ID работы: 14450871

Another love

SHINee, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
562
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 72 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Любовь жестока. Любовь случается. Врывается в жизнь – беспардонно меняет все. Говорит «навсегда», говорит «только твой». Говорит. Говорит, а потом забывает все.  Любовь жестока. Чимин знал, что тот, кого он любит, по-прежнему, любит не его. Знал, но все же надеялся, что однажды на свое «люблю», он услышит «люблю тебя больше». А до тех пор его любви хватит на них двоих.       Чимин проснулся от жуткой головной боли. Казалось, голова буквально раскалывалась на части. Он не был уверен, сколько он проспал, но, по ощущениям, совсем недолго. В комнате, по-прежнему, было темно. А постель рядом с ним оказалась пуста. Чимин посмотрел в сторону двери, ведущей из комнаты в ванную, но там тоже не горел свет. Чонгука в комнате не было.       Такие внезапные головные боли случались с парнем совсем не часто, но, видимо, накопленная усталость, пережитый стресс в купе с резким изменением погоды, все-таки ударили по ослабленному организму спортсмена. Кое-как собравшись с мыслями, Чимин попытался вспомнить, взял ли он с собой в чемодане какие-нибудь лекарства, и, вспомнил, что, по закону подлости, именно в эту поездку он не взял с собой ничего, кроме витаминов, которые он принимал каждый день.       Чимин включил ночник на прикроватной тумбе, мысленно благодаря небеса, что его свет был очень приглушенным, и не резал глаза. Не без усилий поднявшись на ноги, он решил поискать аптечку в ванной. Яркий свет в ванной комнате, делал, и без того болезненные ощущения, еще более невыносимыми. На виду аптечки не оказалось, а рыться в чужих шкафах было не в правилах Чимина, так что, расстроенный, он вернулся в комнату. Чонгука все еще не было, и фигурист решил пойти поискать его внизу. В коридоре было темно, но над лестницей предусмотрительно был оставлен включенным бра, и это помогло парню сориентироваться в чужом доме. Наверху было тихо, но с каждым шагом по лестнице, откуда-то все отчетливее доносились приглушенные голоса и смех. Чимин осторожно направился в сторону доносившихся звуков, пока не дошел до приоткрытой двери. Он знал, что там Чонгук с кем-то, но все же решил дать о себе знать, прежде чем войти.  Он тихонько постучал в дверь, привлекая внимание: - Чонгук… - Чимин? – удивленно отозвался Чонгук, -Иди сюда, почему ты стучишься? - Чимин-ши… За дверью оказалась кухня. В комнате были двое – Чонгук и Тэмин. Комната была освещена только желтым тусклым светом ламп, которые висели над небольшой барной стойкой, за которой и сидели друг напротив друга молодые люди. - … Я… У меня… - Чимин вдруг почувствовал себя очень неловко и неуместно, когда его взгляд скользнул на стойку, и он увидел вино и фрукты. Во всей этой романтической атмосфере он будто маленький ребенок, нарушивший свидание родителей, хотя Чонгук был его бойфрендом. - Я… извините, если помешал… - Ты не помешал, – тут же перебил его Чонгук. Кажется, ему тоже было очень неловко от всей этой ситуации. Он тут же поднялся на ноги, поспешив к Чимину, попутно включая основное освещение на кухне. - Что случилось, малыш, мы тебя разбудили? - Я… - странный вязкий ком подкатил к горлу и фигурист не мог заставить себя произнести ни слова. Голова нещадно раскалывалась, и от яркого света стало только хуже, а он просто стоял, моргая, но не в силах отвести взгляд от длинных пальцев блондина, держащих изящный бокал. - Эй, что такое, м? – подойдя к парню вплотную, прошептал Чонгук, мягко заключая его лицо между больших ладоней. Он переключил все внимание Чимина на себя, внимательно заглядывая в его глаза. – Что-то приснилось? Ты плохо себя чувствуешь? Чимин почувствовал, как тепло от ладоней брюнета медленно разлилось по всему телу. И этот дурацкий узел в горле, наконец, развязался. - У меня сильно болит голова, и я не взял никаких таблеток, – очень тихо проговорил американец. - Голова? Только голова? Не кружится?  – Чонгук быстро прижался губами ко лбу парня, пытаясь определить, нет ли у него повышенной температуры. - Да, только голова. Не кружится. - Пойдем, присядь сюда пока, я сейчас принесу все,  – Чонгук за руку довел Чимина до барной стойки, и помог усесться на высокий стул. – Не вставай, пожалуйста, ладно? Я сейчас. Чонгук торопливо вышел из кухни, оставив Чимина наедине с Тэмином, который все это время взволнованно наблюдал за происходящим. Повисла неловкая тишина. - Могу я чем-нибудь помочь тебе, Чимин-ши? – наконец, прервал молчание блондин. - Нет, спасибо, Тэмин-ши. Мне просто нужна таблетка, я думаю, – Чимин не хотел поднимать глаза на собеседника. - Тогда тебе не о чем переживать. Тетя Хери – врач, у нее этих лекарств - на все случаи жизни. Хотя, думаю, Чонни тебе уже рассказывал об этом… - неловко улыбнулся Тэмин. Чимин ничего не ответил на это. Потому что – нет, Чонгук никогда ему раньше особо не рассказывал о своей семье. - Чимин-ши, ты не подумай ничего лишнего, то, что мы тут встретились на кухне, вышло абсолютно случайно. Мне не спалось из-за разницы во времени с Европой, я вернулся совсем недавно, как ты знаешь, и еще не перестроился,  поэтому решил немного выпить, а Чонни присоединился позже, он пришел на кухню попить воды, но я попросил его составить мне компанию. Мы просто пили вино, и вспоминали всякие случаи из детства. Ничего такого, честно. - Все в порядке. Я полностью доверяю Чонгуку. Ненадолго повисла неловкая тишина, но уже в следующую минуту вернулся Чонгук с обеспокоенным взглядом и охапкой лекарств, и Чимин выдохнул, понимая, что он и вправду полностью доверяет этому человеку.

***

      Следующий день для Чимина начался где-то в полдень. Это было похоже на одно из тех приятных утр, когда твой организм просыпается постепенно. Когда разум уже проснулся, но ты не открываешь глаза, потому что хочется еще немного понежиться в уютной постели. Комфортно утопая в теплом коконе из одеяла, парень кожей чувствовал приятную ткань постельного белья. В комнате витал свежий аромат зимнего утра, было тихо и немножко прохладно. Все еще не разлепляя век, Чимин лениво перекатился на живот, зарываясь лицом в соседнюю подушку. Вдыхая полной грудью ставший уже самым любимым запах его шампуня, фигурист почти замурчал, когда услышал мягкое хихиканье, где-то в стороне. Глаза все-таки пришлось открыть. - Доброе утро, котенок, почесать тебе за ушком? – на кресле-мешке, удобно развалившись, сидел Чонгук, умиляясь с кошачьих повадок американца. На его коленях лежала книжка. - Не смейся! Мне просто нравится, как пахнет твой шампунь, - смущаясь от того, что Чонгук поймал его на таком ванильном моменте, пробурчал Чимин, пытаясь с головой спрятаться под одеялом. - Не прячься, эй! – теперь Чонгук уже сидел рядом с фигуристом, пытаясь откопать его в этом ворохе одеял. – Запал на меня, так и скажи! - Размечтался! Чимин уже вовсю хихикал под одеялом, все еще пытаясь отбить вероломные нападки своего бойфренда. - Йа! Ты не можешь быть таким милашкой, а потом прятаться от меня! Это против правил! Ты что, не читал корейское законодательство? – Чонгук наигранно возмущался, все настойчивее пробираясь ладонями под одеяло. – Поймал! Чимин почувствовал большие теплые ладони на своей талии, и все игривое настроение вдруг сменилось на что-то более томное и тягучее. Он враз перестал брыкаться, позволяя Чонгуку освободить себя из-под одеял и перетянуть к себе на колени. Теперь Чимин сидел на бедрах парня, в кольце сильных рук, лицом к лицу и в нескольких сантиметрах от его губ.  - Привет, - почти шепотом произнес Чонгук, мягко улыбаясь и почти касаясь кончиком носа кончика носа американца. - Привет,- так же полушепотом ответил Чимин, не смея нарушать зрительный контакт. - Как себя чувствуешь? Голова больше не болит? – Чонгук аккуратно занес руку, зачесывая назад мягкие серебристые волосы фигуриста, убирая пряди с лица. - Не-а, не болит. Ты давно проснулся? – тонкие пальцы Чимина почти рефлекторно легли на плечи Чона, слегка массируя напряженные мышцы. - Хорошо. Я проснулся пару часов назад. Не хотел будить. Вчерашний вечер был не лучшим для тебя, хотел, чтобы ты отдохнул подольше. - Спасибо, – Чимин легонько чмокнул парня в губы. - Как много я пропустил? Чимину нравилось быть максимально близко к Чонгуку. Нравились такие их маленькие обыденные разговоры ни о чем и обо всем одновременно. В их бешенном ритме постоянных тренировок, разъездов и соревнований их было не так уж и много. Хотя рядом с брюнетом Чимину нравилось даже просто молчать. Чонгук был не очень многословным, и фигурист знал, что все еще есть много стен, возведенных Чоном, ограждающих его внутренний мир ото всех, и Чимин искренне верил, что со временем они рухнут. - Ну… из интересного, мне написал один мой старый друг, он тоже живет здесь неподалеку. Он и еще пару ребят, мы учились вместе в школе. Они хотят встретиться сегодня на озере. Мы раньше частенько играли там в хоккей. Хочешь с ними познакомиться? - У меня нет с собой коньков…  Чимин с радостью бы провел весь день вот так, только вдвоем с Чонгуком, не вылезая из постели, но вместе с тем, он очень ценил тот факт, что Чонгук понемногу впускал его в свой близкий круг, так что, конечно, он бы никогда не отказался. - Это не проблема. Думаю, у меня где-то завалялись еще со школы,  – криво усмехнулся кореец, уже заранее зная реакцию бойфренда. И он не прогадал. - Эээй! У меня не настолько маленькие ноги! – полунаигранно возмутился американец, шлепая парня по груди. - … Они буквально крошечные, Чимин…  - сдерживая смех, Чонгук покрепче сомкнул руки на талии парня, вновь предугадывая его действия. - Что!?! Отпусти меня! – попытался слезть с колен бойфренда фигурист, продолжая драматично сокрушаться. - Не могу поверить, что я по уши влюблен в человека, который абьюзит мои ноги! - Ахахах… Стой, так ты все-таки признаешь, что я твой краш?? – даже не собираясь утихомиривать вырывающегося Чимина, вовсю веселился брюнет. - Еще чего!?! - Ну, я попытался…

***

      Чимину нравилось быть на льду. Нравилось разгоняться так быстро, как позволяли ноги, и просто чувствовать скорость. Он любил этот звук лезвий рассекающих лед и ощущение ветра в волосах. Лед дарил ему свободу и крылья. Лед – был его первой настоящей любовью, и до недавнего времени – единственной. Но потом появился Чонгук, такой же влюбленный в лед, как и он сам. И он, действительно, любил быть с Чонгуком на льду, когда они просто дурачились вместе, бегая наперегонки. Им это редко удавалось, потому что даже когда они были на одной тренировочной базе, тренировки проходили на разных катках.       Сегодня был один из таких редких дней, когда они были вместе на льду, и Чимин надеялся насладиться этими моментами сполна, но, кажется, сегодня фортуна явно не была на его стороне. - Эй, вообще-то не все здесь умеют кататься! Можно проявить немного эмпатии к людям! – услышал где-то за спиной голос Тэмина Чимин, и почувствовал, как Чонгук  снова отпускает его руку. Прямо сейчас они были на озере вместе со школьными друзьями Чонгука – Ыну, Югемом и Наен.  Чимин еще не успел близко познакомиться с ребятами, но все они казались довольно открытыми и приятными. Из того, что он успел о них узнать – все трое играли в мюзиклах, не говорили по-английски, и, Югем и Наен встречались. Никто из них особо не придал значения тому, что Чимин, как и Чонгук, был титулованным спортсменом, и Пак был искренне этому рад. Он хотел, чтобы друзья Чонгука воспринимали его, в первую очередь, как избранника Чонгука, а не как иностранца-чемпиона. Они находились на озере уже больше часа, лишь минут десять из которых Чимин смог побыть рядом с Чоном. Все остальное время Чонгук был слишком занят Тэмином, потому что тот совершенно не умел кататься на коньках и все время цеплялся за Чонгука. Чимин старался не слишком зацикливаться на этом, пытаясь просто наслаждаться моментом и немного больше сблизиться с новыми знакомыми. Их попытка разделиться на команды и поиграть в хоккей провалилась почти сразу, когда все поняли, что просто бегать по льду, орать, толкаться и отбирать друг у друга шайбу гораздо смешнее. Чимину было, действительно, весело. Но всякий раз, когда его глаза цеплялись за два силуэта чуть в стороне от остальных, веселиться хотелось все меньше. Друзья пытались вовлечь Чонгука с Тэмином в игру тоже, но уже через какое-то время, те снова отходили в сторону, потому что Тэмин то и дело падал и чем-то ударялся об лед. Через какое-то время все устали бегать, и начали просто наслаждаться катанием и окружающими видами. За прошлую ночь выпало очень много снега, и сейчас, переливаясь на солнце, заснеженный берег озера выглядел, как сказочный ковер. Но вместо красивых пейзажей, глаза Чимина почти инстинктивно возвращались к любимому человеку. Он не хотел навязываться Чонгуку, думая, что будет правильнее дать ему пространство, чтобы он мог пообщаться с друзьями, которых давно не видел. Чимин хотел, чтобы Чонгуку самому захотелось уделить ему время. Но тот был слишком занят попытками научить Тэмина кататься на коньках. - Их отношения уже в прошлом, ты же знаешь? Теперь они только друзья. Чон просто слишком увлекся процессом, – Чимин почти подпрыгнул, когда услышал рядом с собой голос Ыну. Кажется, он слишком глубоко ушел в свои мысли. - О, нет, я не… я просто задумался и залип, кажется. Все в порядке, я все понимаю, – дружелюбно улыбнулся американец, про себя думая о том, как же жалко он, должно быть, выглядел со стороны, что малознакомый человек решил его утешить. - Конечно. Покажешь какой-нибудь свой чемпионский трюк, Чимин-ши? – поспешил сменить тему кореец. - Эм… не уверен. Здесь не очень ровный лед, и на мне хоккейные коньки Чонгука… - Ну, не скромничай уж! Сделай что-нибудь простенькое, все равно никто из нас здесь, кроме Чона, даже не в состоянии коньки ото льда оторвать… - Ну, если только что-то простенькое… - Чимин потихоньку начал разгоняться, чтобы зайти на элемент, направляясь в сторону берега, когда послышался ужасный треск, и буквально в следующую секунду огромная ветка отломилась от дерева под тяжестью снега и рухнула прямо на лед озера. Чимин с ужасом смотрел, как ему навстречу по льду ползут гигантские трещины, но по инерции продолжал лететь вперед… - Осторожно! – послышалось где-то за спиной. Он сумел затормозить вовремя. Замер. Обернулся на мгновение, чтобы увидеть, что все в порядке. И все были в порядке – Наен поддерживали с двух сторон Югем и Ыну, а Чонгук прижимал к себе Тэмина. Их взгляды встретились, но Чимин выдохнул и быстро отвернулся. Сердце билось где-то в районе горла и на глаза навернулись слезы, но они ничего не значат. И их никто не увидит. Должно быть, он просто сильно испугался. Ведь его же никто не прижимал к сердцу.

***

      Чимину всегда нравилось подолгу стоять под душем, чувствуя, как под горячими упругими струями воды расслабляются уставшие мышцы. Казалось, вода вместе с потом смывала и весь накопленный за день негатив и напряжение, и мысли становились более упорядоченными.       Сегодня тоже не стало исключением. Он простоял под душем почти час, пытаясь переварить весь сегодняшний день. Время уже близилось к полуночи, когда Чимин, наконец, вышел из ванной. Свет в комнате горел, но Чонгук, кажется, уже заснул, отвернувшись к стене.       Они так и не поговорили о том, что случилось на озере.  После инцидента, скомкано попрощавшись с друзьями, они вернулись домой. Чимин отказался от ужина, ссылаясь на усталость. И он, действительно, был измотан морально и физически. Сил на еще один раунд публичных экзекуций у него просто не было. Чонгук не стал настаивать. Он вообще вел себя так, будто ничего не случилось, разве что молчал еще больше обычного, и выглядел немного отстраненным. После ужина брюнет довольно быстро вернулся наверх, но они так и продолжили игнорировать слона в комнате. И вроде бы рядом, но каждый, уткнувшись в свой телефон. Они и раньше могли проводить время вместе вот так, не разговаривая. Обычно, это происходило после тяжелых тренировок, когда оба слишком устали, и даже улыбнуться казалось почти подвигом. Они могли подолгу так лежать, просто молчать вместе, бездумно листая ленты в соцсетях, и засыпая где-то на середине. Но сегодня было иначе - никогда еще тишина между ними не ощущалась настолько тяжелой и гнетущей. Чимин не знал с чего начать, и стоит ли начинать вообще. Чонгук казался слишком холодным и закрытым, и такой Чон пугал Чимина больше всего. Он не знал, что происходит в его голове, не знал, как к нему подступиться, и боялся, что тот оттолкнет его еще дальше. Поэтому Чимин, молча, продолжал утопать в своих собственных мыслях.  Он надеялся, что Чонгук сам начнет разговор, когда будет готов, но этого так и не случилось. Чимин тихо выключил свет, и, стянув футболку, аккуратно пробрался под одеяло. Он хотел прижаться к широкой спине любимого, но не решился. Они лежали в сантиметрах друг от друга, но Чимину казалось, что между ними километры холодных стен. Он буквально чувствовал кожей, как с каждой новой минутой молчания стены становились все выше, и Чонгук ускользал от него. Эта мысль так сильно напугала парня, что он тут же захотел избавиться от нее. Доказать себе, что это просто надуманные глупости. Ведь вот же он, его Чонгук, совсем рядом. И если протянуть руку, то можно почувствовать тепло его кожи. Никаких холодных стен нет. Чимин пододвинулся ближе к спящему парню, и, осторожно, приобнимая, прижался к нему всем телом. Ему так хотелось прочувствовать Чонгука всего. Хотелось соприкасаться каждой клеточкой. Раствориться в нем без остатка. Он прижался губами к его спине, прокладывая легкими поцелуями привычный маршрут к сильному плечу бойфренда. Ладонь скользнула по рельефному торсу к широкой груди, но тут же была перехвачена. - Чимин, пожалуйста… Сердце фигуриста в один миг ушло в пятки, и он буквально замер. - … Не надо, пожалуйста, - Чонгук мягко оттолкнул руку парня, - … здесь тонкие стены, будет неловко. Чонгук отверг его. В момент, когда он был открыт и уязвим больше всего. Словно получив удар под дых, Чимин громко выдохнул, только сейчас понимая, что все это время он даже не дышал. - …Прости… - он поспешно отвернулся от брюнета, отодвигаясь почти к самому краю кровати. - Прости, - прошептал в ответ Чонгук, но даже не обернулся.       Чимин готов был провалиться сквозь землю от стыда. Впервые рядом с Чонгуком он почувствовал себя настолько жалким и ненужным. Слезы комом подкатывали к горлу, но он старательно их заглатывал, пытаясь выровнить дыхание, чтобы ничем не выдать своих эмоций. Ему хотелось сбежать и спрятаться, и в то же время не шевелиться вовсе, будто его здесь и нет. Он закрыл глаза, умоляя себя заснуть, как можно скорее, чтобы наутро, проснуться на тренировочной базе, в любимых руках, осознавая, что это был просто сон. Кошмар. Но его разум продолжал его мучать, ни на секунду не выпуская из реальности.        Чимин не знал, сколько именно прошло времени - мысли в его голове бежали галопом, но время тянулось, как резиновое – когда тишину разрезал короткий звук вибрации телефона на прикроватной тумбе. Он услышал, как Чонгук завозился за его спиной, и через пару минут вышел из комнаты. Чимин продолжал вслушиваться в темноту, слыша удаляющиеся шаги в коридоре, и звук захлопывающейся соседней двери. А потом  приглушенные голоса за стеной.       Сказать, что парень был растерян – ничего не сказать. Он был буквально опустошен и раздавлен. Сердце сбивалось с ритма. Воздух не лез в горло. Мысли спотыкались друг о друга, создавая гул, закладывая уши.       Чимин прижал подушку к ушам, чтобы больше ничего не слышать. Он знал, что будет дальше. Не мог не знать. Но не был готов это услышать. Слезы текли по щекам, но он лишь глубже зарывался лицом в подушку.       Как же все так вышло? Или все к этому и шло? Чонгук с самого начала честно рассказал Чимину, что еще не до конца оправился от прошлых отношений. И в глубине души Чимин всегда знал, кому принадлежит сердце Чонгука, но тот клялся, что Тэмин в прошлом. И Чимину так нравилось в это верить. Верить, что у них с Чоном есть этот шанс на «долго и счастливо». Что он сможет однажды залечить его раны.       Чонгук не подпускал близко, не говорил, что в сердце, не говорил, что любит… Но он всегда был рядом. Они не говорили громких слов, не обещали друг другу «навсегда», не строили больших планов, и все же они были друг у друга. И им было хорошо вдвоем. По-настоящему хорошо друг от друга. Или хорошо было только Чимину?       Пак знал, что в их отношениях он единственный, кто по уши влюблен. Они оба знали. Но Чимин чувствовал, как крошечными шагами, день за днем, Чонгук все больше открывался ему. Как по крупицам ломались его стены, как рубцевались его шрамы. И он искренне верил, что однажды сможет занять свое место в любимом сердце. И это точно стоило того, чтобы ждать.       Но, кажется, он сильно ошибался. Или нет?       Сцены одна за другой проносились в его голове – как Чогнгук поддерживающе сжимает его ладонь под столом за ужином, как укладывает к себе на грудь, зарываясь пальцами в его волосы, кутает в шарф потуже, чтоб не простыл на озере, и целует, будто завтра уже не наступит… А потом, как пьет вино с Тэмином на кухне, как учит его кататься на коньках, крепко держа за руки, и смотрит на него так, будто в целом мире никого больше не существует.       Больно.       А потом еще больнее, потому что постель рядом пуста. Потому что Чонгук сделал свой выбор. Потому что Чимин не хочет в это верить.       Ночь тянулась бесконечно, а Чимин не сомкнул глаз и на минуту. Когда, наконец, начало светать, он услышал, как тихо скрипнула входная дверь, и в комнату проскользнул Чон. В затемненной шторами комнате, он не заметил, что Чимин не спит, зато Чимин, уже привыкшими к темноте глазами, слишком хорошо увидел, что Чонгук был в одном полотенце на бедрах.       Если до этого у фигуриста еще оставалась крохотная надежда, что всему может быть иное объяснение, то теперь отрицать правду было уже невозможно.  Не смея даже шелохнуться,  он неотрывно следил, как Чонгук быстро достает одежду из гардеробной, и также быстро выходит из комнаты. Все кончено.       Любовь жестока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.