ID работы: 14449933

История девиации.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое преступление

Настройки текста
Полицейская машина с красно-синими мегалками подъехала к поезду, где на лавочке сидело около трёх старушек. У одной из них находился поводок, из плотно переплетенных волокнов, который сдерживала собаку уже явно приметившая сочную икру детектива. Он хлопнул напоследок дверцой автомобиля и как гром забежал в подъезд, полностью игнорируя старушачью банду на лавочке. Найнс не был падок на дежурные слова, подобие “Здравствуйте” и ”До свидания”. Последовал тому же примеру, что и начальник. Рид, запыхавшийся по гонке с лестницей на перегонки своим лёгким, тяжело дышал, но устанавливал равновесие. Заметно, как грудная клетка стала подниматься чаще и больше. Он пытался подцепить белую прямоугольную бумажку на двери ногтем большого пальца, но мало что получалось удачного. Папирус цеплялся, но липкие края специализированного клея, сохраняя трение между металлической дверью и выписной бумажкой. - Давайте я. – Найнс догнал мужчину уже на входе в квартиру. Неторопливо поднимаясь по грязным лестницам. Звон каблуков обуви опять преследовали уши кареглазого. Уже вызывало раздражимость и желание врезать в пластиковую морду. С кулака, впечатывая настоящие костяшки пальцев в эту сладкую физиономию. - Сам. – Через некоторое время край приговора был оторван и бесформенно летал внизу, оголяя свою обратную сторону. Гэвин дернул ручку двери..и она не открылась, конечно же. - Бляять. – Протяжно выругался детектив, зажмуривая глаза до искр в них и поднимая голову к потолку. Андроид подошел ближе, почти прислонясь своей форменной курткой к широкому плечу полицейского. Из левого кармана выудил один маленький ключ с пластмассовой заглушкой на конце. Он покрутил ключом в воздухе, прямо перед глазами неучтивого детектива. Когда Рид потянулся за ним, Найнс сделал шаг назад, как бы отмахиваясь от тщетных попыток забрать у него ценное вещественное доказательство. - Я сам. Ключ сел в замочную скважину, как родной. Сразу же подался легкому манипулятивному движению искусственных кистей. Дверь в мир криминала открылся, как в портал, рискуя засосать каждого, кто подойдет слишком близко. Не позволительно близко. Брюнет пропустил старшого вперед, услужливо проводя кистью руки во внутрь квартиру. - Чёртов джентльмен. Прошли первые пятнадцать минут с того времени как перешли порог нежилой квартиры. Своё расследование начали с прихожей. Нет никакого намека на дело рук андроида. Обычная однокомнатна квартира, кухня, душ, спальня. В принципе достаточно для проживания одной девушки. Только без учёта на устраивание вечеринок и голых гулянок по квартире. Прошли ещё полчаса. Всё чисто, ни одной зацепки или хотя бы малейший намек на присутствии постороннего человека. - Ну что, Ватсон, какие делаем предположения? – В голосе явно заметно нотка подъеба и ядовитости. Целый день Гэвин меняется со рассвирепевшего льва на кобру, закручивая своим брюхом вокруг мускулистой шеи с надеждой убить своего клиента. - Мне приятно, что вы позиционируете наш дуэт как в приключенческом детективе “Шерлок Холмс”. Но давайте поищем ещё. – Механический повышенный голос раздался по всей комнате, включая и соседние тоже. - Что искать?! Мы уже час носом по полу в этой квартире возимся. - Мужчина нервно захлопнул старый шифанер с одеждой погибшей. Глазами рассматривая бельевую ткань. Он действительно осмотрел уже каждый угол квартиры. Даже изучил строение каждого атома пыли. Всё без толку. Это дело не связано с массовым серийником по Детройту. - Я покурить. Рид развел стеклянные двери на балкон и тихо вышел на кирпичную пристройку к окну. Как всегда, сигареты с ментолом. В пачке осталось около семи или пяти сигарет. Этого не хватит до конца дня. Придётся на обратной дороге заезжать в супермаркет, чтобы купить прикурку. Он покрутил трубочку из табака между средним и указательным пальцем и больно прикусил. Смесь терпких трав сразу стала прощупываться на языке и зуба. Разрушенная эмаль, если бы была человеком, уже давно взвыла от горячих и болезненных для неё пыток. Излюбленный и такой родной дымок струился по трахеи. Обжигал своим ядовитым дымом альвеолы и проникал до самых низовьев лёгких. Всегда наступал мыслительный процесс. Как допинг на соревнованиях, только в криминалистике. Но неожиданно что-то грубым хватом поместилось на плечо в шоколадной кожанке. Мурашки дикой волны сползли не с головы до ног, а наоборот. Животный страх сразу проступил комком в горле, подольше задерживая пары сигареты внутри в организме. Возникал другой вопрос, почему каштановласый должен чего-то бояться? Детектив резко обернулся. Округляя карие глаза до круглой монетки в зарубежных странах. Это был Найнс. С таким же каменным лицом, как и впрочем всегда. - Ты вообще конченный?! Я чуть новый балкон здесь не построил, упырь. Сигарета уже подходила к своему концу. Испепеляя чуть-чуть обветренные губы. Андроид не промах, двумя пальцами руки он подцепил тлеющий кусок бумаги, забирая любимую игрушку у Рида под носом. Затем потер бычок о железные прутья балкона и бросил окурок вниз. - Курение убивает. - Да задрал. Мне может попробовать тебя скурить? Ну, чтобы наверняка. - Как научитесь шутить, можете мне позвонить. Я нашел следы тириума под батарей в спальне. – Найнс протянул свою руку где кончики пальцев были испачканы немного каплями синей крови. - Тебе удалось опознать кто это? – Гэвин плавно перевёл взгляд с окровавленной руки на голубые стекла робота. Не сказать, что он фанат смотреть прямо в глаза, пускай и роботу, но сейчас это было уместно. Подметил для себя. Что инженеры в Киберлайф любят делать длинные и густые ресницы своим моделям. - Тириум давно спекся, анализ можно произвести, но только в биохимической лаборатории. Человек задумался, устремил свой глупый взгляд на обувь андроида и что-то стал размышлять про себя. Надоедливая и всем заметная привычка – это поджимать губу. Щетина на подбородке казалась, будто выпирает. Слово иголки у ежа. Хотя и кареглазый мало отличался от ёжика. - Ладно, по коням. Мне сигареты нужно купить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.