ID работы: 14450150

Жизнь, лучшая из всех

Гет
NC-17
Завершён
2
greenmusik бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Палома Санчес

Настройки текста
Ветер на Ямайке был ласковый, как руки любовника. Палома, которую уже много лет никто не называл именем, стёртым из всех баз данных при поступлении в ЦРУ, сидела на крыльце бунгало, которое Джеймс Бонд когда-то приобрёл, чтобы мирно доживать свою чудом уцелевшую в жерновах истории жизнь. Не вышло. — Держи. Номи села рядом, и Палома взяла из её рук любимый коктейль МИ-6 — память о том, кто был лучшим из них. — Веспер-мартини. — Ага. 007 и 008 восстанавливались после тяжёлой и щедрой на травмы миссии именно здесь — новая М никогда не была жадной для тех, кто у неё на хорошем счету. Как Номи шутила порой, даже Кью отлизывал бы им после удачной миссии, с которой они привезли технику в целости и сохранности, но проклятье старого 007 приклеилось и к той, что донашивала за ним номер, и к той, кто была так на него похожа. Палома ушла от людей Сафина, узнала в порту, что корабль Феликса утонул — и не успокоилась, пока не опустилась на дно Карибского моря в составе группы водолазов и не достала из обломков корабля то, что осталось от человека, которого она так самозабвенно любила. Из разговоров в ЦРУ через какое-то время выяснилось, что начальство знало, чем занимается Эш, но они всё равно позволили Феликсу остаться в неведении. Отдали его, словно кость, в пасть Люцифера. В прямом смысле. Данте, который поэт, локти бы искусал от такой жестокой иронии судьбы. Паломе просто пришлось научиться с этим жить. Она пришла в МИ-6 через пару месяцев, которые потратила на то, чтобы убедиться, что южноамериканский филиал ЦРУ не передадут кому попало. Это было единственное, что она могла сделать для любимого детища своего Феликса. А потом, как гром среди ясного неба, прозвучали слова: — Джеймс Бонд мёртв. Палома сидела в приёмной молча, уткнувшись лицом в ладони, и смогла сдвинуться с места только после ласкового оклика Манипенни. Кью и Манипенни, Номи и покойный ныне Мэллори — чертовски удачное покушение слишком рано забрало его из команды… Они приняли её практически как родную. Палома быстро подтвердила, что Феликс столько лет просто знал — она работает как Бонд. Номи подшучивала над ней, говорила, мол, не обменяться ли нам служебными номерами, сестрёнка? МИ-6 стало её домом. — Я знаю, какой сегодня день, — сказала вдруг Номи, поглаживая её по плечу. — Дело Феликса Лейтера никогда не было засекреченным настолько, чтобы я не справилась. Палома измученно улыбнулась в ответ. — Да. Сегодня мой Данте праздновал бы шестидесятый день рождения. Музыка, танцы, красное вино и много поцелуев. Может быть, я тоже уже не работала бы. Номи была одной из немногих, кто оказался посвящён в то, от кого именно пришла Палома. Нечего было в бреду — загноилась рана, всё же в джунглях полная антисанитария — звать Феликса. — Может. Ветер шелестел волнами, тёплая вода ласкала ступни. Палома почувствовала, как глаза наполняются слезами. — Они уничтожили моего Данте. Джеймс пытался его спасти, я знаю. Брат никогда не бросит брата, а они были братьями. Странно было сидеть здесь, слушать шум прибоя и знать, что где-то там, на вашингтонском кладбище, есть могила, в которой лежит твоё сердце. Что у хозяина этого бунгало могилы нет — только памятник в городе Матера, там, где упокоилась главная любовь его жизни. Что юная Матильда Суонн, кажется, пойдёт по стопам одной несуществующей девочки, Беатрис Гарсиа, мама которой тоже давно умерла. — Надеешься дожить до пенсии? — спросила она у Номи, зная ответ. — Нет. — Я тоже. Звёзды, тысячелетиями светившие над землёй, безмолвно глядели на них с небес. И, может быть, где-то среди них были и Джеймс с Феликсом. Палома закрыла глаза, прижалась к плечу приобнявшей её Номи и дала волю слезам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.