ID работы: 14449098

Судьба на двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2, глава 8 - Один народ.

Настройки текста
Дойдя до Биндюги, Давид ещё раз решил проверить своего коня. После той истории со старостой, он перестал доверять местным жителям. Пусть даже эти эльфы и по доброте решили оказать этот акт альтруизма. Может они действительно хорошие, но в целом они все чураются людей. А если и приходится с ними контактировать, то чтобы их не обманули и воспользовались, делали это сами. Дойдя до домика Сегерима, он не застал хозяина дома. «Верный» из-за звуков, происходящих рядом с ним, решил проверить и увидел Давида, стучащего в дверь. Громко фыркнув, он привлёк к себе внимание. Давид сразу понял, что это его конь и медленно, с улыбкой повернул к нему голову. — Привет, друг. А где Сегерим? — показывая рукой на дверь, спросил Давид. — Я здесь. — отозвался со спины Сегерим. Давид повернулся к нему. — Прошу, не подходи ко мне сзади. Меня это в последнее время начинает нервировать. — Ладно, прости. — А где Седрик? Что-то я его на вышке не видел. Да и вокруг его тоже нет. — Так он ушёл во Флотзам с какой-то чародейкой, как я понял. — С какой чародейкой? — Мне почём знать, я лично не видел. Он просто предупредил меня, что его не будет какое-то время. Но к нему часто заходила девушка с рыжими волосами. Трисс кажется. И с седыми тоже была пару раз. — С пепельными. — поправил Давид. — Ну да. Может он с кем-то из них ушёл. — А куда пошёл он тебе не сказал? — Вроде проверять какую-то комнату. Я обычно не задаю много вопросов, чтобы потом лишнего не знать. Я бы пошёл с ними, но мне надо было наловить рыбу для ужина. — за его спиной виднелась сетка с несколькими средних размеров рыбинами разных видов. — Я так понимаю у тебя большой опыт в этом. — Что-то вроде того. Кстати, как вам удалось поймать Йорвета? — Поймать? — удивился Давид. — Откуда ты знаешь? — Так вон его ведут. — и его рука показала налево, где отряд Синих Полосок вёл главаря местного отряда скоя’таэлей в этих кругах.

***

Одного его вели три человека. Финн и Коротышка держали эльфа по бокам, а Иго сзади, чтобы наверняка. Толпа собралась вокруг них. Финн и Коротышка, об любовавшись взглядами на себя и решили привлечь ещё больше внимания поднимая поочерёдно руки, чтобы поприветствовать толпу. Подловивший момент Йорвет, ударил головой в державшего его сзади Иго. Тот от неожиданности отпустил его и Йорвет со всей мощи толкнул плечом, отвлёкшегося Финна, выбивая его из ног и побежал в ближайшие кусты, потерявшись из виду. Эти леса он знал, как свои пять пальцев, и никто бы его не догнал, даже связанного. Иго, Коротышка и поднимавшийся Финн устремились вслед за Йорветом. У них было преимущество — их было троя, а он один. Но Йорвет старый лис и бегать, да прятаться за многие годы научился. «Если мы его упустим, то Роше за нами будет бегать по этому лесу.» — думал каждый из солдат. Пробегая сквозь чащу кустов и огибая деревья, троица разделилась, сама, не понимая, как это произошло. Финн бежал, бежал и бежал. Перепрыгивал пни и лавировал между деревьями. Он слышал вдали себя шум листвы и всё наращивал темп. Он не видел кто бежит впереди, из-за мешающей листвы и преграждающих всякий раз деревьев, поэтому бежал на звук. «Ещё чуть-чуть и я достану тебя, сука.» — думал он. Подбежав к преграждающему его от звука впереди пню, он, не теряя скорости перепрыгивал его, оттолкнувшись правой ногой. Левой ногой, он встал на этот пень и приложив все силы оттолкнулся от него. Данное движение добавило скорости, отделяя его от Йорвета на каких-то пару метров. Он не видел его, но отчётливо слышал. Ещё пару секунд. Ещё чуть-чуть и… Сквозь чащу Финн выбежал на опушку, где Давид, Геральт, Золтан и Метредель встречались с группой эльфов и не разобравшись и не особо видя кто впереди, ударил на бегу внезапно остановившегося мужчину. — Наконец-то. Поймал! — запыхавшись произнёс Финн. — Кого ты поймал, придурок?! — отозвался мужчина. Внезапно Финн обернулся и присмотрелся к своему беглецу. Этим беглецом оказался Иго. — Как? Я думал… — Мы тоже так думали, а он нас троих облапошил. — добавил подошедший Коротышка. — Да… Пизда нам от шефа. И все синхронно закивали.

***

— Думаю, что они его уже вряд ли поймают. — сказал Сегерим. — В этих лесах, лучше него, никто не ориентируется. Разве что Седрик может с ним сравниться. — Не чувствую я радости в твоих словах. Это же всё-таки один из лидеров сопротивления нелюдей, да и тем более твой сородич. За вашу свободу борется. — Только от этой свободы гибнут больше. На кой нужна такая свобода, если от нас останется лишь горстка. Нам и так тяжело тут жить, так ещё и эта война народов. — Я тебе так скажу. Люди — это самое худшее из зол, которую ты выбрал. Как представитель этой расы тебе говорю. Они могут под предлогом искренности держать за спиной нож. Врать и предавать с улыбкой на лице и делать те вещи, которые и представить страшно. Мы друг друга боимся не хуже вашего. Лучше уж умереть, сражаясь за свободу, чем жить в страхе всю свою жизнь. — Это ты так думаешь. Потому что вы, люди, всегда сражаетесь. Со зверем, врагом и даже с самим собой. Вам проще умереть сражаясь, чем цепляться за свою жизнь. — Думаешь мы все хотим умереть? — Нет, не все. Но никогда вы не страшились смерти. Ваша жизнь и так коротка, а вы прожигаете её ещё быстрее, своими воинами. Красота целостности и полноты жизни вам чужды. Для вас сосед станет врагом, за считанные мгновения, так вы ненавидите всё вокруг. Даже самих себя, хотя и пытаетесь делать вид, что нет. Посмотри, что происходит — он кинул руку на деревню. — Как тут живут люди и как живут во Флотзаме. Вы не только презираете нас, но ещё и к своим относитесь также. Вам дай право убить всё живое, вы это сделаете без толики сомнения. — А вы не далеко от нас ушли. Сами сражаетесь за свою свободу и не страшитесь умереть за это. — Да… Многое мы у вас переняли. — Ты не думай, что наши народы отличаются. Я уверен в вашей истории есть и похуже моменты. Например, история с Ларой Доррен, которая зачала ребёнка от человека. Что вы с ней сделали? Скажи мне, что? — В этой истории не только мы были причастны к этому. — Но вы не противились этому и зарубили бедного Крегеннана и подвергли гонением за Ларой. И вы считаете, что наш народ хуже? Мы хотя бы не скрываем своих личных мотивов в отличии от вас. Вы действовали и скрылись под своими «законами», которые сами и создали. Вы ничем не хуже нас, только вам кажется, что вы лучше. — Возможно ты в чём-то прав… — коротко проговорил Сегерим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.