автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как исправить ситуацию

Настройки текста
      Дилан откинул свой телефон куда-то в сторону на кровать. Сердце колотилось в бешеном ритме, и, казалось, еще чуть-чуть и оно выпрыгнет из грудной клетки.       До конца осмыслить эту ситуацию никак не выходило.       Он опять взял телефон в руки, перечитав последние сообщения в их с Джи переписке, будто надеясь, что там что-то изменилось, и снова отложил.       Армстронг вскочил с кровати, принявшись наворачивать круги по комнате, что-то бормоча про себя, а затем остановился, раздраженно или даже скорее с некой злостью стукнув кулаком по стене.       Надо было что-то делать. — «Прости, это было несерьезно» — по началу напечатал парень, но затем удалил, пытаясь придумать что-то еще. — «Это было задание» — снова не то.       Он устало вздохнул. Никаких хороших идей в голову так и не приходило, а действовать нужно было уже сейчас. Паника нарастала, из-за чего он просто удалил последние два сообщения для обоих пользователей. «Черт». «Что я наделал».       Дилан ударил себя ладонью по лицу, мгновенно осознав глупость своего поступка. Пожалуй, это было худшим, что он мог сделать. Однако, вот беда — ничего уже не исправить.       Поставив телефон на зарядку, Армстронг уже собирался лечь в кровать с надеждой, что завтра магическим образом хоть что-то изменится, но сделать это ему мешали тревожные мысли, то и дело приходившие в голову. Наверное, он проворочался так около полутора часа, к тому времени даже Джон вернулся в комнату и лег спать, как в один момент Дилан резко встал, решившись все-таки написать Джи хоть что-то. — «Это было ошибкой». — отправил он короткое сообщение, а затем добавил, — «Прости»       На его удивление Джи еще не спала. Она практически сразу прочла его ответ, но больше ничего не написала.       В груди появилось жгучее чувство вины. Не стоило ему на это соглашаться. Только что он потерял не только хорошего игрока, но и близкую подругу, ведь вряд ли они смогут нормально общаться после этого случая.       Уснуть так и не получалось. Уж слишком сильным был этот круговорот мыслей. Таким, что не давал и шанса, чтобы перестать думать об этой ситуации хоть на секунду. Таким, что не давал расслабиться.       Есть ли хоть шанс того, что Джи его простит? Даже если так, все будет уже иначе. Не так, как раньше. И это не давало ему покоя.       Наверное, прошло еще несколько часов. Дилану было не до того, чтобы смотреть сколько точно, но первые лучи рассветного солнца уже пробивались, освещая землю.       Состояние тревоги сменилось подавленностью. Ему было жаль. Правда жаль, что все так вышло.       Уставши смотреть в потолок, парень встал с кровати и потянулся. Он захватил со стола наушники и телефон, а затем вышел из комнаты.       Каждый звук казался слишком громким, раздражающе громким: скрип половиц, аккуратный хлопок дверью, завывание ветра за окном и тиканье часов, отбивающих пол пятого утра.       Выйдя из блока, Армстронг так же аккуратно спустился вниз. Из каморки вахтерши слышалось тихое похрапывание: уснула прямо за своим столом. Неудивительно, что она такая злая. Все-таки старость — не радость. На утро от такого сна всё тело болеть будет.       Тихо прошмыгнув мимо вахтерши, Дилан вышел из общежития. Только сейчас он смог вздохнуть полной грудью.       Дул легкий утренний ветер. На улице было довольно свежо, как обычно бывает в такое время. И, что и нужно парню, никого не было. Он надел наушники и пошел сам не зная куда.       Музыка заглушала собственные мысли, и это приносило некоторое облегчение. Армстронг не обращал особого внимания на окружающий его мир. Не это его сейчас волновало.       Устав, от такой внезапной «прогулки», парень сел на одну из скамеек, прикрыв глаза. Ощущение облегчения, к его огромному сожалению, быстро прошло. И вот, в голову снова вернулся этот бесконечный поток мыслей. — У тебя всё хорошо.? —Музыка в наушниках играла не сильно громко, так что он четко расслышал чей-то голос. Возможно это было даже к лучшему, что сейчас кто-то его отвлек, хоть говорить и не хотелось. Дилан поднял взгляд вверх и увидел парня примерно такого же ростом, как и он сам, но со светлыми волосами. Он был одет в джинсы и серую футболку, а сверху накинул клетчатую рубашку. — Это не твое дело. — отрезал Дилан. — Ох. — глаза парня заметались по сторонам, он явно нервничал. — Мне просто показалось, что тебе нужна помощь. Все-таки мало кто гуляет тут в это время, а тут ты, и выглядишь так. подавленно. Вот я и решил. — А ты сам-то что тут делаешь? — он выключил музыку. — Я шёл, чтобы порисовать. — поправил сумку на своем плече, на которую Дилан с первого взгляда и не обратил внимания. — С утра тут наиболее спокойно. Самое хорошее время. — парень сел рядом. — Меня зовут Престон. — Дилан. — немногословно ответил ему Армстронг. На какое-то время повисла тишина, и он тяжело вздохнул. —Я. кажется, сделал больно важному для меня человеку. — он опустил взгляд на свои руки. — И теперь. совсем не знаю, что мне делать.       Удивительно, как просто парень рассказал об этом, учитывая его обычную неразговорчивость.       Престон внимательно его слушал. — Я думаю, вам стоит поговорить. Если вы всё обсудите, то вам обоим будет легче. Может быть, все вообще не так плохо, как кажется? — Нет, боюсь, в моем случае, все именно так.. — он снова вздохнул. — Но спасибо за попытку поддержать. — нервно усмехнулся— Может, насчет того, что нам нужно поговорить, ты и прав. Мне надо подумать об этом всем. — парень встал со скамьи и пошел в сторону корпуса, на прощание повернувшись и помахав рукой.       Дилан достал из кармана телефон и посмотрел время. Шесть утра. Обычно примерно в это время встает Джи. Он зашел в их переписку и быстро напечатал: — «Нам нужно поговорить.» — и, немного подумав, добавил, — «Давай встретимся».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.