ID работы: 14449933

История девиации.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Комната. Такая серая и пугающая. Крайне неприятная ни для человека. Ни для андроидов. Разбавление этой серой массе приносит зеркало, длинной во всю стену и занимающую половину площади от допросной. Цокольная лампа, одиноко вкрученная в патрон, который благодарно свисал с потолка и освещал комнату противным, ярким белым озарением. Стол, пара стульев. Всё как и у всех в полицейских участков. Даже прикованный андроид к одному из мест. Он был красив. Каштановые волосы, некогда заправленный на лоб. Обилие родинок разбрызганных по всему телу, в частности левой щеки. Светлые глаза, похожие на человеческие. Только это стекляшки, окрашенные в краску пластик, и вырезанный по форме глаз. Тонкие губы, расплывающиеся в прямую геометрической фигуры. Костюм с белой курткой от инженеров башни “Киберлайф” и выведенное красивые цифры “RK900”. Знаменитая, улучшенная модель своего предшественника “RK800” или же Коннора, знаменитый только в кругах одного полицейского участка. - Сидишь? – В допросную дернулась ручка двери и из-за полутёмного пространства появляется знакомый силуэт детектива. До боли знакомый, что хочется расцарапать воспоминания в кровь. Мужчина хлопнул тяжёлой папкой по столу и разместился напротив андроида. Он потупил карие глаза куда-то за плечо любовника, затем аккуратно перевёл напротив. - Не танцевать же мне? – Робот самокритично приподнял руки на уровне груди и потряс железными браслетами. Короткая цепь, державшая в узде несколько обручев, с шумом зазвенела. Маленькие цепи начали биться друг о друга, сводя с ума своим шумом. - Все улики показывают на тебя. Даже камеры. – Рид приговорно выдохнул вердикт. Он сам не рад. Из кармана потёртых джинсов выудил смятую пачку ментоловых сигарет и зажигалку. Колесо тёрлось о грани заточки, но не хотело загораться. Искры шли, но слабые. Недостаточно, чтобы синее пламя загорелось и противной дымкой затянулось наверх. - Сука. – Грязно выругался детектив, уже смирившись с тем, что сейчас прикурит в допросной. Пожелтевшие зубы от никотина болезненно сжали свёрнутую бумажку с табаком. - Дай сюда. – Найнс грубо перехватил зажигалку с мозолистых рук. Несколько ловких движений и в проёме появляется пламя. Андроид зажимает большим пальцем клапан и подносит к пострадавшей сигаре. Бумага сразу сцепляется с газовым пламенем. Папирус начинает потихоньку сгорать. С каждой секунде ошеломляющим огнём продвигаться к фильтру. А там и до губ не далеко. Струя дыма медленно начала подниматься вверх. Задержанный запах ментола испускался куда-то в сторону. Детектив специально разворачивал голову по сторонам и выдыхал. Он помнит, как Найнс не любит, когда запах сигарет щекочет ноздри. Хоть и процессорные. - Ну правильно, у меня синдром раздвоение личности. Одну минуту я тебя трахал, вторую подозреваемого убивал. – Полицейский резко привстал со своего стула, хватая одной рукой за грудки андроида. А вторую он сжал в кулак и с размаху впечатал костяшки пальцев в металлическую рожу. - Ты что несёшь, блять! Я твою жопу пытаюсь спасти, пластиковый ты ублюдок. - Улики же на меня всё показывают, чего стараешься?! – Подозреваемый грубо отшатнул чужую ладонь от своего фирменного костюма и приземлился спиной к спинке стула. Ноги машинально развелись, когда поясница начала скатываться с сиденья. - Гэв, ты лучше меня знаешь, где и с кем я был этой ночью. – Чуть успокоившись андроид садиться нормально. Он неуверенно двигает пальцами к сбитым костяшкам. Осторожно накрывая чужую ладонь. Каштановая чёлка спала на глаза, атмосфера, разряженная собственно Найнсом, смягчалась. Из волны злобы и гнева друг на друга оставался осадок печали и недосказанности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.