ID работы: 14449552

пустота

Слэш
NC-21
Заморожен
43
negr228333 бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова здравствуй дорогой

Настройки текста
Примечания:
—А я уже думал, что ты не позовешь меня сюда, — произнес фиалковый. Его вид был до неузнаваемости живым, его внутренний ребенок, что Эдгар подавил в себе ещё в начальной школе. Пухлые губы, алые щёчки, что так непривычно смотрелись на нем. Эдгар мог часами разглядывать себя в черной жидкости, что поглощала весь этот мир, но к сожалению он тут не надолго. Парень встал с поля фиалок и побрел к бетонным колонам и каменным плитам. Весь этот мир состоял лишь из этой небольшой постройки, небольшими участками засаженными полностью фиалками разных цветов, видов. И черной субстанцией, напоминающей отдаленно жидкую смолу, или очень липкий слайм, но только оно не оставляло каких либо следов, наверное, максимум влажный след, а ещё одной из черт этой жижи была ее превосходная зеркальность, запах вовсе отсутствовал. Дойдя до самой огромной плиты, и скорее самой не разрушенной, парень стал подходить к нему. —Знаешь, а ведь этот мир был создан ещё многие тысячелетия… Существа на подобии меня жили, наблюдали за вами всеми, помогали вам. Существо, сидевшее в позе йоги, открыло свои 4 глаза на парня. —Но они, сами того не понимая, стали угасать на глазах. Буквально как птицы феникс, про которых теперь существуют лишь легенды, которые рассказывают детям на ночь. Тем временем Эдгар, уже подошедший к нему, стал разглядывать его черты, одновременно слушая его речь. —Ты помнишь же про то, как я рассказывал про наши расы? Про то, что не все мы выглядили так, как я перед тобой. —Да, конечно же помню, — спокойно сказал парень, вспоминая про все такие ночные «сны», связанные с этой сущностью. -—Наша земля стала гнить. Те сады с цветами, клубмы, поляны, леса, что были на каждом шагу и не только, всё сгнило, кроме этих фиалок. Наши фиалки отличаются от ваших. Они поглощают то, что стало слабо, будь то ядовитое, или неядовитое растение. Мы все тогда поняли что надо делать, но никто не стал об этом так громко говорить, — монотонным, басистым голосом говорило существо, вставая на свои изогнутые ноги. —Мы стали бороться за свои жизни, все до одного стали поглощать себе подобных. Кто больше съел, тот становился выше на один уровень. Суще положило свою худощавую, длинную руку с остро-длинными пальцами на плечо парня. Он смотрел на него снизу и ждал окончания. —В конце нас стало двое, наш мир уже был поглощён бездной. И я воспользовался этим. Тем, что кроме этих плит, цветов и тьмы, тут ничего не было. Оно замолчало, смотря куда-то в даль. —Я скинул его туда, до куда никто никогда не доберётся. Утопил, поглотил. Ты можешь называть это как хочешь, но я поглотил его душу и сердце. —И что ты хочешь донести этой мыслью?.. —А это, мой дорогой, ты должен сам понять. Выявить что тебе нужно из этого урока, чтобы не совершать проблем. Суще потерло переносицу и чуть отошло от парня. Эдгар смотрел на него так несколько минут. —Суще, можно два вопроса? —Допустим, — прошипело оно, поворачивая голову. —У вас есть имя? И-и-и, почему вы так много проводите со мной время? Вы же очень много рассказывали про то, что именно люди разрушили ваш мир. Оно замолчало, явно размышляя над тем, что ответить. —У меня свои мотивы, о которых тебе не обязательно знать, а имя… Зови меня так же Суще, это гораздо лучше, чем мое настоящее имя. На этом мы можем закончить, спи спокойно мое дитя. —И вам доброй ночи… , — сказал парень, почти что сразу после этого пропадая, а Суще все стояло там, смотря на серое небо. —Я буду хранить твой покой до конца своих дней… , — сказало Суще, а после оно село на середину плиты и продолжило медитацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.