ID работы: 14448371

Actum atque tractatum

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
[Так ты согласен? Это неплохая возможность. Я уверена, что у тебя не очень много вариантов.] Она права. Но черт возьми, Кавеху вообще не нравится мысль, что придется там работать, но у него действительно не так много вариантов. На самом деле он достаточно много трудился над фриланс-проектами, что давало свои плоды, но работа под ее руководством явно была бы более оплачиваемой, и возможно он бы мог узнать больше о том, что на самом деле случилось в тот вечер. Он до сих пор не мог поверить, что то было правдой и вина лежала только на его невнимательности. [Спасибо за предложение, я ценю это. Дадите мне время подумать?] [Конечно, зайчик, жду ответа завтра.] Завтра… Кавех убрал телефон и пустился в свои тяжкие думы. … — Хей, почему у тебя такое лицо, будто ты съел неспелый закатник? — спросил Сайно, шагая между Кавехом и Тигнари. Трое парней решили собраться после лекций в небольшой кофейне около станции метро. Кавех все лекции просидел, думая о предложении, взвешивая для себя все «за» и «против». Он не был настолько безрассудным, чтобы лезть в это дело без особой подготовки. Ему пришла мысль получить какую-нибудь консультацию у знающего юриста, но единственный, кто приходил ему на ум, был его занудный сосед. На самом деле, он не выглядит таким уж плохим вариантом: вряд ли Хайтам станет докапываться до сути, узнавая, зачем ему понадобилась информация об юридической стороне работы в казино, нет, Кавех думал, что тот будет как раз не против показать обширность своих знаний без попытки влезть в причину вопроса. Проблема заключалась в том, а есть ли у него эти знания, ведь это достаточно узкая тема, и даже Кавеху было понятно, что не каждый студент юридического мог бы похвастаться знаниями в этой области, но почему-то было ощущение, что Хайтам может помочь с этим. — Эй, дружище, ты мог бы вернуться на землю и рассказать, почему эти прекрасные брови так хмурятся? — немного шутливо, но все-таки с беспокойством, спросил Тигнари. — Лекции были… выматывающими, — да, Кавех не рассказал им о своей проблеме. Вообще, никто не знает об этом, кроме самих задействованных лиц той злополучной ночи. И он костьми ляжет, но сохранит это в тайне, как минимум потому, что это черная капля в его репутации, да и беспокоить людей не было его привычкой. — Предлагаю выпустить пар, давайте затестим сегодня ту игру, которая вышла недавно? Открытый мир, сражения, интересный сюжет. Мне кажется это то, что поднимет настроение нашей драматичной принцессе. — Сайно с важным видом, играя роль дворецкого-слуги, открыл дверь кофейни перед Кавехом, на что тот сделал нелепый реверанс и прошел внутрь. Сайно также придержал дверь перед Тигнари и подмигнул ему, впуская того вперед и зашел следом. Здесь было достаточно шумно, многие студенты заходили сюда после пар, чтобы получить свою рутинную дозу кофеина. Парни подошли к кассе и каждый заказал по напитку. Пока они ждали свой заказ, в кофейню зашла компания, и Кавех невольно вздрогнул. Аль-Хайтам в компании красивой девушки с длинными каштановыми волосами и парнем в странной шляпе вошли, переговариваясь друг с другом. Кавех встретился с ним взглядом и вдруг потупил глаза. Это была их первая встреча вне их комнаты общежития и он не ожидал, что он так отреагирует. Ему хотелось плакать от красоты своего соседа (вспомним о том, что он не гей и ему нравится лицо Хайтама просто потому что он объективно красив). — Что с тобой? Почему у тебя снова такое лицо будто… — Сайно не успел договорить, как обернулся на вход и увидел его, — А, видимо это тот самый сосед «следуй-всем-моим-правилам»? — Да… — Я оказывается знаю его, преподаватель по медицинскому законодательству рассказывал нам про «невероятно умного юношу». Подающий большие надежды первокурсник с юридического, который с самой первой лекции поразил всех наповал. А рядом с ним его одногруппник — Куникудзуси, но все называют его Скарой, — поделился своими знаниями Тигнари. Невысокий юноша в шляпе что-то недовольно рассказывал своим компаньонам, пока они подходили к кассе. — Я вам серьезно говорю, этот нахал с красной прядью просто ужасен, он не просто не воспринимает меня всерьез, так еще и пытается отбить внимание госпожи Сёгун. — Мне кажется он просто отвечал на вопросы преподавателя, а ты завелся с полу оборота, потому что она не обратила на тебя внимание, — с насмешкой ответил Хайтам. — О боже, могу себе это представить: наш грибочек злиться из-за того, что одна мамочка не уделяет своему малышу внимания, — добродушно посмеялась девушка, — успокойся, у тебя впереди еще 4 года для того, чтобы завоевать ее. Эта компания выглядела весьма… Колоритно. Холодный и солидный Хайтам, девушка с длинными волосами и красными прядями, в красной футболке и черных джинсах совсем не походила на студентку серьезного юридического, а парень в шляпе с сине-черным цветом волос похож скорее на второсортного злодея с вечно хмурящимися бровями, чем на студента вообще. Девушка посмотрела в нашу сторону и улыбнулась. — Ох, Сайно, приветик, давно не виделись. Сайно зашагал в сторону этой компании и весело обменялся приветствиями с девушкой. — Познакомься, Дэхья, это мои друзья со школы — Тигнари и Кавех, — Сайно указал ладонью попеременно на парней, — Ребята, а это Дэхья, мы с ней ходили на одни курсы по программированию по школе. — Да, были времена, — оказывается девушка не была студенткой юридического, как подумал Кавех, — теперь дай мне представить моих компаньонов: это Скара, а это Аль-Хайтам, мы познакомились на приветственной вечеринке первокурсников, которая была пару дней назад, вот теперь и ходим иногда вместе, — все обменялись рукопожатиями. Аль-Хайтам странно посмотрел на Кавеха, что вызвало бурю негодования в нем. «Что ему снова не нравится?» — подумал блондин и ответил гневным вгзлядом. — Ребята, вы чего там смотрите друг на друга, будто готовы глотки поотгрызать? — спросила Дэхья, — а, неужели ты тот самый блонди? Сосед нашего хмурого Хайтама? — она как-то таинственно улыбнулась. — Тот самый, — ответил Хайтам, он вглянул на Дэхью «попробуй-сказать-что-то-лишнее» вглядом и та пораженно подняла руки вверх, но не замолчала: — Он про тебя много рассказывал. — Да, и что же? — Кавех скрестил руки на груди. — Что ты неумеешь следить за порядком, драматизируешь каждую свою неудачу и склонен создавать много шума из ничего, — ответил за Дэхью Скара. Тигнари и Сайно прыснули, а Кавех зло посмотрел на Хайтама. Так вот значит что тот о нем думает? — А еще, что у тебя есть милая привычка хмурить нос, когда ты смеешься и… Хмфп! — Аль-Хайтам прикрыл рот Дэхьи рукой. — Не придумывай, — он холодно посмотрел на нее, а остальная компания уставилась на них двоих (даже Скара, он впервые об этом слышал). Тигнари первый прочувствовал атмосферу и решил во чтобы то ни стало восстановить мирную идиллию, которая была пару минут назад: — Мы собираемся в компьютерный клуб, вы с нами? Можем сыграть три на три во что-нибудь, — глаза Сайно и Дэхьи мигом засияли азартом, — судя по всему никто не против, значит на этом и решили. Кавех пробормотал что-то себе под нос, Скара закатил глаза, а Хайтам с облегчением выдохнул, ведь никто не стал продолжать тему, которую подняла Дэхья. Ну, об этом с ней он поговорит потом. Каждый дождался своих заказов и они вместе выдвинулись в сторону клуба, болтая о всяком разном по дороге. (без небольших перепалок не обошлось, но все они были больше на дружеской ноте, поэтому никто в обиде не остался) (наверное).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.