, ты не против? — Ладно, делайте, что вам там нужно. Но если демоны что-то плохое сделают… — Не сделаем. — ухмыльнулся Кроули. — Мы не посмеем. Здесь же целых два ангела, а нам не нужны проблемы. — Вот именно. — кивнула я, присоединяясь к его вранью. — мы просто посидим и не будем мешать. В итоге Рафи сам ходил и возился со свечами. И когда он говорил, что мы могли бы и помочь, я было дёрнулась, но Кроули повалил меня назад в кресло, напомнив, что мы спасаем магазин тем, что не причиняем ему вреда, пока сидим и просто дышим. Затем Рафаил встал напротив символа и что-то зашептал. Я же увлечённо изучала его крупную фигуру и блаженно улыбалась. — Ты мурлычешь. — пихнул меня в бок Кроули. — Я вижу нечто хорошее. — я развалилась поперёк кресла, продолжив пялиться на Рафи. Сладенький, миленький, хорошенький толстячок-ангел, так бы и ущипнула за румяную щёчку, круглый животик или пухлый бочок. Символ на полу ярко вспыхнул бледно-голубым светом. Меня ослепило и я шикнула, зажмурив и потирая глаза. Когда свет погас, и я смогла видеть, то перед Рафи уже стоял другой ангел. Блондин в костюмчике и в пальто. — Азирафаэль. — довольно сказала я. И услышала, что к моему голосу добавился шокированный голос Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.