ID работы: 14450026

Hochzeit

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста
Примечания:

Устало я глаза полузакрыла.

На сердце у меня туман и мгла,

и руку жизни больше не нашла,

которую когда-то отстранила,

и вот меня безмерно поглотила

и во плоти на небо увлекла,

а раннею порою я цвела,

ночь радостно меня взрастила,

мечта своей волшебной напоила,

теперь от щёк моих бледнеют зеркала.

Цикл ▉5▉▉

      Спираль. Эта ненависть закручивается в сложную гибкообразную спираль. Почему именно такая форма? Она напоминает бесконечность. Бесконечность моей ненависти к тебе. Я не могу прекратить злиться. Даже после того, как моё сердце разбили, даже после того, как узнала всю правду, мне хочется узнать, что могло быть дальше. Я ненавижу это ощущение. Хочу стереть себе из головы уколом правды или таблеткой всех людей, кто прошёлся по мне, чтобы тени не плелись за мной, прячась в темноте, и не мучали меня по ночам. Гадкие людишки, паразиты, симбионты. Свернуть бы эту спираль ненависти в нечто другое. Повернуть эту боль в нужное русло, может быть тогда, может быть...       До моего лба кто-то коснулся. Точнее, я точно понимаю, это была Эльстер, ведь больше некому, но на мгновение мне показалось, это могла быть чья угодно рука. Другая. Не такая, как её. Прямиком из этих воспоминаний.       Мы лежим в капсуле для сна. Я свернулась калачиком и прижимаю к корпусу Эльстер, а та обвила меня руками, будто бы закрывая от всего на свете, и старалась имитировать сон. Подобно колыбельной всего сущего и ничего одновременно, мы несёмся дальше по космической пустыне, бороздим пространство и плывём непонятно куда. Я люблю её. Больше ничего не важно. Мои выпадающие волосы, обмякшие руки, ноги, что прекращают слушаться, и усталые глаза. Если мы умрём прямо сейчас, вот тут, на этой кушетке из металла и одеял, я буду не против.

Цикл 3▉▉▉

      Как бы Эльстер не старалась это скрывать, но ей тоже надо чаще отдыхать. Она погрузилась в капсулу и настроила самый короткий режим ремонта. На её глазах застыла такая печаль, пока я наблюдала за тем, как крышка этого холодного ледяного гроба закрывалась. Может быть, мне тоже стоит погрузиться в криокамеру и дождаться её? Нет. Глупая мысль.       Злиться на то, что я старею и не останусь уже такой молодой и энергичной, как было несколько циклов назад — глупо. Криокамера нужна не для сохранения моей физической оболочки, в отличие от её ремонтной капсулы. Я смогу пережить эти несколько циклов, точно смогу...       Порисую, пока она будет отдыхать, у меня ещё осталось немного красок... Только вот рисовать уже не на чем. Придётся пожертвовать одним пододеяльником и порезать его на ткань для холстов. Да, идея такая себе, но провизия тоже не бесконечная. Нужно что-то придумывать.

Цикл ▉▉▉0

      Не успев проснуться, я увидела её улыбающееся лицо надо мной. Сколько времени прошло с тех пор, как я её видела в последний раз? Эльстер помогла мне встать с кровати, предложила расчесать мои короткие редкие волосы. Это был первый раз, когда она предложила подобное. С той поры как она закончила этот быстрый ремонт, в её поведение многое поменялось. Она стала будто бы нежнее в несколько сотен раз, и хоть холодный стальной каркас остался таким же тяжёлым. Циркулирующая под рамой кровь на самом деле оксидант, а слабое тепло, которое я чувствую, когда трогаю её кожу — чудо биоинженерии. Если бы моё сознание перенесли в одну из вечных реплик, были бы мы более счастливы? Эльстер не ответила на мой вопрос. Она задумчиво покачала головой, а потом добавила.       — Нет ничего прекраснее жизни. Поэтому ты самая красивая.       Я расплакалась. Я не заслуживаю её. Нет, она всё, что у меня есть. Я так счастлива.

Цикл ▉1▉▉

      Сегодня поделилась страхом, что боюсь умереть. Боюсь потерять её. Эльстер поцеловала меня, гладила долго по щеке, стараясь вернуть спокойствие. Сколько раз ей приходилось так убаюкивать меня? Я никогда не видела её слёз, но это с другой стороны и понятно. Она и так делала всё для моего комфорта, а я продолжала дальше капризничать. Пора взять себя в руки и сделать что-то для неё. Я предложила нарисовать картину для неё. Спросила, что она любит. Эльстер сказала, что хочет наш с ней совместный портрет. У меня нет столько красок разных цветов, чтобы запечатлеть всю дивную красоту Эльстер и я на самом деле не умею рисовать людей...       Вот и нашла чем себя занять.

Цикл ▉▉3▉▉

      Картина готова. На это ушло больше времени, чем мне показалось изначально. Суставы ужасно болят, кажется, зрение стало хуже. Когда я последний раз смотрела на себя в зеркало, мне захотелось разбить его, но Эльстер не дала это сделать. Больше в зеркало я не гляжу. Наверное, картина вышла совсем неправдоподобной, но Эльстер очень довольна.       — Ты правда меня так видишь?       — Угу.       Ответила я ей, держа за руку, пока та сжимала в ладони наш портрет. Ткань кончилась, нужно переработать отходы и старые картины, чтобы сделать новые, но у меня нет сил встать с кровати. Эльстер говорила, что готовит что-то на нашу с ней годовщину. Я первая отдала ей свой подарок. Надеюсь, я не проснусь к тому моменту.       Эльстер целует меня в макушку и просит дождаться следующего цикла. Я слабо улыбаюсь, мысленно извиняясь перед ней, что уже ненавижу эту жизнь. Вены ноют от постоянных капельниц, а в горле сухо. Мои прекрасные белые волосы... От них практически ничего не осталось. Больше Эльстер нечего причёсывать, но она всё равно заботится обо мне. Она по-прежнему рядом.

Цикл ▉▉4▉▉

      — Дорогая, с годовщиной.       — Спасибо...       — У меня есть подарок для тебя, не такой чудесный, как ты сделала для меня, но я постаралась собрать всё для того, чтобы сделать его...       Я проснулась. Эльстер как всегда рядом. Она смотрит на меня очень нежно, с такой любовью, какую я уже не могу подарить ей в ответ. За спиной она что-то прячет.       — Покажешь? — прокашлявшись, спрашиваю я.       — Я хочу, чтобы ты прикрыла глаза и привстала, хорошо?       Я кивнула. Что-то зашуршало над моим лицом, до оголённой шеи коснулся кусочек непонятной ткани. На ощупь она не была обычной, это явно не новая наволочка. Я открыла глаза. Эльстер закрепила на мою голову какой-то кусочек ткани.       — Ариана Йонг, не составишь ты мне честь стать моей женой?       Я открыла рот. Удивлённо переспросила её. Она сделала мне предложение?       — Ты хочешь со мной... Обвенчаться?       За все прошедшие циклы Эльстер ни разу не спрашивала о подобном, и в её программе должны были отсутствовать понятия института брака и семьи. Тем более, когда они обе женщины. Ладно, формально одна из них, но, в конце концов, она — реплика, а Ариана — гештальт. Эльстер уже не раз доказала, что не была простой репликой. Не была железной, бездушной и пустой машиной с предзагруженной программой... В ней было нечто особенное и важное, и мне не удалось это понять даже спустя столько циклов.       — Я не могу, Эльстер... Откуда ты знаешь в целом, о... — до меня постепенно начинает доходить. С собой в космос я взяла кипу старых фотографий, и мы все их просмотрели, но некоторые она не видела, я их спрятала и, видимо, пока искала способ мне помочь, залезла туда, куда ей не нужно. Она видела фотографию невесты. Видела и платье, и фату, и красивые бледные волосы девушки. Только вот Эльстер не знает, наверное, что жениться женщина может только на мужчине. — Мы не можем...       — Почему?       Её вопрос такой наивный, только ребёнок мог бы подобное спросить. Да их же уничтожат, их точно лишат жизни, если об этом узнают на Эон! Ха-ха, ха-ха....       Не знаю, почему в тот момент начала нервно смеяться, их миссия давно обречена. Ещё на трехтысячном цикле они должны были умереть, но дожили до нового исчисления, и теперь это казалось бессмысленным. Они никогда не вернутся. Никто их не найдёт, не накажет, не скажет, что Ариана Йонг сошла с ума в одиночестве и обручилась с репликой. Никто.       — Ариана?       Я молчу. Моя наивная, несколько неуместная юная мечта могла сейчас осуществится. Нам нужно сделать платья, и тогда, может быть, под наш любимый вальс мы ещё раз станцуем.       — Мы не можем, потому что нам нужно ещё и платье...       — Я сделаю его для тебя.       — Нет, не стоит, я сама его сделаю... Это будет моим ответом.

Цикл ▉8▉▉▉

      Платье заняло тоже невероятно много времени. Мы собрали весь мусор на корабле и переработали в несколько комплектов белья. Из спальника и простыни я сшила простенькое платье, не такое красивое, как было на фотографии, и уж точно не слишком удобное, но мне было плевать, ведь это только наша с Эльстер церемония.       Я хотела переработать и картину с лилиями, но Эльстер попросила её оставить. Мы вырезали нарисованные цветы. Приклеили их к фате.       Я посмотрела на себя в зеркало. Белая прозрачная фата напоминает мои когда-то длинные волосы. Бледная кожа практически сливается с цветом платья. Эльстер держит меня на руках, потому что стоять я больше не могу. Мы кружимся по центральному залу под наш любимый вальс. Я держусь за её шею и тихонько плачу, потому что одновременно счастлива и ненавижу всё это. Мы обручены. Теперь мы скрепили друг друга клятвой обещания. Нигде в книгах тут не было написано, какую клятву читают молодожёны, а в школе я так и не дочитала тот параграф... Пришлось придумывать.       — Эльстер, проведёшь ли ты со мной вечность и обещаешь любить до скончания своих дней?       — Да.       Ещё один поворот по комнате. Музыка трещит, от её плавной, убаюкивающей, хочется стонать. Всё идёт кругом, температура поднялась.       — А ты, Ариана Йонг, проведёшь со мной вечность и даже больше?       — Да...       Тихо просипела я, чувствуя, как меня ставят обратно на пол. Она не выпускает меня из объятий, зная, что я упаду, но всё равно хочет сделать это, склонив голову вниз. Из последних сил я прошу коленки не дрожать и Эльстер целует меня. Мы одни посреди бескрайнего космоса, танцуем под забытую богами музыку в дурацком железном шаттле...       Если мне осталось совсем немного, я всё равно хочу быть с ней. Я уже не дорисую ни одной картины и вряд ли встану после этого с кровати, фата за моей спиной будет мне напоминать о тех днях, когда бы мы были моложе и счастливее.       Когда-нибудь в другой жизни я хочу снова танцевать с ней, носить парные кольца, касаться щеки, чувствовать прилив океана ногами и благодарить красный глаз за то, что он подарил мне второй шанс. Прошу, подари мне второй шанс. Ещё раз станцевать с ней. Ещё раз прожить это.       Настоящей жертвой была моя вечная любовь.       Любовь к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.