ID работы: 14447063

Воспоминания последнего вечера.

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Январь, зима, 2017 год. Рыжеволосая девушка в своих мыслях идет по темным проулкам Москвы, наблюдая за вечно спешащими в непонятном направлении людьми. Задерживает свой взгляд на ярких, горящих, влекущих зайти к себе вывесках магазинчиков, на мерцающих окнах домов, в некоторых из которых все еще стояла нарядная елка или же висела гирлянда, так и не убранная после всех этих новогодних праздников. Все как и тогда. Снег, медленно летящий хлопьями с неба падал и оставался на рыжих, волнистых волосах, совсем не торопясь таять. Еще в далеком 2013 году такой город как Москва покорил сердце юной эстонской ведьмы, поэтому вплоть до конца 2015 года она с радостью проживала годы жизни тут, постепенно привыкая к местным обычаям, культуре и менталитету, который довольно сильно отличался от привычного ей эстонского. Русский язык ей казался очень красивым, поэтому спустя годы изучения и практики она вполне спокойно разговаривала на нем, не смотря на довольно мешающий, но такой манящий акцент. Но жизнь никогда не может устоять на месте и как бы не хотелось, все может измениться в корень, приняв очень неожиданное положение, не смотря на все ранее выстроенные планы и ожидания, которым увы, уже никогда не суждено сбыться. Так и случилось тогда, поэтому ровно год назад она в спешке собрала почти все свои вещи, оставляя тут что-то на всякий случай, и купив билет в один конец покинула уже привычную столицу, возвращаясь обратно в Эстонию, в Таллин, к семье и близким ей друзьям. Но с наступлением очередных зимних каникул желание побыть зимой в столице повышалось с каждым днем, несмотря на все то, что происходило тут когда-то, навеивая воспоминания, плотно засевшие в ее головушке, особенно из всех сезонов битвы. Но Москва слезам не верит, все медленно притупляется и теряется в суете обыденных, стандартных будней, растворяясь в бытовых делах. Знакомые улицы постепенно сменяли друг друга, выстраивая привычные дороги, по памяти потихоньку доводя Мэрилин к своей старой квартирке, которую к ее радости она в порыве эмоций не продала, хотя желание сделать так и навсегда забыть об этом городе было настолько сильным, что окончательно переубедить себя в этом она смогла уже будучи находясь в Эстонии. Память об этом городе вызывала не только положительные эмоции, но и кучу отрицательных, болью отдаваясь в сердце событиями еще совсем недавнего прошлого. Слушая тихий хруст снега, шуршащего под ногами, она не заметила как за своими размышлениями добралась до нужного ей многоэтажного дома, где раньше проводила радостные, спокойные вечера, проживая лучший период жизни. Уже зайдя в старенький двор, Мэри осмотрела пустую площадку и улыбнулась, вспоминая, как когда-то ночью она выходила из своей квартиры на улицу по первому звонку, дабы провести немного времени с Райдос, решившей неожиданно приехать и подарить ей букет любимых цветов, а потом окончательно замерзнув, они поднимались на 7 этаж и проводили время вместе, совсем не обращая внимания на часы, проведенные друг с другом, в очередной раз встречая яркий утренний рассвет. Приятные воспоминания, греющие душу уже третий год подряд. Заранее найдя ключи, она поднялась на нужный ей этаж, открывая и проходя внутрь квартиры. Ее взору предстало помещение, находившееся в гробовой тишине, будто никогда людей тут и не было, уж слишком чужой и пустой стала квартира с того самого злополучного января, после которого жизнь Мэрилин изменилась на две части, а город, быстро ставший родным, так же быстро был оставлен в прошлом. Да, довольно длительное отсутствие в этой стране дает о себе знать. — Здравствуй дом. — вздохнув, она окинула взглядом однокомнатную квартирку, на пороге которой сейчас стояла. Пальто было быстро снято с себя и повешено на крючок в коридоре, а чемодан с обувью оставлены около двери, пока Мэрилин первым делом сразу пошла в сторону кухни. Взгляд зацепился за черную, стеклянную, на первый взгляд самую обычную, но такую привычную пепельницу, в которой пепел с окурками так и остался там, ведь при неожиданных сборах она просто напросто забыла выкинуть все оставшееся содержимое. Ее пепельница. Эта чертова пепельница, занимавшая почетное место в ее квартире еще с конца той далекой осени 15 года, резко резанула по сердцу Мэри, частички которого только-только начали медленно склеиваться, притупляя старые боли и разочарования. Но рука не поднялась даже сдвинуть ее с места. Следы их последнего разговора лежали прямо перед ней и оставались тут, и как бы ей не хотелось выкинуть все это, она просто не смогла. Не пересилила себя. Не смогла. Время, к которому Мэри удалось добраться до дома, довольно незаметно перевалило за полночь, а силы, потраченные на дорогу медленно заканчивались, напоминая девушке, что она все-таки человек и ей нужен сон, поэтому в эту же минуту было решено расстелить кровать и ложиться отдыхать, все же, так нужно. Вернувшись в комнату, она подошла к шкафу, где и лежало постельное белье, но остановившись, рыжеволосая смотрела на свое отражение в большом зеркале, которое расположилось вдоль поверхности всей дверцы. Худая девушка смотрела на нее, совсем не напоминая ту, которой она являлась вроде как совсем недавно. Красно-синие синяки, выступающие под глазами, дополняли бледность кожи и губ. На косметику, без которой раньше не обходился ни один выход куда-либо, она совсем забила, отдавая предпочтению сну либо же другим делам. Неприятный осадок на душе сказывался и на настроении, поэтому при попытке натянуть на либо хоть какую-то слабую улыбку особо ничего не поменялось. Измученного самим собой человека одной улыбкой не спасти. С кроватью было покончено, вещи разобраны, поэтому устроившись на кровати, Мэри накрылась пледам и повернулась в сторону окна, смотря на полную луну за стеклом, которая прекрасно светила в окно. Тревожные мысли с самого утра не покидали голову, мешая все воедино, не давая той даже выдохнуть, и как бы не хотелось, сон просто не шел. Тоска сковывала сердце, заставляла его сжиматься до боли от одних воспоминаний о Виктории. Ее Вики. Она вертелась минут 30, пытаясь наконец провалиться в сон, который отступал каждый раз, когда та только начинала вспоминать что-то. Но все же сон был сильнее, поэтому она наконец смогла провалиться в сонное царство, оставляя мысли на потом.

***

Раннее утро 31 декабря с самыми первыми лучами солнца подняло рыжеволосую девушку вместе с собой. Важность сегодняшнего дня была для нее колоссальной, ведь это будет их первый совместный новый год с ней. С Викой. Времени долго нежиться в кровати возможности не было, поэтому наконец поднявшись, Мэрилин прошла на кухню, сразу ставя кипятиться чайник. У кого-то утро начинается с кофе, а у нее чай, ее любимый чай, из которого, наверное, она состояла уже на 70%. Потянувшись себе за кружкой, она только взяла ее в руки, как тут посуда летит на пол. Секунда. Стекло. Треск. Любимая кружка падает на пол, сразу же разбиваясь вдребезги, разлетаясь большими осколками стекла по всей кухне. Утро явно не задалось с самого его начала. Секундное непонимание, небольшой ступор, а потом осознание случившегося доходит до девушки, заставляя настроение сразу же кануть вниз. — Ну почему именно сейчас?! — Перейдя на повышенный тон, Мэрилин произнесла эту фразу, будто надеясь услышать от кого-то или чего-то ответ, но увы, безрезультатно. Надежда на более-менее нормальное утро сразу рассеялась. Сжав руки в кулак, Мэри попыталась сделать привычный ей "вдох-выдох", но особо результата это не дало. Решив побыстрее разобраться с осколками, она хотела сходить за веником, но теплые руки, окольцевавшие талию, не дали ей даже сдвинуться с места. - Милая, все в порядке. - Горячее дыхание обдало шею, заставляя на секунду забыть, где она, кто и что. Тихий голос, присущий сонному человеку раздался из-за спины. - Это всего-лишь кружка, ничего такого не случилось. - Это моя любимая кружка, понимаешь? - Накрыв чужие руки своими, Мэри выдохнула, наконец собравшись сказать что-то. Повернувшись к жрице, она засмотрелась в такие родные карие глаза напротив. - Твой подарок, Вик. - Я тебе подарю точно такую же, милая, обещаю. - Улыбка появилась на лице Виктории. Какой бы она не была на экранах телевидения, с Мэрилин она была совсем другой. Один вид эстонки с самого утра заставлял улыбаться, радуясь тому, что она просто есть, что она просто существует в этом мире. - Как новый год встретишь, так его и проведешь. Слышала такое? Так что давай уберем осколки и я приготовлю нам завтрак, настроение надо поднимать. - Я тебя так люблю, Вик. - От услышанных слов настроение координально поменялось, прогоняя былую злость. Обняв кареглазую, Мэрилин просто стояла в объятиях, наслаждаясь ими, понимая, насколько прекрасные у них отношения. Где она любит. Где она любима. Последний день в году - в общем понимании, привычном нам, это уже вошедшая в обыденность для всех суета, быстрые пробежки до магазина, уборка и готовка, проделываемые для такого важного дня, на который все возлагают чуть-ли не грандиозные надежды на что-то новое, ведь это последний день в уходящем году. Их последний, счастливый день.

***

Встав с утра пораньше, несмотря на уже привычные подъемы после 11 часов дня, первым делом девушка достала свою косметичку, привезенную с собой, и направилась в ванную. Приняв быстрый душ, Мэри уже привычно уложила рыжие волосы, слегка закручивая их, после чего вернулась к косметике, ждущей своего времени на полке. Умение никуда не денешь, даже если довольно долгое время косметикой она не пользовалась, поэтому уже спустя 40 минут с макияжем было покончено, оставалось пара "штрихов", после который можно было выходить. Стоя перед зеркалом в ванной, Мэри рассматривала себя, узнавая в отражении ту яркую девушку с 16 сезона, образ которой она подобрала при повторном походе на битву, сразу стараясь выставить себя максимально уверенной, яркой и безразличной личностью, совсем изменившейся с 14 сезона, где ее запомнили стеснительной, хрупкой и беззащитной, выставляя в свет лишь той "девушкой Шепса". И все бы прекрасно, но она смотрела прямо в глаза - они всегда выдают настоящее состояние человека, несмотря на его внешность. Серо-зеленые глаза были потухшими, потерявшими тот яркий огонек, уставшими и стеклянными, словно она не спала неделями, страдая бессонницей. Достав из кармана телефон, она быстро вызвала такси на нужный ей адрес, а сама же Мэрилин покинула ванную, уходя в спальню. Уже спустя 5 минут она покинула квартиру и села в машину, отмечая цветочный магазин, в который им нужно будет заехать. В своих мыслях о исходе сегодняшнего дня она провела почти всю дорогу, лишь отвлекаясь на выход в цветочный магазин, когда водитель резко остановил автомобиль. Вот уже в ближайшие полчаса она идет с Викиными любимыми бордовыми розами в руках. Шагает по знакомым дорожкам, хоть и была тут всего один раз, но запомнила все настолько отчетливо, что дошла бы и с закрытыми глазами. Тревога нарастала в груди с каждой проведенной тут минутой все больше, предвкушая встречу спустя год, после произошедших событий. - А вот и я. - Говорит в пустоту, разрывая гробовую тишину кладбища. - Прости, что не приехала на год. Не пересилила себя. Мэрилин присела на колени, совсем не обращая внимания на то, что под ногами снег,что намочит пальто, что она просто-напросто заболеет. Она аккуратно кладет две розочки, столь любимые Райдос при жизни. Она помнит это отчетливо. Осматривает могилу, глядя на искусственные цветы, лежавшие под слоем снега, на мелкий мусор, которой непонятно откуда тут взялся. Рукой протирает надгробный памятник, слегка заметенный снегом, совсем недавно выпавшим на улице. Райдос Виктория Германовна, 27.12.1982 - 01.01.2016 гг. Авария. Смотрит на улыбающуюся Вику, какой ее и запомнила при жизни. Карие глаза, отдающие привычным холодом для всех, были для нее самыми теплыми. Слезы непроизвольно покатились по щекам, давая эмоциям выйти наружу, показывая всю ту боль, которая даже спустя такой промежуток времени никуда не делась, и даже не подугасла. Слова сами слетали с губ, коротко делясь наболевшим, делясь трудностями из жизни с того момента, как жрицы не стало. Около часа она просидела так, просто выплескивая все свои мысли, все новости на могиле. Знала, что Вика слышит. Знала, что всегда она ей рада, даже после смерти. Холод пробирался под одежду, заставляя эстонку ежиться, но сейчас на него внимания не было никакого. Время потеряло свое значение, пока Мэри сидела тут, на кладбище, односторонне разговаривая на могиле любимого ей человека, чью жизнь так просто забрали. Но пока что, вечно это продолжаться не может. - Спасибо, Вик. - Говорит она, легко улыбаясь, впервые по-настоящему за последнее время. Встав с колен, она оттряхивается от снега, чувствуя что пальто промокло сильно, но это было такой мелочью, на которую было уже наплевать. На душе царило спокойствие, появившееся после такой беседы. - Мы еще встретимся, обещаю. - В последний раз взглянув на могилу, Мэрилин вздохнула и направилась к выходу с кладбища в сопровождении гробовой тишины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.