ID работы: 14450026

Hochzeit

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:

Ночь — чёрная голубка.

...Ты думаешь обо мне с нежностью.

Я знаю, как тихо сердце твоё,

Окаймлённое моим именем.

Твои печали

Приходят ко мне.

Блаженства, что ищут тебя,

Я бережно сохраню.

Я уношу цветы твоей жизни

Всё дальше.

А хотела бы тихо стоять с тобой рядом,

Как стрелки на циферблате.

О, все поцелуи должны молчать

В пору любви, на озарённых устах.

Цикл 2▉▉▉

      Мне никогда до этого момента не хотелось так сильно покинуть наш корабль, потому что, кажется, я забыла, каково это — дышать. Мои лёгкие сокращаются автоматически, движимые будто автопилотом внутри, моё сердце бьётся в унисон работающему реактору, мои веки поднимаются только по велению великого Революционера. Голова раскалывается от какой-то непонятной ноющей боли. Эльстер вытирает с моего лица капли пота, её рука сухая и холодная, совсем не такая, как у меня. Мне нужно наружу. Сейчас же.       — Ариана, прошу, не делай этого, — реплика оттаскивает меня за плечи от панели управления, а я впиваюсь ногтями в металлическую обшивку дверного проëма. — Пусти...       Вся сцена напоминает одну большую дурацкую выходку, и от бессилия, бессонницы и болезни я падаю на колени, а Эльстер подхватывает меня, не давая навредить себе. Её широкие углеродно-стальные плечи — последнее, что я запомнила; дальше ничего нет, тьма.

Цикл 2▉▉▉

      Я проснулась в начале следующего цикла, уставшая, но уже не такая больная. Весь бред от белой горячки сняло как рукой. Рядом со мной никого не было, видимо, Эльстер после моей прошлой выходки погрузилась в ремонтный отсек. Мне стало стыдно за своё поведение, и я выглянула из спального отсека. Никого.       Хотелось бы мне записать, что меня окутала тишина, как обычно делали авторы в книгах, но, к сожалению, вой мотора и вечно потрескивающих датчиков, переключающихся лампочек и мигающих сигналов был невыносим. Оно всё жужжало и сотрясало воздух, будто бы в любую секунду корабль начнётся дробиться на мелкие кусочки.       На самом деле, думаю, я была бы рада покинуть корабль. В голове вновь пронеслась вчерашняя ссора. С недавних пор моё состояние значительно ухудшилось. Меня тошнило от этого вида стандартной каюты, запаха масла, одной из трёх ночных футболок, которые я носила будто бы целую вечность. Единственное, что меня спасало от того, чтобы не сойти с ума — это Эльстер, и вчера я явно переборщила. Нужно извиниться перед ней, если она не погрузилась в ремонтный отсек ещё...

Цикл 2▉▉▉

      Эльстер оказалась в ремонтном отсеке. Я считала дни до того момента, когда она выйдет оттуда, каждое утро с надеждой заходя в помещение и постукивая пальцами по капсуле. Прошло ровно ▉▉, прежде чем она снова открыла глаза. Я так успела соскучиться по ней, что забыла все обиды и злость, а Эльстер меня простила и, нежно гладя по голове, приобняла за талию, позволяя повиснуть на ней.       Время приносит боль и болезни всему сущему, это неизбежно. Имея железное тело, холодное сердце и искусственный мозг, разрушение медленно настигало и её. Я вижу это по не до конца залеченному каналу на шее, и будто бы заметив это, Эльстер смутилась и отпустила меня.       — Так ты что-нибудь нарисовала, пока меня не было?       — Конечно! Пойдём скорее в мой отсек, я сделала несколько новых зарисовок и закончила ту картину с лилиями!       Я взяла её под руку, тотчас в бледно-голубых глазах загорелись искорки, а на невозмутимом лице появились ямочки улыбки. Это самая дорогая картинка из тех, что у меня есть.

Цикл ▉▉3▉

      Температура вернулась. Утром, когда я принимала душ, с моей головы струёй воды смыло целый клок белых волос. Это больше нельзя игнорировать. Мы пытались понять, что со мной происходит, используя радиопередачи или книги, которые есть на корабле. Эльстер не спит днями и ночами, изучая все декларации, документы и любые протоколы в поисках информации о моём заболевании. Мне очень хочется снова порисовать. Белые лилии, которые я недавно закончила, очень понравились ей. Мы теперь часто сидим и смотрим на них. Эльстер, оказывается, никогда не видела настоящих цветов. Хотя, почему я так удивляюсь, если она существовала, считай, только с момента запуска корабля. Иногда меня это ужасно расстраивает. Моё детство вряд ли можно было назвать красочным, какое могли показывать в старых пленках Лэнга или сборнике фильмов из Ротфронта. Она никогда не видела даже серого неба, покрытого тучами... А я бы так хотела её отвести к океану, о котором узнала от Исы.

Цикл ▉▉▉9

      Всё сущее состоит из материи, и оно продолжает своё существование в пространстве. Какой-либо объект может существовать только в пространстве, но если закрою глаза, продолжаю ли я существовать? Наверное, всё-таки да, но по теории бесконечных чёрных дыр, каждый раз, когда я закрываю глаза, на другой стороне вселенной происходит ответная реакция. Миллионы и миллионы различных атомов, имеющие пару и реагирующие моментально, независимо от того, насколько они отдалены от той точки вселенной, в которой сейчас находится её половинка, поменяет полюс на минус и наоборот. Найдёшь ли ты меня в таком случае на другой части галактики, Эльстер? Правда ли мы половинки, созданные друг для друга?

...

....

.....

стр 1\2 ⟶

      Впервые я узнала о свадьбе из старой довоенной книги, когда мне было шестнадцать лет. Нет, я, как и все дети, знала, что когда мы становимся полноценными гештальтами, то люди встречают свою пару и формируют новую ячейку общества, но никогда не знала, как это происходило раньше. В школе объясняли, что это бюрократический процесс скрепления двух людей институтом брака, я даже не дочитала до конца тот параграф об институте семьи и брака. О том, что свадьба — это нечто церемониальное и сокровенное, было лишь рассказано в той книге.       И тогда же я увидела её — поцарапанную от времени, пыльную фотографию невесты. Платье на чёрно-белой фотографии будто сверкало; усыпанное тысячей кристаллов, белоснежные складки манили дотронуться, прикоснуться к этой чистой красоте. Я сидела и неподвижно пялилась на фотографию, пытаясь запечатлеть его в своём сознании. Светлые пряди невесты так похожи в этом цветном фильтре на мои собственные, прикрыты фатой. Это такая полупрозрачная ткань, которую, кажется, перестали делать после революции.       Я хочу свадьбу. Когда-нибудь я вырасту и найду и смогу повторить эту фотографию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.