ID работы: 14448939

Элеора-пути Средиземья

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Новый мир, ты серьёзно?!

Настройки текста
Пять лет назад. Я проснулась в этом мире пять лет назад, но до сих пор помню всё очень чётко, как будто это было пять минут назад. Мой второй шанс, моя вторая жизнь здесь началась с одного очень простого для одних, и сложного для других вопроса… «Кто я?"-ничего не помню. А нет, помню! Джеки Чан кричит: «Кто же я?!» Но я его никогда не видела. Или видела? А точно, по телику фильм смотрела. Всё тело ломит, глаза не открываются. Также не должно быть. Или должно? Что произошло? Что же должно было произойти? Не может быть, чтобы ничего не произошло! Ну же, давай, вспоминай! Я напрягла свои извилины и, через головную боль, вспомнила. Вспомнила всё. Детский сад, школу, семью, путешествия, танцы. Грузовик. Может я в больнице? А темнота просто кома? Я наконец открыла глаза. Всё вокруг чёрно-белое и кроме пятен ничего нет. Я плохо слышу, от слова совсем. Неужели всё так плохо? На меня накатила запоздалая паника, я закричала и чуть не оглохла от собственного крика, но продолжала кричать. Я пыталась материться и проклинать всё вокруг, но ничего не получалось, кроме пресловутого «аааааа». Пятна вокруг двинулись, ко рту попало что-то круглое. Из этого «шарика» ко мне в рот попало жидкое нечто, вкус я разобрать не смогла и запаниковала еще больше. Я пыталась вырваться, но тело не слушалось, паника нарастала, я снова закричала. В какой то момент я устала и уснула. Когда я проснулась лучше мне не стало. Паника вернулась, боль никуда не делась, и я опять закричала. Шарик, жидкость, крики, сон, и всё по кругу. Но потом я перестала кричать и паниковать. Запахи, звуки, цвета и вкусы к этому моменту я уже начала различать, хоть и плохо. Но продлилась тишь не долго, я просто осознала что я младенец. В начале я не могла это принять, но все факты указывали только на один вариант и мне пришлось поверить. В очередной раз наступила паника, эмоциональное истощение и в конце концов я смирилась. Смирилась и вдруг осознала, что я теряю время. Надо заниматься, совершенствоваться и жить, а не истерить. «Я мастер спорта или обычная девчонка со двора, которая даже школу закончить не смогла?!”- именно эта мысль заставила меня жить настоящим, а не горевать по прошлому. Отпусти и забудь, что прошло уже не вернуть, или как там пела Эльза? Впрочем, не важно! В этом мире я стану еще лучше, чем раньше! И понеслась в полгода ходить, в год бегать. Потом в два года я опять испытала шок, депрессию и всё остальное, что может вызвать понимание, того, что ты в фэнтезийном мире с известным названием «Властелин колец», и в горе за окном спит дракон, ужасный и великий, чтоб ему икалось, Смауг. Но это так, не важно. И вот, в три года, как только тело окрепло, я начала тренироваться. Я тренировала всё, что знала: танцы, гимнастику, акробатику и пантомиму, но потом мне это стало мало… И теперь я бегу на какой-то праздник, название я конечно же не знаю, после смерти мои крохи экстравертности испарились, и людские скопления я стала обходить стороной. Но что только не сделаешь, чтобы заняться любимым делом, в моём случае, это научиться танцевать местные танцы. А для этого надо понять, что они из себя представляют. О, а вот и площадь. Танцы, конечно же, не видно, людей слишком много, а я мелкая, одни ноги зрителей вижу. Я уже начала обходить толпу, но тут ко мне подбежала стайка ребятишек. Среди них были дети моего возраста, в этом мире конечно, а также ребята постарше- в районе 10-14 лет. Их мне ещё не хватало! Повезло же родиться в городке под названием Эсгарот! Этот город в очень ужасном состоянии и люди в нём не лучше. А иначе как объяснить, что дети стали меня прогонять и кидаться камнями. И я прошу заметить, такое происходит почти каждую нашу встречу. -Уходи, тебе здесь не рады, мелкая- слова принадлежали какому то десятилетнему бабуину, именно бабуину, нормальные люди в детей камнями не кидаются. -Мелкая? Ну мозгов у меня явно побольше будет- ты не подумай, я в долгу не останусь, обезьяна недоделанная. -Дура-крикнула некая рыжая-бесстыжая девчонка. -Твоё имя никто не спрашивал-я усмехнулась и, поймав летящий камень, зарядила кому-то из старших по лбу. Обстрел продолжался. Детей стало больше, как и камней. Я к этому привыкла. И стараюсь не оставаться в долгу. Уворачиваться стало сложнее, камнем по голове мне получить не очень-то хотелось, поэтому ран, Эля, ран. Я побежала в сторону пристани, оттуда можно наблюдать Лихолесье, царство высокомерных эльфов, которыми правит Трандуил. Насчёт высокомерных я говорю правду чистейшей воды, видела несколько раз этих эльфов, мнение о себе они оставили не самое лучшее. Один раз я даже видела Леголаса, он и вправду красивый, фильмы не врут… Я в него врезалась, когда от очередных детей убегала. Он даже взгляд на меня не бросил. Вот надменный принц, я вообще-то упала и, если он не заметил, вся в синяках была! Но я надеюсь, что не все эльфы такие, всё-таки моя мама была эльфийкой, красивой наверно. Мама… Это одна из причин, почему дети, да и взрослые, в принципе, тоже, меня ненавидят. Обо мне много чего на самом деле шепчут, да что там шепчут, они это в лицо мне говорят, балаболы несчастные! «А вы знаете, у неё отец алкоголик беспросветный» или «только посмотрите, на нашу «аристократку», небось думает, что раз бела, то сразу из низшего сословия вырвется» ну и конечно же, их любимое: «ты тут давай не умничай, я лучше знаю, как мир устроен, я тебя на 10 лет старше». Ну не скажешь же им, что мне в душе уже тридцатник стукнул! Но, знаете, всё равно обидно и грустно, я ведь нормально жить хочу, а мне ум, не по годам развитый, скрывать приходиться. Маму я почти не помню, она умерла когда мне было полтора года. От неё я унаследовала внешность. Удивительно, что в прошлой жизни я выглядела так же, только кожа была загорелая. Сейчас сколько времени на солнце не провожу, всё белая как снег. Мой отец тоже не любит мою белизну. Вечно говорит, что «больно я светлая». За каждую оплошность он меня бьет, особенно когда пьян, так что на глаза ему лучше вообще не попадаться, трезвым он бывает редко. Меня всегда воспитывал мой брат-Алисий. Ну, это он так думает, мне то 30, поздновато меня воспитывать. Ему сейчас 20. Он тоже полуэльф, но очень от меня отличается. У него длинные прямые волосы, карие глаза, полуострые уши и объемные мускулы. Матери у нас разные. Он рассказывал, что моя мама, что он, считали его приемным, но потом, за месяц до смерти, моя мама узнала что Алисий родной сын отца. Кажется, отец тогда впервые напился, и по пьяни рассказал это. Вот в такую «весёлую» семью я попала. Мой брат очень ждет того дня, когда приедет моя бабушка, которую я никогда не видела. Он хочет, чтобы она забрала меня к себе. Сам он после этого собирается пойти работать в эльфийскую стражу Лихолесья. «Вот-вот наша жизнь изменится, твоя бабушка приезжает сюда каждые пять лет, чтобы увидеться с дочерью"-так мне говорит Алисий, и мне очень хочется в это верить. Хочется, чтобы брат ушел из этой дыры, он ведь здесь только из-за меня остаётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.