ID работы: 14449098

Судьба на двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2, глава 9 - Кровь на переплёте.

Настройки текста
Он собрался выяснить, какую такую комнату проверяет Седрик. И самое важное. С какой чародейкой? Эвелину он давно знал и был уверен, что может она и делает это незаконно, но хотя бы во благо. А вот Трисс была для него загадкой. Вроде она и казалась доброй и миловидной, но с кем чёрт не шутит. От чародеек можно ожидать всё, что угодно. Особенно от рыжих. «Терпеть не могу рыжих. — пробежало в голове у Давида». Было у него несколько случаев знакомства с рыжими девушками и почти каждая из них как-то обманывала или пользовалась им. После нескольких таких случаев, он стал отвечать им взаимным «уважением». С этими мыслями и воспоминаниями о былых временах, он не заметил, как дошёл до площади. И вновь не обращая внимания на эшафот, который никак не поменялся с их прибытия, пошёл дальше. «Если Трисс или Эвелина захотели проверить комнату, то чью? Кто может так сильно насалить чародейкам и привлечь их внимание? — подумал он. — Конечно! Шеала! Только она может так сильно раззадорить их искушённое внимание к её работам и заметкам!» Поворошив память и вспоминая где и в какой комнате могла поселится Шеала думал Давид. Отпуская тело и погружая своё сознание в прошлое, он вспоминал их первую и единственную с ней встречу:

***

— Я буду в трактире на верхних этажах. — Там бордель! — громко ответила Трисс. — Спасибо что предупредила. — с ухмылкой проговорила Шеала.

***

— Верхние этажи значит. — проговорил Давид вслух. — Ну пошли. Поднимаясь по лестнице на второй этаж корчмы, он заметил кровь ярко-красного цвета, проходящая от стены до самой лестницы и дальше. Неизвестно кто это мог быть, ведь по пути сюда, он не заметил никого, кто мог иметь такую рану. Может быть он вернулся назад или прошёл раньше него? Хотя по внешнему виду, кровь свежая. Пройдя по следам крови до крайней двери второго этажа, Давид заметил то, что крови было значительно больше возле двери, чем на лестнице. — Хмм… Может он ещё там? — вслух спросил он самого себя. Приложив ухо к двери, Давид как следует прислушался. Никаких особых звуков он не услышал. Более того, он вообще ничего не слышал за этой дверью. Уверенно войдя в комнату, ему сразу предстала взору Эвелина, разбирающая и изучающая сломанный мегаскоп. Она даже не заметила и не услышала, как кто-то вошёл внутрь. Прежде чем отвлекать чародейку, он как следует изучил комнату. Комнатка была небольшая, как раз для одного человека. Слева, от двери, находился письменный стол с записями Шеалы, которых она забыла забрать с собой. Возле стола лежал мужчина, со странным положением головы. «Мёртв. Свёрнута шея. — предположил Давид. — Не думаю, что это сделала она, наверное, Седрик. Тогда где же он сам? И откуда кровь?» Справа расположился книжный шкаф с разнообразными по вкусу и стилю книгами. От «Основ алхимии’’, до «История княжеств Севера» и детских сказок на ночь. Несколько книг из разных рядов были скинуты на пол и все они были залиты кровью. Дальше стола расположилась кровать со скинувшим одеялом и подушкой. В центре стоял мегаскоп, который был сломан и брошен на пол. И в котором сейчас копалась Эвелина. Дверь резко захлопнулась, что заставило чародейку моментально повернуться к месту звука. — Что ты тут делаешь? — спросила Эвелина. — Я бы мог спросить у тебя тоже самое. — Как видишь, тут погром и я пытаюсь понять, что тут происходит. — Сегерим, друг Седрика, сказал, что он, вместе с какой-то чародейкой пошёл проверять эту комнату. — Не со мной, если ты к этому ведёшь. Я пришла сюда позже. Всё было в таком состоянии. Вероятно, это была Трисс. — Вероятно? — Я пытаюсь стабилизировать работу кристалла мегаскопа. С его помощью, мы можем узнать, что тут произошло за последние несколько часов. — после этих слов, кристалл в её руках засветился слабым голубым огнём. — Получилось! Следующие несколько минут она молчала и изучала события, находящиеся внутри кристалла, а Давид осматривал тело. — Это, наверное, охранник. — тихо говорил Давид. — Не думаю, что его убила Шеала. Не было нужды. Если это Трисс, то вероятно она подозревала или даже знала о нём и взяла Седрика, для подстраховки. Но почему кровь? У него свёрнута шея, ран или порезов нет. Может от Седрика? Хотя на вряд ли он смог свернуть ему шею во время их стычки. Просто подловил момент, когда тот его не заметил и скрытно убил. Тогда кто? К ним кто-то приходил? — Ясно. — отозвалась Эвелина после долгого молчания. — А что ясно то? — Из-за повреждения кристалла, я не могла представить прошлые события в виде голограммы. Поэтому я вынула из него все оставшиеся остатки сохранившимся в нём записавшихся частей. К сожалению, и одновременно счастью, остались только воспоминания этого дня. — То есть кристалл записывает всё, что здесь происходит? Постоянно? — удивился Давид. — Понятно почему вы так им дорожите. — Не совсем так. Он сохраняет только моменты его использования. Например, разговор с кем-то, момент телепорта или магические практики. Или, как вы часто любите говорить, «ритуалы». — Так, хорошо. И что ты там увидела? — Трисс и Седрик были здесь совсем недавно. Трисс разговаривала с кем-то по мегаскопу, а Седрик работал над тем телом. — указывая на труп возле Давида. — Видно хотел подстроить это, как несчастный случай. С кем говорила Трисс неизвестно. Кристалл потерял этот важный кусок. Видимо с каким-то чародеем или чародейкой, с которым или которой общалась Шеала. — Хорошо. Но откуда кровь? Трисс и Седрик что-то не поделили? — Пришёл Лето. Убийца королей. Видно он сбежал от ваших лап. И сделав всего два движения: одним точным размашистым ударом кинжала он нейтрализовал Седрика, другим ударил по лицу Трисс. После он и Трисс телепортировались в Верген. А Седрик… — Насчёт Седрика я догадываюсь. Кровь на лестнице показывает, что он ушёл куда-то. Надо найти его, он полностью расскажет, что случилось. — после этих слов он молниеносно встал и открыл дверь, но остановился ощутив руку на его плече. Обернувшись он сразу встретился глазами с Эвелиной всё еще державшая его плечо. Её оливковые глаза заблестели ярко подчёркиваясь помимо всего остального. Почему то ему в голову пришла история. где одичало обезумевший романтик одаривал Эвелину своим вниманием и заботой. И та, поддавшись на его чары, воспользовалась этим. После проведённой ночи горе любовник сошёл с ума и буквально заставлял её сделать это снова. Отказы только злили его и он пуще прежнего напирал с криками и руганью. Эвелине опротивело всё это настолько, что она была готова разорвать несчастного и сделала бы это, если не подошедший вовремя Давид, подслушавший их разговор, и выкинувший прилипалу параллельно сломав ему несколько пальцев, когда тот попытался заткнуть и его. Именно в этот момент она посмотрела на него, как смотрит сейчас — взглядом полной доброты и заботы, взглядом надежды. — Мне пойти с тобой? — заботливо проговорила чародейка. — Не надо. — взяв её руку со своего плеча и положив на свою проговорил Давид. Оставайся тут и жди, когда придёт Геральт или Роше. Расскажи им всё это. Я думаю, они скоро придут. А я пойду искать Седрика. Чародейка одобрительно кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.