ID работы: 14450102

Так близко, но так далеко

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Элиаз соавтор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Две стороны одной монеты

Настройки текста
Примечания:
      Он не знает сколько прошло времени, но времена года уже успели сменится несколько раз. Для Честера время не важно, а для нас с вами.. Прошёл примерно год. Уже несколько месяцев шут прячет лицо под маской, вытворяя зло по всему городу. Злодеем быть, особенно в одиночку, не просто, даже сложно. Но не Честеру, в первые дни он навел хаос в городе, не боялся героев которые не могли уследить за его движениями. В особенности Ворон , которому повредили глаза взрывом. Осколки защитного стекла впились в глаза , от чего тот потерял управление и упал на землю, разбиваясь в лепёшку. Честер тогда знатно похохотал , наблюдая как другие герои смотрели в ужасе и ярости на ново-испеченного злодея. Вспоминая все свои злодейские деяния, шут посмеивается пока ритмично шагает под бит в песне что играет в его наушниках, на своё знаменательное празднование он оделся во последнему писку моды, с шеи свисает галстук, на теле черная блузка вместе с синим пиджаком и, что удивительно, идёт он без маски. Если войдёт в своём привычном костюме, он не успеет провернуть свой план. На самом деле, идёт он не своё празднование, а на день рождения одного из героев что проходит в модном клубе. Кивая охране на проходе, перед ним открывается длинный коридор украшенный мягким, красным ковром, стены фиолетовые и увешены наградами и фотографиями событий в клубе, свадьбы, дни рождения.. Пробегая взглядом по стенам, Чес доходит до дверей и распахивает их не думая.       Перед ним картина неоном по тёмным стенам. Люди всех сортов сидят и танцуют за гладкими столешницами чёрного цвета. Стулья все чёрные, сидения мягкие, сделанные из красного бархата, линии покрашены в золото. Танцпол полон людей, сияя разными цветами, такими рандомными, но при этом создавая картину танца под ногами в каблуках. Пол на удивление чистый, Честер даже видит в нём своё отражение, сделан он из ламината, тёмно синие узоры будто танцуют на чёрном, блестящем покрытии. Лампы свисают с потолка и держатся на стенах, одни круглые, другие в форме цилиндра. На фоне играет модная музыка, придавая атмосферы клубу ещё больше. Единственным источником света, кроме маленьких ламп, был блестящий и видно дорогой шар, висящий над танцполом. Из каждой группы или индивида что-либо да издаётся, пьяный бред, песни, дым от сигар, смех. По помещению разгуливают официантки в, как минимум, оголяющих нарядах. Туфли с небольшим каблуком, короткие юбки и облегающие кофты без рукавов, а есть пара в более откровенном, например стрингах и даже бикини "Как вам не холодно." Задал мнимый вопрос Честер, отводя взгляд от голых официантак, ступая в освещённую неоном тьму, как только он вышел из за угла, картина перед ним расширилась. Стриптизёры танцевали в откровенных нарядах, в основном чёрных. Они ограждены и за немалую цену какой-нибудь идиот с недотрахом может взять кого-то на ночь. Неоном подсвечена лестница на второй этаж клуба, там всё то же самое, столы, люди, стриптизёры и официанты. Телефон вместе с наушниками отправляются в сумку и Честер осторожно оглядывается, ища того, кто ему нужен. Во время поисков глаза находят дверь с золотой надписью "VIP", должно быть проход как-раз таки к комнатам где всякие богачи развлекаются, пара дверей для персонала в углу.. А, как можно было упустить самое важное - диджей и бар. Диджей стоит за огромной махиной из которой выходит зажигательный бит, смешанный с пением на иностранном языке, колонки разносят звук на всё помещение, а снаружи даже и не слышно, значит стены звуконепроницаемые.. Отлично. Бар тоже огромен, занимая почти всю стену. Всякие напитки вместе с декором в виде цветов, непонятных фигур украшают неоновые полки. Длинная барная стойка чёрного и белого цвета, за которой стоит профессиональный бармен, сияет только поданными напитками в прозрачных стаканах и бокалах. Пахнет тут на удивление приятно, есть тон сигар и алкоголя, но в основном чувствуется микс из расслабляющего апельсина, стимулирующей мяты и нейтральной морской воды. Такие запахи обычно стимулируют клиентов, успокаивая их или побуждают тратить ещё и ещё, неплохая тактика. Вдыхая запах, Честер находит цель что он искал сквозь людей. Сидя в компании друзей и выпивая коктейль, сидит "Героиня" Биби, лучезарно смеясь над неразборчивой шуткой. Шут лишь хмыкает, смотря на её беззаботность. Подойти на прямую слишком скучно; усевшись за барную стойку, он берёт меню, пытаясь выглядеть как обычный посетитель.       Указывая на какой-то синий напиток, он отбрасывает меню в сторону и принимается разглядывать всех людей в здании. Все сегодня одеты во что-то видно дорогое, шёлк и бархат, аж тошнит. Честер бы оделся во что-то более свойственное, но именно сегодня вечером владельцам вздумалось пускать людей только в чём-то дорогом... Скоро перед ним появился блестящий стакан с ярко-синей жидкостью, стакан украшен кубиком сахара и мятой. Вздохнув, Честер отпил из бокала, осторожно держа стекляшку в руке Отводя взгляд на диджея, он кидает в стакан парня рядом с ним кубик сахара с ядом. Ничего не подозревающий парень отпивает своё виски, кубик отравы попадает в горло и неизвестный начинает задыхаться –"Помогите! Бармен только что отравил этого беднягу!"– Честер резко прыгает со стула, разливая свой напиток на пол Все посетители, конечно, все резко посмотрели на бар и удивлённого бармена. Конечно, героиня не может сидеть на месте. Она встаёт с места и подходит к ограде второго этажа, грозно смотря на бедного бармена. Но прежде чем она успевает что-либо сделать, на пол падает ранее отравленный. Из его рта течёт пена а глаза широко раскрыты, его виски разливаются на плитке вместе со льдом. Ох, видели бы вы лица всех присутствующих, кто-то пялился в шоке, кто-то начал набирать полицию, а кто-то уже вставал дабы наброситься на бармена.. А кому-то и правда всё равно. Мужчина в костюме быстро встал и побежал на бармена что в ужасе пытался защититься. К счастью или нет, мужчина подскользнулся на ранее разлитых напитках, упав лицом прямо в осколки стекла. Запаниковав, бармен ударил мужчину по голове бутылкой, как же расширились глаза бедняги когда мужчина упал замертво. Он попал прямо по свежим швам на голове неизвестного посетителя. После этого люди замерли, но громкий голос начал подначивать их к действию. –"Он убийца! Остановите его!"

"Чего вы стоите?!"

"Не дайте ему уйти!"

"Убийца!"

Удивительно как людей легко подтолкнуть к чему-то когда они в панике. Одна женщина схватилась в бармена, он откинул ещё одну бутылки что пролилась на костюм какого-то богача. Пошла цепная реакция и всё больше людей схватились за друг друга, защищая себя или нападая на тех кто под горячую руку попал. Наконец героиня спрыгивает на первый этаж клуба, злобно сверля людей взглядом. В руках длинная палка, но нажав на кнопку появляется лазерное лезвие - коронное оружие Биби. "Как жаль что я пролил свой напиток" подумал Честер, еле сдерживая улыбку на своем лице, болтая ногами и наблюдая как чья-то кровь начала разливаться по полу вместе с напитками и стеклом. Недолго подумав , Честер взял забытый стакан с виски и стал медленно пить его , скрывшись в углу наблюдая за сию картиной Крики начали перекрывать музыку и наконец , можно улыбнуться и тихо посмеяться.

~

      В это же время, он сводит пальцы вниз по стеклу, сверху наблюдая за тёмным городом по которому едут бесчисленные машины. Обычно сквозь эти окна он наблюдает битвы героев и злодеев, но сегодня странно тихо. Или ему так кажется, ведь весь внешний шум закрывает музыка из наушников которая хоть как-то успокаивает нервы и душу. Меняя песню в наушниках на "Молитва" от группы Кассиопея, парень сползает по подоконнику, почти лежа на нём и всё также пялясь в окно. Казалось он уже вечность заперт в этом здании, каждый день как прошедший, а каждый прошедший как тот первый. Всё чувство времени скатилось в ад и он давно забыл когда попал сюда, давно забыл когда не чувствовал себя вечно уставшим, проводя дни взаперти давно забыл как быть счастливым. Где-то далеко внизу он замечает полицейских и скорую помощь что подъезжает к одному дорогому клубу. "Хм.. Разве не туда сегодня отправилась Биби?.. Или там какая-то пьяная драка?" Пару раз моргнув, он вздыхает и переводит взгляд на потолок. Потолок чисто белый и украшен круглыми лампами, такое чувство будто он не в своей комнате, а в больнице для всяких сумасшедших. Песня сменяется на "Легко сойти с ума" от Электрофорез, как подходяще его ситуации. "Но жить подобно сурку, мне без тебя, очень сложно.." И правда, вспоминая яркую улыбку объекта воздыхания остаётся.. А что остаётся? Ничего, просто ничего. Жизнь стала однообразна, больше не ожидается встреча как тогда, когда он каждый день отсчитывал часы до встречи. Наверное, никогда ему не было так душевно больно как сейчас. В одиночестве, сил на эмоции больше нет "Без слёз, без жизни, без любви.." Он вспоминает строку из стихотворения Пушкина что когда-то учил, тогда это не казалось чем-то значительным, но смотря на себя в зеркало, эти шесть слов точь в точь описывают его существование. Без слёз, сил на них нет, а мешки под глазами ещё больше чем были год назад. Без жизни, сил нет, опять же, это не жизнь, это обычное существование. Без любви.. Конечно он всегда будет помнить свою любовь, но он потерял надежду как-либо достучаться или найти его. Вспоминая ту ночь, когда его похитили, по спине пробегает дрожь и хочется уткнуться в одеяло с головой.       Он выбежал из здания, пряча румянец под шарфом. Тяжко вздыхая, он смотрит на закат. Как резко его хватают за шарф и механический голос грозно приказывает –"Ты идёшь с нами, пацан"– Видя перед собой Ворона, парень опешил и не успел среагировать прежде чем его закинули в чертов лимузин и заперли там. –"У тебя живой шарф и неплохие физические данные. Пару тренировок и будешь как мы." –"Как вы?"– Он нахмурился, но драться в машине было как-то бесполезно –"Героем."       Героем, как же. Каждый день одно и тоже. Он встаёт, умывается, тренируется, ест, отдыхает и засыпает. Это невыносимо скучно, а по началу вообще он полу-мёртвым ходил из-за сложных тренировок. Хотелось домой, хотелось к родителям, хотелось к друзьям, хотелось к Честеру.. Ох Честер, знал бы он как мрачный скучал по нему. Резкая смена от ежедневного времяпровождения вместе, до полного нуля коммуникации ударила по ним обоим. Только вот если Честер стал злодеем, то мрачный принял свою судьбу и смерился, не видя никакого выхода из ситуации. Рука сама как-то нарисовала маленького Честера в углу блокнота что ему дали, а на последней странице можно найти целый портрет счастливого шутника. Он встаёт с подоконника и подходит к столу. Он снова оглядывают свою комнату. Она простая, одна кровать по середине стены, большие окна, телевизор и стол с ноутбуком, даже описывать нечего. Взгляд останавливается на кровати где лежит его шарф, он бездвижен без владельца. Музыка прерывается и он поднимает разряженный телефон. В чёрном экране он видит своё отражение. Перед ним он сам - Эдгар. В комнате будто пусто и бездушно, а Эдгар ложится на кровать. Завтра, возможно, что-то изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.