ID работы: 14448371

Actum atque tractatum

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поступление в университет Х было целью Кавеха со средней школы. Архитектурный факультет привлекал его своей антуражностью, да и способностей у Кавеха было хоть отбавляй. Единственным минусом было то, что Кавех очень тяжело выносил критику, а архитектурный славился своими «твой-чертеж-не-дышит» преподавателями, что значительно усложняло ему жизнь. Но тем не менее, энтузиазма у него не убавилось (что было вполне понятно, потому что он потратил много усилий для поступления и ему не хотелось чтобы весь тут труд пропал зря). — Я хочу зайти в компьютерный клуб после пар, кто со мной? — Сайно положил руки на плечи своих друзей, шедших впереди. Тигнари задумчиво убрал выбившуюся прядь волос за ухо, — Ты думаешь, это хорошая идея? Мне кажется, это не самое полезное времяпровождение в первый учебный день. — Не будь таким унылым, зубрила, — закатив глаза, ответил Сайно, — ну ребята, давайте повеселимся! Мы не виделись целую вечность из-за всей этой суматохи с поступлением. Эта троица дружит со школы и по счастливому стечению обстоятельств им удалось сохранить их трио и сейчас, когда они «перешли в новый этап своей жизни». Тигнари поступил на химический факультет. Будучи круглым отличником и победителем различных олимпиад по химии, это было не удивительно. Его внешний вид так и выдавал в нем будущего фармацевта или работника лаборатории: спокойный, даже местами сдержанный и педантичный юноша с темными волосами по плечи и в очках. Но все же полным зубрилой назвать его язык не поворачивался. У него длинные волосы, с крашенными зелеными прядями, что привлекало внимание, а еще он любитель сыграть в видеоигры и всякие азартные развлечения. На этой почве они сдружились. Сайно, в отличие от друга, не был таким учебным задротом, но и не был полным придурком. Он поступил на кибербезопастность, так как программирование было его страстью еще со средней школы. Ему нравилось его направление, но он не горел учебой, как это делал Тигнари. — Боже… Ты и правда невыносим, — Тигнари закатывает глаза и убирает руку друга с плеча, — может в другой раз? Я правда хочу подготовиться к завтрашним лекциям. — Ну, хорошо. Кавех, а ты как? Тоже бросишь друга? — Я за, мне нужно развеяться, да и в общежитие возвращаться не очень хочется. … Первый день Кавеха в общежитии был мягко говоря… Не очень. Его соседом оказался холодный, замкнутый и до чертиков красивый парень (не подумайте, Кавеху нравятся девушки, но даже он не мог не подметить красоту его соседа: высокий, с серебристыми волосами парень, имеющий подкачанное, но не слишком, тело; его глаза отливали изумрудом, обрамленным свежей весенней листвой). Он сразу понял, что друзьями им не быть, потому что у них не только разные характеры, даже вкусы и хобби координально отличались. Если Кавех был творческой натурой, с соответственным творческим беспорядком не только вокруг него, но и в голове, то Хайтам был человеком, у которого на все вопросы был чисто логический, рациональный ответ, а атмосфера вокруг него царила, как будто он был наследным принцем какого-нибудь королества или же чеболем из тех корейских дорам, которые Кавех иногда смотрел. Хатам в первый же день обозначил правила, которые нужно будет соблюдать Кавеху, чтобы они могли жить вместе без проблем, а именно: 1. Никакого шума после 21:00 2. Никаких представительниц женского пола 3. Влажная уборка каждые два дня 4. Никакого мусора 5. Никакой громкой музыки На это Кавех лишь нервно усмехнулся, подумав про себя, что у кого-то проблемы c контролем. — Не будь таким назойливым, — Кавех старался звучать как можно более заносчиво, так и хотелось ему побесить этого сухаря, — ты, что, пятидесятилетний старик, который пытается учить своего шкодливого внука? На самом деле Кавеху не очень хотелось ругаться с человеком, который будет присутствовать в его жизни следующие четыре года. Ему не нравилась мысль о смене соседа, ведь сейчас почти все комнаты были заняты. Да уж, придется ловить коменданта, чтобы клянчить у него информацию о выселяющихся. — Не будь таким ребенком, — парировал Хайтам, — что сложного в том, чтобы соблюдать такие элементарные правила? Тема закрыта. Непонятно почему, но Кавеха так задел этот комментарий. Он что, сейчас сказал, что я веду себя как дитя малое? Да посмотрел бы он на себя, кто вообще в наше время ведет такой образ жизни? Кавех решил, что разберется с этим попозже. Может со временем характер этого мудака изменится и может они даже подружатся… Заселение было в середине августа, и следующие дни до начала пар Кавех жил как будто в санатории. Когда он пропускал дни уборки, Хайтам смотрел на него своим подавляющим холодным взлядом, из-за которого у Кавеха уходила душа в пятки… (вместе с этим он чувствовал другое, более щекочущее чувство, но он решил оставить обдумывание этого момента на потом). Он не мог толком поработать над своими чертежами из-за первого правила, потому что «никакого шума» оказывается подразумевало отсутствие вообще каких-либо звуков, потому что мистер я-тут-главный засыпал ровно в это время и имел крайне чуткий слух. Так несколько раз Кавеху прилетало за бормотание во время своего рабочего процесса (скажите, а кто так не делает? так и работается лучше), а в особо громкие моменты, когда Кавех позволял себе ругательства, Хайтам мог взять его за шкирку и в буквальном смысле выставить за дверь. Без ругательств не обходился ни один день. Тем не менее, если по вечерам у них было много разногласий, их утренняя рутина была достаточно… мирной? Хайтам отлично готовил. Хотя даже не так. Он готовил божественно. Удивительно, что у парня, руки которого привыкли перелистывать книги толстенных учебников, могут быть такие невероятные способности в кулинарии. Кавех же редко завтракал, но с появлением Хайтама в его жизни он стал это делать с завидной регулярностью, потому что мистер «черствый сухарь», оказывается, не был против делиться своей едой. Даже больше, через несколько недель Хайтам стал делать более большие порции, потому что, как он потом выразился «ему было жалко желудок Кавеха, который питался лапшой быстрого приготовления и энергетиками. Ну, Кавех был непротив (в итоге у них появилось молчаливое согласие особо не обсуждать их маленькое перемирие на утренние часы). … — Что, твой сосед так и не перестал вести себя, как старпер? Как его там зовут… Скайрим? — с обманчивой жалостью в голосе спросил Сайно. — Думаю, немного порядка в твоей жизни не помешает. — усмехнулся Нари. — Его зовут Аль-Хайтам, и вообще, вы на чьей стороне, ребята? — Тигнари и Сайно тихо посмеялись над недовольным тоном Кавеха. — Не суть, так мы идем в компьютерный клуб? — спросил Сайно, — у меня есть купоны на скидку, а еще, я угощаю, раз уж это моя инициатива. — Тогда я тоже иду, давайте встретимся после пар у главного выхода, до встречи, — ответил Нари и быстрым шагом направился в сторону химико-биологического кампуса. Кавех и Сайно немного прошли вместе и тоже разминулись, каждый пошел в сторону своих корпусов. … Телефон Кавеха звонил во время лекции несколько раз. — Черт, она снова делает это. Какого черта ей нужно в этот раз? Она использует меня как хочет. — Кавех поставил телефон на беззвучный режим и начал печатать сообщение. [Вы можете не звонить мне во время занятий? Что вам нужно в этот раз? Разве я уже не заплатил нужную сумму в этом месяце?] [Привет-привет, малыш. Да, заплатил, но не хочешь ли ты подработать немного в моем заведении, чтобы уменьшить сумму долга?] Кавех сглотнул. Ему не помешает лишить себя части долга, особенно, если это предлагает она, но в то место он не хотел возвращаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.