автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Предательские слезы наворачивались на глаза Дженны. Ещё пару часов назад она была готова кричать от радости. А что сейчас? «Это было ошибкой»       А ее чувства? Они тоже - ошибка?       Невыразимая досада разрывала грудь изнутри.        Уже несколько часов она лежала на кровати, практически не шевелясь. Время словно проходило мимо нее. Будто бы она была где-то вне этого всего. Девушка сама не заметила, как уснула. Когда она проснулась, солнце уже давно встало, а через открытое окно слышались чьи-то громкие голоса.       Сколько вообще время..?       Она взяла телефон в руки, посмотрев на часы. Двенадцать дня. Обычно она встает гораздо раньше, просыпаясь или в семь, или в восемь, но сегодняшний день не был «обычным». Она разблокировала экран и сразу увидела их с Девом переписку. Воспоминания о том, что произошло, с новой силой ударили в голову. Но кое-что изменилось. А именно то, что теперь в чате висели два новые сообщения. — «Нам нужно поговорить» —«Давай встретимся»       По телу прошла дрожь. Да, она хотела с ним встретиться. Очень хотела. Но видеть его сейчас казалось издевкой судьбы. — «У статуи единорога, через полчаса.» — напечатав короткое сообщение, она встала с кровати, подойдя к комоду, над которым висело зеркало.       Да, вид у нее был не лучший. Красные пятна, следы слез, хоть и сошли, но лицо казалось ей слегка припухшим. Вечером она забыла расплести косы, так что, сделав это сейчас, волосы были немного волнистыми, отчего их было трудно расчесывать. Девушка посмотрела на одежду, в которой была. Она даже не переоделась, так и уснув в повседневном. Гарднер открыла ящик комода, достав оттуда свежую футболку и шорты.       Переодевшись, она отнесла одежду, в которой была до этого, в ванную, чтобы позже постирать, умылась и снова подошла к зеркалу. Так намного лучше. По крайней мере, она выглядела более свежо.       С явной тревогой она вышла из общежития и прошла по тропинке к назначенному месту. Даже раньше времени. И, казалось, эти десять минут тянулись настолько мучительно долго, что складывалось ощущение, будто она ждала уже несколько часов. Все это время она была погружена в свои мысли, не особо смотря по сторонам, и только сейчас, подняв взгляд, увидела вдалеке, где-то возле мужского общежития, темный силуэт, который не могла разглядеть четко, как и все вокруг него. Дженна ударила ладонью по лицу. Как она могла забыть очки..?       Девушка быстрым шагом направилась к общежитию. По какой-то причине чувство тревоги усиливалось, словно должно произойти что-то плохое. Она зашла в комнату, начав искать очки, и через несколько минут обнаружила их на раковине в ванной. Видимо забыла, когда умывалась..       Гарднер остановилась перед выходом из блока, будто набираясь храбрости открыть дверь, вернуться туда, где сейчас ждет он. В глубине сознания появилось заманчивое желание остаться в комнате и никуда не идти, как бы глупо это ни было. Она тяжело вздохнула и повернула дверную ручку, выходя в коридор.       Теперь ей не хотелось спешить, как это было до того. Даже наоборот, она хотела бы максимально оттянуть этот момент. Но ноги, словно не подчиняясь, привели ее к статуе единорога, символу университета. — Джи? — послышался знакомый голос, но Дженна все никак не могла поднять голову и посмотреть на него. В груди бушевало какое-то непонятное чувство. Был ли это страх? Или стыд?       Она нервно сглотнула, сделав глубокий вдох. — Дженна. — Она наконец-таки подняла взгляд. Парень выглядел знакомо. Но среди всех людей, которых она знала, из-за своей позиции активистки университета, она не могла припомнить, где конкретно они виделись. — Значит, ты Дев, да..? — Можешь называть меня Дилан. — На какое-то время повисла тишина. Они оба не знали, что сказать. — Эм.. Насчет того, что произошло.. Я не хотел тебя ранить. — Если ты позвал меня только для того, чтобы проявить жалость, то не стоило. — она снова отвела взгляд. — Нет, нет.. — начал оправдываться тот. — ..Я лишь хотел прояснить отношения между нами. — Дилан сделал паузу. — Слушай, это все было.. немного неожиданно.. Ладно, очень неожиданно. Я просто не был к этому готов, понимаешь?       Девушка коротко кивнула. С каждой секундой нарастало ощущение, что еще немного и она не сможет сдерживать слезы, так и стремящиеся показаться. — Зачем ты это сделал? — спросила она. — Не принимай это на свой счет. Это было просто задание в правде или действии, и я надеялся, что успею удалить это сообщение, прежде чем ты увидишь.. — отвел взгляд       От каждого его слова бросало в дрожь. Для него это было не больше, чем просто игра. «А я.. я, кажется, по-настоящему влюбилась..» — хотела сказать она, но промолчала, лишь нервно усмехнувшись. — Мы сможем общаться как раньше? — спросила Дженна. —Я бы хотел, но мне кажется, у нас вряд ли получится. — Он неловко потер затылок. — Мы можем продолжить общаться, но «как раньше».. Я сомневаюсь. — Давай хотя бы попробуем. — Значит, друзья? — Друзья. — Девушка выдавила из себя улыбку.       Снова повисла тишина. — Я, наверное, пойду.. — Тихо сказала она, всхипнув, — Пока. — не дождавшись ответа, быстрым шагом девушка удалилась от места их встречи. Нет, даже не шагом. Она убежала, хоть и сама не знала, куда именно. Хотелось просто уйти хоть куда-нибудь. Быть где-то в другом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.