ID работы: 14449933

История девиации.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство, не очень тёплое и радостное.

Настройки текста
- Я не собираюсь работать с эти куском дерьма. И то не настоящего. – Гэвин воинственно сложил руки на груди и надменно поглядел на новенькую модель напарника. И на глянцевую вышивку в груди “RK900”. Детектив не приверженец эволюции технологий, а тем более андроидов, которые, по его мнению, пытаются заменить настоящего человека. Если иметь напарника, то хотя бы человека. - Это последнее слово. Найнс будет твоим напарников. В конце концов, сделаете отчёты о преступности за последний год. Вместе, если ты его не сломаешь за углом. – Джеффри мимолетно бросая взгляд исподлобья на напыщенную фигуру возмущающегося мужчины, а затем сочувствующий взгляд на нового сотрудника. Белками показывая, как бы всю печальность положения Найнса. Одно было точно – Фаулер бы сам не хотел оказаться оппонентом детектива. Кареглазый ядовито прыснул в душном кабинете и развернулся, дабы уйти. Но он гневно толкнул в плечо пластикового ублюдка и грязно выругался, на подобие: “Стоит тут, как Родина-Мать”. Хотя он мог спокойно обойти. Стеклянная дверь громко распахнулась, а затем ею хлопнули, да так что стеклянные кружки в буфете полицейского участка задрожали. Все, кому не лень обратили на гневно вылетающего мужчину, крепко сцепившего зубы друг с другом. Но никто не знал, куда психопат скрылся. - Передай ему, что все дела с андроидами вручаю ему на руки. Можешь идти. – Капитан бросил ладонью на папку картонных перевязок, намекая, чтобы их забрали в сию же секунду с и так захламлённого стола. Парень так и сделал. В отличие от своего коллеги он скромно вышел, тихо щелкая ручкой двери, и побрёл между столов всех присутствующих. *** - Че надо? – В парковочном подземелье было темно. Еле можно разглядеть свой силуэт в таком месте, не то чтобы другой. Пылающий фильтр выдал местонахождение своего хозяина. Сигарета сгорала, оставляя за собой пережитки старой бумаги, превращая в пепел. Границы стерты, но только не между новым “Конором” и этим напыщенным индюком. - Курение убивает, вы знали? – Найнс подошёл к курящему детективу. Даже подплыл. Стук каблуков туфель как-то по-особенному громко отражался по холодному камню. С презрением и опасностью. Парень вручил картонную кипу прямо в мазолистые, пропахшие табаком ладони. Этот запах был выжжен на припухлых губам и мужских ладонях. Существование Рида без одной сигаретки с ментолом – где-то в параллельной реальности возможно. Полицейский поперхнулся собственным дымом, неловко ловя папки с кучей не закрытых дел, куда на обложку осыпался пепел папируса. Выжигая на одном из них крохотную дырочку. - Это ещё что? - Капитан Фаулер попросил передать вам, что все дела по андроидам теперь будете вести вы. Первое из них было совершенно около трёх месяцев назад. Погибшая девушка Беатрис Миллз. Выпала из балкона собственной квартиры на седьмом этаже. – Робот шел немного впереди от детектива, складывая руки в замок за спиной. Слегка водил плечами, разворачиваясь в сторону читающего дело погибшей. Иногда в увлекательный монолог, добавляя мелкие детали и предполагаемую цепочку преступления. - Она у нас работал какое-то время, полы мыла. Дело Андерссон закрыл. - Верно, но в связи серией убийств по Детройту, рекомендую начать именно с первого преступления. Они остановились, и темноволосый в последний раз посмотрел на фотографии, сделанные на месте гибели и в десятый раз перечитывая заключения старого коллеги. Остановились возле служебной машины, ярко выведенной на боку значок полицейского удостоверения. Красно-синие мигалки. Затем в андроида бросили папку с делом и без лишних слов Гэвин сел на водительское кресло. Автомобиль захлопнулся. Выхлопная труба начала выпускать дым, машина начала заводиться. Мужчина бы и уехал, если бы в затонированное стекло не постучались. - Че ещё? - Вы ничего не забыли? - Нет? – он даже обернулся на сиденья в салоне, бегло осматривая кожаный рельеф полицейского авто. Сотрудник инженерной башни “Киберлайф” дёрнул ручку на себя и разместился в пассажирское рядом с грубым водителем. Он пропустил через тело шлефный ремешок и с характерным щелчком пристегнулся. - Эй, кто тебя звал вообще? - Вы серьёзно думаете, что поедите одни на место преступления, детектив Рид?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.